Салат «Черепаха» с курицей и яблоком – 2 рецепта оригинального и вкусного салата - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком – 2 рецепта оригинального и вкусного салата - «Рецепты»

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком – 2 рецепта оригинального и вкусного салата - «Рецепты»
Печать

Из подручных продуктов готовят много интересных блюд, одно из них – салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Эта сытная, но лёгкая закуска станет прекрасным дополнением меню на детском торжестве или семейном ужине.


Секреты приготовления:



  • Лук для салата опускают в кипяток на 3–5 минут и обдают холодной водой, чтобы из него вышла горечь.

  • Яблоко очищают от кожуры и натирают только перед размещением в салате. Если сделать это заранее, ингредиент пустит сок и потемнеет.

  • Майонез желательно приготовить самостоятельно или заменить нежирной сметаной, что снизит калорийность пищи, сделает её более полезной.



С курицей и яблоком



  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 6-8.

  • Калорийность на 100 г готового блюда: 215 ккал.

  • Предназначение: повседневное меню, праздничный стол.


Салат «Черепаха» с курицей и яблоком – 2 рецепта оригинального и вкусного салата - «Рецепты»

Фото: puok.ru

Ингредиенты:



  • куриное филе — 1 шт.;

  • зеленое яблоко — 1 шт.;

  • отваренные вкрутую яйца — 3–4 шт.;

  • лук — ½ головки;

  • твёрдый сыр — 100 г;

  • майонез – 50 г;

  • соль – по вкусу.



Этапы приготовления:



  1. Отвариваю куриное филе.

  2. Мясо и лук нарезаю мелкими кубиками.

  3. Яйца очищаю от скорлупы, разделяю содержимое на составляющие. Оставляю 1 белок, всё остальное мелко натираю, выкладываю в разные ёмкости.

  4. В такой же форме обрабатываю сыр.

  5. Выкладываю ингредиенты послойно в виде круглой горки, которая будет имитировать «панцирь» черепахи. Слои располагаю в следующем порядке: нижний – белки, на нём – филе, лук, яблоко, сыр, желтки. Каждый ряд, кроме лукового, оформляю сеточкой майонеза.

  6. Оставшийся белок надрезаю посередине «розочкой», которая заменит «голову» и «челюсть» черепахи. В проемы можно вставить листики петрушки или укропа. Для декорирования блюда часто привлекаю детей — их фантазия творит настоящие кулинарные чудеса!


Готовим с грецкими орехами



  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 6–8.

  • Калорийность на 100 г: 200 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин.



Фото: dreamer-a.ru

Ингредиенты:



  • куриное филе – 1 шт.;

  • лук – 1 средняя головка;

  • орехи – 2 ст.;

  • яйца – 4 шт.;

  • сыр – 100 г;

  • майонез, соль – по вкусу.


Создание сладости:



  1. Филе отвариваю в немного подсоленной питьевой воде (20–25 минут). Остужаю. Рублю кубиками.

  2. Яйца готовлю вкрутую. Белки и желтки измельчаю отдельно друг от друга.

  3. Мелко нарезаю лук и сыр.

  4. Выкладываю продукты послойно: белки, филе, лук, сыр, желтки, ореховую крошку. Овощной ряд посыпаю сырной стружкой, не смазывая его майонезом.


Как красиво оформить блюдо


Компоненты рецепта салата «Черепаха» можно дополнить черносливом, маслинами, оливками, грибами и свежей зеленью. Эти же простые продукты помогут эффектно оформить «панцирь», лапки и голову, придадут блюду завершённый вид. А для того чтобы аппетитная закуска казалась объёмнее и ярче, слои лучше выкладывать на листьях свежего салата.



Распечатать
Pin Рецепт

С курицей и яблоком



Из подручных продуктов готовят много интересных блюд, одно из них – салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Эта сытная, но лёгкая закуска станет прекрасным дополнением меню на детском торжестве или семейном ужине.  

Подготовка5 mins Приготовление30 mins Общее время35 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 1623.84kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Куриное филе
  • 1 шт. Зеленое яблоко
  • 3-4 шт. Отваренные вкрутую яйца
  • 1/2 головки Лук
  • 100 г Твёрдый сыр
  • 50 г Майонез
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция
  • Отвариваю куриное филе.
  • Мясо и лук нарезаю мелкими кубиками.
  • Яйца очищаю от скорлупы, разделяю содержимое на составляющие. Оставляю 1 белок, всё остальное мелко натираю, выкладываю в разные ёмкости.
  • В такой же форме обрабатываю сыр.
  • Выкладываю ингредиенты послойно в виде круглой горки, которая будет имитировать «панцирь» черепахи. Слои располагаю в следующем порядке: нижний – белки, на нём – филе, лук, яблоко, сыр, желтки. Каждый ряд, кроме лукового, оформляю сеточкой майонеза.
  • Оставшийся белок надрезаю посередине «розочкой», которая заменит «голову» и «челюсть» черепахи. В проемы можно вставить листики петрушки или укропа. Для декорирования блюда часто привлекаю детей — их фантазия творит настоящие кулинарные чудеса!

Из подручных продуктов готовят много интересных блюд, одно из них – салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Эта сытная, но лёгкая закуска станет прекрасным дополнением меню на детском торжестве или семейном ужине. Секреты приготовления: Лук для салата опускают в кипяток на 3–5 минут и обдают холодной водой, чтобы из него вышла горечь. Яблоко очищают от кожуры и натирают только перед размещением в салате. Если сделать это заранее, ингредиент пустит сок и потемнеет. Майонез желательно приготовить самостоятельно или заменить нежирной сметаной, что снизит калорийность пищи, сделает её более полезной. С курицей и яблоком Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 6-8. Калорийность на 100 г готового блюда: 215 ккал. Предназначение: повседневное меню, праздничный стол. Фото: puok.ru Ингредиенты: куриное филе — 1 шт.; зеленое яблоко — 1 шт.; отваренные вкрутую яйца — 3–4 шт.; лук — ½ головки; твёрдый сыр — 100 г; майонез – 50 г; соль – по вкусу. Этапы приготовления: Отвариваю куриное филе. Мясо и лук нарезаю мелкими кубиками. Яйца очищаю от скорлупы, разделяю содержимое на составляющие. Оставляю 1 белок, всё остальное мелко натираю, выкладываю в разные ёмкости. В такой же форме обрабатываю сыр. Выкладываю ингредиенты послойно в виде круглой горки, которая будет имитировать «панцирь» черепахи. Слои располагаю в следующем порядке: нижний – белки, на нём – филе, лук, яблоко, сыр, желтки. Каждый ряд, кроме лукового, оформляю сеточкой майонеза. Оставшийся белок надрезаю посередине «розочкой», которая заменит «голову» и «челюсть» черепахи. В проемы можно вставить листики петрушки или укропа. Для декорирования блюда часто привлекаю детей — их фантазия творит настоящие кулинарные чудеса! Готовим с грецкими орехами Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 6–8. Калорийность на 100 г: 200 ккал. Предназначение: обед, ужин. Фото: dreamer-a.ru Ингредиенты: куриное филе – 1 шт.; лук – 1 средняя головка; орехи – 2 ст.; яйца – 4 шт.; сыр – 100 г; майонез, соль – по вкусу. Создание сладости: Филе отвариваю в немного подсоленной питьевой воде (20–25 минут). Остужаю. Рублю кубиками. Яйца готовлю вкрутую. Белки и желтки измельчаю отдельно друг от друга. Мелко нарезаю лук и сыр. Выкладываю продукты послойно: белки, филе, лук, сыр, желтки, ореховую крошку. Овощной ряд посыпаю сырной стружкой, не смазывая его майонезом. Как красиво оформить блюдо Компоненты рецепта салата «Черепаха» можно дополнить черносливом, маслинами, оливками, грибами и свежей зеленью. Эти же простые продукты помогут эффектно оформить «панцирь», лапки и голову, придадут блюду завершённый вид. А для того чтобы аппетитная закуска казалась объёмнее и ярче, слои лучше выкладывать на листьях свежего салата. Распечатать Pin Рецепт С курицей и яблоком Из подручных продуктов готовят много интересных блюд, одно из них – салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Эта сытная, но лёгкая закуска станет прекрасным дополнением меню на детском торжестве или семейном ужине. Подготовка 5 mins Приготовление 30 mins Общее время 35 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 8 Калорий: 1623.84 kcal Ингредиенты 1 шт. Куриное филе 1 шт. Зеленое яблоко 3-4 шт. Отваренные вкрутую яйца 1/2 головки Лук 100 г Твёрдый сыр 50 г Майонез по вкусу Соль Пошаговая инструкция Отвариваю куриное филе. Мясо и лук нарезаю мелкими кубиками. Яйца очищаю от скорлупы, разделяю содержимое на составляющие. Оставляю 1 белок, всё остальное мелко натираю, выкладываю в разные ёмкости. В такой же форме обрабатываю сыр. Выкладываю ингредиенты послойно в виде круглой горки, которая будет имитировать «панцирь» черепахи. Слои располагаю в следующем порядке: нижний – белки, на нём – филе, лук, яблоко, сыр, желтки. Каждый ряд, кроме лукового, оформляю сеточкой майонеза. Оставшийся белок надрезаю посередине «розочкой», которая заменит «голову» и «челюсть» черепахи. В проемы можно вставить листики петрушки или укропа. Для декорирования блюда часто привлекаю детей — их фантазия творит настоящие кулинарные чудеса!
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image