Шампиньоны с чесноком – испанский рецепт пикантной закуски - «Рецепты»
Давайте сейчас приготовим замечательное средиземноморское блюдо – шампиньоны с чесноком. В Испании их можно найти в меню практически всех тапас баров, где встречаются с друзьями за кружечкой холодного пива. Ароматные грибочки мы будем подавать в горячем виде с гренками, которые натрем чесноком.
Особенности приготовления:
- Для равномерной тепловой обработки купите мелкие шампиньоны и обязательно срежьте ножки, которые можно использовать для соусов и супов.
- Потребуется большая сковорода с тонким дном. Именно она обеспечит быстрое обжаривание, необходимое по рецепту.
- Солите грибы с чесноком в самом конце приготовления, чтобы они дали сока, мешающего получить румяную корочку.
Испанский рецепт пикантной закуски пошагово
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 78.9 г.
Состав:
- грибы мелкие – 500 г;
- белое вино (можно заменить соком половины лимона) – 80 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 1/3 пучка;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Процесс приготовления прост:
- Шляпки шампиньонов выложить на раскаленную с маслом плоскую сковороду срезом ножки вверх.
- Только после зарумянивания жарить помешивая.
- Пропустить через пресс чеснок, нарубить очень мелко промытую петрушку и добавить вместе с вином к грибам.
- Через минутку посолить и сразу снять с огня.
Сегодня семья познакомится с испанской кухней и думаю, что не разочаруется.
Распечатать
Pin Рецепт
Шампиньоны с чесноком – испанский рецепт пикантной закуски
Давайте сейчас приготовим замечательное средиземноморское блюдо – шампиньоны с
чесноком. В Испании их можно найти в меню практически всех тапас баров, где встречаются с друзьями за кружечкой холодного пива. Ароматные грибочки мы будем подавать в горячем виде с гренками, которые натрем чесноком.
Подготовка5 mins Приготовление20 mins Общее время25 mins
Блюдо на: УжинКухня: Испанская
Персон: 4
Калорий: 78.9kcal
Ингредиенты
- 500 г Грибы мелкие
- 80 мл Белое вино (можно заменить соком половины лимона)
- 2 зубка Чеснок
- 1/3 пучка Петрушка
- 2 ст. л. Масло оливковое
Пошаговая инструкция
- Шляпки шампиньонов выложить на раскаленную с маслом плоскую сковороду срезом ножки вверх.
- Только после зарумянивания жарить помешивая.
- Пропустить через пресс чеснок, нарубить очень мелко промытую петрушку и добавить вместе с вином к грибам.
- Через минутку посолить и сразу снять с огня.
Видео
Заключительное слово
Сегодня семья познакомится с испанской кухней и думаю, что не разочаруется.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.