Пшенная каша с тыквой в горшочке – самый вкусный рецепт приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Пшенная каша с тыквой в горшочке – самый вкусный рецепт приготовления - «Рецепты»

Пшенная каша с тыквой в горшочке – самый вкусный рецепт приготовления - «Рецепты»
Печать

Пшенная каша с тыквой в горшочке – яркое блюдо, которое понравится всей семье и подходит для детского питания. Полезный состав насыщает организм клетчаткой, витаминами, белком и минералами. Вкус можно разнообразить, добавляя сухофрукты или мед. Если вы ни разу не готовили ее самостоятельно, то стоит прочитать статью до конца, чтобы удивить родных ароматным обедом.



Секреты приготовления пшенной каши с тыквой в горшочке


Есть некоторые особенности, которые лучше знать с самого начала:



  • Пшено – очень грязная крупа, которая требует тщательного промывания. Из бледного зерна получится менее калорийная каша, но при этом и менее полезная.

  • Обязательно ее предварительно запарить кипятком на пару минут, чтобы избавиться от горечи. Можно повторить процедуру.

  • Тыкву используют в свежем и замороженном виде. Ее мякоть натирают или нарезают, а закладывают одновременно с крупой.

  • Чаще готовят кашу на молоке, но для постного меню допускаются и варка на воде.


Запеченную кашу не подают по готовности, ей необходимо настояться в накрытом виде в течение четверти часа.


Правильные пропорции и время запекания


Пропорции крупы и воды зависят от желаемого результата. Для любителей рассыпчатой каши потребуется на 1 объем пшена взять 2 или 2,5 объема жидкости. Более нежное блюдо получится, если увеличить количество молока (воды) в 2 раза.


Время приготовления всегда варьируется и зависит от объема горшочков и мощности духового шкафа. Приблизительный промежуток тепловой обработки составляет 1 час при 200 градусах.


Самый вкусный рецепт приготовления блюда



  • Время приготовления: 100 минут.

  • Количество порций: 2.

  • Калорийность: 132.9 ккал.



Фото: woohoo.hu

Продуктовый набор:



  • крупа пшенная – 100 г;

  • молоко – 600 мл;

  • мякоть тыквы – 250 г;

  • мед – 2 ч. л.;

  • сливочное масло – 30 г.



Пошаговое приготовление:



  1. Крупу тщательно промыть, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Залить на 2 минуты кипятком, слить воду.

  2. Подготовленную пшенную крупу распределить по двум горшочкам.

  3. Тыква должна быть уже очищена от семян и кожуры. Мякоть порезать кубиками и выложить сверху.

  4. Залить все молоком. От верха должно оставаться не менее 2 пальцев.

  5. Отправить в печку и установить температуру на 200 градусов.

  6. Оставить на час, выключить и оставить в приоткрытой духовке еще на 10 минут.





 


Сдобрить каждую порцию сливочным маслом и медом.


Надеюсь, что вам понравился мой рецепт пшенной каши с тыквой в горшочке, которую подсластили медом. Но вы можете его заменить на обычный сахар.


Пшенная каша с тыквой в горшочке – самый вкусный рецепт приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Пшенная каша с тыквой в горшочке – самый вкусный рецепт приготовления



Пшенная каша с тыквой в горшочке – яркое блюдо, которое понравится всей семье и подходит для детского питания. Полезный состав насыщает организм клетчаткой, витаминами, белком и минералами. Вкус можно разнообразить, добавляя сухофрукты или мед. Если вы ни разу не готовили ее самостоятельно, то стоит прочитать статью до конца, чтобы удивить родных ароматным обедом.

Подготовка40 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 40 mins

Блюдо на: Завтрак, Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 2
Калорий: 132.9kcal
Ингредиенты
  • 100 г Пшенная крупа
  • 600 мл Молоко
  • 250 г Мякоть тыквы
  • 2 ч. л. Мед
  • 30 г Сливочное масло

Пошаговая инструкция
  • Крупу тщательно промыть, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Залить на 2 минуты кипятком, слить воду.
  • Подготовленную пшенную крупу распределить по двум горшочкам.
  • Тыква должна быть уже очищена от семян и кожуры. Мякоть порезать кубиками и выложить сверху.
  • Залить все молоком. От верха должно оставаться не менее 2 пальцев.
  • Отправить в печку и установить температуру на 200 градусов.
  • Оставить на час, выключить и оставить в приоткрытой духовке еще на 10 минут.
  • Сдобрить каждую порцию сливочным маслом и медом.

Видео

Заключительное слово
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт пшенной каши с тыквой в горшочке, которую подсластили медом. Но вы можете его заменить на обычный сахар.

Пшенная каша с тыквой в горшочке – яркое блюдо, которое понравится всей семье и подходит для детского питания. Полезный состав насыщает организм клетчаткой, витаминами, белком и минералами. Вкус можно разнообразить, добавляя сухофрукты или мед. Если вы ни разу не готовили ее самостоятельно, то стоит прочитать статью до конца, чтобы удивить родных ароматным обедом. Секреты приготовления пшенной каши с тыквой в горшочке Есть некоторые особенности, которые лучше знать с самого начала: Пшено – очень грязная крупа, которая требует тщательного промывания. Из бледного зерна получится менее калорийная каша, но при этом и менее полезная. Обязательно ее предварительно запарить кипятком на пару минут, чтобы избавиться от горечи. Можно повторить процедуру. Тыкву используют в свежем и замороженном виде. Ее мякоть натирают или нарезают, а закладывают одновременно с крупой. Чаще готовят кашу на молоке, но для постного меню допускаются и варка на воде. Запеченную кашу не подают по готовности, ей необходимо настояться в накрытом виде в течение четверти часа. Правильные пропорции и время запекания Пропорции крупы и воды зависят от желаемого результата. Для любителей рассыпчатой каши потребуется на 1 объем пшена взять 2 или 2,5 объема жидкости. Более нежное блюдо получится, если увеличить количество молока (воды) в 2 раза. Время приготовления всегда варьируется и зависит от объема горшочков и мощности духового шкафа. Приблизительный промежуток тепловой обработки составляет 1 час при 200 градусах. Самый вкусный рецепт приготовления блюда Время приготовления: 100 минут. Количество порций: 2. Калорийность: 132.9 ккал. Фото: woohoo.hu Продуктовый набор: крупа пшенная – 100 г; молоко – 600 мл; мякоть тыквы – 250 г; мед – 2 ч. л.; сливочное масло – 30 г. Пошаговое приготовление: Крупу тщательно промыть, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Залить на 2 минуты кипятком, слить воду. Подготовленную пшенную крупу распределить по двум горшочкам. Тыква должна быть уже очищена от семян и кожуры. Мякоть порезать кубиками и выложить сверху. Залить все молоком. От верха должно оставаться не менее 2 пальцев. Отправить в печку и установить температуру на 200 градусов. Оставить на час, выключить и оставить в приоткрытой духовке еще на 10 минут. Сдобрить каждую порцию сливочным маслом и медом. Надеюсь, что вам понравился мой рецепт пшенной каши с тыквой в горшочке, которую подсластили медом. Но вы можете его заменить на обычный сахар. Распечатать Pin Рецепт Пшенная каша с тыквой в горшочке – самый вкусный рецепт приготовления Пшенная каша с тыквой в горшочке – яркое блюдо, которое понравится всей семье и подходит для детского питания. Полезный состав насыщает организм клетчаткой, витаминами, белком и минералами. Вкус можно разнообразить, добавляя сухофрукты или мед. Если вы ни разу не готовили ее самостоятельно, то стоит прочитать статью до конца, чтобы удивить родных ароматным обедом. Подготовка 40 mins Приготовление 1 hr Общее время 1 hr 40 mins Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 2 Калорий: 132.9 kcal Ингредиенты 100 г Пшенная крупа 600 мл Молоко 250 г Мякоть тыквы 2 ч. л. Мед 30 г Сливочное масло Пошаговая инструкция Крупу тщательно промыть, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Залить на 2 минуты кипятком, слить воду. Подготовленную пшенную крупу распределить по двум горшочкам. Тыква должна быть уже очищена от семян и кожуры. Мякоть порезать кубиками и выложить сверху. Залить все молоком. От верха должно оставаться не менее 2 пальцев. Отправить в печку и установить температуру на 200 градусов. Оставить на час, выключить и оставить в приоткрытой духовке еще на 10 минут. Сдобрить каждую порцию сливочным маслом и медом. Видео Заключительное слово Надеюсь, что вам понравился мой рецепт пшенной каши с тыквой в горшочке, которую подсластили медом. Но вы можете его заменить на обычный сахар.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image