Котлета: калорийность и пищевая ценность блюда из разных видов фарша - «Здоровье» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлета: калорийность и пищевая ценность блюда из разных видов фарша - «Здоровье»

Котлета: калорийность и пищевая ценность блюда из разных видов фарша - «Здоровье»
Печать

Котлеты – это одно из самых востребованных и любимых россиянами блюд. Существует большое количество рецептов, их готовят на праздничный стол и в повседневной жизни. Котлеты могут быть в рационе людей разных возрастов. Разнообразие фарша позволяет использовать это блюдо в диетическом питании, большой ассортимент удовлетворяет вкусовые пристрастия любителей мяса и вегетарианцев.



Состав и пищевая ценность блюда из разных видов фарша



Фото: spasskiyrest.ru

Пищевая ценность котлеты зависит, из какого фарша она приготовлена и каким способом: обжаривание, приготовление на пару или в духовке. Кроме того, в котлетный фарш добавляют разные ингредиенты, такие как хлеб, молоко, яйца, приправы, овощи, крупу и другие добавки. Поэтому котлета, приготовленная из одного и того же сорта мяса, может иметь разную калорийность и пищевую ценность. Мясной фарш из свинины имеет энергетическую ценность 352 ккал на 100 грамм продукта, из них:



  • белки – 12,3 грамм;

  • жиры – 32,4 грамм;

  • углеводы – 2,9 грамм.


Соотношение белков, углеводов и жиров меняется в зависимости от сорта мяса и его категории. Например, фарш из рыбы содержит: белков – 35,4 грамм, жиров – 15,1 грамм, углеводов – 2,2 грамм. Схожую энергетическую ценность имеет фарш из курицы и индейки, и поэтому лучше подходит для диетического питания.


Фарш имеет богатую пищевую ценность и содержит:



  • минеральные вещества (микро – и макроэлементы): железо, магний, кальций, йод, калий, натрий, фосфор, зола;

  • витамины: водорастворимые – С, PP, группа B (B1 – B6, B9, B12), жирорастворимые – A, D3, E, K;

  • органические кислоты и пищевые волокна.


Для приготовления фарша диетологи рекомендуют смешивать разные сорта мяса, тем самым можно не только улучшить вкусовые качества, но и сбалансировать пищевую ценность.


Калорийность котлеты, приготовленной разными способами


Итак, котлета калорийность.


Энергетическая ценность готового продукта напрямую зависит от трех составляющих.



  1. Вид фарша.

  2. Дополнительные ингредиенты.

  3. Способ приготовления.


Рассмотрим несколько вариантов котлет из основных видов фарша, их калорийность в зависимости способа приготовления.




































Жареная котлетаПаровая котлета
Свиная котлета345290
Говяжья котлета234172
Котлета из свинины и говядины267198
Куриная котлета11984
Котлета из индейки184145
Рыбная котлета164125
Овощная котлета10552
Котлета по-киевски332-


Из таблицы видно, что калорийностью готового продукта можно управлять. При желании получить блюдо с низким содержанием калорий, достаточно выбрать нужный фарш, добавить в состав овощей и приготовить его пару, запечь в духовке или потушить.


Польза и вред продукта для здоровья человека


Полезные качества продукта и его возможный вред для организма во многом зависит от основного ингредиента фарша – мяса.



  1. Говядина. Полноценный источник железа и белка, что очень полезно для процесса кроветворения и обогащения кислородом организма человека. Витамин B позволяет хорошо усвоить железо. Содержащийся в этом мясе коллаген улучшает состояние связок суставов, цинк способствует укреплению иммунитета.

  2. Свинина. Магний и цинк, содержащийся в этом мясе, хорошо сказываются на работе сердца и сосудов, лизин восстанавливает костную ткань, арахидоновая кислота и селен улучшают обменные процессы в организме и защищают от депрессии.

  3. Курица и индейка. Мясо птицы полезно для иммунитета, работы сердца и нервной системы, помогает нормализовать уровень холестерина, питает организм аминокислотами, легкоусвояемыми витаминами и микроэлементами. Данный вид мяса по праву считается диетическим, показан детям и пожилым людям, а также в период восстановления после болезни.

  4. Рыба. Чемпион по содержанию витамина D и аминокислот, которые снижают холестерин, улучшают процесс обмена веществ, укрепляют кости и мышцы. Рыбный белок хорошо усваивается, нормализует пищеварение.


При всех положительных качествах котлеты, не надо забывать о том, что способ приготовления блюда может не только уменьшить действие полезных веществ, но и нанести вред. Свинина и говядина содержат много жира, которое может спровоцировать повышение холестерина и, как следствие этого, заболевания сердца и сосудов. Кроме того, во время жарки жирность продукта возрастает, и выделяются канцерогены, которые могут стать причиной онкологических заболеваний. Лучше выбирать паровой способ приготовления блюд. Некоторые сорта мяса могут вызвать аллергические реакции. Плохо приготовленный продукт способен привести к отравлениям.


Котлеты – это одно из самых востребованных и любимых россиянами блюд. Существует большое количество рецептов, их готовят на праздничный стол и в повседневной жизни. Котлеты могут быть в рационе людей разных возрастов. Разнообразие фарша позволяет использовать это блюдо в диетическом питании, большой ассортимент удовлетворяет вкусовые пристрастия любителей мяса и вегетарианцев. Состав и пищевая ценность блюда из разных видов фарша Фото: spasskiyrest.ru Пищевая ценность котлеты зависит, из какого фарша она приготовлена и каким способом: обжаривание, приготовление на пару или в духовке. Кроме того, в котлетный фарш добавляют разные ингредиенты, такие как хлеб, молоко, яйца, приправы, овощи, крупу и другие добавки. Поэтому котлета, приготовленная из одного и того же сорта мяса, может иметь разную калорийность и пищевую ценность. Мясной фарш из свинины имеет энергетическую ценность 352 ккал на 100 грамм продукта, из них: белки – 12,3 грамм; жиры – 32,4 грамм; углеводы – 2,9 грамм. Соотношение белков, углеводов и жиров меняется в зависимости от сорта мяса и его категории. Например, фарш из рыбы содержит: белков – 35,4 грамм, жиров – 15,1 грамм, углеводов – 2,2 грамм. Схожую энергетическую ценность имеет фарш из курицы и индейки, и поэтому лучше подходит для диетического питания. Фарш имеет богатую пищевую ценность и содержит: минеральные вещества (микро – и макроэлементы): железо, магний, кальций, йод, калий, натрий, фосфор, зола; витамины: водорастворимые – С, PP, группа B (B1 – B6, B9, B12), жирорастворимые – A, D3, E, K; органические кислоты и пищевые волокна. Для приготовления фарша диетологи рекомендуют смешивать разные сорта мяса, тем самым можно не только улучшить вкусовые качества, но и сбалансировать пищевую ценность. Калорийность котлеты, приготовленной разными способами Итак, котлета калорийность. Энергетическая ценность готового продукта напрямую зависит от трех составляющих. Вид фарша. Дополнительные ингредиенты. Способ приготовления. Рассмотрим несколько вариантов котлет из основных видов фарша, их калорийность в зависимости способа приготовления. Жареная котлета Паровая котлета Свиная котлета 345 290 Говяжья котлета 234 172 Котлета из свинины и говядины 267 198 Куриная котлета 119 84 Котлета из индейки 184 145 Рыбная котлета 164 125 Овощная котлета 105 52 Котлета по-киевски 332 - Из таблицы видно, что калорийностью готового продукта можно управлять. При желании получить блюдо с низким содержанием калорий, достаточно выбрать нужный фарш, добавить в состав овощей и приготовить его пару, запечь в духовке или потушить. Польза и вред продукта для здоровья человека Полезные качества продукта и его возможный вред для организма во многом зависит от основного ингредиента фарша – мяса. Говядина. Полноценный источник железа и белка, что очень полезно для процесса кроветворения и обогащения кислородом организма человека. Витамин B позволяет хорошо усвоить железо. Содержащийся в этом мясе коллаген улучшает состояние связок суставов, цинк способствует укреплению иммунитета. Свинина. Магний и цинк, содержащийся в этом мясе, хорошо сказываются на работе сердца и сосудов, лизин восстанавливает костную ткань, арахидоновая кислота и селен улучшают обменные процессы в организме и защищают от депрессии. Курица и индейка. Мясо птицы полезно для иммунитета, работы сердца и нервной системы, помогает нормализовать уровень холестерина, питает организм аминокислотами, легкоусвояемыми витаминами и микроэлементами. Данный вид мяса по праву считается диетическим, показан детям и пожилым людям, а также в период восстановления после болезни. Рыба. Чемпион по содержанию витамина D и аминокислот, которые снижают холестерин, улучшают процесс обмена веществ, укрепляют кости и мышцы. Рыбный белок хорошо усваивается, нормализует пищеварение. При всех положительных качествах котлеты, не надо забывать о том, что способ приготовления блюда может не только уменьшить действие полезных веществ, но и нанести вред. Свинина и говядина содержат много жира, которое может спровоцировать повышение холестерина и, как следствие этого, заболевания сердца и сосудов. Кроме того, во время жарки жирность продукта возрастает, и выделяются канцерогены, которые могут стать причиной онкологических заболеваний. Лучше выбирать паровой способ приготовления блюд. Некоторые сорта мяса могут вызвать аллергические реакции. Плохо приготовленный продукт способен привести к отравлениям.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image