Жареная картошка с луком на сковороде – базовый рецепт и вариации с салом, грибами, мясом - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Жареная картошка с луком на сковороде – базовый рецепт и вариации с салом, грибами, мясом - «Рецепты»

Жареная картошка с луком на сковороде – базовый рецепт и вариации с салом, грибами, мясом - «Рецепты»
Печать

Жареная картошка с луком – сытное и аппетитное блюдо. Конечно, жарка – не самый лучший способ приготовления, так как повышает калорийность продукта и может плохо отражаться на здоровье людей, страдающих болезнями ЖКТ. Но иногда очень хочется побаловать себя вкусной и аппетитной картошкой с зажаренной корочкой.



Базовый рецепт любимого блюда


Жареная картошка с луком на сковороде готовится без проблем. Главное – не брать слишком много клубней, так как их будет проблематично обжарить.






Необходимые составляющие:



  • картофель – 3 клубня;

  • лук – головка;

  • масло и соль – сколько понадобится.


Последовательность действий:



  1. Нарезать очищенные клубни достаточно тонкой соломкой или брусочками.

  2. Разогреть в сковороде масло.

  3. Обжарить картошку с одной стороны, чтобы образовалась румяная корочка.

  4. Затем аккуратно перевернуть ее на другую сторону.

  5. Нашинковать лук тонкими полукольцами. Добавить в сковороду. Обжарить на среднем огне без крышки, периодические перемешивая так, как будто переворачивая пласты (как кашу, мешать картофель нельзя, иначе он потеряет форму).

  6. В самом конце приготовления посолить.



Подавать с салатом из свежих овощей − это поможет компенсировать вред от обжаривания. Приятного аппетита!


Вариации жареной картошки с луком на сковороде


Дополнить это блюдо можно любыми компонентами – выбор очень широк.


С салом


Жареная картошка с салом получается очень аппетитной.






Что потребуется:



  • картошка – 6 клубней;

  • сало – 75 г;

  • бекон – 50 г;

  • лук – крупная головка;

  • соль и масло – по вкусу.


Как готовить:



  1. Убрать кожуру и соль с сала, нарезать его недлинными брусочками. Бекон нашинковать соломкой, лук – кольцами, картошку – брусками.

  2. Выложить сало в раскаленную сковороду, чтобы получить жир для жарки. Через 1 − 2 минуты добавить бекон.

  3. Промокнуть картошку бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

  4. Когда сало с беконом станет шкварками, ввести в сковороду картофель, немного позже − лук.



Жарить можно под крышкой, но так блюдо получится более мягким (как при тушении), или без нее, тогда брусочки картофеля буду зажаренными и румяными.


С грибами


Картошка с грибами и луком понравится даже привередливым гурманам. К тому же это блюдо можно готовить и в Пост.






 


Необходимые составляющие:



  • картофель – 6 клубней;

  • шампиньоны – десяток;

  • лук – головка;

  • масло, специи и соль – сколько понадобится.


Последовательность действий:



  1. Нашинковать клубни брусочками. Обжарить на разогретой сковороде без крышки на сильном огне в течение 7 − 9 минут.

  2. Тем временем нашинковать грибы и лук. Ввести пластинки шампиньонов в сковороду. Жарить, примерно, минут 5. Если нужна картошка с зажаренной корочкой, лук с грибами лучше обжарить отдельно, так как шампиньоны дают много жидкости.

  3. По истечении указанного времени добавить кубики лука и готовить еще минут 10 − 12.



В конце посолить и приправить по вкусу.


С мясом


Мясо можно брать любое, все равно блюдо получится очень вкусным и сытным.





Набор компонентов:



  • картофель – 0,6 кг;

  • свиной ошеек – 300 г

  • лук – крупная головка;

  • масло, специи и соль – по надобности.


Процесс готовки:



  1. Нарезать клубни кубиками и хорошо промыть.

  2. Нашинковать лук кольцами, мясо – кусочками небольшого размера.

  3. Влить масло в сковороду и хорошо разогреть. Затем обжарить свинину до румяности. Посолить, ввести специи.

  4. Добавить в сковороду картофель. Продолжить готовку.

  5. Когда блюдо почти дойдет до готовности, добавить тонкие полукольца лука.



Подавать с салатом из квашеной или свежей капусты.


С чесноком


Чеснок дает любому блюду потрясающий аромат.





Необходимые составляющие:



  • картофель – 5 клубней;

  • лук – головка;

  • чеснок – 2 зубка;

  • зелень – пучок;

  • паприка – 1 ч. л.;

  • масло и соль – сколько понадобится.


Последовательность действий:



  1. Нарезать клубни ломтиками, лук – полукольцами.

  2. В разогретой сковороде обжарить лук до золотистости. Ввести картофель и готовить 10 минут.

  3. Затем ввести соль со специями и жарить минут 20, время от времени помешивая.

  4. Пропустить чеснок через пресс, порубить зелень и добавить эти составляющие в блюдо.



Подавать с овощами.


С куриным филе


Чтобы блюдо было более сытным, в него нужно добавить мясо. Куриное филе тоже вполне подойдет.






 


Что нужно:



  • картофель – 7 клубней;

  • филе – 1 шт.;

  • лук – головка;

  • масло, соль и специи – по надобности.


Как готовить:



  1. Промыть и обсушить филе. Нарезать ломтиками, посыпать солью и специями, дать промариноваться.

  2. Мелко порубить лук, нашинковать картошку.

  3. Разогреть масло и обжарить курицу на сильном огне. Она должна стать белой.

  4. Убавить огонь, прикрыть емкость крышкой и тушить 10 минут.

  5. Ввести картофель, перемешать и жарить до золотистой корочки.

  6. Добавить лук, соль, специи и аккуратно перемешать. Жарить до готовности.



Подавать со свежими овощами, консервированными салатами, соусами домашнего приготовления.


С корочкой


Получить румяную и хрустящую корочку не так легко, как кажется на первый взгляд.





На заметку нужно взять такие советы:



  • Убрать лишний крахмал. Для этого нарезку заливают холодной водой и оставляют на четверть часа.

  • Избавиться от влаги. Жидкость сливают, нарезку еще раз промывают и выкладывают на бумажное полотенце.

  • Хорошо разогревать сковороду и масло. Если нарушить это правило, картошка просто прилипнет ко дну.

  • Не перемешивать слишком часто. Переворачивают содержимое сковороды целыми пластами без лишних движений.

  • Не прикрывать крышкой. Под крышкой блюдо получится тушеным и рыхлым.


Для уменьшения калорийности готовую картошку лучше выкладывать на бумажное полотенце.


Необходимые составляющие:



  • картофель – 5 клубней;

  • лук – головка;

  • колбаса копченая – 100 г;

  • зелень – по вкусу;

  • масло и соль – сколько понадобится.


Последовательность действий:



  1. Нарезать клубни ломтиками. Залить водой, дать постоять. Промыть и обсушить.

  2. Хорошо раскалить масло на сковороде. Высыпать картофель, хорошо обжарить с одной стороны, аккуратно перевернуть.

  3. На другой сковородке обжарить нашинкованный кольцами лук с колбасой.

  4. Ввести к картофелю, аккуратно перемешать и жарить до полной готовности без крышки. В конце посолить.



Перед подачей посыпать зеленью.


Жареная картошка с луком – сытное и аппетитное блюдо. Конечно, жарка – не самый лучший способ приготовления, так как повышает калорийность продукта и может плохо отражаться на здоровье людей, страдающих болезнями ЖКТ. Но иногда очень хочется побаловать себя вкусной и аппетитной картошкой с зажаренной корочкой. Базовый рецепт любимого блюда Жареная картошка с луком на сковороде готовится без проблем. Главное – не брать слишком много клубней, так как их будет проблематично обжарить. Необходимые составляющие: картофель – 3 клубня; лук – головка; масло и соль – сколько понадобится. Последовательность действий: Нарезать очищенные клубни достаточно тонкой соломкой или брусочками. Разогреть в сковороде масло. Обжарить картошку с одной стороны, чтобы образовалась румяная корочка. Затем аккуратно перевернуть ее на другую сторону. Нашинковать лук тонкими полукольцами. Добавить в сковороду. Обжарить на среднем огне без крышки, периодические перемешивая так, как будто переворачивая пласты (как кашу, мешать картофель нельзя, иначе он потеряет форму). В самом конце приготовления посолить. Подавать с салатом из свежих овощей − это поможет компенсировать вред от обжаривания. Приятного аппетита! Вариации жареной картошки с луком на сковороде Дополнить это блюдо можно любыми компонентами – выбор очень широк. С салом Жареная картошка с салом получается очень аппетитной. Что потребуется: картошка – 6 клубней; сало – 75 г; бекон – 50 г; лук – крупная головка; соль и масло – по вкусу. Как готовить: Убрать кожуру и соль с сала, нарезать его недлинными брусочками. Бекон нашинковать соломкой, лук – кольцами, картошку – брусками. Выложить сало в раскаленную сковороду, чтобы получить жир для жарки. Через 1 − 2 минуты добавить бекон. Промокнуть картошку бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Когда сало с беконом станет шкварками, ввести в сковороду картофель, немного позже − лук. Жарить можно под крышкой, но так блюдо получится более мягким (как при тушении), или без нее, тогда брусочки картофеля буду зажаренными и румяными. С грибами Картошка с грибами и луком понравится даже привередливым гурманам. К тому же это блюдо можно готовить и в Пост. Необходимые составляющие: картофель – 6 клубней; шампиньоны – десяток; лук – головка; масло, специи и соль – сколько понадобится. Последовательность действий: Нашинковать клубни брусочками. Обжарить на разогретой сковороде без крышки на сильном огне в течение 7 − 9 минут. Тем временем нашинковать грибы и лук. Ввести пластинки шампиньонов в сковороду. Жарить, примерно, минут 5. Если нужна картошка с зажаренной корочкой, лук с грибами лучше обжарить отдельно, так как шампиньоны дают много жидкости. По истечении указанного времени добавить кубики лука и готовить еще минут 10 − 12. В конце посолить и приправить по вкусу. С мясом Мясо можно брать любое, все равно блюдо получится очень вкусным и сытным. Набор компонентов: картофель – 0,6 кг; свиной ошеек – 300 г лук – крупная головка; масло, специи и соль – по надобности. Процесс готовки: Нарезать клубни кубиками и хорошо промыть. Нашинковать лук кольцами, мясо – кусочками небольшого размера. Влить масло в сковороду и хорошо разогреть. Затем обжарить свинину до румяности. Посолить, ввести специи. Добавить в сковороду картофель. Продолжить готовку. Когда блюдо почти дойдет до готовности, добавить тонкие полукольца лука. Подавать с салатом из квашеной или свежей капусты. С чесноком Чеснок дает любому блюду потрясающий аромат. Необходимые составляющие: картофель – 5 клубней; лук – головка; чеснок – 2 зубка; зелень – пучок; паприка – 1 ч. л.; масло и соль – сколько понадобится. Последовательность действий: Нарезать клубни ломтиками, лук – полукольцами. В разогретой сковороде обжарить лук до золотистости. Ввести картофель и готовить 10 минут. Затем ввести соль со специями и жарить минут 20, время от времени помешивая. Пропустить чеснок через пресс, порубить зелень и добавить эти составляющие в блюдо. Подавать с овощами. С куриным филе Чтобы блюдо было более сытным, в него нужно добавить мясо. Куриное филе тоже вполне подойдет. Что нужно: картофель – 7 клубней; филе – 1 шт.; лук – головка; масло, соль и специи – по надобности. Как готовить: Промыть и обсушить филе. Нарезать ломтиками, посыпать солью и специями, дать промариноваться. Мелко порубить лук, нашинковать картошку. Разогреть масло и обжарить курицу на сильном огне. Она должна стать белой. Убавить огонь, прикрыть емкость крышкой и тушить 10 минут. Ввести картофель, перемешать и жарить до золотистой корочки. Добавить лук, соль, специи и аккуратно перемешать. Жарить до готовности. Подавать со свежими овощами, консервированными салатами, соусами домашнего приготовления. С корочкой Получить румяную и хрустящую корочку не так легко, как кажется на первый взгляд. На заметку нужно взять такие советы: Убрать лишний крахмал. Для этого нарезку заливают холодной водой и оставляют на четверть часа. Избавиться от влаги. Жидкость сливают, нарезку еще раз промывают и выкладывают на бумажное полотенце. Хорошо разогревать сковороду и масло. Если нарушить это правило, картошка просто прилипнет ко дну. Не перемешивать слишком часто. Переворачивают содержимое сковороды целыми пластами без лишних движений. Не прикрывать крышкой. Под крышкой блюдо получится тушеным и рыхлым. Для уменьшения калорийности готовую картошку лучше выкладывать на бумажное полотенце. Необходимые составляющие: картофель – 5 клубней; лук – головка; колбаса копченая – 100 г; зелень – по вкусу; масло и соль – сколько понадобится. Последовательность действий: Нарезать клубни ломтиками. Залить водой, дать постоять. Промыть и обсушить. Хорошо раскалить масло на сковороде. Высыпать картофель, хорошо обжарить с одной стороны, аккуратно перевернуть. На другой сковородке обжарить нашинкованный кольцами лук с колбасой. Ввести к картофелю, аккуратно перемешать и жарить до полной готовности без крышки. В конце посолить. Перед подачей посыпать зеленью.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image