Остается свежим в три раза дольше и не прорастает: где нужно хранить картофель - «Стиль жизни» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Остается свежим в три раза дольше и не прорастает: где нужно хранить картофель - «Стиль жизни»

Остается свежим в три раза дольше и не прорастает: где нужно хранить картофель - «Стиль жизни»
Печать
Способ обещает, что теперь корнеплод не будет прорастать и надолго сохранит свою свежесть.

Бывает, что продуктов хочется заготовить впрок. Вы покупаете все необходимое килограммами, чтобы точно хватило надолго. Однако желание запастись всем необходимым нередко оборачивается против нас и все купленное начинает портиться. Особенно это касается картофеля.

Стоит взять в магазине пару лишних килограммов, и спустя пару недель, а иногда и дней, он начинает прорастать и становится мягким. Причем держать его в темном шкафу недостаточно. Необходимо соблюдать и другие правила, чтобы клубни оставались свежими в три раза дольше обычного.

Здесь отлично работает очевидный совет — хранить картофель вне прямых солнечных лучей. В противном случае он слишком быстро потеряет твердость и даст ростки, которые, помимо неприятного внешнего вида, могут быть небезопасны для употребления в пищу.

Дело в том, что ростки картофеля могут содержать токсины. Когда корнеплод портится, он может вырабатывать соланин — ядовитое соединение, которое делает его зеленым и горьким.

Чтобы бороться с этим, эксперты рекомендуют, на удивление, держать картофель не просто в темном сухом месте, а в холодильнике. Сообщается, что этот метод способен продлить срок хранения овоща почти в три раза и предотвратить потерю десятков тонн картофелин каждый год (читайте также: Гениальный лайфхак, чтобы освободить место в морозильной камере (не выбрасывая продукты)).

Раньше считалось, что лучшее место для картофеля — шкаф. Подобное мнение основывалось на опасениях по поводу образования лишних сахаров в картофеле при низких температурах. Они, в свою очередь, могут превращаться в акриламид — потенциально ядовитое и канцерогенное вещество. Однако последние научные исследования показали, что хранение в холодильнике не увеличивает риск появления этого соединения.

Кроме того, если вы не планируете использовать картофель в течение некоторого времени, его замораживание может стать идеальным вариантом. Этот способ может облегчить жизнь и даже улучшить вкус корнеплода, например, при приготовлении жаркого.

Сырой картофель плохо замораживается, поэтому сначала его нужно частично или полностью сварить. Эксперты советуют прокипятить картофелины несколько минут, а затем окунуть в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Затем необходимо выложить клубни на поднос так, чтобы они не касаясь друг друга. После чего, отправить их в морозильную камеру, и как только они замерзнут, переложить их в герметичный пакет, отжать лишний воздух, наклеить на него этикетку и вернуть обратно в холод (читайте также: Картофельный салат Памелы Андерсон: рецепт, который она держит в секрете уже много лет).

Фото: Pixel-Shot, mirzamlk, Julia Mikhaylova / Shutterstock/Fotodom.ru


Способ обещает, что теперь корнеплод не будет прорастать и надолго сохранит свою свежесть.22 января 2025 Бывает, что продуктов хочется заготовить впрок. Вы покупаете все необходимое килограммами, чтобы точно хватило надолго. Однако желание запастись всем необходимым нередко оборачивается против нас и все купленное начинает портиться. Особенно это касается картофеля. Стоит взять в магазине пару лишних килограммов, и спустя пару недель, а иногда и дней, он начинает прорастать и становится мягким. Причем держать его в темном шкафу недостаточно. Необходимо соблюдать и другие правила, чтобы клубни оставались свежими в три раза дольше обычного. Здесь отлично работает очевидный совет — хранить картофель вне прямых солнечных лучей. В противном случае он слишком быстро потеряет твердость и даст ростки, которые, помимо неприятного внешнего вида, могут быть небезопасны для употребления в пищу. Дело в том, что ростки картофеля могут содержать токсины. Когда корнеплод портится, он может вырабатывать соланин — ядовитое соединение, которое делает его зеленым и горьким. Чтобы бороться с этим, эксперты рекомендуют, на удивление, держать картофель не просто в темном сухом месте, а в холодильнике. Сообщается, что этот метод способен продлить срок хранения овоща почти в три раза и предотвратить потерю десятков тонн картофелин каждый год (читайте также: Гениальный лайфхак, чтобы освободить место в морозильной камере (не выбрасывая продукты)). Раньше считалось, что лучшее место для картофеля — шкаф. Подобное мнение основывалось на опасениях по поводу образования лишних сахаров в картофеле при низких температурах. Они, в свою очередь, могут превращаться в акриламид — потенциально ядовитое и канцерогенное вещество. Однако последние научные исследования показали, что хранение в холодильнике не увеличивает риск появления этого соединения. Кроме того, если вы не планируете использовать картофель в течение некоторого времени, его замораживание может стать идеальным вариантом. Этот способ может облегчить жизнь и даже улучшить вкус корнеплода, например, при приготовлении жаркого. Сырой картофель плохо замораживается, поэтому сначала его нужно частично или полностью сварить. Эксперты советуют прокипятить картофелины несколько минут, а затем окунуть в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Затем необходимо выложить клубни на поднос так, чтобы они не касаясь друг друга. После чего, отправить их в морозильную камеру, и как только они замерзнут, переложить их в герметичный пакет, отжать лишний воздух, наклеить на него этикетку и вернуть обратно в холод (читайте также: Картофельный салат Памелы Андерсон: рецепт, который она держит в секрете уже много лет). Фото: Pixel-Shot, mirzamlk, Julia Mikhaylova / Shutterstock/Fotodom.ru
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image