Рисово-пшенная каша – 2 полезных и вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Рисово-пшенная каша – 2 полезных и вкусных рецепта - «Рецепты»

Рисово-пшенная каша – 2 полезных и вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Сегодня я поделюсь 2 рецептами рисово-пшенной каши. Это не только вкусное и сытное блюдо, но и источник ряда полезных элементов. Рис обогатит организм натрием, калием, фосфором, витаминами группы B и PP, а пшенка – железом, фтором, магнием, кремнием и медью. Но чтобы получить максимальную пользу от такого завтрака, важно правильно его приготовить.


Обращаю внимание на следующие моменты:



  1. Крупы перед приготовлением стоит тщательно перебирать, удаляя мусор и испорченные, потемневшие зерна.

  2. Желательно брать рис и пшено в равных пропорциях.

  3. Перед приготовлением оба вида крупы нужно промывать до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. А пшенку перед варкой лучше замочить на полчаса в теплой воде.

  4. Соотношение жидкости и крупы при приготовлении на плите, в мультиварке и духовке отличается. В первом случае оно составляет 3:1, во втором – 4:1, а в последнем – 5:1. Это обусловлено тем, что в кастрюле блюдо готовится быстрее, чем с помощью умной техники или духовки, а значит, меньше жидкости испаряется.



Как приготовить на молоке в мультиварке



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 4-6.



Нежная, вкусная и очень полезная каша. Фото: attuale.ru

Сначала расскажу о самом простом рецепте полезного блюда. Готовить буду в мультиварке, так каша получается очень нежной, крупы развариваются, но сохраняют при этом все полезные свойства.


Ингредиенты:



  • рис круглозёрный – ½ мультистакана;

  • пшенка – ½ мультистакана;

  • молоко – 4 мультистакана;

  • сливочное масло – 30 г;

  • сахар – 3 ст. л.;

  • соль – щепотка.


Как я готовлю рисово-пшенную кашу в мультиварке:



  1. Подготавливаю крупы, затем высыпаю их в чашу.

  2. Вливаю молоко, добавляю сахар и соль.

  3. Закрываю крышку и включаю режим «Молочная каша». Если ваша модель прибора позволяет регулировать время, нужно выставить 50 минут.

  4. После окончания процесса кладу сливочное масло, перемешиваю блюдо и даю настояться перед подачей не меньше 15 минут.


Как сварить кашу на молоке и воде с тыквой в кастрюле



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 3-4.



Рисово-пшенная каша с тыквой – идеальное блюдо для холодного времени года. Фото: homesteading.popandthistle.com

В осенние и зимние месяцы я готовлю рисово-пшенную кашу с добавлением тыквы. А в качестве подсластителя использую не сахар, а мед.


Ингредиенты:



  • рис – 50 г;

  • пшенная крупа – 50 г;

  • мякоть тыквы – 200 г;

  • молоко – 200 мл;

  • вода – 100 мл;

  • масло сливочное – 2 ст. л.;

  • мед – 2-3 ст. л.;

  • соль – щепотка.


Порядок приготовления:



  1. Промываю крупы по отдельности, рис оставляю в дуршлаге подсыхать, а пшенку замачиваю на 30 минут в горячей воде. Такое «запаривание» позволит ей быстрее свариться.

  2. Режу тыквенную мякоть маленькими кусочками и припускаю на сливочном масле до мягкости. Кастрюлю стоит брать с толстыми стенками, чтобы каша в дальнейшем не пригорела. При использовании обычной тонкостенной посуды лучше сварить только на воде (250-300 мл), а кипяченое молоко (50-100 мл) добавить примерно за 5 минут до готовности.

  3. Добавляю крупу, молоко и воду, подсаливаю по вкусу.

  4. Варю, постоянно помешивая деревянной лопаткой, на протяжении 20 минут.

  5. Добавляю мёд, держу кашу на огне еще немного.

  6. Выключаю конфорку и оставляю блюдо настаиваться не меньше четверти часа.



Рисово-пшенную кашу можно подавать не только в качестве питательного и полезного завтрака. Если сделать ее несладкой, она станет прекрасным гарниром к блюду из рыбы, мяса или птицы.




Рисово-пшенная каша – 2 полезных и вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Как приготовить на молоке в мультиварке



Готовить буду в мультиварке, так каша получается очень нежной, крупы развариваются, но сохраняют при этом все полезные свойства. 

Подготовка5 mins Приготовление55 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Завтрак, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 417.6kcal
Ингредиенты
  • 1/2 мультистакана Рис круглозёрный
  • 1/2 мультистакана Пшенка
  • 4 мультистакана Молоко
  • 30 г Сливочное масло
  • 3 ст. л. Сахар
  • щепотка Соль

Пошаговая инструкция
  • Подготавливаю крупы, затем высыпаю их в чашу.
  • Вливаю молоко, добавляю сахар и соль.
  • Закрываю крышку и включаю режим «Молочная каша». Если ваша модель прибора позволяет регулировать время, нужно выставить 50 минут.
  • После окончания процесса кладу сливочное масло, перемешиваю блюдо и даю настояться перед подачей не меньше 15 минут.

Видео

Заключительное слово
Рисово-пшенную кашу можно подавать не только в качестве питательного и полезного завтрака. Если сделать ее несладкой, она станет прекрасным гарниром к блюду из рыбы, мяса или птицы.

Сегодня я поделюсь 2 рецептами рисово-пшенной каши. Это не только вкусное и сытное блюдо, но и источник ряда полезных элементов. Рис обогатит организм натрием, калием, фосфором, витаминами группы B и PP, а пшенка – железом, фтором, магнием, кремнием и медью. Но чтобы получить максимальную пользу от такого завтрака, важно правильно его приготовить. Обращаю внимание на следующие моменты: Крупы перед приготовлением стоит тщательно перебирать, удаляя мусор и испорченные, потемневшие зерна. Желательно брать рис и пшено в равных пропорциях. Перед приготовлением оба вида крупы нужно промывать до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. А пшенку перед варкой лучше замочить на полчаса в теплой воде. Соотношение жидкости и крупы при приготовлении на плите, в мультиварке и духовке отличается. В первом случае оно составляет 3:1, во втором – 4:1, а в последнем – 5:1. Это обусловлено тем, что в кастрюле блюдо готовится быстрее, чем с помощью умной техники или духовки, а значит, меньше жидкости испаряется. Как приготовить на молоке в мультиварке Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-6. Нежная, вкусная и очень полезная каша. Фото: attuale.ru Сначала расскажу о самом простом рецепте полезного блюда. Готовить буду в мультиварке, так каша получается очень нежной, крупы развариваются, но сохраняют при этом все полезные свойства. Ингредиенты: рис круглозёрный – ½ мультистакана; пшенка – ½ мультистакана; молоко – 4 мультистакана; сливочное масло – 30 г; сахар – 3 ст. л.; соль – щепотка. Как я готовлю рисово-пшенную кашу в мультиварке: Подготавливаю крупы, затем высыпаю их в чашу. Вливаю молоко, добавляю сахар и соль. Закрываю крышку и включаю режим «Молочная каша». Если ваша модель прибора позволяет регулировать время, нужно выставить 50 минут. После окончания процесса кладу сливочное масло, перемешиваю блюдо и даю настояться перед подачей не меньше 15 минут. Как сварить кашу на молоке и воде с тыквой в кастрюле Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4. Рисово-пшенная каша с тыквой – идеальное блюдо для холодного времени года. Фото: homesteading.popandthistle.com В осенние и зимние месяцы я готовлю рисово-пшенную кашу с добавлением тыквы. А в качестве подсластителя использую не сахар, а мед. Ингредиенты: рис – 50 г; пшенная крупа – 50 г; мякоть тыквы – 200 г; молоко – 200 мл; вода – 100 мл; масло сливочное – 2 ст. л.; мед – 2-3 ст. л.; соль – щепотка. Порядок приготовления: Промываю крупы по отдельности, рис оставляю в дуршлаге подсыхать, а пшенку замачиваю на 30 минут в горячей воде. Такое «запаривание» позволит ей быстрее свариться. Режу тыквенную мякоть маленькими кусочками и припускаю на сливочном масле до мягкости. Кастрюлю стоит брать с толстыми стенками, чтобы каша в дальнейшем не пригорела. При использовании обычной тонкостенной посуды лучше сварить только на воде (250-300 мл), а кипяченое молоко (50-100 мл) добавить примерно за 5 минут до готовности. Добавляю крупу, молоко и воду, подсаливаю по вкусу. Варю, постоянно помешивая деревянной лопаткой, на протяжении 20 минут. Добавляю мёд, держу кашу на огне еще немного. Выключаю конфорку и оставляю блюдо настаиваться не меньше четверти часа. Рисово-пшенную кашу можно подавать не только в качестве питательного и полезного завтрака. Если сделать ее несладкой, она станет прекрасным гарниром к блюду из рыбы, мяса или птицы. Распечатать Pin Рецепт Как приготовить на молоке в мультиварке Готовить буду в мультиварке, так каша получается очень нежной, крупы развариваются, но сохраняют при этом все полезные свойства. Подготовка 5 mins Приготовление 55 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Завтрак, Ужин Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 417.6 kcal Ингредиенты 1/2 мультистакана Рис круглозёрный 1/2 мультистакана Пшенка 4 мультистакана Молоко 30 г Сливочное масло 3 ст. л. Сахар щепотка Соль Пошаговая инструкция Подготавливаю крупы, затем высыпаю их в чашу. Вливаю молоко, добавляю сахар и соль. Закрываю крышку и включаю режим «Молочная каша». Если ваша модель прибора позволяет регулировать время, нужно выставить 50 минут. После окончания процесса кладу сливочное масло, перемешиваю блюдо и даю настояться перед подачей не меньше 15 минут. Видео Заключительное слово Рисово-пшенную кашу можно подавать не только в качестве питательного и полезного завтрака. Если сделать ее несладкой, она станет прекрасным гарниром к блюду из рыбы, мяса или птицы.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image