Салат «Черепаха» с курицей и яблоком – 2 рецепта оригинального и вкусного салата - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком – 2 рецепта оригинального и вкусного салата - «Рецепты»

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком – 2 рецепта оригинального и вкусного салата - «Рецепты»
Печать

Из подручных продуктов готовят много интересных блюд, одно из них – салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Эта сытная, но лёгкая закуска станет прекрасным дополнением меню на детском торжестве или семейном ужине.


Секреты приготовления:



  • Лук для салата опускают в кипяток на 3–5 минут и обдают холодной водой, чтобы из него вышла горечь.

  • Яблоко очищают от кожуры и натирают только перед размещением в салате. Если сделать это заранее, ингредиент пустит сок и потемнеет.

  • Майонез желательно приготовить самостоятельно или заменить нежирной сметаной, что снизит калорийность пищи, сделает её более полезной.



С курицей и яблоком



  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 6-8.

  • Калорийность на 100 г готового блюда: 215 ккал.

  • Предназначение: повседневное меню, праздничный стол.


Салат «Черепаха» с курицей и яблоком – 2 рецепта оригинального и вкусного салата - «Рецепты»

Фото: puok.ru

Ингредиенты:



  • куриное филе — 1 шт.;

  • зеленое яблоко — 1 шт.;

  • отваренные вкрутую яйца — 3–4 шт.;

  • лук — ½ головки;

  • твёрдый сыр — 100 г;

  • майонез – 50 г;

  • соль – по вкусу.



Этапы приготовления:



  1. Отвариваю куриное филе.

  2. Мясо и лук нарезаю мелкими кубиками.

  3. Яйца очищаю от скорлупы, разделяю содержимое на составляющие. Оставляю 1 белок, всё остальное мелко натираю, выкладываю в разные ёмкости.

  4. В такой же форме обрабатываю сыр.

  5. Выкладываю ингредиенты послойно в виде круглой горки, которая будет имитировать «панцирь» черепахи. Слои располагаю в следующем порядке: нижний – белки, на нём – филе, лук, яблоко, сыр, желтки. Каждый ряд, кроме лукового, оформляю сеточкой майонеза.

  6. Оставшийся белок надрезаю посередине «розочкой», которая заменит «голову» и «челюсть» черепахи. В проемы можно вставить листики петрушки или укропа. Для декорирования блюда часто привлекаю детей — их фантазия творит настоящие кулинарные чудеса!


Готовим с грецкими орехами



  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 6–8.

  • Калорийность на 100 г: 200 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин.



Фото: dreamer-a.ru

Ингредиенты:



  • куриное филе – 1 шт.;

  • лук – 1 средняя головка;

  • орехи – 2 ст.;

  • яйца – 4 шт.;

  • сыр – 100 г;

  • майонез, соль – по вкусу.


Создание сладости:



  1. Филе отвариваю в немного подсоленной питьевой воде (20–25 минут). Остужаю. Рублю кубиками.

  2. Яйца готовлю вкрутую. Белки и желтки измельчаю отдельно друг от друга.

  3. Мелко нарезаю лук и сыр.

  4. Выкладываю продукты послойно: белки, филе, лук, сыр, желтки, ореховую крошку. Овощной ряд посыпаю сырной стружкой, не смазывая его майонезом.


Как красиво оформить блюдо


Компоненты рецепта салата «Черепаха» можно дополнить черносливом, маслинами, оливками, грибами и свежей зеленью. Эти же простые продукты помогут эффектно оформить «панцирь», лапки и голову, придадут блюду завершённый вид. А для того чтобы аппетитная закуска казалась объёмнее и ярче, слои лучше выкладывать на листьях свежего салата.



Распечатать
Pin Рецепт

С курицей и яблоком



Из подручных продуктов готовят много интересных блюд, одно из них – салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Эта сытная, но лёгкая закуска станет прекрасным дополнением меню на детском торжестве или семейном ужине.  

Подготовка5 mins Приготовление30 mins Общее время35 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 1623.84kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Куриное филе
  • 1 шт. Зеленое яблоко
  • 3-4 шт. Отваренные вкрутую яйца
  • 1/2 головки Лук
  • 100 г Твёрдый сыр
  • 50 г Майонез
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция
  • Отвариваю куриное филе.
  • Мясо и лук нарезаю мелкими кубиками.
  • Яйца очищаю от скорлупы, разделяю содержимое на составляющие. Оставляю 1 белок, всё остальное мелко натираю, выкладываю в разные ёмкости.
  • В такой же форме обрабатываю сыр.
  • Выкладываю ингредиенты послойно в виде круглой горки, которая будет имитировать «панцирь» черепахи. Слои располагаю в следующем порядке: нижний – белки, на нём – филе, лук, яблоко, сыр, желтки. Каждый ряд, кроме лукового, оформляю сеточкой майонеза.
  • Оставшийся белок надрезаю посередине «розочкой», которая заменит «голову» и «челюсть» черепахи. В проемы можно вставить листики петрушки или укропа. Для декорирования блюда часто привлекаю детей — их фантазия творит настоящие кулинарные чудеса!

Из подручных продуктов готовят много интересных блюд, одно из них – салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Эта сытная, но лёгкая закуска станет прекрасным дополнением меню на детском торжестве или семейном ужине. Секреты приготовления: Лук для салата опускают в кипяток на 3–5 минут и обдают холодной водой, чтобы из него вышла горечь. Яблоко очищают от кожуры и натирают только перед размещением в салате. Если сделать это заранее, ингредиент пустит сок и потемнеет. Майонез желательно приготовить самостоятельно или заменить нежирной сметаной, что снизит калорийность пищи, сделает её более полезной. С курицей и яблоком Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 6-8. Калорийность на 100 г готового блюда: 215 ккал. Предназначение: повседневное меню, праздничный стол. Фото: puok.ru Ингредиенты: куриное филе — 1 шт.; зеленое яблоко — 1 шт.; отваренные вкрутую яйца — 3–4 шт.; лук — ½ головки; твёрдый сыр — 100 г; майонез – 50 г; соль – по вкусу. Этапы приготовления: Отвариваю куриное филе. Мясо и лук нарезаю мелкими кубиками. Яйца очищаю от скорлупы, разделяю содержимое на составляющие. Оставляю 1 белок, всё остальное мелко натираю, выкладываю в разные ёмкости. В такой же форме обрабатываю сыр. Выкладываю ингредиенты послойно в виде круглой горки, которая будет имитировать «панцирь» черепахи. Слои располагаю в следующем порядке: нижний – белки, на нём – филе, лук, яблоко, сыр, желтки. Каждый ряд, кроме лукового, оформляю сеточкой майонеза. Оставшийся белок надрезаю посередине «розочкой», которая заменит «голову» и «челюсть» черепахи. В проемы можно вставить листики петрушки или укропа. Для декорирования блюда часто привлекаю детей — их фантазия творит настоящие кулинарные чудеса! Готовим с грецкими орехами Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 6–8. Калорийность на 100 г: 200 ккал. Предназначение: обед, ужин. Фото: dreamer-a.ru Ингредиенты: куриное филе – 1 шт.; лук – 1 средняя головка; орехи – 2 ст.; яйца – 4 шт.; сыр – 100 г; майонез, соль – по вкусу. Создание сладости: Филе отвариваю в немного подсоленной питьевой воде (20–25 минут). Остужаю. Рублю кубиками. Яйца готовлю вкрутую. Белки и желтки измельчаю отдельно друг от друга. Мелко нарезаю лук и сыр. Выкладываю продукты послойно: белки, филе, лук, сыр, желтки, ореховую крошку. Овощной ряд посыпаю сырной стружкой, не смазывая его майонезом. Как красиво оформить блюдо Компоненты рецепта салата «Черепаха» можно дополнить черносливом, маслинами, оливками, грибами и свежей зеленью. Эти же простые продукты помогут эффектно оформить «панцирь», лапки и голову, придадут блюду завершённый вид. А для того чтобы аппетитная закуска казалась объёмнее и ярче, слои лучше выкладывать на листьях свежего салата. Распечатать Pin Рецепт С курицей и яблоком Из подручных продуктов готовят много интересных блюд, одно из них – салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Эта сытная, но лёгкая закуска станет прекрасным дополнением меню на детском торжестве или семейном ужине. Подготовка 5 mins Приготовление 30 mins Общее время 35 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 8 Калорий: 1623.84 kcal Ингредиенты 1 шт. Куриное филе 1 шт. Зеленое яблоко 3-4 шт. Отваренные вкрутую яйца 1/2 головки Лук 100 г Твёрдый сыр 50 г Майонез по вкусу Соль Пошаговая инструкция Отвариваю куриное филе. Мясо и лук нарезаю мелкими кубиками. Яйца очищаю от скорлупы, разделяю содержимое на составляющие. Оставляю 1 белок, всё остальное мелко натираю, выкладываю в разные ёмкости. В такой же форме обрабатываю сыр. Выкладываю ингредиенты послойно в виде круглой горки, которая будет имитировать «панцирь» черепахи. Слои располагаю в следующем порядке: нижний – белки, на нём – филе, лук, яблоко, сыр, желтки. Каждый ряд, кроме лукового, оформляю сеточкой майонеза. Оставшийся белок надрезаю посередине «розочкой», которая заменит «голову» и «челюсть» черепахи. В проемы можно вставить листики петрушки или укропа. Для декорирования блюда часто привлекаю детей — их фантазия творит настоящие кулинарные чудеса!
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика