Ажурные блинчики на молоке – рецепт тонких и хрустящих блинчиков с дырочками - «Рецепты»
Давайте порадуем родных и пожарим ажурные блинчики на молоке. Рецепт, который я опишу, не сложен в исполнении и, следуя рекомендациям и пошаговому описанию, на столе будет стопка десерта. Вкус и красота изделий позволит похвастаться перед подругами своими кулинарными способностями.
Рецепт тонких и хрустящих блинчиков с дырочками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 192.9 ккал.
Набор продуктов:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 800 мл;
- крутой кипяток – 1 стакан;
- сода и соль – по ½ ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 250 г;
- постное масло – 60 мл;
- сливочное масло для смазки изделий.
Пошаговая инструкция:
- В чашку разбить яйца и взбить вместе с сахаром и солью до пышного состояния.
- Всыпать через сито муку и вымешать ложкой густое тесто.
- Вносить порционно теплое молоко, работая уже венчиком, чтобы добиться однородности.
- Продолжая мешать, влить тонкой струйкой кипяток.
- Осталось только добавить постного масла.
- Чтобы насытить тесто кислородом, можно немного взбить массу.
- Отпекать, наливая небольшое количество молочного состава на раскаленную сковороду, равномерно распределяя по донышку.
- Румяные края укажут на готовность одной стороны. Блин подцепить ножиком или лопаткой и перевернуть.
Каждое изделие смазывать растопленным сливочным маслом.
Советы по приготовлению ажурных блинчиков на молоке
- Тонкие блинчики на молоке с дырочками получаются только из теста, консистенция которого похожа на жирные сливки.
- Состав для жарки можно замешать миксером, тем самым обогащая его кислородом.
- Сковороду необходимо тщательно прокалить, чтобы получились ажурные изделия, а чтобы первый блин не оказался «комом» немного смазать дно растительным маслом.
Распечатать
Pin Рецепт
Ажурные блинчики на молоке – рецепт тонких и хрустящих блинчиков с дырочками
Давайте порадуем родных и пожарим ажурные блинчики на молоке. Рецепт, который я опишу, не сложен в исполнении и, следуя рекомендациям и пошаговому описанию, на столе будет стопка десерта. Вкус и красота изделий позволит похвастаться перед подругами своими кулинарными способностями.
Подготовка5 mins Приготовление25 mins Общее время30 mins
Блюдо на: ЗавтракКухня: Русская
Персон: 7
Калорий: 192.9kcal
Ингредиенты
- 2 шт. Яйца
- 800 мл Молоко
- 1 стакан Крутой кипяток
- по ½ ч. л. Сода и соль
- 2 ст. л. Сахар
- 250 г Мука
- 60 мл Постное масло
- Сливочное масло для смазки изделий
Пошаговая инструкция
- В чашку разбить яйца и взбить вместе с сахаром и солью до пышного состояния.
- Всыпать через сито муку и вымешать ложкой густое тесто.
- Вносить порционно теплое молоко, работая уже венчиком, чтобы добиться однородности.
- Продолжая мешать, влить тонкой струйкой кипяток.
- Осталось только добавить постного масла.
- Чтобы насытить тесто кислородом, можно немного взбить массу.
- Отпекать, наливая небольшое количество молочного состава на раскаленную сковороду, равномерно распределяя по донышку.
- Румяные края укажут на готовность одной стороны. Блин подцепить ножиком или лопаткой и перевернуть.
Видео
Заключительное слово
Каждое изделие смазывать растопленным сливочным маслом.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.