Гусь с черносливом и яблоками в духовке – рецепт запекания целиком - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Гусь с черносливом и яблоками в духовке – рецепт запекания целиком - «Рецепты»

Гусь с черносливом и яблоками в духовке – рецепт запекания целиком - «Рецепты»
Печать

Сегодня я расскажу, как правильно приготовить гуся с черносливом и яблоками в духовке, чтобы он полностью прожарился и получился сочным, вкусным и ароматным. Для запекания целиком лучше подходит молодая, свежая и мясистая птица.


Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при покупке:



  1. Лапы. У молодого гуся они жёлтые, мягкие, может быть небольшое количество пуха. У старого – жёсткие, сухие и с перепонками.

  2. Грудная кость. Она должна быть эластичной и легко гнуться. Иначе – птица уже «в возрасте» и подходит только для тушения.

  3. Цвет жира. У старых гусей он желтый, у молодых – светлее (кроме жира в брюшной полости – он должен быть желтым).

  4. Вес. Птица весом более 5 кг, скорее всего, будет уже старой. Такая не подходит для запекания, тем более целиком.

  5. Кожа. Гладкая, светлая, восковая – признак качественного продукта. Бледная, рыхлая и липкая – плохо откормленного или несвежего гуся.

  6. Шея. Если этот участок подвижный (мясо вокруг горла свободно смещается), значит, птица мясистая.

  7. Запах. Если он неприятный – это повод отказаться от покупки.

  8. Если вы приобретаете охлажденный продукт, также осмотрите или прощупайте грудку и бока. На них должно быть достаточно мяса. Если замороженный – обратите внимания на цвет льда: если он розоватый, птица подвергалась повторной заморозке.



  • Время приготовления: 1 день и 5 часов.

  • Количество порций: 8.

  • Уровень сложности: средний.



Фото: surfingbird.com

Ингредиенты:



  • гусь – 1 тушка весом 4-4,5 кг;

  • чернослив – 150 г;

  • яблоки – 0,5 кг;

  • горчица (паста) – 100 г;

  • сметана 10% жирности – 50 г;

  • специи, соль – по вкусу.


Как запечь гуся:



  1. У тушки удалить остатки перьев (лучше пинцетом) и лишний жир, отрезать первые фаланги крыльев и шею (их можно использовать для супа), сделать мелкие надрезы или проколы на шкурке на грудке, брюшке и ножках, не затрагивая мясо. Это нужно для того, чтобы вытапливающийся при запекании жир вытекал на поверхность кожи, тогда она будет тонкой и хрустящей.

  2. Смешать горчицу, сметану, соль и специи, тщательно смазать птицу внутри и снаружи. Оставить мариноваться в холодильнике на сутки.

  3. На следующий день замочить чернослив в прохладной кипяченой воде на 1-2 часа. После чего слить жидкость, и дать ягодам немного подсохнуть.

  4. Помыть яблоки, вырезать сердцевину, нашинковать четвертинками. Для фарширования гуся лучше брать кислые сорта, но по желанию можно использовать и сладкие.

  5. Достать тушку из холодильника, наполнить смесью из чернослива и яблок. Место от гузки до шейки зашить нитками или соединить края зубочистками.

  6. Фаршированного гуся завернуть в фольгу и положить на противень брюшком вверх.

  7. Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2,5-3 часа, чтобы гусятина пропеклась.

  8. Потом снизить температуру до 170 градусов (если до этого она была 180, можно так и оставить), развернуть фольгу (но не убирать её), полить выделившимся жиром и готовить ещё 30 мин., чтобы гусь подрумянился.

  9. Готовность можно определить при помощи ножа или зубочистки: на ножке, где самый толстый слой мяса, проколите его до кости. Должен выделиться прозрачный бульон. Если он розовый, то птица ещё не пропеклась. И если мясо возле кости не розовое и не бордовое, то гусь готов.


Удалите нитки или зубочистки и переложите птицу на большое овальное блюдо. Можно украсить зеленью или свежими ягодами, дополнить овощами или запеченными яблоками. Это превосходный вариант для праздничного стола, особенно на Новый год или Рождество.


Гусь с черносливом и яблоками в духовке – рецепт запекания целиком - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Гусь с черносливом и яблоками в духовке – рецепт запекания целиком



Сегодня я расскажу, как правильно приготовить гуся с черносливом и яблоками в духовке, чтобы он полностью прожарился и получился сочным, вкусным и ароматным.

Подготовка1 d Приготовление5 hrs Общее время1 d 5 hrs

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 29593.8kcal
Ингредиенты
  • 1 тушка Гусь
  • 150 г Чернослив
  • 0,5 кг Яблоки
  • 100 г Горчица (паста)
  • 50 г Сметана 10% жирности
  • по вкусу Специи, соль

Пошаговая инструкция
  • У тушки удалить остатки перьев (лучше пинцетом) и лишний жир, отрезать первые фаланги крыльев и шею (их можно использовать для супа), сделать мелкие надрезы или
    проколы на шкурке на грудке, брюшке и ножках, не затрагивая мясо. Это нужно для того, чтобы вытапливающийся при запекании жир вытекал на поверхность кожи, тогда она будет тонкой и хрустящей.
  • Смешать горчицу, сметану, соль и специи, тщательно смазать птицу внутри и снаружи.
    Оставить мариноваться в холодильнике на сутки.
  • На следующий день замочить чернослив в прохладной кипяченой воде на 1-2 часа. После чего слить жидкость, и дать ягодам немного подсохнуть.
  • Помыть яблоки, вырезать сердцевину, нашинковать четвертинками. Для фарширования гуся лучше брать кислые сорта, но по желанию можно использовать и сладкие.
  • Достать тушку из холодильника, наполнить смесью из чернослива и яблок. Место от гузки до шейки зашить нитками или соединить края зубочистками.
  • Фаршированного гуся завернуть в фольгу и положить на противень брюшком вверх.
  • Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2,5-3 часа, чтобы гусятина пропеклась
  • Потом снизить температуру до 170 градусов (если до этого она была 180, можно так и
    оставить), развернуть фольгу (но не убирать её), полить выделившимся жиром и готовить ещё 30 мин., чтобы гусь подрумянился.
  • Готовность можно определить при помощи ножа или зубочистки: на ножке, где самый толстый слой мяса, проколите его до кости. Должен выделиться прозрачный бульон. Если он розовый, то птица ещё не пропеклась. И если мясо возле кости не розовое и не бордовое, то гусь готов.

Заключительное слово
Удалите нитки или зубочистки и переложите птицу на большое овальное блюдо. Можно украсить зеленью или свежими ягодами, дополнить овощами или запеченными яблоками. Это превосходный вариант для праздничного стола, особенно на Новый год или Рождество.

Сегодня я расскажу, как правильно приготовить гуся с черносливом и яблоками в духовке, чтобы он полностью прожарился и получился сочным, вкусным и ароматным. Для запекания целиком лучше подходит молодая, свежая и мясистая птица. Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при покупке: Лапы. У молодого гуся они жёлтые, мягкие, может быть небольшое количество пуха. У старого – жёсткие, сухие и с перепонками. Грудная кость. Она должна быть эластичной и легко гнуться. Иначе – птица уже «в возрасте» и подходит только для тушения. Цвет жира. У старых гусей он желтый, у молодых – светлее (кроме жира в брюшной полости – он должен быть желтым). Вес. Птица весом более 5 кг, скорее всего, будет уже старой. Такая не подходит для запекания, тем более целиком. Кожа. Гладкая, светлая, восковая – признак качественного продукта. Бледная, рыхлая и липкая – плохо откормленного или несвежего гуся. Шея. Если этот участок подвижный (мясо вокруг горла свободно смещается), значит, птица мясистая. Запах. Если он неприятный – это повод отказаться от покупки. Если вы приобретаете охлажденный продукт, также осмотрите или прощупайте грудку и бока. На них должно быть достаточно мяса. Если замороженный – обратите внимания на цвет льда: если он розоватый, птица подвергалась повторной заморозке. Время приготовления: 1 день и 5 часов. Количество порций: 8. Уровень сложности: средний. Фото: surfingbird.com Ингредиенты: гусь – 1 тушка весом 4-4,5 кг; чернослив – 150 г; яблоки – 0,5 кг; горчица (паста) – 100 г; сметана 10% жирности – 50 г; специи, соль – по вкусу. Как запечь гуся: У тушки удалить остатки перьев (лучше пинцетом) и лишний жир, отрезать первые фаланги крыльев и шею (их можно использовать для супа), сделать мелкие надрезы или проколы на шкурке на грудке, брюшке и ножках, не затрагивая мясо. Это нужно для того, чтобы вытапливающийся при запекании жир вытекал на поверхность кожи, тогда она будет тонкой и хрустящей. Смешать горчицу, сметану, соль и специи, тщательно смазать птицу внутри и снаружи. Оставить мариноваться в холодильнике на сутки. На следующий день замочить чернослив в прохладной кипяченой воде на 1-2 часа. После чего слить жидкость, и дать ягодам немного подсохнуть. Помыть яблоки, вырезать сердцевину, нашинковать четвертинками. Для фарширования гуся лучше брать кислые сорта, но по желанию можно использовать и сладкие. Достать тушку из холодильника, наполнить смесью из чернослива и яблок. Место от гузки до шейки зашить нитками или соединить края зубочистками. Фаршированного гуся завернуть в фольгу и положить на противень брюшком вверх. Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2,5-3 часа, чтобы гусятина пропеклась. Потом снизить температуру до 170 градусов (если до этого она была 180, можно так и оставить), развернуть фольгу (но не убирать её), полить выделившимся жиром и готовить ещё 30 мин., чтобы гусь подрумянился. Готовность можно определить при помощи ножа или зубочистки: на ножке, где самый толстый слой мяса, проколите его до кости. Должен выделиться прозрачный бульон. Если он розовый, то птица ещё не пропеклась. И если мясо возле кости не розовое и не бордовое, то гусь готов. Удалите нитки или зубочистки и переложите птицу на большое овальное блюдо. Можно украсить зеленью или свежими ягодами, дополнить овощами или запеченными яблоками. Это превосходный вариант для праздничного стола, особенно на Новый год или Рождество. Распечатать Pin Рецепт Гусь с черносливом и яблоками в духовке – рецепт запекания целиком Сегодня я расскажу, как правильно приготовить гуся с черносливом и яблоками в духовке, чтобы он полностью прожарился и получился сочным, вкусным и ароматным. Подготовка 1 d Приготовление 5 hrs Общее время 1 d 5 hrs Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 8 Калорий: 29593.8 kcal Ингредиенты 1 тушка Гусь 150 г Чернослив 0,5 кг Яблоки 100 г Горчица (паста) 50 г Сметана 10% жирности по вкусу Специи, соль Пошаговая инструкция У тушки удалить остатки перьев (лучше пинцетом) и лишний жир, отрезать первые фаланги крыльев и шею (их можно использовать для супа), сделать мелкие надрезы или проколы на шкурке на грудке, брюшке и ножках, не затрагивая мясо. Это нужно для того, чтобы вытапливающийся при запекании жир вытекал на поверхность кожи, тогда она будет тонкой и хрустящей. Смешать горчицу, сметану, соль и специи, тщательно смазать птицу внутри и снаружи. Оставить мариноваться в холодильнике на сутки. На следующий день замочить чернослив в прохладной кипяченой воде на 1-2 часа. После чего слить жидкость, и дать ягодам немного подсохнуть. Помыть яблоки, вырезать сердцевину, нашинковать четвертинками. Для фарширования гуся лучше брать кислые сорта, но по желанию можно использовать и сладкие. Достать тушку из холодильника, наполнить смесью из чернослива и яблок. Место от гузки до шейки зашить нитками или соединить края зубочистками. Фаршированного гуся завернуть в фольгу и положить на противень брюшком вверх. Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2,5-3 часа, чтобы гусятина пропеклась Потом снизить температуру до 170 градусов (если до этого она была 180, можно так и оставить), развернуть фольгу (но не убирать её), полить выделившимся жиром и готовить ещё 30 мин., чтобы гусь подрумянился. Готовность можно определить при помощи ножа или зубочистки: на ножке, где самый толстый слой мяса, проколите его до кости. Должен выделиться прозрачный бульон. Если он розовый, то птица ещё не пропеклась. И если мясо возле кости не розовое и не бордовое, то гусь готов. Заключительное слово Удалите нитки или зубочистки и переложите птицу на большое овальное блюдо. Можно украсить зеленью или свежими ягодами, дополнить овощами или запеченными яблоками. Это превосходный вариант для праздничного стола, особенно на Новый год или Рождество.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика