Суп из кальмаров – 3 рецепта первого блюда - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Суп из кальмаров – 3 рецепта первого блюда - «Рецепты»

Суп из кальмаров – 3 рецепта первого блюда - «Рецепты»
Печать

Из моллюсков мы привыкли готовить разнообразные блюда. Я предлагаю попробовать легкий и полезный суп из кальмаров. Ароматное первое блюдо с нежным мясом и неповторимым ароматом обязательно понравится вашей семье. Опишу 3 замечательных рецепта: от классического до оригинальных с добавлением дополнительных морепродуктов.



Классический суп из кальмаров в азиатском стиле



  • Время приготовления: 25 минут.

  • Количество порций: 7.

  • Калорийность: 38 ккал.



Фото: liveinternet.ru

Состав супа:



  • кальмары – 2 тушки;

  • лук шалот – 2 шт.;

  • бульон рыбный – 500 мл;

  • чеснок – 2 зубка;

  • белая фасоль (мелкая) – 1/3 стакана;

  • китайская капуста – 300 г;

  • перец чили – 1 стручок;

  • помидор – 900 г.


Пошаговая инструкция:



  1. Фасоль заранее замочить на 4 часа и отварить до полуготовности.

  2. Блендером измельчить в пюре помидоры без кожицы, лук-порей, чеснок и перец чили без семян.

  3. Смешать с рыбным бульоном и довести до кипения.

  4. Добавить бобовые и нашинкованную соломкой капусту. Проварить около 10 минут.

  5. Очищенные кальмары нарезать лапшой. Вместе со специями (если будете использовать) и лавровым листом добавить в суп.

  6. Готовить еще 3 минуты и сразу снять с огня.


Подавать на стол рекомендуют с листиками свежего базилика.


Первое блюдо с морепродуктами и сливочным сыром



  • Время приготовления: 25 минут.

  • Количество порций: 10.

  • Калорийность: 41.6 ккал.



Фото: healthyfood.com

Ингредиенты для блюда:



  • морской коктейль (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) – 500 г;

  • морковь, лук, черешковый сельдерей – по 1 шт.;

  • сыр плавленый – 250 г;

  • картофель – 3 клубня;

  • зелень.


Руководство по приготовлению:



  1. Картофель почистить и придать ему форму мелких кубиков.

  2. Овощи мелко нашинковать и пассеровать до мягкого состояния.

  3. Вскипятить 1,5 л воды, добавить плавленый сыр. С этого момента мешать требуется не прерывно, чтобы суп из морепродуктов не подгорел.

  4. Когда кисломолочный продукт растворится, внести картофель, а через 4 минуты после него и обжарку с морским коктейлем.

  5. Убавить пламя и оставить на плите еще 7 минут.


Разливать в горячем виде, посыпать рубленой зеленью.


Оригинальная уха из свежей горбуши и моллюсков



  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 5.

  • Калорийность: 141.4 ккал.



Фото: koolinar.ru

Продуктовый набор:



  • филе горбуши – 200 г;

  • моллюски – 150 г;

  • бульон рыбный – 700 мл;

  • томатная паста – 40 г;

  • лук – 1 шт.;

  • лимон – ¼ часть;

  • маринованные огурцы – 150 г;

  • постное масло – 160 мл;

  • картофель – 4 клубня;

  • оливки – по вкусу.


Инструкция пошагово:



  1. Обжарить лук, измельченный тонкими полукольцами. В остатке масла пассеровать томатную пасту.

  2. Отварить до полуготовности огурцы, порезанные соломкой, в рыбном бульоне.

  3. Добавить картофель в виде кубиков и кусочки горбуши.

  4. Спустя 5 минут ввести обжарку, отварные кальмары, которым заранее необходимо придать форму лапши, оливки. Готовить еще 5 минут.


Подавать в тарелочках с ломтиками лимона.



Каждый способ оригинален. Советую попробовать каждый.


Суп из кальмаров – 3 рецепта первого блюда - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классический суп из кальмаров в азиатском стиле



Из моллюсков мы привыкли готовить разнообразные блюда. Я предлагаю попробовать
легкий и полезный суп из кальмаров. Ароматное первое блюдо с нежным мясом и неповторимым ароматом обязательно понравится вашей семье.


Подготовка5 mins Приготовление20 mins Общее время25 mins

Блюдо на: ОбедКухня: Азиатская
Персон: 7
Калорий: 38kcal
Ингредиенты
  • 2 тушки Кальмары
  • 2 шт. Лук шалот
  • 500 мл Бульон рыбный
  • 2 зубка Чеснок
  • 1/3 стакана Белая фасоль (мелкая)
  • 300 г Китайская капуста
  • 1 стручок Перец чили
  • 900 г Помидор

Пошаговая инструкция
  • Фасоль заранее замочить на 4 часа и отварить до полуготовности.
  • Блендером измельчить в пюре помидоры без кожицы, лук-порей, чеснок и перец чили без семян.
  • Смешать с рыбным бульоном и довести до кипения.
  • Добавить бобовые и нашинкованную соломкой капусту. Проварить около 10 минут.
  • Очищенные кальмары нарезать лапшой. Вместе со специями (если будете использовать) и лавровым листом добавить в суп.
  • Готовить еще 3 минуты и сразу снять с огня.

Заключительное слово
Подавать на стол рекомендуют с листиками свежего базилика.

Из моллюсков мы привыкли готовить разнообразные блюда. Я предлагаю попробовать легкий и полезный суп из кальмаров. Ароматное первое блюдо с нежным мясом и неповторимым ароматом обязательно понравится вашей семье. Опишу 3 замечательных рецепта: от классического до оригинальных с добавлением дополнительных морепродуктов. Классический суп из кальмаров в азиатском стиле Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 7. Калорийность: 38 ккал. Фото: liveinternet.ru Состав супа: кальмары – 2 тушки; лук шалот – 2 шт.; бульон рыбный – 500 мл; чеснок – 2 зубка; белая фасоль (мелкая) – 1/3 стакана; китайская капуста – 300 г; перец чили – 1 стручок; помидор – 900 г. Пошаговая инструкция: Фасоль заранее замочить на 4 часа и отварить до полуготовности. Блендером измельчить в пюре помидоры без кожицы, лук-порей, чеснок и перец чили без семян. Смешать с рыбным бульоном и довести до кипения. Добавить бобовые и нашинкованную соломкой капусту. Проварить около 10 минут. Очищенные кальмары нарезать лапшой. Вместе со специями (если будете использовать) и лавровым листом добавить в суп. Готовить еще 3 минуты и сразу снять с огня. Подавать на стол рекомендуют с листиками свежего базилика. Первое блюдо с морепродуктами и сливочным сыром Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 10. Калорийность: 41.6 ккал. Фото: healthyfood.com Ингредиенты для блюда: морской коктейль (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) – 500 г; морковь, лук, черешковый сельдерей – по 1 шт.; сыр плавленый – 250 г; картофель – 3 клубня; зелень. Руководство по приготовлению: Картофель почистить и придать ему форму мелких кубиков. Овощи мелко нашинковать и пассеровать до мягкого состояния. Вскипятить 1,5 л воды, добавить плавленый сыр. С этого момента мешать требуется не прерывно, чтобы суп из морепродуктов не подгорел. Когда кисломолочный продукт растворится, внести картофель, а через 4 минуты после него и обжарку с морским коктейлем. Убавить пламя и оставить на плите еще 7 минут. Разливать в горячем виде, посыпать рубленой зеленью. Оригинальная уха из свежей горбуши и моллюсков Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5. Калорийность: 141.4 ккал. Фото: koolinar.ru Продуктовый набор: филе горбуши – 200 г; моллюски – 150 г; бульон рыбный – 700 мл; томатная паста – 40 г; лук – 1 шт.; лимон – ¼ часть; маринованные огурцы – 150 г; постное масло – 160 мл; картофель – 4 клубня; оливки – по вкусу. Инструкция пошагово: Обжарить лук, измельченный тонкими полукольцами. В остатке масла пассеровать томатную пасту. Отварить до полуготовности огурцы, порезанные соломкой, в рыбном бульоне. Добавить картофель в виде кубиков и кусочки горбуши. Спустя 5 минут ввести обжарку, отварные кальмары, которым заранее необходимо придать форму лапши, оливки. Готовить еще 5 минут. Подавать в тарелочках с ломтиками лимона. Каждый способ оригинален. Советую попробовать каждый. Распечатать Pin Рецепт Классический суп из кальмаров в азиатском стиле Из моллюсков мы привыкли готовить разнообразные блюда. Я предлагаю попробовать легкий и полезный суп из кальмаров. Ароматное первое блюдо с нежным мясом и неповторимым ароматом обязательно понравится вашей семье. Подготовка 5 mins Приготовление 20 mins Общее время 25 mins Блюдо на: Обед Кухня: Азиатская Персон: 7 Калорий: 38 kcal Ингредиенты 2 тушки Кальмары 2 шт. Лук шалот 500 мл Бульон рыбный 2 зубка Чеснок 1/3 стакана Белая фасоль (мелкая) 300 г Китайская капуста 1 стручок Перец чили 900 г Помидор Пошаговая инструкция Фасоль заранее замочить на 4 часа и отварить до полуготовности. Блендером измельчить в пюре помидоры без кожицы, лук-порей, чеснок и перец чили без семян. Смешать с рыбным бульоном и довести до кипения. Добавить бобовые и нашинкованную соломкой капусту. Проварить около 10 минут. Очищенные кальмары нарезать лапшой. Вместе со специями (если будете использовать) и лавровым листом добавить в суп. Готовить еще 3 минуты и сразу снять с огня. Заключительное слово Подавать на стол рекомендуют с листиками свежего базилика.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image