Коржики молочные по ГОСТу – 4 рецепта приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Коржики молочные по ГОСТу – 4 рецепта приготовления - «Рецепты»

Коржики молочные по ГОСТу – 4 рецепта приготовления - «Рецепты»
Печать

Свежая домашняя выпечка – отличный вариант для вкусного чаепития. Чтобы устроить дома маленький праздник, испечем коржики молочные по ГОСТу, рецепт выбираем по вкусу.



Классические молочные коржики по ГОСТу


Этот рецепт предполагает использование минимального количества продуктов. Стоит отметить, что вкус десерта от этого не страдает.


Ингредиенты для лакомства:



  • мука – 400 г + 25 г для посыпки;

  • сахар – 215 г;

  • молоко – 80 мл;

  • ванилин – 1 пакетик;

  • сода – 0,5 ч. л.;

  • яйцо – 1 шт. (понадобится только желток);

  • маргарин – 100 г.





Кулинарный процесс:



  1. Молоко выливаем в термостойкую ёмкость, всыпаем сахар и ставим на огонь. Периодически помешивая, доводим смесь до кипения. Убираем с плиты и немного остужаем при комнатной температуре.

  2. Добавляем в молочную массу маргарин, ваниль и желток.

  3. Просеиваем муку, кладем соду, перемешиваем и формируем горку. Делаем небольшое углубление и вливаем жидкую смесь. Замешиваем эластичное тесто и убираем его под пленку на полчаса.

  4. Оставшейся мукой присыпаем рабочую поверхность и раскатываем из теста пласт толщиной 8-10 мм.

  5. Вырезаем круглые фигуры при помощи специальных формочек или стакана. Раскладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в прогретую духовку.

  6. Выпекаем до румяности, затем остужаем и подаем к столу.


С добавлением орехов


Изюминкой следующего способа приготовления коржиков является незабываемый аромат и приятное послевкусие.


Состав десерта:



  • арахис – 400 г;

  • масло слив. – 100 г;

  • молоко – 0,5 ст.;

  • яйцо – 1 шт. + желток;

  • мёд – 2 ст. л.;

  • сахар – 0,5 ст.;

  • разрыхлитель – 1 пакетик;

  • ванилин – 2 г;

  • вода – 1 ч. л.;

  • мука – 450 г.


Коржики молочные по ГОСТу – 4 рецепта приготовления - «Рецепты»




 


Приготовление:



  1. Сахар, ваниль, молоко и мёд помещаем в толстостенную кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим 1-2 минуты, остужаем.

  2. Размягченное масло взбиваем с яйцом при помощи миксера.

  3. Не прекращая взбивание, вливаем тонкой струйкой сироп. Вымешиваем массу до однородности.

  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в сладкую смесь. Замешиваем быстро, чтобы выпечка не стала резиновой. Тесто должно получиться послушным и не липнуть к рукам, поэтому при необходимости муку можно добавить дополнительно.

  5. Выкатываем прямоугольник толщиной около 7 мм, вырезаем коржи.

  6. Желток смешиваем с водой и промазываем верхушки лакомства. Сверху присыпаем рубленым арахисом.

  7. Располагаем изделия на противне и готовим в духовке 10-15 минут.

  8. Испеченные вкусности можно дополнительно промазать сахарным сиропом, чтобы они стали мягкими и блестящими.


Готовим с глазурью и сахарной присыпкой


Для приготовления торжественного угощения пригодится рецепт

красивых коржиков. Тесто готовим по аналогии с предыдущим способом с единственным отличием – до закладывания муки добавляем тертый корень имбиря в количестве 25 г. В остальном все остается без изменений. Когда выпечка готова, охлаждаем её и переходим к украшению.


Продукты для приготовления глазури:



  • яйца – 2 шт. (используем только белки);

  • сахарная пудра – 120 г;

  • кондитерская посыпка – 50 г (можно заменить коричневым сахаром);

  • цедра лимона – 10 г;

  • лимонный сок – 25 мл.





Ход работы:



  1. Охлаждённые белки помещаем в чашу блендера, взбиваем и постепенно всыпаем сладкую пудру. Добавляем цитрусовый сок и цедру. Когда белковая пена станет густой, прибор можно выключить. Готовую глазурь оставляем на столе на четверть часа.

  2. С помощью силиконовой кисточки или маленькой ложки наносим цитрусовую пену на каждый корж и обильно присыпаем кондитерской посыпкой.

  3. Дожидаемся застывания глазури и радуем гостей красивейшим лакомством с отменным вкусом.


Рецепт из детства по ГОСТу СССР


Многие помнят этот волшебный аромат сладкого десерта, который продавался в каждой советской столовой. В наше время найти такое лакомство в кулинарии непросто. Зато можно приготовить любимое угощение самостоятельно, используя рецепт по ГОСТу 1986 года.


Подготовим ингредиенты:



  • мука в/с – 210 г;

  • молоко – 100 мл;

  • соль – 1 щепотка;

  • сахар – 265 г;

  • сливочное масло – 100 г;

  • растит. масло – 20 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • разрыхлитель – 2 ч. л.;

  • ванильный сахар – 1 ч. л.





Как приготовить:



  1. Яйцо разбиваем и размешиваем, чтобы белок и желток соединились. Делим однородную смесь на две равные части.

  2. Масло размягчаем при комнатной температуре, а затем смешиваем с сахаром, молоком, солью и ванилью. Вливаем одну часть яичной массы.

  3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

  4. Раскатываем пласт на присыпанном мукой столе и вырезаем кругляши подобно тем, которые были популярны в СССР.

  5. Перекладываем изделия на противень, кончиком ножа наносим рисунок в виде сеточки. Смазываем оставшимся яйцом.

  6. Выпекаем в горячей духовке не более 12 минут, иначе лакомство засохнет.

  7. Выкладываем коржики молочные «из детства» на блюдо, остужаем и наслаждаемся вкусом.



Для того чтобы приготовить отличный десерт к чаю и порадовать семью вкусностями, необязательно часами стоять у плиты и закупать дорогостоящие продукты. С помощью рассмотренных рецептов выпекать сладости можно хоть каждый день, меняя состав и добавляя новые ингредиенты.


Свежая домашняя выпечка – отличный вариант для вкусного чаепития. Чтобы устроить дома маленький праздник, испечем коржики молочные по ГОСТу, рецепт выбираем по вкусу. Классические молочные коржики по ГОСТу Этот рецепт предполагает использование минимального количества продуктов. Стоит отметить, что вкус десерта от этого не страдает. Ингредиенты для лакомства: мука – 400 г 25 г для посыпки; сахар – 215 г; молоко – 80 мл; ванилин – 1 пакетик; сода – 0,5 ч. л.; яйцо – 1 шт. (понадобится только желток); маргарин – 100 г. Кулинарный процесс: Молоко выливаем в термостойкую ёмкость, всыпаем сахар и ставим на огонь. Периодически помешивая, доводим смесь до кипения. Убираем с плиты и немного остужаем при комнатной температуре. Добавляем в молочную массу маргарин, ваниль и желток. Просеиваем муку, кладем соду, перемешиваем и формируем горку. Делаем небольшое углубление и вливаем жидкую смесь. Замешиваем эластичное тесто и убираем его под пленку на полчаса. Оставшейся мукой присыпаем рабочую поверхность и раскатываем из теста пласт толщиной 8-10 мм. Вырезаем круглые фигуры при помощи специальных формочек или стакана. Раскладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в прогретую духовку. Выпекаем до румяности, затем остужаем и подаем к столу. С добавлением орехов Изюминкой следующего способа приготовления коржиков является незабываемый аромат и приятное послевкусие. Состав десерта: арахис – 400 г; масло слив. – 100 г; молоко – 0,5 ст.; яйцо – 1 шт. желток; мёд – 2 ст. л.; сахар – 0,5 ст.; разрыхлитель – 1 пакетик; ванилин – 2 г; вода – 1 ч. л.; мука – 450 г. Приготовление: Сахар, ваниль, молоко и мёд помещаем в толстостенную кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим 1-2 минуты, остужаем. Размягченное масло взбиваем с яйцом при помощи миксера. Не прекращая взбивание, вливаем тонкой струйкой сироп. Вымешиваем массу до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в сладкую смесь. Замешиваем быстро, чтобы выпечка не стала резиновой. Тесто должно получиться послушным и не липнуть к рукам, поэтому при необходимости муку можно добавить дополнительно. Выкатываем прямоугольник толщиной около 7 мм, вырезаем коржи. Желток смешиваем с водой и промазываем верхушки лакомства. Сверху присыпаем рубленым арахисом. Располагаем изделия на противне и готовим в духовке 10-15 минут. Испеченные вкусности можно дополнительно промазать сахарным сиропом, чтобы они стали мягкими и блестящими. Готовим с глазурью и сахарной присыпкой Для приготовления торжественного угощения пригодится рецепт красивых коржиков. Тесто готовим по аналогии с предыдущим способом с единственным отличием – до закладывания муки добавляем тертый корень имбиря в количестве 25 г. В остальном все остается без изменений. Когда выпечка готова, охлаждаем её и переходим к украшению. Продукты для приготовления глазури: яйца – 2 шт. (используем только белки); сахарная пудра – 120 г; кондитерская посыпка – 50 г (можно заменить коричневым сахаром); цедра лимона – 10 г; лимонный сок – 25 мл. Ход работы: Охлаждённые белки помещаем в чашу блендера, взбиваем и постепенно всыпаем сладкую пудру. Добавляем цитрусовый сок и цедру. Когда белковая пена станет густой, прибор можно выключить. Готовую глазурь оставляем на столе на четверть часа. С помощью силиконовой кисточки или маленькой ложки наносим цитрусовую пену на каждый корж и обильно присыпаем кондитерской посыпкой. Дожидаемся застывания глазури и радуем гостей красивейшим лакомством с отменным вкусом. Рецепт из детства по ГОСТу СССР Многие помнят этот волшебный аромат сладкого десерта, который продавался в каждой советской столовой. В наше время найти такое лакомство в кулинарии непросто. Зато можно приготовить любимое угощение самостоятельно, используя рецепт по ГОСТу 1986 года. Подготовим ингредиенты: мука в/с – 210 г; молоко – 100 мл; соль – 1 щепотка; сахар – 265 г; сливочное масло – 100 г; растит. масло – 20 г; яйцо – 1 шт.; разрыхлитель – 2 ч. л.; ванильный сахар – 1 ч. л. Как приготовить: Яйцо разбиваем и размешиваем, чтобы белок и желток соединились. Делим однородную смесь на две равные части. Масло размягчаем при комнатной температуре, а затем смешиваем с сахаром, молоком, солью и ванилью. Вливаем одну часть яичной массы. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто. Раскатываем пласт на присыпанном мукой столе и вырезаем кругляши подобно тем, которые были популярны в СССР. Перекладываем изделия на противень, кончиком ножа наносим рисунок в виде сеточки. Смазываем оставшимся яйцом. Выпекаем в горячей духовке не более 12 минут, иначе лакомство засохнет. Выкладываем коржики молочные «из детства» на блюдо, остужаем и наслаждаемся вкусом. Для того чтобы приготовить отличный десерт к чаю и порадовать семью вкусностями, необязательно часами стоять у плиты и закупать дорогостоящие продукты. С помощью рассмотренных рецептов выпекать сладости можно хоть каждый день, меняя состав и добавляя новые ингредиенты.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image