Бигус в мультиварке – 2 рецепта польского блюда - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Бигус в мультиварке – 2 рецепта польского блюда - «Рецепты»

Бигус в мультиварке – 2 рецепта польского блюда - «Рецепты»
Печать

Бигус или бигос – это второе блюдо, которое считается традиционным в польской, литовской, латышской, белорусской и украинской кухнях. Его готовят на основе квашеной капусты (в отдельных рецептах ее предлагают брать в равных пропорциях со свежей) и мяса (обычно это свинина, дичь и копчености). Основные ингредиенты могут быть дополнены грибами, томатами, свежими и сушеными фруктами. Из пряностей используются тмин, майоран, лавровый лист, черный перец. А также в блюдо иногда добавляют сухое вино или светлое пиво. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом бигуса в мультиварке и вкусной вариацией с яблоками и черносливом.


Классический рецепт бигуса



  • Время приготовления: 3 часа 20 минут.

  • Количество порций: 7-9.



Фото: attuale.ru

Начать знакомство с блюдом предлагаю с классического варианта. Только готовить его я буду не в сковороде, а в мультиварке. Пусть вас не смущает то, что капусты довольно много – в процессе приготовления она уменьшится в размере, и бигус без труда поместится в чаше устройства.


Ингредиенты:



  • капуста свежая белокочанная – 1 кг;

  • капуста квашеная – 1 кг;

  • мясо (свинина или дичь) – 400 г;

  • копченая колбаса (лучше взять несколько видов) – 250 г;

  • сало свиное с прослойками мяса (подчеревина) – 150 г;

  • лесные грибы (сушеные или свежие) – 5-7 шт.;

  • вода – 300-400 мл;

  • перец-горошек, соль, лавровый лист – по вкусу.



Порядок работы:



  1. Оба вида капусты мелко порубите, поместите в чашу мультиварки и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое. Возможно, ее понадобится чуть больше, чем указано в рецепте.

  2. Введите порезанные грибы (сушеные нужно предварительно замочить в холодной воде на полчаса), лавровый лист, соль и перец.

  3. Включите режим «Тушение» и готовьте 1,5 часа. Нужно довести капусту до полного размягчения, а большая часть жидкости должна выпариться.

  4. Нарежьте подчеревину мелкими кусочками, припустите на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут на сухой сковороде.

  5. Добавьте измельченное кубиками мясо и колбасу, жарьте еще 10-15 минут.

  6. Пересыпьте содержимое сковороды к капусте, полейте вытопившимся из сала жиром, перемешайте.

  7. Продолжайте готовить в режиме «Тушение» еще полтора часа. В готовом виде блюдо густое, с кисловатым вкусом и выраженным запахом копченостей.


С яблоками, черносливом и вином



  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.

  • Количество порций: 8-10.



Фото: youtube.com

Вариантов приготовления этого блюда существует множество. Я расскажу о бигусе из квашеной капусты с добавлением кислых яблок, чернослива и вина.


Ингредиенты:



  • капуста квашеная – 1 кг;

  • свинина – 500 г;

  • филе индейки или курицы – 250 г;

  • грудинка копченая – 250 г;

  • лук – 2 головки;

  • яблоко – 1 шт.;

  • грибы белые (можно взять другие) – 5 шт.;

  • чернослив – 10 ягод;

  • тмин – 1 ч. л.;

  • вино красное сухое – 100 мл;

  • вода – 200 мл;

  • масло растительное – 30 мл;

  • лавровый лист, перец-горошек, соль – по вкусу.



Последовательность приготовления бигуса:



  1. Нарежьте кубиками свинину, индейку и грудинку. Лук измельчите полукольцами.

  2. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка» 25 минут. Не бойтесь, что пригорит лук – мясо вскоре начнет выделять сок, и он будет тушиться в нем.

  3. За это время промойте и измельчите квашеную капусту и чернослив, нашинкуйте пластинками грибы, добавьте продукты к капусте и мясу.

  4. Приправьте перцем, тмином и солью, перемешайте, влейте вино и воду. Последней может потребоваться больше, чем указано в рецепте – нужно, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое чаши.

  5. Закройте прибор крышкой, запустите режим «Тушение» на 1,5 часа.

  6. По истечении этого времени добавьте нарезанное кубиками яблоко и лавровый лист. Тушите еще полчаса.

  7. Перед подачей дайте блюду постоять при закрытой крышке 15-20 минут.





 


Если бигуса получилось много, и после ужина осталась большая часть, поместите его в холодильник – после разогревания он не утратит своих вкусовых качеств. А также его можно заморозить, а потом разжарить на сковороде или подогреть в микроволновке. Сначала – в режиме «Разморозка», а затем – «Подогрев».


Бигус в мультиварке – 2 рецепта польского блюда - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классический рецепт бигуса



Начать знакомство с блюдом предлагаю с классического варианта. Только готовить его я буду не в сковороде, а в мультиварке. Пусть вас не смущает то, что капусты довольно много – в процессе приготовления она уменьшится в размере, и бигус без труда поместится в чаше устройства.

Подготовка5 mins Приготовление3 hrs 15 mins Общее время3 hrs 20 mins

Блюдо на: УжинКухня: Польская
Персон: 9
Калорий: 3448.6kcal
Ингредиенты
  • 1 кг Капуста свежая белокочанная
  • 1 кг Капуста квашеная
  • 400 г Мясо (свинина или дичь)
  • 250 г Копченая колбаса (лучше взять несколько видов)
  • 150 г Сало свиное с прослойками мяса (подчеревина)
  • 5-7 шт. Лесные грибы (сушеные или свежие)
  • 300-400 мл Вода
  • по вкусу Перец-горошек, соль, лавровый лист

Пошаговая инструкция
  • Оба вида капусты мелко порубите, поместите в чашу мультиварки и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое. Возможно, ее понадобится чуть больше, чем указано в рецепте.
  • Введите порезанные грибы (сушеные нужно предварительно замочить в холодной воде на полчаса), лавровый лист, соль и перец.
  • Включите режим «Тушение» и готовьте 1,5 часа. Нужно довести капусту до полного размягчения, а большая часть жидкости должна выпариться.
  • Нарежьте подчеревину мелкими кусочками, припустите на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут на сухой сковороде.
  • Добавьте измельченное кубиками мясо и колбасу, жарьте еще 10-15 минут.
  • Пересыпьте содержимое сковороды к капусте, полейте вытопившимся из сала жиром, перемешайте.
  • Продолжайте готовить в режиме «Тушение» еще полтора часа. В готовом виде блюдо густое, с кисловатым вкусом и выраженным запахом копченостей.

Заключительное слово
Если бигуса получилось много, и после ужина осталась большая часть, поместите его в холодильник – после разогревания он не утратит своих вкусовых качеств. А также его можно заморозить, а потом разжарить на сковороде или подогреть в микроволновке. Сначала – в режиме «Разморозка», а затем – «Подогрев».

Бигус или бигос – это второе блюдо, которое считается традиционным в польской, литовской, латышской, белорусской и украинской кухнях. Его готовят на основе квашеной капусты (в отдельных рецептах ее предлагают брать в равных пропорциях со свежей) и мяса (обычно это свинина, дичь и копчености). Основные ингредиенты могут быть дополнены грибами, томатами, свежими и сушеными фруктами. Из пряностей используются тмин, майоран, лавровый лист, черный перец. А также в блюдо иногда добавляют сухое вино или светлое пиво. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом бигуса в мультиварке и вкусной вариацией с яблоками и черносливом. Классический рецепт бигуса Время приготовления: 3 часа 20 минут. Количество порций: 7-9. Фото: attuale.ru Начать знакомство с блюдом предлагаю с классического варианта. Только готовить его я буду не в сковороде, а в мультиварке. Пусть вас не смущает то, что капусты довольно много – в процессе приготовления она уменьшится в размере, и бигус без труда поместится в чаше устройства. Ингредиенты: капуста свежая белокочанная – 1 кг; капуста квашеная – 1 кг; мясо (свинина или дичь) – 400 г; копченая колбаса (лучше взять несколько видов) – 250 г; сало свиное с прослойками мяса (подчеревина) – 150 г; лесные грибы (сушеные или свежие) – 5-7 шт.; вода – 300-400 мл; перец-горошек, соль, лавровый лист – по вкусу. Порядок работы: Оба вида капусты мелко порубите, поместите в чашу мультиварки и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое. Возможно, ее понадобится чуть больше, чем указано в рецепте. Введите порезанные грибы (сушеные нужно предварительно замочить в холодной воде на полчаса), лавровый лист, соль и перец. Включите режим «Тушение» и готовьте 1,5 часа. Нужно довести капусту до полного размягчения, а большая часть жидкости должна выпариться. Нарежьте подчеревину мелкими кусочками, припустите на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут на сухой сковороде. Добавьте измельченное кубиками мясо и колбасу, жарьте еще 10-15 минут. Пересыпьте содержимое сковороды к капусте, полейте вытопившимся из сала жиром, перемешайте. Продолжайте готовить в режиме «Тушение» еще полтора часа. В готовом виде блюдо густое, с кисловатым вкусом и выраженным запахом копченостей. С яблоками, черносливом и вином Время приготовления: 2 часа 30 минут. Количество порций: 8-10. Фото: youtube.com Вариантов приготовления этого блюда существует множество. Я расскажу о бигусе из квашеной капусты с добавлением кислых яблок, чернослива и вина. Ингредиенты: капуста квашеная – 1 кг; свинина – 500 г; филе индейки или курицы – 250 г; грудинка копченая – 250 г; лук – 2 головки; яблоко – 1 шт.; грибы белые (можно взять другие) – 5 шт.; чернослив – 10 ягод; тмин – 1 ч. л.; вино красное сухое – 100 мл; вода – 200 мл; масло растительное – 30 мл; лавровый лист, перец-горошек, соль – по вкусу. Последовательность приготовления бигуса: Нарежьте кубиками свинину, индейку и грудинку. Лук измельчите полукольцами. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка» 25 минут. Не бойтесь, что пригорит лук – мясо вскоре начнет выделять сок, и он будет тушиться в нем. За это время промойте и измельчите квашеную капусту и чернослив, нашинкуйте пластинками грибы, добавьте продукты к капусте и мясу. Приправьте перцем, тмином и солью, перемешайте, влейте вино и воду. Последней может потребоваться больше, чем указано в рецепте – нужно, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое чаши. Закройте прибор крышкой, запустите режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении этого времени добавьте нарезанное кубиками яблоко и лавровый лист. Тушите еще полчаса. Перед подачей дайте блюду постоять при закрытой крышке 15-20 минут. Если бигуса получилось много, и после ужина осталась большая часть, поместите его в холодильник – после разогревания он не утратит своих вкусовых качеств. А также его можно заморозить, а потом разжарить на сковороде или подогреть в микроволновке. Сначала – в режиме «Разморозка», а затем – «Подогрев». Распечатать Pin Рецепт Классический рецепт бигуса Начать знакомство с блюдом предлагаю с классического варианта. Только готовить его я буду не в сковороде, а в мультиварке. Пусть вас не смущает то, что капусты довольно много – в процессе приготовления она уменьшится в размере, и бигус без труда поместится в чаше устройства. Подготовка 5 mins Приготовление 3 hrs 15 mins Общее время 3 hrs 20 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Польская Персон: 9 Калорий: 3448.6 kcal Ингредиенты 1 кг Капуста свежая белокочанная 1 кг Капуста квашеная 400 г Мясо (свинина или дичь) 250 г Копченая колбаса (лучше взять несколько видов) 150 г Сало свиное с прослойками мяса (подчеревина) 5-7 шт. Лесные грибы (сушеные или свежие) 300-400 мл Вода по вкусу Перец-горошек, соль, лавровый лист Пошаговая инструкция Оба вида капусты мелко порубите, поместите в чашу мультиварки и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое. Возможно, ее понадобится чуть больше, чем указано в рецепте. Введите порезанные грибы (сушеные нужно предварительно замочить в холодной воде на полчаса), лавровый лист, соль и перец. Включите режим «Тушение» и готовьте 1,5 часа. Нужно довести капусту до полного размягчения, а большая часть жидкости должна выпариться. Нарежьте подчеревину мелкими кусочками, припустите на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут на сухой сковороде. Добавьте измельченное кубиками мясо и колбасу, жарьте еще 10-15 минут. Пересыпьте содержимое сковороды к капусте, полейте вытопившимся из сала жиром, перемешайте. Продолжайте готовить в режиме «Тушение» еще полтора часа. В готовом виде блюдо густое, с кисловатым вкусом и выраженным запахом копченостей. Заключительное слово Если бигуса получилось много, и после ужина осталась большая часть, поместите его в холодильник – после разогревания он не утратит своих вкусовых качеств. А также его можно заморозить, а потом разжарить на сковороде или подогреть в микроволновке. Сначала – в режиме «Разморозка», а затем – «Подогрев».
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика