Как приготовить плов в мультиварке – 6 рецептов вкусного рассыпчатого плова - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Как приготовить плов в мультиварке – 6 рецептов вкусного рассыпчатого плова - «Рецепты»

Как приготовить плов в мультиварке – 6 рецептов вкусного рассыпчатого плова - «Рецепты»
Печать

Как приготовить плов в мультиварке, чтобы он получился рассыпчатым, и не походил на липкую кашу, знают опытные кулинары. Нужно промыть рис, нарезать овощи и мясо, проследить, чтобы ничего не пригорело, было в меру соленым и острым. Задача нелегкая, но выполнимая.



Плов из свинины в мультиварке


Если все сделать правильно, плов со свининой будет изумительным. Важно приготовить хорошую зажарку из овощей с мясом.





Понадобятся такие продукты:



  • свиные ребрышки – 0,5 кг;

  • рис длинный – 2 ст.;

  • чеснок – 1 головка;

  • морковь – 4 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • масло – 150 г;

  • приправы по вкусу.


Описание процесса:



  1. Рис замачивают в горячей воде, пока готовится зирвак (зажарка), а потом аккуратно промывают теплой водой. Это избавит зерна от части крахмала, и плов будет рассыпчатым. Сразу после промывания крупу нужно положить в мультиварку, не держа на воздухе.

  2. Включают режим «Жарка» на 20 минут, и готовят зирвак. В раскаленное растительное масло кладут вначале лук, когда он станет золотистым, добавляют кусочки свинины, жарят 5 – 7 минут. В конце кладут нарезанную соломкой морковь на 5 минут.

  3. Зирвак нужно немного потушить с водой. Мясо и овощи заливают 2 ст. кипятка, добавляют специи для плова (куркуму, барбарис, перец черный, паприку, хмели-сунели и т. д.). Включают режим «Тушение» на 20 минут.

  4. В готовый зирвак выкладывают промытый рис, добавляют 1 десертную ложку соли, наливают 0,5 л кипятка (вода должна покрыть рис на 1 – 2 пальца). Для аромата кладут неочищенную от шелухи головку чеснока.

  5. Закрывают мультиварку и готовят блюдо в программе «Плов» 40 минут.



Перемешивают крупу с мясом, когда она уже готова. Подают с зеленью и овощами.


С добавлением куриного мяса


Плов в мультиварке с курицей готовить быстрее, чем со свининой.






Продукты:



  • курица – 0,5 кг;

  • рис – 2 ст.;

  • чеснок – 1 головка;

  • морковь – 4 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • масло – 150 г;

  • приправы по вкусу.


Описание процесса:



  1. Для плова используют любую часть курицы – голень, крылышки или филе. Вначале в раскаленное масло кладут лук, потом − мясо, через 5 минут − морковь.

  2. Когда морковка станет мягкой, добавляют специи для плова и 0,5 л кипятка. Тушить куриный зирвак можно 5 – 10 минут.

  3. Длиннозернистый рис замачивают в теплой воде, затем промывают и закладывают к мясу и овощам, добавляют соль и 1 – 2 ст. кипятка.

  4. Включают программу «Плов» на 40 минут.



Готовый плов перемешивают, выкладывают на блюдо и присыпают рубленой зеленью петрушки.


Готовим из баранины


Плов из баранины – традиционное блюдо мусульман, свинину они не едят.







 


Набор продуктов:



  • баранья вырезка – 0,5 кг;

  • рис – 2 ст.;

  • чеснок – 1 головка;

  • морковь – 4 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • масло – 150 г;

  • приправы по вкусу.


Описание процесса:



  1. Лучше покупать в плов мясо молодого барашка, оно более нежное, без специфического запаха. Его готовят в мультиварке, положив в раскаленное масло вместе с измельченным луком и морковкой. Зирвак постоянно помешивают, чтобы не пригорел.

  2. Когда отключится режим «Жарка», выставленный на 20 минут, добавляют в чашу мультиварки кипяток и специи для плова. Включают программу «Тушение» на 20 минут.

  3. В готовый зирвак добавляют промытый длиннозернистый рис, головку чеснока, соль и горячую воду. Готовят в программе «Плов» 1 час.



Подают плов на блюде, хорошо перемешав и украсив зеленью кинзы.


Простой рецепт из фарша


Такое блюдо иногда называют вкусной рисовой кашей или пловом по-мексикански.


Набор продуктов:



  • фарш мясной – 0,5 кг;

  • рис – 2 ст.;

  • чеснок – 1 головка;

  • морковь – 3 шт.;

  • сладкий перец – 1 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • томатное пюре – 1 ст.;

  • горчица и соль – по 1 ч. л.;

  • масло – 150 г;

  • приправы по вкусу.





Это блюдо с фаршем немного отличается от классического плова. Если томат с рисом не по вкусу, томатное пюре можно не добавлять.


Описание процесса:



  1. Вначале обжаривают в раскаленном масле нарезанный лук, морковку и сладкий перец, поставив мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут.

  2. Когда овощи зарумянятся, добавляют к ним размороженный фарш. Хорошо все перемешивают, доливают томатное пюре, кладут специи (базилик, острый красный перец, паприку, чеснок).

  3. Закрывают крышку и готовят до окончания программы «Жарка».

  4. Промытый рис засыпают в обжаренные с фаршем овощи, добавляют соль и горчицу, 4 ст. горячей воды. Готовят в программе «Плов» 40 минут.


Ароматный рис подают с салатом из свежих овощей.


Рассыпчатый плов по-узбекски


Чтобы приготовить узбекское блюдо в мультиварке понадобятся такие продукты:



  • говядина – 0,5 кг;

  • рис девзира – 2 ст.;

  • чеснок – 1 головка;

  • перец острый красный – 1 стручок;

  • зира – 1 ч. л.;

  • морковь – 4 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • хлопковое масло – 150 г;

  • соль по вкусу.





Описание процесса:



  1. Мультиварку включают в режим «Тушение», наливают масло. Когда оно прокалится, кладут нарезанный лук.

  2. Рис заливают горячей водой (около 60 °C) в миске и добавляют к нему 1 ч. л. соли, выдерживают 30 – 60 минут. Затем аккуратно, чтобы не поломать, промывают теплой водой, пока та не станет прозрачной.

  3. Лук не забывают помешивать, чтоб не подгорел. Когда он приобретет цвет светлой карамели, кладут в мультиварочную чашу нарезанное мясо, обжаривают до полуготовности.

  4. К мясу добавляют морковь, нарезанную соломкой, и зиру. Обжаривают 5 минут.

  5. Доливают к овощам с мясом горячую воду так, чтоб она покрыла содержимое чаши. Закрывают мультиварку и тушат зирвак 40 минут.

  6. Затем добавляют подготовленный рис, соль, неочищенную головку чеснока и перец. Доливают горячую воду на 1 см выше поверхности зерна. Содержимое чаши не перемешивают.

  7. Закрывают крышку и оставляют плов в режиме «Тушение» на 1 час. Если нужно, в процессе приготовления доливают горячую воду.


Готовый рассыпчатый рис с мясом выкладывают на тарелку и присыпают зеленью. Подают с салатом из свежих помидор и лука.


Как сделать из говядины



Набор продуктов:



  • говядина – 0,5 кг;

  • рис – 2 ст.;

  • чеснок – 1 головка;

  • морковь – 4 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • масло – 150 г;

  • приправы по вкусу.






 


Описание процесса:



  1. Поставив мультиварку в программу «Жарка» на 20 минут, наливают в чашу масло. Когда оно раскалится, добавляют мелко нарубленный лук.

  2. Мясо, порезанное небольшими кусками, кладут к луку, когда он приобретет золотистый цвет. Жарят 5 минут, помешивая, затем добавляют измельченную кусочками морковь.

  3. К обжаренным овощам с мясом кладут специи для плова, наливают 2 ст. кипятка, ставят программу «Тушение», и готовят зирвак под закрытой крышкой 20 минут.

  4. Рис промывают несколько раз, отправляют в мультиварочную чашу после окончания тушения. Добавляют чеснок, соль и 2 ст. кипятка. Готовят в программе «Плов» 40 минут.


Приготовление плова в мультиварке станет простым и привычным занятием, если готовить по проверенному рецепту. А чудесный аромат и вкус сытного блюда будут радовать всю семью.


Как приготовить плов в мультиварке, чтобы он получился рассыпчатым, и не походил на липкую кашу, знают опытные кулинары. Нужно промыть рис, нарезать овощи и мясо, проследить, чтобы ничего не пригорело, было в меру соленым и острым. Задача нелегкая, но выполнимая. Плов из свинины в мультиварке Если все сделать правильно, плов со свининой будет изумительным. Важно приготовить хорошую зажарку из овощей с мясом. Понадобятся такие продукты: свиные ребрышки – 0,5 кг; рис длинный – 2 ст.; чеснок – 1 головка; морковь – 4 шт.; лук – 2 шт.; масло – 150 г; приправы по вкусу. Описание процесса: Рис замачивают в горячей воде, пока готовится зирвак (зажарка), а потом аккуратно промывают теплой водой. Это избавит зерна от части крахмала, и плов будет рассыпчатым. Сразу после промывания крупу нужно положить в мультиварку, не держа на воздухе. Включают режим «Жарка» на 20 минут, и готовят зирвак. В раскаленное растительное масло кладут вначале лук, когда он станет золотистым, добавляют кусочки свинины, жарят 5 – 7 минут. В конце кладут нарезанную соломкой морковь на 5 минут. Зирвак нужно немного потушить с водой. Мясо и овощи заливают 2 ст. кипятка, добавляют специи для плова (куркуму, барбарис, перец черный, паприку, хмели-сунели и т. д.). Включают режим «Тушение» на 20 минут. В готовый зирвак выкладывают промытый рис, добавляют 1 десертную ложку соли, наливают 0,5 л кипятка (вода должна покрыть рис на 1 – 2 пальца). Для аромата кладут неочищенную от шелухи головку чеснока. Закрывают мультиварку и готовят блюдо в программе «Плов» 40 минут. Перемешивают крупу с мясом, когда она уже готова. Подают с зеленью и овощами. С добавлением куриного мяса Плов в мультиварке с курицей готовить быстрее, чем со свининой. Продукты: курица – 0,5 кг; рис – 2 ст.; чеснок – 1 головка; морковь – 4 шт.; лук – 2 шт.; масло – 150 г; приправы по вкусу. Описание процесса: Для плова используют любую часть курицы – голень, крылышки или филе. Вначале в раскаленное масло кладут лук, потом − мясо, через 5 минут − морковь. Когда морковка станет мягкой, добавляют специи для плова и 0,5 л кипятка. Тушить куриный зирвак можно 5 – 10 минут. Длиннозернистый рис замачивают в теплой воде, затем промывают и закладывают к мясу и овощам, добавляют соль и 1 – 2 ст. кипятка. Включают программу «Плов» на 40 минут. Готовый плов перемешивают, выкладывают на блюдо и присыпают рубленой зеленью петрушки. Готовим из баранины Плов из баранины – традиционное блюдо мусульман, свинину они не едят. Набор продуктов: баранья вырезка – 0,5 кг; рис – 2 ст.; чеснок – 1 головка; морковь – 4 шт.; лук – 2 шт.; масло – 150 г; приправы по вкусу. Описание процесса: Лучше покупать в плов мясо молодого барашка, оно более нежное, без специфического запаха. Его готовят в мультиварке, положив в раскаленное масло вместе с измельченным луком и морковкой. Зирвак постоянно помешивают, чтобы не пригорел. Когда отключится режим «Жарка», выставленный на 20 минут, добавляют в чашу мультиварки кипяток и специи для плова. Включают программу «Тушение» на 20 минут. В готовый зирвак добавляют промытый длиннозернистый рис, головку чеснока, соль и горячую воду. Готовят в программе «Плов» 1 час. Подают плов на блюде, хорошо перемешав и украсив зеленью кинзы. Простой рецепт из фарша Такое блюдо иногда называют вкусной рисовой кашей или пловом по-мексикански. Набор продуктов: фарш мясной – 0,5 кг; рис – 2 ст.; чеснок – 1 головка; морковь – 3 шт.; сладкий перец – 1 шт.; лук – 2 шт.; томатное пюре – 1 ст.; горчица и соль – по 1 ч. л.; масло – 150 г; приправы по вкусу. Это блюдо с фаршем немного отличается от классического плова. Если томат с рисом не по вкусу, томатное пюре можно не добавлять. Описание процесса: Вначале обжаривают в раскаленном масле нарезанный лук, морковку и сладкий перец, поставив мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Когда овощи зарумянятся, добавляют к ним размороженный фарш. Хорошо все перемешивают, доливают томатное пюре, кладут специи (базилик, острый красный перец, паприку, чеснок). Закрывают крышку и готовят до окончания программы «Жарка». Промытый рис засыпают в обжаренные с фаршем овощи, добавляют соль и горчицу, 4 ст. горячей воды. Готовят в программе «Плов» 40 минут. Ароматный рис подают с салатом из свежих овощей. Рассыпчатый плов по-узбекски Чтобы приготовить узбекское блюдо в мультиварке понадобятся такие продукты: говядина – 0,5 кг; рис девзира – 2 ст.; чеснок – 1 головка; перец острый красный – 1 стручок; зира – 1 ч. л.; морковь – 4 шт.; лук – 2 шт.; хлопковое масло – 150 г; соль по вкусу. Описание процесса: Мультиварку включают в режим «Тушение», наливают масло. Когда оно прокалится, кладут нарезанный лук. Рис заливают горячей водой (около 60 °C) в миске и добавляют к нему 1 ч. л. соли, выдерживают 30 – 60 минут. Затем аккуратно, чтобы не поломать, промывают теплой водой, пока та не станет прозрачной. Лук не забывают помешивать, чтоб не подгорел. Когда он приобретет цвет светлой карамели, кладут в мультиварочную чашу нарезанное мясо, обжаривают до полуготовности. К мясу добавляют морковь, нарезанную соломкой, и зиру. Обжаривают 5 минут. Доливают к овощам с мясом горячую воду так, чтоб она покрыла содержимое чаши. Закрывают мультиварку и тушат зирвак 40 минут. Затем добавляют подготовленный рис, соль, неочищенную головку чеснока и перец. Доливают горячую воду на 1 см выше поверхности зерна. Содержимое чаши не перемешивают. Закрывают крышку и оставляют плов в режиме «Тушение» на 1 час. Если нужно, в процессе приготовления доливают горячую воду. Готовый рассыпчатый рис с мясом выкладывают на тарелку и присыпают зеленью. Подают с салатом из свежих помидор и лука. Как сделать из говядины Набор продуктов: говядина – 0,5 кг; рис – 2 ст.; чеснок – 1 головка; морковь – 4 шт.; лук – 2 шт.; масло – 150 г; приправы по вкусу. Описание процесса: Поставив мультиварку в программу «Жарка» на 20 минут, наливают в чашу масло. Когда оно раскалится, добавляют мелко нарубленный лук. Мясо, порезанное небольшими кусками, кладут к луку, когда он приобретет золотистый цвет. Жарят 5 минут, помешивая, затем добавляют измельченную кусочками морковь. К обжаренным овощам с мясом кладут специи для плова, наливают 2 ст. кипятка, ставят программу «Тушение», и готовят зирвак под закрытой крышкой 20 минут. Рис промывают несколько раз, отправляют в мультиварочную чашу после окончания тушения. Добавляют чеснок, соль и 2 ст. кипятка. Готовят в программе «Плов» 40 минут. Приготовление плова в мультиварке станет простым и привычным занятием, если готовить по проверенному рецепту. А чудесный аромат и вкус сытного блюда будут радовать всю семью.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика