Рисово-пшенная каша – 2 полезных и вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Рисово-пшенная каша – 2 полезных и вкусных рецепта - «Рецепты»

Рисово-пшенная каша – 2 полезных и вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Сегодня я поделюсь 2 рецептами рисово-пшенной каши. Это не только вкусное и сытное блюдо, но и источник ряда полезных элементов. Рис обогатит организм натрием, калием, фосфором, витаминами группы B и PP, а пшенка – железом, фтором, магнием, кремнием и медью. Но чтобы получить максимальную пользу от такого завтрака, важно правильно его приготовить.


Обращаю внимание на следующие моменты:



  1. Крупы перед приготовлением стоит тщательно перебирать, удаляя мусор и испорченные, потемневшие зерна.

  2. Желательно брать рис и пшено в равных пропорциях.

  3. Перед приготовлением оба вида крупы нужно промывать до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. А пшенку перед варкой лучше замочить на полчаса в теплой воде.

  4. Соотношение жидкости и крупы при приготовлении на плите, в мультиварке и духовке отличается. В первом случае оно составляет 3:1, во втором – 4:1, а в последнем – 5:1. Это обусловлено тем, что в кастрюле блюдо готовится быстрее, чем с помощью умной техники или духовки, а значит, меньше жидкости испаряется.



Как приготовить на молоке в мультиварке



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 4-6.



Нежная, вкусная и очень полезная каша. Фото: attuale.ru

Сначала расскажу о самом простом рецепте полезного блюда. Готовить буду в мультиварке, так каша получается очень нежной, крупы развариваются, но сохраняют при этом все полезные свойства.


Ингредиенты:



  • рис круглозёрный – ½ мультистакана;

  • пшенка – ½ мультистакана;

  • молоко – 4 мультистакана;

  • сливочное масло – 30 г;

  • сахар – 3 ст. л.;

  • соль – щепотка.


Как я готовлю рисово-пшенную кашу в мультиварке:



  1. Подготавливаю крупы, затем высыпаю их в чашу.

  2. Вливаю молоко, добавляю сахар и соль.

  3. Закрываю крышку и включаю режим «Молочная каша». Если ваша модель прибора позволяет регулировать время, нужно выставить 50 минут.

  4. После окончания процесса кладу сливочное масло, перемешиваю блюдо и даю настояться перед подачей не меньше 15 минут.


Как сварить кашу на молоке и воде с тыквой в кастрюле



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 3-4.



Рисово-пшенная каша с тыквой – идеальное блюдо для холодного времени года. Фото: homesteading.popandthistle.com

В осенние и зимние месяцы я готовлю рисово-пшенную кашу с добавлением тыквы. А в качестве подсластителя использую не сахар, а мед.


Ингредиенты:



  • рис – 50 г;

  • пшенная крупа – 50 г;

  • мякоть тыквы – 200 г;

  • молоко – 200 мл;

  • вода – 100 мл;

  • масло сливочное – 2 ст. л.;

  • мед – 2-3 ст. л.;

  • соль – щепотка.


Порядок приготовления:



  1. Промываю крупы по отдельности, рис оставляю в дуршлаге подсыхать, а пшенку замачиваю на 30 минут в горячей воде. Такое «запаривание» позволит ей быстрее свариться.

  2. Режу тыквенную мякоть маленькими кусочками и припускаю на сливочном масле до мягкости. Кастрюлю стоит брать с толстыми стенками, чтобы каша в дальнейшем не пригорела. При использовании обычной тонкостенной посуды лучше сварить только на воде (250-300 мл), а кипяченое молоко (50-100 мл) добавить примерно за 5 минут до готовности.

  3. Добавляю крупу, молоко и воду, подсаливаю по вкусу.

  4. Варю, постоянно помешивая деревянной лопаткой, на протяжении 20 минут.

  5. Добавляю мёд, держу кашу на огне еще немного.

  6. Выключаю конфорку и оставляю блюдо настаиваться не меньше четверти часа.



Рисово-пшенную кашу можно подавать не только в качестве питательного и полезного завтрака. Если сделать ее несладкой, она станет прекрасным гарниром к блюду из рыбы, мяса или птицы.




Рисово-пшенная каша – 2 полезных и вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Как приготовить на молоке в мультиварке



Готовить буду в мультиварке, так каша получается очень нежной, крупы развариваются, но сохраняют при этом все полезные свойства. 

Подготовка5 mins Приготовление55 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Завтрак, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 417.6kcal
Ингредиенты
  • 1/2 мультистакана Рис круглозёрный
  • 1/2 мультистакана Пшенка
  • 4 мультистакана Молоко
  • 30 г Сливочное масло
  • 3 ст. л. Сахар
  • щепотка Соль

Пошаговая инструкция
  • Подготавливаю крупы, затем высыпаю их в чашу.
  • Вливаю молоко, добавляю сахар и соль.
  • Закрываю крышку и включаю режим «Молочная каша». Если ваша модель прибора позволяет регулировать время, нужно выставить 50 минут.
  • После окончания процесса кладу сливочное масло, перемешиваю блюдо и даю настояться перед подачей не меньше 15 минут.

Видео

Заключительное слово
Рисово-пшенную кашу можно подавать не только в качестве питательного и полезного завтрака. Если сделать ее несладкой, она станет прекрасным гарниром к блюду из рыбы, мяса или птицы.

Сегодня я поделюсь 2 рецептами рисово-пшенной каши. Это не только вкусное и сытное блюдо, но и источник ряда полезных элементов. Рис обогатит организм натрием, калием, фосфором, витаминами группы B и PP, а пшенка – железом, фтором, магнием, кремнием и медью. Но чтобы получить максимальную пользу от такого завтрака, важно правильно его приготовить. Обращаю внимание на следующие моменты: Крупы перед приготовлением стоит тщательно перебирать, удаляя мусор и испорченные, потемневшие зерна. Желательно брать рис и пшено в равных пропорциях. Перед приготовлением оба вида крупы нужно промывать до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. А пшенку перед варкой лучше замочить на полчаса в теплой воде. Соотношение жидкости и крупы при приготовлении на плите, в мультиварке и духовке отличается. В первом случае оно составляет 3:1, во втором – 4:1, а в последнем – 5:1. Это обусловлено тем, что в кастрюле блюдо готовится быстрее, чем с помощью умной техники или духовки, а значит, меньше жидкости испаряется. Как приготовить на молоке в мультиварке Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-6. Нежная, вкусная и очень полезная каша. Фото: attuale.ru Сначала расскажу о самом простом рецепте полезного блюда. Готовить буду в мультиварке, так каша получается очень нежной, крупы развариваются, но сохраняют при этом все полезные свойства. Ингредиенты: рис круглозёрный – ½ мультистакана; пшенка – ½ мультистакана; молоко – 4 мультистакана; сливочное масло – 30 г; сахар – 3 ст. л.; соль – щепотка. Как я готовлю рисово-пшенную кашу в мультиварке: Подготавливаю крупы, затем высыпаю их в чашу. Вливаю молоко, добавляю сахар и соль. Закрываю крышку и включаю режим «Молочная каша». Если ваша модель прибора позволяет регулировать время, нужно выставить 50 минут. После окончания процесса кладу сливочное масло, перемешиваю блюдо и даю настояться перед подачей не меньше 15 минут. Как сварить кашу на молоке и воде с тыквой в кастрюле Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4. Рисово-пшенная каша с тыквой – идеальное блюдо для холодного времени года. Фото: homesteading.popandthistle.com В осенние и зимние месяцы я готовлю рисово-пшенную кашу с добавлением тыквы. А в качестве подсластителя использую не сахар, а мед. Ингредиенты: рис – 50 г; пшенная крупа – 50 г; мякоть тыквы – 200 г; молоко – 200 мл; вода – 100 мл; масло сливочное – 2 ст. л.; мед – 2-3 ст. л.; соль – щепотка. Порядок приготовления: Промываю крупы по отдельности, рис оставляю в дуршлаге подсыхать, а пшенку замачиваю на 30 минут в горячей воде. Такое «запаривание» позволит ей быстрее свариться. Режу тыквенную мякоть маленькими кусочками и припускаю на сливочном масле до мягкости. Кастрюлю стоит брать с толстыми стенками, чтобы каша в дальнейшем не пригорела. При использовании обычной тонкостенной посуды лучше сварить только на воде (250-300 мл), а кипяченое молоко (50-100 мл) добавить примерно за 5 минут до готовности. Добавляю крупу, молоко и воду, подсаливаю по вкусу. Варю, постоянно помешивая деревянной лопаткой, на протяжении 20 минут. Добавляю мёд, держу кашу на огне еще немного. Выключаю конфорку и оставляю блюдо настаиваться не меньше четверти часа. Рисово-пшенную кашу можно подавать не только в качестве питательного и полезного завтрака. Если сделать ее несладкой, она станет прекрасным гарниром к блюду из рыбы, мяса или птицы. Распечатать Pin Рецепт Как приготовить на молоке в мультиварке Готовить буду в мультиварке, так каша получается очень нежной, крупы развариваются, но сохраняют при этом все полезные свойства. Подготовка 5 mins Приготовление 55 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Завтрак, Ужин Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 417.6 kcal Ингредиенты 1/2 мультистакана Рис круглозёрный 1/2 мультистакана Пшенка 4 мультистакана Молоко 30 г Сливочное масло 3 ст. л. Сахар щепотка Соль Пошаговая инструкция Подготавливаю крупы, затем высыпаю их в чашу. Вливаю молоко, добавляю сахар и соль. Закрываю крышку и включаю режим «Молочная каша». Если ваша модель прибора позволяет регулировать время, нужно выставить 50 минут. После окончания процесса кладу сливочное масло, перемешиваю блюдо и даю настояться перед подачей не меньше 15 минут. Видео Заключительное слово Рисово-пшенную кашу можно подавать не только в качестве питательного и полезного завтрака. Если сделать ее несладкой, она станет прекрасным гарниром к блюду из рыбы, мяса или птицы.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика