Глинтвейн с имбирем – 3 рецепта ароматного и согревающего напитка - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Глинтвейн с имбирем – 3 рецепта ароматного и согревающего напитка - «Рецепты»

Глинтвейн с имбирем – 3 рецепта ароматного и согревающего напитка - «Рецепты»
Печать

В холодный зимний вечер для посиделок с друзьями идеально подходит согревающий глинтвейн с имбирем. Я опишу несколько простых рецептов, с которыми вы справитесь за короткий промежуток времени и сможете удивить гостей. Сразу отмечу, что некоторые готовят этот напиток без алкоголя, используя вместо вина натуральный виноградный сок.



Классический глинтвейн с имбирем



  • Время приготовления: 20 минут.

  • Количество порций: 10.

  • Калорийность: 134.8 ккал.



Фото: layf.info

Ингредиенты:



  • лимон, яблоко – по ½ шт.;

  • имбирь – 10 см корешка;

  • красное вино – 1 л;

  • гвоздика – 2 бутона;

  • душистый перец – 5 горошин;

  • апельсин – 2 дольки.


Рецептура пошагово:



  1. В кастрюлю положить половинки лимона и яблока с апельсином. Добавить специи и пряности (корень имбиря почистить).

  2. Залить все красным вином и поставить на плиту.

  3. Нагреть до 80 градусов, накрыть и закутать. Можно использовать термос.

  4. Время настаивания имбирного глинтвейна составит полчаса.


Процедить и разлить по бокалам.


Ароматный и согревающий напиток с медом



  • Время приготовления: 16 минут.

  • Количество порций: 9.

  • Калорийность: 114.5 ккал.



Фото: wallpapershome.ru

Набор продуктов:



  • вино красное – 0,7 л;

  • очищенная вода – 200 мл;

  • имбирь протертый – 1 ч. л.;

  • яблоко, апельсин – по 1 шт.;

  • гвоздика – 3 соцветия;

  • мед – 2 ст. л.


Способ приготовления напитка:



  1. Фрукты тщательно промыть горячей водой с щеткой, чтобы удалить парафин и крупно порезать в эмалированную кастрюлю. Внести натертый имбирь с гвоздикой и залить водой.

  2. Довести до кипения, убавить пламя и влить по краю красное вино.

  3. Нагреть до 75 градусов, развести с медом и отставить в сторону в накрытом состоянии.


После небольшого настаивания полезный напиток можно подавать на стол.


С добавлением корицы



  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 8.

  • Калорийность: 145.1 ккал.



Фото: bonumtrade.by

Состав глинтвейна:



  • апельсин – 1 шт.;

  • имбирные цукаты – 4 шт.;

  • корица – 1 палочка;

  • красное вино (сухое) – 500 мл;

  • бадьян – 2 звездочки;

  • сахар коричневый – по вкусу.


Способ приготовления:



  1. Взять толстостенную посуду, на дно которой уложить цукаты из имбиря, дольки апельсина с кожурой и пряности (бадьян с корицей).

  2. Залить вином и нагреть, но не доводить до кипения.

  3. Оставить под крышкой на 5 минут и повторить процедуру.

  4. Сахар насыпать после снятия пробы на вкус, чтобы сделать напиток более приятным.





 


Налить в красивые бокалы, украсив долькой лимона.



Можете в рецептах глинтвейна использовать свои любимые пряности, создавая новые индивидуальные рецепты. Не забывайте, что детям, беременным и кормящим женщинам нельзя употреблять спиртосодержащие напитки.


Глинтвейн с имбирем – 3 рецепта ароматного и согревающего напитка - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классический глинтвейн с имбирем



В холодный зимний вечер для посиделок с друзьями идеально подходит согревающий глинтвейн с имбирем. Сразу отмечу, что некоторые готовят этот напиток без алкоголя, используя вместо вина натуральный виноградный сок.

Подготовка10 mins Приготовление10 mins Общее время20 mins

Блюдо на: УжинКухня: Европейская
Персон: 10
Калорий: 134.8kcal
Ингредиенты
  • ½ шт. Лимон, яблоко
  • 10 см корешка Имбирь
  • 1 л Красное вино
  • 2 бутона Гвоздика
  • 5 горошин Душистый перец
  • 2 дольки Апельсин

Пошаговая инструкция
  • В кастрюлю положить половинки лимона и яблока с апельсином. Добавить специи и пряности (корень имбиря почистить).
  • Залить все красным вином и поставить на плиту.
  • Нагреть до 80 градусов, накрыть и закутать. Можно использовать термос.
  • Время настаивания имбирного глинтвейна составит полчаса.

Заключительное слово
Процедить и разлить по бокалам.

В холодный зимний вечер для посиделок с друзьями идеально подходит согревающий глинтвейн с имбирем. Я опишу несколько простых рецептов, с которыми вы справитесь за короткий промежуток времени и сможете удивить гостей. Сразу отмечу, что некоторые готовят этот напиток без алкоголя, используя вместо вина натуральный виноградный сок. Классический глинтвейн с имбирем Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 10. Калорийность: 134.8 ккал. Фото: layf.info Ингредиенты: лимон, яблоко – по ½ шт.; имбирь – 10 см корешка; красное вино – 1 л; гвоздика – 2 бутона; душистый перец – 5 горошин; апельсин – 2 дольки. Рецептура пошагово: В кастрюлю положить половинки лимона и яблока с апельсином. Добавить специи и пряности (корень имбиря почистить). Залить все красным вином и поставить на плиту. Нагреть до 80 градусов, накрыть и закутать. Можно использовать термос. Время настаивания имбирного глинтвейна составит полчаса. Процедить и разлить по бокалам. Ароматный и согревающий напиток с медом Время приготовления: 16 минут. Количество порций: 9. Калорийность: 114.5 ккал. Фото: wallpapershome.ru Набор продуктов: вино красное – 0,7 л; очищенная вода – 200 мл; имбирь протертый – 1 ч. л.; яблоко, апельсин – по 1 шт.; гвоздика – 3 соцветия; мед – 2 ст. л. Способ приготовления напитка: Фрукты тщательно промыть горячей водой с щеткой, чтобы удалить парафин и крупно порезать в эмалированную кастрюлю. Внести натертый имбирь с гвоздикой и залить водой. Довести до кипения, убавить пламя и влить по краю красное вино. Нагреть до 75 градусов, развести с медом и отставить в сторону в накрытом состоянии. После небольшого настаивания полезный напиток можно подавать на стол. С добавлением корицы Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 8. Калорийность: 145.1 ккал. Фото: bonumtrade.by Состав глинтвейна: апельсин – 1 шт.; имбирные цукаты – 4 шт.; корица – 1 палочка; красное вино (сухое) – 500 мл; бадьян – 2 звездочки; сахар коричневый – по вкусу. Способ приготовления: Взять толстостенную посуду, на дно которой уложить цукаты из имбиря, дольки апельсина с кожурой и пряности (бадьян с корицей). Залить вином и нагреть, но не доводить до кипения. Оставить под крышкой на 5 минут и повторить процедуру. Сахар насыпать после снятия пробы на вкус, чтобы сделать напиток более приятным. Налить в красивые бокалы, украсив долькой лимона. Можете в рецептах глинтвейна использовать свои любимые пряности, создавая новые индивидуальные рецепты. Не забывайте, что детям, беременным и кормящим женщинам нельзя употреблять спиртосодержащие напитки. Распечатать Pin Рецепт Классический глинтвейн с имбирем В холодный зимний вечер для посиделок с друзьями идеально подходит согревающий глинтвейн с имбирем. Сразу отмечу, что некоторые готовят этот напиток без алкоголя, используя вместо вина натуральный виноградный сок. Подготовка 10 mins Приготовление 10 mins Общее время 20 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Европейская Персон: 10 Калорий: 134.8 kcal Ингредиенты ½ шт. Лимон, яблоко 10 см корешка Имбирь 1 л Красное вино 2 бутона Гвоздика 5 горошин Душистый перец 2 дольки Апельсин Пошаговая инструкция В кастрюлю положить половинки лимона и яблока с апельсином. Добавить специи и пряности (корень имбиря почистить). Залить все красным вином и поставить на плиту. Нагреть до 80 градусов, накрыть и закутать. Можно использовать термос. Время настаивания имбирного глинтвейна составит полчаса. Заключительное слово Процедить и разлить по бокалам.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image