Подлива из фарша 🥘 – 5 вкусных рецептов приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Подлива из фарша 🥘 – 5 вкусных рецептов приготовления - «Рецепты»

Подлива из фарша 🥘 – 5 вкусных рецептов приготовления - «Рецепты»
Печать

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.



Подлива из фарша с томатной пастой





Необходимые составляющие:



  • фарш мясной – полкило;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • лук – головка;

  • томатная паста – 2 ст. л.;

  • мука – 2 ст. л.;

  • вода – 350 мл;

  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.


Последовательность действий:



  1. Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс. Обжарить лук до золотистости.

  2. Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

  3. Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.



Тушить примерно 10 минут. Подлива из фарша к макаронам готова!


Готовим со сметаной


Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.


Набор компонентов:



  • фарш – полкило;

  • лук – 1 головка;

  • мука – 2 ст. л.;

  • сметана – стакан;

  • вода – 300мл;

  • укроп – пучок;

  • масло, соль и специи – сколько потребуется.





Процесс подготовки:



  1. Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

  2. Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут. Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

  3. Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

  4. Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

  5. Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.



Лучше всего такая подлива сочетается с картофелем или гречневой кашей.


Итальянский рецепт с плавленным сыром


Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.


Необходимые составляющие:



  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);

  • сыр плавленый – 2 пачки;

  • сливки – 350 г;

  • лук – головка;

  • чеснок – 2 зубка;

  • помидоры – 2 шт.;

  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.


Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.


Последовательность действий:



  1. Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

  2. Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

  3. Через минуты добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

  4. Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

  5. Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

  6. Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит. Перемешивать, пока не расплавится.

  7. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.



Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.


Как сделать из куриного фарша


На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.





Что нужно:



  • фарш куриный – 400 г;

  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;

  • чеснок – 2 зубка;

  • томатный сок – стакан;

  • мука – 2 ст. л.;

  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.


Как готовить:



  1. Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

  2. Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец.

  3. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать,

  4. Всыпать муку, перемешать. Ввести помидор, добавить чуть сахара.

  5. Тушить до готовности фарша. Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.

  6. Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.



Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.


С добавлением грибов


Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.


Необходимые составляющие:



  • шампиньоны – 200 г;

  • сливки – 400 г;

  • фарш – 350 г;

  • лук – головка;

  • чеснок – 2 зубка;

  • мука и масло сливочное – по 50 г;

  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.


Последовательность действий:



  1. Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

  2. Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

  3. В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

  4. Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).



Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.


Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.


Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее. Подлива из фарша с томатной пастой Необходимые составляющие: фарш мясной – полкило; чеснок – 3 зубчика; лук – головка; томатная паста – 2 ст. л.; мука – 2 ст. л.; вода – 350 мл; масло, соль, перец – по личному усмотрению. Последовательность действий: Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс. Обжарить лук до золотистости. Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут. Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму. Тушить примерно 10 минут. Подлива из фарша к макаронам готова! Готовим со сметаной Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус. Набор компонентов: фарш – полкило; лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.; сметана – стакан; вода – 300мл; укроп – пучок; масло, соль и специи – сколько потребуется. Процесс подготовки: Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп. Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут. Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты. Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать. Убавить огонь. Томить 5-6 минут. Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты. Лучше всего такая подлива сочетается с картофелем или гречневой кашей. Итальянский рецепт с плавленным сыром Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи. Необходимые составляющие: фарш – 400 г (лучше брать смешанный); сыр плавленый – 2 пачки; сливки – 350 г; лук – головка; чеснок – 2 зубка; помидоры – 2 шт.; масло, соль и специи – по личному усмотрению. Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку. Последовательность действий: Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры. Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи. Через минуты добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты. Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет. Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки. Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит. Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить. Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова. Как сделать из куриного фарша На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами. Что нужно: фарш куриный – 400 г; лук, перец, помидор – по 1 шт.; чеснок – 2 зубка; томатный сок – стакан; мука – 2 ст. л.; сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению. Как готовить: Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок. Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать, Всыпать муку, перемешать. Ввести помидор, добавить чуть сахара. Тушить до готовности фарша. Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу. Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса. Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью. С добавлением грибов Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат. Необходимые составляющие: шампиньоны – 200 г; сливки – 400 г; фарш – 350 г; лук – головка; чеснок – 2 зубка; мука и масло сливочное – по 50 г; масло, соль и специи – по личному усмотрению. Последовательность действий: Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле. Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса. В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу. Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы). Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти. Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image