Брокколи с шампиньонами – рецепт для худеющих и не только - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Брокколи с шампиньонами – рецепт для худеющих и не только - «Рецепты»

Брокколи с шампиньонами – рецепт для худеющих и не только - «Рецепты»
Печать

Брокколи с шампиньонами – это чрезвычайно вкусное и полезное блюдо, бесценный источник витаминов и минеральных веществ. Благодаря низкой калорийности оно идеально подходит для диетического питания, отлично насыщает и вносит разнообразие в строгое меню.



Секреты приготовления брокколи с шампиньонами


Для того чтобы капуста оставалась упругой и сочной, ее обязательно нужно бланшировать – проварить в подсоленной воде 4-5 минут, затем опустить в ледяную воду на несколько секунд.


Шампиньоны получат более яркий и насыщенный вкус, если обжаривать их не на растительном, а на сливочном масле. Не бойтесь экспериментировать со специями – добавляйте смесь молотых перцев, тмин, кориандр. Пряности подчеркнут мягкий и нежный вкус блюда.


Пошаговый рецепт для худеющих и не только


Брокколи с грибами можно готовить в духовке или же на сковороде, употреблять как самостоятельное овощное блюдо или же как сытный, полезный гарнир к рыбе или курице.



Фото: kyhharka.ru


  • брокколи – 700 г;

  • грибы – 500-600 г;

  • чесночные зубчики – 4-5 шт;

  • оливковое масло – 1 ст. л;

  • укроп – пучок;

  • соль, молотый перец.


В большой кастрюле вскипятите воду, после чего всыпьте в нее соцветия брокколи и проварите 5-7 минут. После этого капусту быстро достаньте из кипятка и опустите в ледяную воду на несколько секунд, дайте стечь жидкости.


Отдельно порежьте грибы тонкой соломкой и обжарьте на оливковом масле до румяного цвета, смешайте с капустными соцветиями и измельченными чесночными зубчиками. Обжарьте овощную смесь еще 3-4 минуты, посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу.




Брокколи с шампиньонами – рецепт для худеющих и не только - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Брокколи с шампиньонами – рецепт для худеющих и не только



Брокколи с грибами можно готовить в духовке или же на сковороде, употреблять как самостоятельное овощное блюдо или же как сытный, полезный гарнир к рыбе или курице.

Подготовка1 min Приготовление19 mins Общее время20 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 35.9kcal
Ингредиенты
  • 700 г Брокколи
  • 500-600 г Грибы
  • 4-5 шт. Чесночные зубчики
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • пучок Укроп
  • по вкусу Соль, молотый перец

Пошаговая инструкция
  • В большой кастрюле вскипятите воду, после чего всыпьте в нее соцветия брокколи и
    проварите 5-7 минут.
  • После этого капусту быстро достаньте из кипятка и опустите в ледяную воду на несколько секунд, дайте стечь жидкости.
  • Отдельно порежьте грибы тонкой соломкой и обжарьте на оливковом масле до румяного цвета, смешайте с капустными соцветиями и измельченными чесночными зубчиками.
  • Обжарьте овощную смесь еще 3-4 минуты, посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу.

Видео

Брокколи с шампиньонами – это чрезвычайно вкусное и полезное блюдо, бесценный источник витаминов и минеральных веществ. Благодаря низкой калорийности оно идеально подходит для диетического питания, отлично насыщает и вносит разнообразие в строгое меню. Секреты приготовления брокколи с шампиньонами Для того чтобы капуста оставалась упругой и сочной, ее обязательно нужно бланшировать – проварить в подсоленной воде 4-5 минут, затем опустить в ледяную воду на несколько секунд. Шампиньоны получат более яркий и насыщенный вкус, если обжаривать их не на растительном, а на сливочном масле. Не бойтесь экспериментировать со специями – добавляйте смесь молотых перцев, тмин, кориандр. Пряности подчеркнут мягкий и нежный вкус блюда. Пошаговый рецепт для худеющих и не только Брокколи с грибами можно готовить в духовке или же на сковороде, употреблять как самостоятельное овощное блюдо или же как сытный, полезный гарнир к рыбе или курице. Фото: kyhharka.ru брокколи – 700 г; грибы – 500-600 г; чесночные зубчики – 4-5 шт; оливковое масло – 1 ст. л; укроп – пучок; соль, молотый перец. В большой кастрюле вскипятите воду, после чего всыпьте в нее соцветия брокколи и проварите 5-7 минут. После этого капусту быстро достаньте из кипятка и опустите в ледяную воду на несколько секунд, дайте стечь жидкости. Отдельно порежьте грибы тонкой соломкой и обжарьте на оливковом масле до румяного цвета, смешайте с капустными соцветиями и измельченными чесночными зубчиками. Обжарьте овощную смесь еще 3-4 минуты, посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу. Распечатать Pin Рецепт Брокколи с шампиньонами – рецепт для худеющих и не только Брокколи с грибами можно готовить в духовке или же на сковороде, употреблять как самостоятельное овощное блюдо или же как сытный, полезный гарнир к рыбе или курице. Подготовка 1 min Приготовление 19 mins Общее время 20 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 4 Калорий: 35.9 kcal Ингредиенты 700 г Брокколи 500-600 г Грибы 4-5 шт. Чесночные зубчики 1 ст. л. Оливковое масло пучок Укроп по вкусу Соль, молотый перец Пошаговая инструкция В большой кастрюле вскипятите воду, после чего всыпьте в нее соцветия брокколи и проварите 5-7 минут. После этого капусту быстро достаньте из кипятка и опустите в ледяную воду на несколько секунд, дайте стечь жидкости. Отдельно порежьте грибы тонкой соломкой и обжарьте на оливковом масле до румяного цвета, смешайте с капустными соцветиями и измельченными чесночными зубчиками. Обжарьте овощную смесь еще 3-4 минуты, посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу. Видео
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image