Как приготовить плов в мультиварке – 6 рецептов вкусного рассыпчатого плова - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Как приготовить плов в мультиварке – 6 рецептов вкусного рассыпчатого плова - «Рецепты»

Как приготовить плов в мультиварке – 6 рецептов вкусного рассыпчатого плова - «Рецепты»
Печать

Как приготовить плов в мультиварке, чтобы он получился рассыпчатым, и не походил на липкую кашу, знают опытные кулинары. Нужно промыть рис, нарезать овощи и мясо, проследить, чтобы ничего не пригорело, было в меру соленым и острым. Задача нелегкая, но выполнимая.



Плов из свинины в мультиварке


Если все сделать правильно, плов со свининой будет изумительным. Важно приготовить хорошую зажарку из овощей с мясом.





Понадобятся такие продукты:



  • свиные ребрышки – 0,5 кг;

  • рис длинный – 2 ст.;

  • чеснок – 1 головка;

  • морковь – 4 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • масло – 150 г;

  • приправы по вкусу.


Описание процесса:



  1. Рис замачивают в горячей воде, пока готовится зирвак (зажарка), а потом аккуратно промывают теплой водой. Это избавит зерна от части крахмала, и плов будет рассыпчатым. Сразу после промывания крупу нужно положить в мультиварку, не держа на воздухе.

  2. Включают режим «Жарка» на 20 минут, и готовят зирвак. В раскаленное растительное масло кладут вначале лук, когда он станет золотистым, добавляют кусочки свинины, жарят 5 – 7 минут. В конце кладут нарезанную соломкой морковь на 5 минут.

  3. Зирвак нужно немного потушить с водой. Мясо и овощи заливают 2 ст. кипятка, добавляют специи для плова (куркуму, барбарис, перец черный, паприку, хмели-сунели и т. д.). Включают режим «Тушение» на 20 минут.

  4. В готовый зирвак выкладывают промытый рис, добавляют 1 десертную ложку соли, наливают 0,5 л кипятка (вода должна покрыть рис на 1 – 2 пальца). Для аромата кладут неочищенную от шелухи головку чеснока.

  5. Закрывают мультиварку и готовят блюдо в программе «Плов» 40 минут.



Перемешивают крупу с мясом, когда она уже готова. Подают с зеленью и овощами.


С добавлением куриного мяса


Плов в мультиварке с курицей готовить быстрее, чем со свининой.






Продукты:



  • курица – 0,5 кг;

  • рис – 2 ст.;

  • чеснок – 1 головка;

  • морковь – 4 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • масло – 150 г;

  • приправы по вкусу.


Описание процесса:



  1. Для плова используют любую часть курицы – голень, крылышки или филе. Вначале в раскаленное масло кладут лук, потом − мясо, через 5 минут − морковь.

  2. Когда морковка станет мягкой, добавляют специи для плова и 0,5 л кипятка. Тушить куриный зирвак можно 5 – 10 минут.

  3. Длиннозернистый рис замачивают в теплой воде, затем промывают и закладывают к мясу и овощам, добавляют соль и 1 – 2 ст. кипятка.

  4. Включают программу «Плов» на 40 минут.



Готовый плов перемешивают, выкладывают на блюдо и присыпают рубленой зеленью петрушки.


Готовим из баранины


Плов из баранины – традиционное блюдо мусульман, свинину они не едят.







 


Набор продуктов:



  • баранья вырезка – 0,5 кг;

  • рис – 2 ст.;

  • чеснок – 1 головка;

  • морковь – 4 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • масло – 150 г;

  • приправы по вкусу.


Описание процесса:



  1. Лучше покупать в плов мясо молодого барашка, оно более нежное, без специфического запаха. Его готовят в мультиварке, положив в раскаленное масло вместе с измельченным луком и морковкой. Зирвак постоянно помешивают, чтобы не пригорел.

  2. Когда отключится режим «Жарка», выставленный на 20 минут, добавляют в чашу мультиварки кипяток и специи для плова. Включают программу «Тушение» на 20 минут.

  3. В готовый зирвак добавляют промытый длиннозернистый рис, головку чеснока, соль и горячую воду. Готовят в программе «Плов» 1 час.



Подают плов на блюде, хорошо перемешав и украсив зеленью кинзы.


Простой рецепт из фарша


Такое блюдо иногда называют вкусной рисовой кашей или пловом по-мексикански.


Набор продуктов:



  • фарш мясной – 0,5 кг;

  • рис – 2 ст.;

  • чеснок – 1 головка;

  • морковь – 3 шт.;

  • сладкий перец – 1 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • томатное пюре – 1 ст.;

  • горчица и соль – по 1 ч. л.;

  • масло – 150 г;

  • приправы по вкусу.





Это блюдо с фаршем немного отличается от классического плова. Если томат с рисом не по вкусу, томатное пюре можно не добавлять.


Описание процесса:



  1. Вначале обжаривают в раскаленном масле нарезанный лук, морковку и сладкий перец, поставив мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут.

  2. Когда овощи зарумянятся, добавляют к ним размороженный фарш. Хорошо все перемешивают, доливают томатное пюре, кладут специи (базилик, острый красный перец, паприку, чеснок).

  3. Закрывают крышку и готовят до окончания программы «Жарка».

  4. Промытый рис засыпают в обжаренные с фаршем овощи, добавляют соль и горчицу, 4 ст. горячей воды. Готовят в программе «Плов» 40 минут.


Ароматный рис подают с салатом из свежих овощей.


Рассыпчатый плов по-узбекски


Чтобы приготовить узбекское блюдо в мультиварке понадобятся такие продукты:



  • говядина – 0,5 кг;

  • рис девзира – 2 ст.;

  • чеснок – 1 головка;

  • перец острый красный – 1 стручок;

  • зира – 1 ч. л.;

  • морковь – 4 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • хлопковое масло – 150 г;

  • соль по вкусу.





Описание процесса:



  1. Мультиварку включают в режим «Тушение», наливают масло. Когда оно прокалится, кладут нарезанный лук.

  2. Рис заливают горячей водой (около 60 °C) в миске и добавляют к нему 1 ч. л. соли, выдерживают 30 – 60 минут. Затем аккуратно, чтобы не поломать, промывают теплой водой, пока та не станет прозрачной.

  3. Лук не забывают помешивать, чтоб не подгорел. Когда он приобретет цвет светлой карамели, кладут в мультиварочную чашу нарезанное мясо, обжаривают до полуготовности.

  4. К мясу добавляют морковь, нарезанную соломкой, и зиру. Обжаривают 5 минут.

  5. Доливают к овощам с мясом горячую воду так, чтоб она покрыла содержимое чаши. Закрывают мультиварку и тушат зирвак 40 минут.

  6. Затем добавляют подготовленный рис, соль, неочищенную головку чеснока и перец. Доливают горячую воду на 1 см выше поверхности зерна. Содержимое чаши не перемешивают.

  7. Закрывают крышку и оставляют плов в режиме «Тушение» на 1 час. Если нужно, в процессе приготовления доливают горячую воду.


Готовый рассыпчатый рис с мясом выкладывают на тарелку и присыпают зеленью. Подают с салатом из свежих помидор и лука.


Как сделать из говядины



Набор продуктов:



  • говядина – 0,5 кг;

  • рис – 2 ст.;

  • чеснок – 1 головка;

  • морковь – 4 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • масло – 150 г;

  • приправы по вкусу.






 


Описание процесса:



  1. Поставив мультиварку в программу «Жарка» на 20 минут, наливают в чашу масло. Когда оно раскалится, добавляют мелко нарубленный лук.

  2. Мясо, порезанное небольшими кусками, кладут к луку, когда он приобретет золотистый цвет. Жарят 5 минут, помешивая, затем добавляют измельченную кусочками морковь.

  3. К обжаренным овощам с мясом кладут специи для плова, наливают 2 ст. кипятка, ставят программу «Тушение», и готовят зирвак под закрытой крышкой 20 минут.

  4. Рис промывают несколько раз, отправляют в мультиварочную чашу после окончания тушения. Добавляют чеснок, соль и 2 ст. кипятка. Готовят в программе «Плов» 40 минут.


Приготовление плова в мультиварке станет простым и привычным занятием, если готовить по проверенному рецепту. А чудесный аромат и вкус сытного блюда будут радовать всю семью.


Как приготовить плов в мультиварке, чтобы он получился рассыпчатым, и не походил на липкую кашу, знают опытные кулинары. Нужно промыть рис, нарезать овощи и мясо, проследить, чтобы ничего не пригорело, было в меру соленым и острым. Задача нелегкая, но выполнимая. Плов из свинины в мультиварке Если все сделать правильно, плов со свининой будет изумительным. Важно приготовить хорошую зажарку из овощей с мясом. Понадобятся такие продукты: свиные ребрышки – 0,5 кг; рис длинный – 2 ст.; чеснок – 1 головка; морковь – 4 шт.; лук – 2 шт.; масло – 150 г; приправы по вкусу. Описание процесса: Рис замачивают в горячей воде, пока готовится зирвак (зажарка), а потом аккуратно промывают теплой водой. Это избавит зерна от части крахмала, и плов будет рассыпчатым. Сразу после промывания крупу нужно положить в мультиварку, не держа на воздухе. Включают режим «Жарка» на 20 минут, и готовят зирвак. В раскаленное растительное масло кладут вначале лук, когда он станет золотистым, добавляют кусочки свинины, жарят 5 – 7 минут. В конце кладут нарезанную соломкой морковь на 5 минут. Зирвак нужно немного потушить с водой. Мясо и овощи заливают 2 ст. кипятка, добавляют специи для плова (куркуму, барбарис, перец черный, паприку, хмели-сунели и т. д.). Включают режим «Тушение» на 20 минут. В готовый зирвак выкладывают промытый рис, добавляют 1 десертную ложку соли, наливают 0,5 л кипятка (вода должна покрыть рис на 1 – 2 пальца). Для аромата кладут неочищенную от шелухи головку чеснока. Закрывают мультиварку и готовят блюдо в программе «Плов» 40 минут. Перемешивают крупу с мясом, когда она уже готова. Подают с зеленью и овощами. С добавлением куриного мяса Плов в мультиварке с курицей готовить быстрее, чем со свининой. Продукты: курица – 0,5 кг; рис – 2 ст.; чеснок – 1 головка; морковь – 4 шт.; лук – 2 шт.; масло – 150 г; приправы по вкусу. Описание процесса: Для плова используют любую часть курицы – голень, крылышки или филе. Вначале в раскаленное масло кладут лук, потом − мясо, через 5 минут − морковь. Когда морковка станет мягкой, добавляют специи для плова и 0,5 л кипятка. Тушить куриный зирвак можно 5 – 10 минут. Длиннозернистый рис замачивают в теплой воде, затем промывают и закладывают к мясу и овощам, добавляют соль и 1 – 2 ст. кипятка. Включают программу «Плов» на 40 минут. Готовый плов перемешивают, выкладывают на блюдо и присыпают рубленой зеленью петрушки. Готовим из баранины Плов из баранины – традиционное блюдо мусульман, свинину они не едят. Набор продуктов: баранья вырезка – 0,5 кг; рис – 2 ст.; чеснок – 1 головка; морковь – 4 шт.; лук – 2 шт.; масло – 150 г; приправы по вкусу. Описание процесса: Лучше покупать в плов мясо молодого барашка, оно более нежное, без специфического запаха. Его готовят в мультиварке, положив в раскаленное масло вместе с измельченным луком и морковкой. Зирвак постоянно помешивают, чтобы не пригорел. Когда отключится режим «Жарка», выставленный на 20 минут, добавляют в чашу мультиварки кипяток и специи для плова. Включают программу «Тушение» на 20 минут. В готовый зирвак добавляют промытый длиннозернистый рис, головку чеснока, соль и горячую воду. Готовят в программе «Плов» 1 час. Подают плов на блюде, хорошо перемешав и украсив зеленью кинзы. Простой рецепт из фарша Такое блюдо иногда называют вкусной рисовой кашей или пловом по-мексикански. Набор продуктов: фарш мясной – 0,5 кг; рис – 2 ст.; чеснок – 1 головка; морковь – 3 шт.; сладкий перец – 1 шт.; лук – 2 шт.; томатное пюре – 1 ст.; горчица и соль – по 1 ч. л.; масло – 150 г; приправы по вкусу. Это блюдо с фаршем немного отличается от классического плова. Если томат с рисом не по вкусу, томатное пюре можно не добавлять. Описание процесса: Вначале обжаривают в раскаленном масле нарезанный лук, морковку и сладкий перец, поставив мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Когда овощи зарумянятся, добавляют к ним размороженный фарш. Хорошо все перемешивают, доливают томатное пюре, кладут специи (базилик, острый красный перец, паприку, чеснок). Закрывают крышку и готовят до окончания программы «Жарка». Промытый рис засыпают в обжаренные с фаршем овощи, добавляют соль и горчицу, 4 ст. горячей воды. Готовят в программе «Плов» 40 минут. Ароматный рис подают с салатом из свежих овощей. Рассыпчатый плов по-узбекски Чтобы приготовить узбекское блюдо в мультиварке понадобятся такие продукты: говядина – 0,5 кг; рис девзира – 2 ст.; чеснок – 1 головка; перец острый красный – 1 стручок; зира – 1 ч. л.; морковь – 4 шт.; лук – 2 шт.; хлопковое масло – 150 г; соль по вкусу. Описание процесса: Мультиварку включают в режим «Тушение», наливают масло. Когда оно прокалится, кладут нарезанный лук. Рис заливают горячей водой (около 60 °C) в миске и добавляют к нему 1 ч. л. соли, выдерживают 30 – 60 минут. Затем аккуратно, чтобы не поломать, промывают теплой водой, пока та не станет прозрачной. Лук не забывают помешивать, чтоб не подгорел. Когда он приобретет цвет светлой карамели, кладут в мультиварочную чашу нарезанное мясо, обжаривают до полуготовности. К мясу добавляют морковь, нарезанную соломкой, и зиру. Обжаривают 5 минут. Доливают к овощам с мясом горячую воду так, чтоб она покрыла содержимое чаши. Закрывают мультиварку и тушат зирвак 40 минут. Затем добавляют подготовленный рис, соль, неочищенную головку чеснока и перец. Доливают горячую воду на 1 см выше поверхности зерна. Содержимое чаши не перемешивают. Закрывают крышку и оставляют плов в режиме «Тушение» на 1 час. Если нужно, в процессе приготовления доливают горячую воду. Готовый рассыпчатый рис с мясом выкладывают на тарелку и присыпают зеленью. Подают с салатом из свежих помидор и лука. Как сделать из говядины Набор продуктов: говядина – 0,5 кг; рис – 2 ст.; чеснок – 1 головка; морковь – 4 шт.; лук – 2 шт.; масло – 150 г; приправы по вкусу. Описание процесса: Поставив мультиварку в программу «Жарка» на 20 минут, наливают в чашу масло. Когда оно раскалится, добавляют мелко нарубленный лук. Мясо, порезанное небольшими кусками, кладут к луку, когда он приобретет золотистый цвет. Жарят 5 минут, помешивая, затем добавляют измельченную кусочками морковь. К обжаренным овощам с мясом кладут специи для плова, наливают 2 ст. кипятка, ставят программу «Тушение», и готовят зирвак под закрытой крышкой 20 минут. Рис промывают несколько раз, отправляют в мультиварочную чашу после окончания тушения. Добавляют чеснок, соль и 2 ст. кипятка. Готовят в программе «Плов» 40 минут. Приготовление плова в мультиварке станет простым и привычным занятием, если готовить по проверенному рецепту. А чудесный аромат и вкус сытного блюда будут радовать всю семью.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image