Жареная картошка с луком на сковороде – базовый рецепт и вариации с салом, грибами, мясом - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Жареная картошка с луком на сковороде – базовый рецепт и вариации с салом, грибами, мясом - «Рецепты»

Жареная картошка с луком на сковороде – базовый рецепт и вариации с салом, грибами, мясом - «Рецепты»
Печать

Жареная картошка с луком – сытное и аппетитное блюдо. Конечно, жарка – не самый лучший способ приготовления, так как повышает калорийность продукта и может плохо отражаться на здоровье людей, страдающих болезнями ЖКТ. Но иногда очень хочется побаловать себя вкусной и аппетитной картошкой с зажаренной корочкой.



Базовый рецепт любимого блюда


Жареная картошка с луком на сковороде готовится без проблем. Главное – не брать слишком много клубней, так как их будет проблематично обжарить.






Необходимые составляющие:



  • картофель – 3 клубня;

  • лук – головка;

  • масло и соль – сколько понадобится.


Последовательность действий:



  1. Нарезать очищенные клубни достаточно тонкой соломкой или брусочками.

  2. Разогреть в сковороде масло.

  3. Обжарить картошку с одной стороны, чтобы образовалась румяная корочка.

  4. Затем аккуратно перевернуть ее на другую сторону.

  5. Нашинковать лук тонкими полукольцами. Добавить в сковороду. Обжарить на среднем огне без крышки, периодические перемешивая так, как будто переворачивая пласты (как кашу, мешать картофель нельзя, иначе он потеряет форму).

  6. В самом конце приготовления посолить.



Подавать с салатом из свежих овощей − это поможет компенсировать вред от обжаривания. Приятного аппетита!


Вариации жареной картошки с луком на сковороде


Дополнить это блюдо можно любыми компонентами – выбор очень широк.


С салом


Жареная картошка с салом получается очень аппетитной.






Что потребуется:



  • картошка – 6 клубней;

  • сало – 75 г;

  • бекон – 50 г;

  • лук – крупная головка;

  • соль и масло – по вкусу.


Как готовить:



  1. Убрать кожуру и соль с сала, нарезать его недлинными брусочками. Бекон нашинковать соломкой, лук – кольцами, картошку – брусками.

  2. Выложить сало в раскаленную сковороду, чтобы получить жир для жарки. Через 1 − 2 минуты добавить бекон.

  3. Промокнуть картошку бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

  4. Когда сало с беконом станет шкварками, ввести в сковороду картофель, немного позже − лук.



Жарить можно под крышкой, но так блюдо получится более мягким (как при тушении), или без нее, тогда брусочки картофеля буду зажаренными и румяными.


С грибами


Картошка с грибами и луком понравится даже привередливым гурманам. К тому же это блюдо можно готовить и в Пост.






 


Необходимые составляющие:



  • картофель – 6 клубней;

  • шампиньоны – десяток;

  • лук – головка;

  • масло, специи и соль – сколько понадобится.


Последовательность действий:



  1. Нашинковать клубни брусочками. Обжарить на разогретой сковороде без крышки на сильном огне в течение 7 − 9 минут.

  2. Тем временем нашинковать грибы и лук. Ввести пластинки шампиньонов в сковороду. Жарить, примерно, минут 5. Если нужна картошка с зажаренной корочкой, лук с грибами лучше обжарить отдельно, так как шампиньоны дают много жидкости.

  3. По истечении указанного времени добавить кубики лука и готовить еще минут 10 − 12.



В конце посолить и приправить по вкусу.


С мясом


Мясо можно брать любое, все равно блюдо получится очень вкусным и сытным.





Набор компонентов:



  • картофель – 0,6 кг;

  • свиной ошеек – 300 г

  • лук – крупная головка;

  • масло, специи и соль – по надобности.


Процесс готовки:



  1. Нарезать клубни кубиками и хорошо промыть.

  2. Нашинковать лук кольцами, мясо – кусочками небольшого размера.

  3. Влить масло в сковороду и хорошо разогреть. Затем обжарить свинину до румяности. Посолить, ввести специи.

  4. Добавить в сковороду картофель. Продолжить готовку.

  5. Когда блюдо почти дойдет до готовности, добавить тонкие полукольца лука.



Подавать с салатом из квашеной или свежей капусты.


С чесноком


Чеснок дает любому блюду потрясающий аромат.





Необходимые составляющие:



  • картофель – 5 клубней;

  • лук – головка;

  • чеснок – 2 зубка;

  • зелень – пучок;

  • паприка – 1 ч. л.;

  • масло и соль – сколько понадобится.


Последовательность действий:



  1. Нарезать клубни ломтиками, лук – полукольцами.

  2. В разогретой сковороде обжарить лук до золотистости. Ввести картофель и готовить 10 минут.

  3. Затем ввести соль со специями и жарить минут 20, время от времени помешивая.

  4. Пропустить чеснок через пресс, порубить зелень и добавить эти составляющие в блюдо.



Подавать с овощами.


С куриным филе


Чтобы блюдо было более сытным, в него нужно добавить мясо. Куриное филе тоже вполне подойдет.






 


Что нужно:



  • картофель – 7 клубней;

  • филе – 1 шт.;

  • лук – головка;

  • масло, соль и специи – по надобности.


Как готовить:



  1. Промыть и обсушить филе. Нарезать ломтиками, посыпать солью и специями, дать промариноваться.

  2. Мелко порубить лук, нашинковать картошку.

  3. Разогреть масло и обжарить курицу на сильном огне. Она должна стать белой.

  4. Убавить огонь, прикрыть емкость крышкой и тушить 10 минут.

  5. Ввести картофель, перемешать и жарить до золотистой корочки.

  6. Добавить лук, соль, специи и аккуратно перемешать. Жарить до готовности.



Подавать со свежими овощами, консервированными салатами, соусами домашнего приготовления.


С корочкой


Получить румяную и хрустящую корочку не так легко, как кажется на первый взгляд.





На заметку нужно взять такие советы:



  • Убрать лишний крахмал. Для этого нарезку заливают холодной водой и оставляют на четверть часа.

  • Избавиться от влаги. Жидкость сливают, нарезку еще раз промывают и выкладывают на бумажное полотенце.

  • Хорошо разогревать сковороду и масло. Если нарушить это правило, картошка просто прилипнет ко дну.

  • Не перемешивать слишком часто. Переворачивают содержимое сковороды целыми пластами без лишних движений.

  • Не прикрывать крышкой. Под крышкой блюдо получится тушеным и рыхлым.


Для уменьшения калорийности готовую картошку лучше выкладывать на бумажное полотенце.


Необходимые составляющие:



  • картофель – 5 клубней;

  • лук – головка;

  • колбаса копченая – 100 г;

  • зелень – по вкусу;

  • масло и соль – сколько понадобится.


Последовательность действий:



  1. Нарезать клубни ломтиками. Залить водой, дать постоять. Промыть и обсушить.

  2. Хорошо раскалить масло на сковороде. Высыпать картофель, хорошо обжарить с одной стороны, аккуратно перевернуть.

  3. На другой сковородке обжарить нашинкованный кольцами лук с колбасой.

  4. Ввести к картофелю, аккуратно перемешать и жарить до полной готовности без крышки. В конце посолить.



Перед подачей посыпать зеленью.


Жареная картошка с луком – сытное и аппетитное блюдо. Конечно, жарка – не самый лучший способ приготовления, так как повышает калорийность продукта и может плохо отражаться на здоровье людей, страдающих болезнями ЖКТ. Но иногда очень хочется побаловать себя вкусной и аппетитной картошкой с зажаренной корочкой. Базовый рецепт любимого блюда Жареная картошка с луком на сковороде готовится без проблем. Главное – не брать слишком много клубней, так как их будет проблематично обжарить. Необходимые составляющие: картофель – 3 клубня; лук – головка; масло и соль – сколько понадобится. Последовательность действий: Нарезать очищенные клубни достаточно тонкой соломкой или брусочками. Разогреть в сковороде масло. Обжарить картошку с одной стороны, чтобы образовалась румяная корочка. Затем аккуратно перевернуть ее на другую сторону. Нашинковать лук тонкими полукольцами. Добавить в сковороду. Обжарить на среднем огне без крышки, периодические перемешивая так, как будто переворачивая пласты (как кашу, мешать картофель нельзя, иначе он потеряет форму). В самом конце приготовления посолить. Подавать с салатом из свежих овощей − это поможет компенсировать вред от обжаривания. Приятного аппетита! Вариации жареной картошки с луком на сковороде Дополнить это блюдо можно любыми компонентами – выбор очень широк. С салом Жареная картошка с салом получается очень аппетитной. Что потребуется: картошка – 6 клубней; сало – 75 г; бекон – 50 г; лук – крупная головка; соль и масло – по вкусу. Как готовить: Убрать кожуру и соль с сала, нарезать его недлинными брусочками. Бекон нашинковать соломкой, лук – кольцами, картошку – брусками. Выложить сало в раскаленную сковороду, чтобы получить жир для жарки. Через 1 − 2 минуты добавить бекон. Промокнуть картошку бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Когда сало с беконом станет шкварками, ввести в сковороду картофель, немного позже − лук. Жарить можно под крышкой, но так блюдо получится более мягким (как при тушении), или без нее, тогда брусочки картофеля буду зажаренными и румяными. С грибами Картошка с грибами и луком понравится даже привередливым гурманам. К тому же это блюдо можно готовить и в Пост. Необходимые составляющие: картофель – 6 клубней; шампиньоны – десяток; лук – головка; масло, специи и соль – сколько понадобится. Последовательность действий: Нашинковать клубни брусочками. Обжарить на разогретой сковороде без крышки на сильном огне в течение 7 − 9 минут. Тем временем нашинковать грибы и лук. Ввести пластинки шампиньонов в сковороду. Жарить, примерно, минут 5. Если нужна картошка с зажаренной корочкой, лук с грибами лучше обжарить отдельно, так как шампиньоны дают много жидкости. По истечении указанного времени добавить кубики лука и готовить еще минут 10 − 12. В конце посолить и приправить по вкусу. С мясом Мясо можно брать любое, все равно блюдо получится очень вкусным и сытным. Набор компонентов: картофель – 0,6 кг; свиной ошеек – 300 г лук – крупная головка; масло, специи и соль – по надобности. Процесс готовки: Нарезать клубни кубиками и хорошо промыть. Нашинковать лук кольцами, мясо – кусочками небольшого размера. Влить масло в сковороду и хорошо разогреть. Затем обжарить свинину до румяности. Посолить, ввести специи. Добавить в сковороду картофель. Продолжить готовку. Когда блюдо почти дойдет до готовности, добавить тонкие полукольца лука. Подавать с салатом из квашеной или свежей капусты. С чесноком Чеснок дает любому блюду потрясающий аромат. Необходимые составляющие: картофель – 5 клубней; лук – головка; чеснок – 2 зубка; зелень – пучок; паприка – 1 ч. л.; масло и соль – сколько понадобится. Последовательность действий: Нарезать клубни ломтиками, лук – полукольцами. В разогретой сковороде обжарить лук до золотистости. Ввести картофель и готовить 10 минут. Затем ввести соль со специями и жарить минут 20, время от времени помешивая. Пропустить чеснок через пресс, порубить зелень и добавить эти составляющие в блюдо. Подавать с овощами. С куриным филе Чтобы блюдо было более сытным, в него нужно добавить мясо. Куриное филе тоже вполне подойдет. Что нужно: картофель – 7 клубней; филе – 1 шт.; лук – головка; масло, соль и специи – по надобности. Как готовить: Промыть и обсушить филе. Нарезать ломтиками, посыпать солью и специями, дать промариноваться. Мелко порубить лук, нашинковать картошку. Разогреть масло и обжарить курицу на сильном огне. Она должна стать белой. Убавить огонь, прикрыть емкость крышкой и тушить 10 минут. Ввести картофель, перемешать и жарить до золотистой корочки. Добавить лук, соль, специи и аккуратно перемешать. Жарить до готовности. Подавать со свежими овощами, консервированными салатами, соусами домашнего приготовления. С корочкой Получить румяную и хрустящую корочку не так легко, как кажется на первый взгляд. На заметку нужно взять такие советы: Убрать лишний крахмал. Для этого нарезку заливают холодной водой и оставляют на четверть часа. Избавиться от влаги. Жидкость сливают, нарезку еще раз промывают и выкладывают на бумажное полотенце. Хорошо разогревать сковороду и масло. Если нарушить это правило, картошка просто прилипнет ко дну. Не перемешивать слишком часто. Переворачивают содержимое сковороды целыми пластами без лишних движений. Не прикрывать крышкой. Под крышкой блюдо получится тушеным и рыхлым. Для уменьшения калорийности готовую картошку лучше выкладывать на бумажное полотенце. Необходимые составляющие: картофель – 5 клубней; лук – головка; колбаса копченая – 100 г; зелень – по вкусу; масло и соль – сколько понадобится. Последовательность действий: Нарезать клубни ломтиками. Залить водой, дать постоять. Промыть и обсушить. Хорошо раскалить масло на сковороде. Высыпать картофель, хорошо обжарить с одной стороны, аккуратно перевернуть. На другой сковородке обжарить нашинкованный кольцами лук с колбасой. Ввести к картофелю, аккуратно перемешать и жарить до полной готовности без крышки. В конце посолить. Перед подачей посыпать зеленью.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика