Блюда из куриного фарша − 8 простых и вкусных рецептов - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Блюда из куриного фарша − 8 простых и вкусных рецептов - «Рецепты»

Блюда из куриного фарша − 8 простых и вкусных рецептов - «Рецепты»
Печать

На куриный фарш стоит обратить внимание всем, кто хочет сократить калорийность своего обеда, а также готовит для самых маленьких членов семьи. Конечно, лучше всего не покупать магазинный продукт, а делать его самостоятельно из грудки. Тогда в нем точно не будет кожи, субпродуктов и сала, а значит, блюда из куриного фарша получатся особенно вкусными и полезными.



Блюда из куриного фарша в духовке


Есть множество вкуснейших удачных рецептов блюд из куриного фарша, которые готовятся в духовке. Именно такой метод термической обработки позволяет сократить калорийность угощений, ведь продукты не обжариваются на жире и масле.


Цветная запеканка


Такое угощение особенно понравится самым маленьким членам семьи.





Ингредиенты:



  • фарш из птицы – 680 − 700 г;

  • лук и морковь – по 1 шт.;

  • шпинат в свежем виде – небольшой пучок;

  • сливки – ¼ ст.;

  • соль, масло, любимые пряности.


Приготовление:



  1. В зависимости от того, нужно ли хозяйке считать калории, лук мелко режется и обжаривается на раскаленном масле или просто на некоторое время заливается кипятком. Это нужно, чтобы размягчить кусочки овоща.

  2. К мясу влить сливки.

  3. Морковку мелко потереть, шпинат промыть, обсушить и порубить ножом.

  4. В мясную массу отправить все сухие ингредиенты. Добавить подготовленный лук. Разделить ее на три, приблизительно равные части. Две нужно «окрасить» при помощи натуральных ингредиентов – шпината и моркови.

  5. После добавления указанных «красителей» к части фарша, каждую массу следует повторно перебить блендером до однородности. В процессе составы поменяют цвет.

  6. В промасленную прямоугольную форму выложить один за другим слои – без добавок, со шпинатом, морковный.

  7. Покрыть слои фольгой, чтобы блюдо не подгорало.

  8. Отправить емкость со всем содержимым в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить 40 − 45 минут.



Перед подачей порезать угощение кусочками.



Ватрушки из курятины


Выпечку, несмотря на название, такое блюдо будет напоминать лишь своей формой и способом приготовления. Теста в его составе нет.





Ингредиенты:



  • фарш из птицы – полкило;

  • лук, яйца – по 1 шт.;

  • чеснок – 3 − 4 дольки;

  • крахмал, майонез классический – по 1 ст. л.;

  • мука – 45 − 50 г;

  • рис – 80 − 100 г;

  • сыр – 40 − 50 г;

  • соль, масло.


Приготовление:



  1. Заранее сварить рис в соленой воде до полной готовности. Слить воду, остудить крупу.

  2. Очень мелко порубить лук и смешать с мясом. Добавить раздавленный чеснок, сухие ингредиенты (в том числе и крахмал).

  3. Влить содержимое сырого яйца. Все тщательно перемешать до однородности.

  4. Разделить массу на 6 − 8 примерно равных частей. Мокрыми руками слепить из них толстые котлетки, а затем, выложить на промасленный противень и превратить в «гнезда». Поставить заготовки с пустыми углублениями запекаться при 170 градусах на срок чуть менее получаса.

  5. Затем наполнить уже запеченные заготовки рисом. Промазать майонезом (по желанию, этот ингредиент можно исключить) и засыпать сверху тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 8 − 10 минут.


Угощение на вид напоминает творожные ватрушки. Подавать его стоит горячим со свежими овощами или домашними соленьями. Ввиду наличия риса в составе, можно обойтись и без гарнира.


Запеканка «а-ля голубцы»


Такой рецепт особенно понравится тем гурманам, которые любят голубцы, но не хотят заниматься многоступенчатой подготовкой капустных листов и тратить время на формирование порционного блюда. Запеканка готовится гораздо быстрее и проще.






 


Ингредиенты:



  • фарш из птицы – полкило;

  • лук и морковь – по 1 шт.;

  • рис – 80 г;

  • капуста – 280 − 300 г;

  • сметана и вода – по полному стакану;

  • паста из помидоров – ¼ ст.;

  • соль, масло оливы, любимые пряности.


Приготовление:



  1. Капусту тонко нашинковать острым ножом, хорошенько размять руками.

  2. Лук мелко порубить и зарумянить на разогретом масле оливы.

  3. Соединить все подготовленные ингредиенты и мясо.

  4. Добавить рис в сыром виде. Присыпать продукты солью и выбранными пряностями. Хорошенько перемешать чистыми руками.

  5. Выложить массу в промасленную форму очень плотным слоем.

  6. Сверху покрыть стружкой из сырой моркови.

  7. Залить все соусом из воды, сметаны, пасты и соли.

  8. Запекать это необычное угощение около часа при средней температуре.


Перед подачей порезать запеканку порционно. Можно дополнить ее различными пикантными соусами.


Варианты для мультиварки


Очень быстро и вкусно приготовить обед или ужин из куриного фарша поможет кухонная помощница каждой хозяйки – мультиварка. Чаще всего к ней обращаются, когда нужно побаловать домашних сытными вторыми блюдами.


Зразы с сыром и ветчиной


Это одна из вариаций популярного блюда «Кордон блю». В результате удается приготовить нежнейшие миниатюрные котлетки с ароматной тягучей начинкой.





Ингредиенты:



  • фарш из птицы – полкило;

  • сыр твердый/полутвердый и ветчина куриная – по 250 − 270 г;

  • яйца – 2 крупных;

  • молоко – 60 мл;

  • багет – 1 кусочек;

  • сухарная крошка, соль, пряности, масло.


Приготовление:



  1. Первым делом нужно приготовить фарш по той же схеме, что и для обычных котлет: соединить мясо с сырыми яйцами, всеми сухими ингредиентами, кроме сухарной крошки. Добавить в массу багет, заранее размоченный в теплом молоке и отжатый прямо руками.

  2. Все тщательно перемешать. Отбить получившуюся массу о поверхность стола. Если даже после этого она осталась жидковатой, можно добавить в состав небольшую порцию сухарной крошки.

  3. Порезать сыр и ветчину брусочками.

  4. Всю мясную массу разделить на небольшие порции. Каждую превратить в лепешку, по центру которой положить по кусочку сыра и ветчины. Сформировать аккуратные зразы с начинкой. Каждую покрыть сухарной крошкой.

  5. В подходящей программе хорошенько прогреть масло. Обжарить на нем все заготовки с начинкой с каждой стороны. Зразы должны получиться румяными и аппетитными.


Подать готовое блюдо к столу с любимым гарниром.


Паровые сардельки


Такие диетические малокалорийные сардельки придутся по вкусу и детям, и взрослым.






Ингредиенты:



  • фарш из филе птицы – 1 кило;

  • мякоть бедра – 1 кило;

  • молоко – 1,5 ст.;

  • молоко сухое – 60 г;

  • кориандр измельченный, чесночный порошок, сладкая паприка, мускатный орех – по щепотке;

  • соль морская – 40 − 45 г;

  • сахар – 2 ч. л.;

  • кишки – 2 м.


Приготовление:



  1. Фарш отправить в чашу блендера и перебить до состояния однородной кашицы. Мякоть бедра порубить острым ножом небольшими кусочками.

  2. К фаршу добавить все сухие ингредиенты, влить молоко. Добавить кусочки бедра. Очень хорошо перемешать.

  3. Кишки тщательно промыть от соли. Например, для этого можно натянуть их на смеситель и включить сильный напор холодной воды. Вместо кишок можно также использовать и пищевую пленку, сложенную в несколько слоев.

  4. Отправить мясную массу в кишки. Сформировать сардельки. Убрать их в холодильник на 6 − 7 часов.

  5. В чашу мультиварки налить, примерно, 1 л воды. Сверху поставить емкость для приготовления на пару. Уложить «созревшие» сардельки. Готовить в подходящем режиме 30 − 35 минут.


Получившееся блюдо подать с любимыми соусами. Для детей – предварительно почистив от чревы.


Закусочный торт с грибами


Это полноценное праздничное блюдо, которое поможет каждой хозяйке приятно удивить своих гостей.






 


Ингредиенты:



  • фарш из птицы – полкило;

  • лук – целая головка;

  • яйца (в сыром виде) – 3 крупных;

  • шампиньоны свежие и очищенные – 180 − 200 г;

  • морковь сырая – 2 средних;

  • сыр – 100 − 120 г;

  • чеснок – 2 дольки;

  • майонез классический – 2 ст. л.;

  • горчица – 1 ч. л.;

  • соль и масло.


Приготовление:



  1. Лук порезать кусочками и перебить в блендере до состояния кашицы. Вместе с горчицей (сладкой или острой) отправить его в мясную массу.

  2. Влить содержимое одного крупного яйца. Добавить очищенные и мелко порезанные грибы. Ввести соль. Можно использовать любые специи по своему вкусу.

  3. Морковку и чеснок превратить в стружку при помощи терки с самыми мелкими делениями. Добавить еще одно яйцо и весь майонез. Присолить по своему вкусу.

  4. Сыр превратить в сырную стружку крупной теркой. Смешать с последним яйцом.

  5. В промасленную чашу мультиварки отправить половину фарша. Сверху распределить морковную массу.

  6. Закрыть все оставшимся мясом. Последний слой сделать из сыра и яйца. Готовить в режиме выпечки 45 − 55 минут.


Когда указанное время истечет, обязательно нужно дать блюду постоять около четверти часа прямо в чаше устройства, чтобы его слои «подружились». Далее – аккуратно извлечь из емкости и уложить на красивую большую тарелку.


Что приготовить на сковороде


Чаще всего различные угощения из куриного фарша хозяйки готовят именно на сковороде. Это быстро и просто.


Куриные котлеты с капустой






Ингредиенты:



  • фарш из птицы – 330 − 350 г;

  • капуста – 80 г;

  • лук и томаты – по 2 шт.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • багет – 3 ломтика;

  • манка – 2 ст. л.;

  • соус из помидоров – 1 ст. л.;

  • вода – полный стакан;

  • чеснок, мука, масло, соль.


Приготовление:



  1. Повторно пропустить фарш через мясорубку. Вместе с ним обработать и одну луковицу.

  2. Отдельно мелко порубить капусту. Обмять ее руками, присыпав небольшим количеством соли.

  3. Соединить две массы из первого шага. Добавить яйцо в сыром виде и заранее замоченный в молоке, а потом отжатый батон.

  4. Всыпать манку. Посолить массу. Хорошо все перемешать и дать немного постоять, чтобы крупа набухла.

  5. Мокрыми пальцами сформировать котлеты. Обжарить их до румяности со всех сторон.

  6. В отдельной глубокой сковородке приготовить зажарку из моркови, помидора, чеснока и оставшегося лука. Добавить в нее воду, соус. Можно всыпать по вкусу немного муки для густоты.

  7. Потомить соус несколько минут до нужной консистенции, переложить в него котлеты.



Томить блюдо под крышкой около четверти часа.


Паста с фаршем


Это быстрое угощение, которое отлично подойдет для повседневного ужина.





Ингредиенты:



  • макароны – ¾ упаковки;

  • фарш из птицы – полкило;

  • лук – 1 головка;

  • сметана и плавленый сыр – по 3 ст. л.;

  • соль и перец.


Приготовление:



  1. Зажарить кусочки лука до румяности. Добавить мясо. Жарить его до готовности. Посолить и поперчить.

  2. Отдельно отварить макаронные изделия в соленой воде до готовности.

  3. В сковородку отправить сметану. Потушить массу 6 − 7 минут.

  4. Добавить сыр и потомить смесь еще пару минут.


В самом конце переложить к фаршу в соусе макароны, прогреть их пару минут и подать блюдо к столу порционно.


Самостоятельно приготовить фарш можно не только при помощи мясорубки, но также и специальной насадкой блендера. Если планируется хранить продукт длительное время, то не следует сразу добавлять в него лук, чеснок и прочие дополнительные ингредиенты.


На куриный фарш стоит обратить внимание всем, кто хочет сократить калорийность своего обеда, а также готовит для самых маленьких членов семьи. Конечно, лучше всего не покупать магазинный продукт, а делать его самостоятельно из грудки. Тогда в нем точно не будет кожи, субпродуктов и сала, а значит, блюда из куриного фарша получатся особенно вкусными и полезными. Блюда из куриного фарша в духовке Есть множество вкуснейших удачных рецептов блюд из куриного фарша, которые готовятся в духовке. Именно такой метод термической обработки позволяет сократить калорийность угощений, ведь продукты не обжариваются на жире и масле. Цветная запеканка Такое угощение особенно понравится самым маленьким членам семьи. Ингредиенты: фарш из птицы – 680 − 700 г; лук и морковь – по 1 шт.; шпинат в свежем виде – небольшой пучок; сливки – ¼ ст.; соль, масло, любимые пряности. Приготовление: В зависимости от того, нужно ли хозяйке считать калории, лук мелко режется и обжаривается на раскаленном масле или просто на некоторое время заливается кипятком. Это нужно, чтобы размягчить кусочки овоща. К мясу влить сливки. Морковку мелко потереть, шпинат промыть, обсушить и порубить ножом. В мясную массу отправить все сухие ингредиенты. Добавить подготовленный лук. Разделить ее на три, приблизительно равные части. Две нужно «окрасить» при помощи натуральных ингредиентов – шпината и моркови. После добавления указанных «красителей» к части фарша, каждую массу следует повторно перебить блендером до однородности. В процессе составы поменяют цвет. В промасленную прямоугольную форму выложить один за другим слои – без добавок, со шпинатом, морковный. Покрыть слои фольгой, чтобы блюдо не подгорало. Отправить емкость со всем содержимым в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить 40 − 45 минут. Перед подачей порезать угощение кусочками. Ватрушки из курятины Выпечку, несмотря на название, такое блюдо будет напоминать лишь своей формой и способом приготовления. Теста в его составе нет. Ингредиенты: фарш из птицы – полкило; лук, яйца – по 1 шт.; чеснок – 3 − 4 дольки; крахмал, майонез классический – по 1 ст. л.; мука – 45 − 50 г; рис – 80 − 100 г; сыр – 40 − 50 г; соль, масло. Приготовление: Заранее сварить рис в соленой воде до полной готовности. Слить воду, остудить крупу. Очень мелко порубить лук и смешать с мясом. Добавить раздавленный чеснок, сухие ингредиенты (в том числе и крахмал). Влить содержимое сырого яйца. Все тщательно перемешать до однородности. Разделить массу на 6 − 8 примерно равных частей. Мокрыми руками слепить из них толстые котлетки, а затем, выложить на промасленный противень и превратить в «гнезда». Поставить заготовки с пустыми углублениями запекаться при 170 градусах на срок чуть менее получаса. Затем наполнить уже запеченные заготовки рисом. Промазать майонезом (по желанию, этот ингредиент можно исключить) и засыпать сверху тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 8 − 10 минут. Угощение на вид напоминает творожные ватрушки. Подавать его стоит горячим со свежими овощами или домашними соленьями. Ввиду наличия риса в составе, можно обойтись и без гарнира. Запеканка «а-ля голубцы» Такой рецепт особенно понравится тем гурманам, которые любят голубцы, но не хотят заниматься многоступенчатой подготовкой капустных листов и тратить время на формирование порционного блюда. Запеканка готовится гораздо быстрее и проще. Ингредиенты: фарш из птицы – полкило; лук и морковь – по 1 шт.; рис – 80 г; капуста – 280 − 300 г; сметана и вода – по полному стакану; паста из помидоров – ¼ ст.; соль, масло оливы, любимые пряности. Приготовление: Капусту тонко нашинковать острым ножом, хорошенько размять руками. Лук мелко порубить и зарумянить на разогретом масле оливы. Соединить все подготовленные ингредиенты и мясо. Добавить рис в сыром виде. Присыпать продукты солью и выбранными пряностями. Хорошенько перемешать чистыми руками. Выложить массу в промасленную форму очень плотным слоем. Сверху покрыть стружкой из сырой моркови. Залить все соусом из воды, сметаны, пасты и соли. Запекать это необычное угощение около часа при средней температуре. Перед подачей порезать запеканку порционно. Можно дополнить ее различными пикантными соусами. Варианты для мультиварки Очень быстро и вкусно приготовить обед или ужин из куриного фарша поможет кухонная помощница каждой хозяйки – мультиварка. Чаще всего к ней обращаются, когда нужно побаловать домашних сытными вторыми блюдами. Зразы с сыром и ветчиной Это одна из вариаций популярного блюда «Кордон блю». В результате удается приготовить нежнейшие миниатюрные котлетки с ароматной тягучей начинкой. Ингредиенты: фарш из птицы – полкило; сыр твердый/полутвердый и ветчина куриная – по 250 − 270 г; яйца – 2 крупных; молоко – 60 мл; багет – 1 кусочек; сухарная крошка, соль, пряности, масло. Приготовление: Первым делом нужно приготовить фарш по той же схеме, что и для обычных котлет: соединить мясо с сырыми яйцами, всеми сухими ингредиентами, кроме сухарной крошки. Добавить в массу багет, заранее размоченный в теплом молоке и отжатый прямо руками. Все тщательно перемешать. Отбить получившуюся массу о поверхность стола. Если даже после этого она осталась жидковатой, можно добавить в состав небольшую порцию сухарной крошки. Порезать сыр и ветчину брусочками. Всю мясную массу разделить на небольшие порции. Каждую превратить в лепешку, по центру которой положить по кусочку сыра и ветчины. Сформировать аккуратные зразы с начинкой. Каждую покрыть сухарной крошкой. В подходящей программе хорошенько прогреть масло. Обжарить на нем все заготовки с начинкой с каждой стороны. Зразы должны получиться румяными и аппетитными. Подать готовое блюдо к столу с любимым гарниром. Паровые сардельки Такие диетические малокалорийные сардельки придутся по вкусу и детям, и взрослым. Ингредиенты: фарш из филе птицы – 1 кило; мякоть бедра – 1 кило; молоко – 1,5 ст.; молоко сухое – 60 г; кориандр измельченный, чесночный порошок, сладкая паприка, мускатный орех – по щепотке; соль морская – 40 − 45 г; сахар – 2 ч. л.; кишки – 2 м. Приготовление: Фарш отправить в чашу блендера и перебить до состояния однородной кашицы. Мякоть бедра порубить острым ножом небольшими кусочками. К фаршу добавить все сухие ингредиенты, влить молоко. Добавить кусочки бедра. Очень хорошо перемешать. Кишки тщательно промыть от соли. Например, для этого можно натянуть их на смеситель и включить сильный напор холодной воды. Вместо кишок можно также использовать и пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Отправить мясную массу в кишки. Сформировать сардельки. Убрать их в холодильник на 6 − 7 часов. В чашу мультиварки налить, примерно, 1 л воды. Сверху поставить емкость для приготовления на пару. Уложить «созревшие» сардельки. Готовить в подходящем режиме 30 − 35 минут. Получившееся блюдо подать с любимыми соусами. Для детей – предварительно почистив от чревы. Закусочный торт с грибами Это полноценное праздничное блюдо, которое поможет каждой хозяйке приятно удивить своих гостей. Ингредиенты: фарш из птицы – полкило; лук – целая головка; яйца (в сыром виде) – 3 крупных; шампиньоны свежие и очищенные – 180 − 200 г; морковь сырая – 2 средних; сыр – 100 − 120 г; чеснок – 2 дольки; майонез классический – 2 ст. л.; горчица – 1 ч. л.; соль и масло. Приготовление: Лук порезать кусочками и перебить в блендере до состояния кашицы. Вместе с горчицей (сладкой или острой) отправить его в мясную массу. Влить содержимое одного крупного яйца. Добавить очищенные и мелко порезанные грибы. Ввести соль. Можно использовать любые специи по своему вкусу. Морковку и чеснок превратить в стружку при помощи терки с самыми мелкими делениями. Добавить еще одно яйцо и весь майонез. Присолить по своему вкусу. Сыр превратить в сырную стружку крупной теркой. Смешать с последним яйцом. В промасленную чашу мультиварки отправить половину фарша. Сверху распределить морковную массу. Закрыть все оставшимся мясом. Последний слой сделать из сыра и яйца. Готовить в режиме выпечки 45 − 55 минут. Когда указанное время истечет, обязательно нужно дать блюду постоять около четверти часа прямо в чаше устройства, чтобы его слои «подружились». Далее – аккуратно извлечь из емкости и уложить на красивую большую тарелку. Что приготовить на сковороде Чаще всего различные угощения из куриного фарша хозяйки готовят именно на сковороде. Это быстро и просто. Куриные котлеты с капустой Ингредиенты: фарш из птицы – 330 − 350 г; капуста – 80 г; лук и томаты – по 2 шт.; яйцо – 1 шт.; багет – 3 ломтика; манка – 2 ст. л.; соус из помидоров – 1 ст. л.; вода – полный стакан; чеснок, мука, масло, соль. Приготовление: Повторно пропустить фарш через мясорубку. Вместе с ним обработать и одну луковицу. Отдельно мелко порубить капусту. Обмять ее руками, присыпав небольшим количеством соли. Соединить две массы из первого шага. Добавить яйцо в сыром виде и заранее замоченный в молоке, а потом отжатый батон. Всыпать манку. Посолить массу. Хорошо все перемешать и дать немного постоять, чтобы крупа набухла. Мокрыми пальцами сформировать котлеты. Обжарить их до румяности со всех сторон. В отдельной глубокой сковородке приготовить зажарку из моркови, помидора, чеснока и оставшегося лука. Добавить в нее воду, соус. Можно всыпать по вкусу немного муки для густоты. Потомить соус несколько минут до нужной консистенции, переложить в него котлеты. Томить блюдо под крышкой около четверти часа. Паста с фаршем Это быстрое угощение, которое отлично подойдет для повседневного ужина. Ингредиенты: макароны – ¾ упаковки; фарш из птицы – полкило; лук – 1 головка; сметана и плавленый сыр – по 3 ст. л.; соль и перец. Приготовление: Зажарить кусочки лука до румяности. Добавить мясо. Жарить его до готовности. Посолить и поперчить. Отдельно отварить макаронные изделия в соленой воде до готовности. В сковородку отправить сметану. Потушить массу 6 − 7 минут. Добавить сыр и потомить смесь еще пару минут. В самом конце переложить к фаршу в соусе макароны, прогреть их пару минут и подать блюдо к столу порционно. Самостоятельно приготовить фарш можно не только при помощи мясорубки, но
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image