Бигус в мультиварке – 2 рецепта польского блюда - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Бигус в мультиварке – 2 рецепта польского блюда - «Рецепты»

Бигус в мультиварке – 2 рецепта польского блюда - «Рецепты»
Печать

Бигус или бигос – это второе блюдо, которое считается традиционным в польской, литовской, латышской, белорусской и украинской кухнях. Его готовят на основе квашеной капусты (в отдельных рецептах ее предлагают брать в равных пропорциях со свежей) и мяса (обычно это свинина, дичь и копчености). Основные ингредиенты могут быть дополнены грибами, томатами, свежими и сушеными фруктами. Из пряностей используются тмин, майоран, лавровый лист, черный перец. А также в блюдо иногда добавляют сухое вино или светлое пиво. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом бигуса в мультиварке и вкусной вариацией с яблоками и черносливом.


Классический рецепт бигуса



  • Время приготовления: 3 часа 20 минут.

  • Количество порций: 7-9.



Фото: attuale.ru

Начать знакомство с блюдом предлагаю с классического варианта. Только готовить его я буду не в сковороде, а в мультиварке. Пусть вас не смущает то, что капусты довольно много – в процессе приготовления она уменьшится в размере, и бигус без труда поместится в чаше устройства.


Ингредиенты:



  • капуста свежая белокочанная – 1 кг;

  • капуста квашеная – 1 кг;

  • мясо (свинина или дичь) – 400 г;

  • копченая колбаса (лучше взять несколько видов) – 250 г;

  • сало свиное с прослойками мяса (подчеревина) – 150 г;

  • лесные грибы (сушеные или свежие) – 5-7 шт.;

  • вода – 300-400 мл;

  • перец-горошек, соль, лавровый лист – по вкусу.



Порядок работы:



  1. Оба вида капусты мелко порубите, поместите в чашу мультиварки и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое. Возможно, ее понадобится чуть больше, чем указано в рецепте.

  2. Введите порезанные грибы (сушеные нужно предварительно замочить в холодной воде на полчаса), лавровый лист, соль и перец.

  3. Включите режим «Тушение» и готовьте 1,5 часа. Нужно довести капусту до полного размягчения, а большая часть жидкости должна выпариться.

  4. Нарежьте подчеревину мелкими кусочками, припустите на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут на сухой сковороде.

  5. Добавьте измельченное кубиками мясо и колбасу, жарьте еще 10-15 минут.

  6. Пересыпьте содержимое сковороды к капусте, полейте вытопившимся из сала жиром, перемешайте.

  7. Продолжайте готовить в режиме «Тушение» еще полтора часа. В готовом виде блюдо густое, с кисловатым вкусом и выраженным запахом копченостей.


С яблоками, черносливом и вином



  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.

  • Количество порций: 8-10.



Фото: youtube.com

Вариантов приготовления этого блюда существует множество. Я расскажу о бигусе из квашеной капусты с добавлением кислых яблок, чернослива и вина.


Ингредиенты:



  • капуста квашеная – 1 кг;

  • свинина – 500 г;

  • филе индейки или курицы – 250 г;

  • грудинка копченая – 250 г;

  • лук – 2 головки;

  • яблоко – 1 шт.;

  • грибы белые (можно взять другие) – 5 шт.;

  • чернослив – 10 ягод;

  • тмин – 1 ч. л.;

  • вино красное сухое – 100 мл;

  • вода – 200 мл;

  • масло растительное – 30 мл;

  • лавровый лист, перец-горошек, соль – по вкусу.



Последовательность приготовления бигуса:



  1. Нарежьте кубиками свинину, индейку и грудинку. Лук измельчите полукольцами.

  2. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка» 25 минут. Не бойтесь, что пригорит лук – мясо вскоре начнет выделять сок, и он будет тушиться в нем.

  3. За это время промойте и измельчите квашеную капусту и чернослив, нашинкуйте пластинками грибы, добавьте продукты к капусте и мясу.

  4. Приправьте перцем, тмином и солью, перемешайте, влейте вино и воду. Последней может потребоваться больше, чем указано в рецепте – нужно, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое чаши.

  5. Закройте прибор крышкой, запустите режим «Тушение» на 1,5 часа.

  6. По истечении этого времени добавьте нарезанное кубиками яблоко и лавровый лист. Тушите еще полчаса.

  7. Перед подачей дайте блюду постоять при закрытой крышке 15-20 минут.





 


Если бигуса получилось много, и после ужина осталась большая часть, поместите его в холодильник – после разогревания он не утратит своих вкусовых качеств. А также его можно заморозить, а потом разжарить на сковороде или подогреть в микроволновке. Сначала – в режиме «Разморозка», а затем – «Подогрев».


Бигус в мультиварке – 2 рецепта польского блюда - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классический рецепт бигуса



Начать знакомство с блюдом предлагаю с классического варианта. Только готовить его я буду не в сковороде, а в мультиварке. Пусть вас не смущает то, что капусты довольно много – в процессе приготовления она уменьшится в размере, и бигус без труда поместится в чаше устройства.

Подготовка5 mins Приготовление3 hrs 15 mins Общее время3 hrs 20 mins

Блюдо на: УжинКухня: Польская
Персон: 9
Калорий: 3448.6kcal
Ингредиенты
  • 1 кг Капуста свежая белокочанная
  • 1 кг Капуста квашеная
  • 400 г Мясо (свинина или дичь)
  • 250 г Копченая колбаса (лучше взять несколько видов)
  • 150 г Сало свиное с прослойками мяса (подчеревина)
  • 5-7 шт. Лесные грибы (сушеные или свежие)
  • 300-400 мл Вода
  • по вкусу Перец-горошек, соль, лавровый лист

Пошаговая инструкция
  • Оба вида капусты мелко порубите, поместите в чашу мультиварки и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое. Возможно, ее понадобится чуть больше, чем указано в рецепте.
  • Введите порезанные грибы (сушеные нужно предварительно замочить в холодной воде на полчаса), лавровый лист, соль и перец.
  • Включите режим «Тушение» и готовьте 1,5 часа. Нужно довести капусту до полного размягчения, а большая часть жидкости должна выпариться.
  • Нарежьте подчеревину мелкими кусочками, припустите на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут на сухой сковороде.
  • Добавьте измельченное кубиками мясо и колбасу, жарьте еще 10-15 минут.
  • Пересыпьте содержимое сковороды к капусте, полейте вытопившимся из сала жиром, перемешайте.
  • Продолжайте готовить в режиме «Тушение» еще полтора часа. В готовом виде блюдо густое, с кисловатым вкусом и выраженным запахом копченостей.

Заключительное слово
Если бигуса получилось много, и после ужина осталась большая часть, поместите его в холодильник – после разогревания он не утратит своих вкусовых качеств. А также его можно заморозить, а потом разжарить на сковороде или подогреть в микроволновке. Сначала – в режиме «Разморозка», а затем – «Подогрев».

Бигус или бигос – это второе блюдо, которое считается традиционным в польской, литовской, латышской, белорусской и украинской кухнях. Его готовят на основе квашеной капусты (в отдельных рецептах ее предлагают брать в равных пропорциях со свежей) и мяса (обычно это свинина, дичь и копчености). Основные ингредиенты могут быть дополнены грибами, томатами, свежими и сушеными фруктами. Из пряностей используются тмин, майоран, лавровый лист, черный перец. А также в блюдо иногда добавляют сухое вино или светлое пиво. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом бигуса в мультиварке и вкусной вариацией с яблоками и черносливом. Классический рецепт бигуса Время приготовления: 3 часа 20 минут. Количество порций: 7-9. Фото: attuale.ru Начать знакомство с блюдом предлагаю с классического варианта. Только готовить его я буду не в сковороде, а в мультиварке. Пусть вас не смущает то, что капусты довольно много – в процессе приготовления она уменьшится в размере, и бигус без труда поместится в чаше устройства. Ингредиенты: капуста свежая белокочанная – 1 кг; капуста квашеная – 1 кг; мясо (свинина или дичь) – 400 г; копченая колбаса (лучше взять несколько видов) – 250 г; сало свиное с прослойками мяса (подчеревина) – 150 г; лесные грибы (сушеные или свежие) – 5-7 шт.; вода – 300-400 мл; перец-горошек, соль, лавровый лист – по вкусу. Порядок работы: Оба вида капусты мелко порубите, поместите в чашу мультиварки и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое. Возможно, ее понадобится чуть больше, чем указано в рецепте. Введите порезанные грибы (сушеные нужно предварительно замочить в холодной воде на полчаса), лавровый лист, соль и перец. Включите режим «Тушение» и готовьте 1,5 часа. Нужно довести капусту до полного размягчения, а большая часть жидкости должна выпариться. Нарежьте подчеревину мелкими кусочками, припустите на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут на сухой сковороде. Добавьте измельченное кубиками мясо и колбасу, жарьте еще 10-15 минут. Пересыпьте содержимое сковороды к капусте, полейте вытопившимся из сала жиром, перемешайте. Продолжайте готовить в режиме «Тушение» еще полтора часа. В готовом виде блюдо густое, с кисловатым вкусом и выраженным запахом копченостей. С яблоками, черносливом и вином Время приготовления: 2 часа 30 минут. Количество порций: 8-10. Фото: youtube.com Вариантов приготовления этого блюда существует множество. Я расскажу о бигусе из квашеной капусты с добавлением кислых яблок, чернослива и вина. Ингредиенты: капуста квашеная – 1 кг; свинина – 500 г; филе индейки или курицы – 250 г; грудинка копченая – 250 г; лук – 2 головки; яблоко – 1 шт.; грибы белые (можно взять другие) – 5 шт.; чернослив – 10 ягод; тмин – 1 ч. л.; вино красное сухое – 100 мл; вода – 200 мл; масло растительное – 30 мл; лавровый лист, перец-горошек, соль – по вкусу. Последовательность приготовления бигуса: Нарежьте кубиками свинину, индейку и грудинку. Лук измельчите полукольцами. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка» 25 минут. Не бойтесь, что пригорит лук – мясо вскоре начнет выделять сок, и он будет тушиться в нем. За это время промойте и измельчите квашеную капусту и чернослив, нашинкуйте пластинками грибы, добавьте продукты к капусте и мясу. Приправьте перцем, тмином и солью, перемешайте, влейте вино и воду. Последней может потребоваться больше, чем указано в рецепте – нужно, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое чаши. Закройте прибор крышкой, запустите режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении этого времени добавьте нарезанное кубиками яблоко и лавровый лист. Тушите еще полчаса. Перед подачей дайте блюду постоять при закрытой крышке 15-20 минут. Если бигуса получилось много, и после ужина осталась большая часть, поместите его в холодильник – после разогревания он не утратит своих вкусовых качеств. А также его можно заморозить, а потом разжарить на сковороде или подогреть в микроволновке. Сначала – в режиме «Разморозка», а затем – «Подогрев». Распечатать Pin Рецепт Классический рецепт бигуса Начать знакомство с блюдом предлагаю с классического варианта. Только готовить его я буду не в сковороде, а в мультиварке. Пусть вас не смущает то, что капусты довольно много – в процессе приготовления она уменьшится в размере, и бигус без труда поместится в чаше устройства. Подготовка 5 mins Приготовление 3 hrs 15 mins Общее время 3 hrs 20 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Польская Персон: 9 Калорий: 3448.6 kcal Ингредиенты 1 кг Капуста свежая белокочанная 1 кг Капуста квашеная 400 г Мясо (свинина или дичь) 250 г Копченая колбаса (лучше взять несколько видов) 150 г Сало свиное с прослойками мяса (подчеревина) 5-7 шт. Лесные грибы (сушеные или свежие) 300-400 мл Вода по вкусу Перец-горошек, соль, лавровый лист Пошаговая инструкция Оба вида капусты мелко порубите, поместите в чашу мультиварки и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое. Возможно, ее понадобится чуть больше, чем указано в рецепте. Введите порезанные грибы (сушеные нужно предварительно замочить в холодной воде на полчаса), лавровый лист, соль и перец. Включите режим «Тушение» и готовьте 1,5 часа. Нужно довести капусту до полного размягчения, а большая часть жидкости должна выпариться. Нарежьте подчеревину мелкими кусочками, припустите на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут на сухой сковороде. Добавьте измельченное кубиками мясо и колбасу, жарьте еще 10-15 минут. Пересыпьте содержимое сковороды к капусте, полейте вытопившимся из сала жиром, перемешайте. Продолжайте готовить в режиме «Тушение» еще полтора часа. В готовом виде блюдо густое, с кисловатым вкусом и выраженным запахом копченостей. Заключительное слово Если бигуса получилось много, и после ужина осталась большая часть, поместите его в холодильник – после разогревания он не утратит своих вкусовых качеств. А также его можно заморозить, а потом разжарить на сковороде или подогреть в микроволновке. Сначала – в режиме «Разморозка», а затем – «Подогрев».
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image