Тефтели с рисом в мультиварке – простой рецепт - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Тефтели с рисом в мультиварке – простой рецепт - «Рецепты»

Тефтели с рисом в мультиварке – простой рецепт - «Рецепты»
Печать

Тефтели с рисом в мультиварке получаются сочными, нежными и низкокалорийными, поскольку их не нужно предварительно обжаривать. Я не переживаю, что блюдо пригорит или выкипит – достаточно сложить мясные шарики в чашу, а все остальное сделает техника.


Важные моменты:



  1. Для приготовления лучше брать куриный фарш. Такое блюдо подойдет детям и тем, кто следит за фигурой.

  2. В качестве подливы можно использовать разведенную томатную пасту, нежирную сметану или бульон.



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 3.

  • Уровень сложности: просто.



Фото: pinterest.ru

Ингредиенты для мясных шариков:



  • фарш куриный – 500 г;

  • круглозерный рис – 40 г;

  • лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • специи и соль – по вкусу.


Ингредиенты для подливы:



  • томатная паста – 3 ст. л.;

  • вода – ½ л.


Подробное описание этапов приготовления:



  1. Рис перебрать и промыть в холодной воде. Отдельно варить его не нужно, он распарится в мультиварке.

  2. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.

  3. Соединить фарш с овощами, яйцом и рисом.

  4. Добавить в мясную массу соль и приправы, хорошо перемешать.

  5. Сформировать тефтели из фарша диаметром 6-7 см. Для удобства нужно смачивать руки теплой водой – тогда мясная масса не будет прилипать к ладоням.

  6. Выложить шарики на дно чаши мультиварки.

  7. В отдельной емкости размешать томатную пасту с водой, полученным соусом залить тефтели.

  8. Закрыть мультиварку, включить режим «Тушение». В среднем приготовление занимает 40-45 минут в зависимости от модели быттехники.

  9. После отключения прибора дать блюду немного остыть.


Подавать тефтели лучше в теплом виде с овощами, любимой кашей или картофельным пюре. Оставшейся в мультиварке подливой можно сдобрить гарнир – получится вкусное и ароматное блюдо.


Тефтели с рисом в мультиварке – простой рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Тефтели с рисом в мультиварке – простой рецепт



Тефтели с рисом в мультиварке получаются сочными, нежными и низкокалорийными, поскольку их не нужно предварительно обжаривать. Я не переживаю, что блюдо пригорит или выкипит – достаточно сложить мясные шарики в чашу, а все остальное сделает техника.

Подготовка5 mins Приготовление55 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1055.54kcal
Ингредиенты
  • 500 г Фарш куриный
  • 40 г Круглозерный рис
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Яйцо
  • по вкусу Специи и соль
  • 3 ст. л. Томатная паста
  • 1/2 л Вода

Пошаговая инструкция
  • Рис перебрать и промыть в холодной воде. Отдельно варить его не нужно, он распарится в мультиварке.
  • Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.
  • Соединить фарш с овощами, яйцом и рисом.
  • Добавить в мясную массу соль и приправы, хорошо перемешать.
  • Сформировать тефтели из фарша диаметром 6-7 см. Для удобства нужно смачивать руки теплой водой – тогда мясная масса не будет прилипать к ладоням.
  • Выложить шарики на дно чаши мультиварки.
  • В отдельной емкости размешать томатную пасту с водой, полученным соусом залить тефтели.
  • Закрыть мультиварку, включить режим «Тушение». В среднем приготовление занимает 40-45 минут в зависимости от модели быттехники.
  • После отключения прибора дать блюду немного остыть.

Заключительное слово
Подавать тефтели лучше в теплом виде с овощами, любимой кашей или картофельным пюре. Оставшейся в мультиварке подливой можно сдобрить гарнир – получится вкусное и ароматное блюдо.

Тефтели с рисом в мультиварке получаются сочными, нежными и низкокалорийными, поскольку их не нужно предварительно обжаривать. Я не переживаю, что блюдо пригорит или выкипит – достаточно сложить мясные шарики в чашу, а все остальное сделает техника. Важные моменты: Для приготовления лучше брать куриный фарш. Такое блюдо подойдет детям и тем, кто следит за фигурой. В качестве подливы можно использовать разведенную томатную пасту, нежирную сметану или бульон. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3. Уровень сложности: просто. Фото: pinterest.ru Ингредиенты для мясных шариков: фарш куриный – 500 г; круглозерный рис – 40 г; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; специи и соль – по вкусу. Ингредиенты для подливы: томатная паста – 3 ст. л.; вода – ½ л. Подробное описание этапов приготовления: Рис перебрать и промыть в холодной воде. Отдельно варить его не нужно, он распарится в мультиварке. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь измельчить на терке. Соединить фарш с овощами, яйцом и рисом. Добавить в мясную массу соль и приправы, хорошо перемешать. Сформировать тефтели из фарша диаметром 6-7 см. Для удобства нужно смачивать руки теплой водой – тогда мясная масса не будет прилипать к ладоням. Выложить шарики на дно чаши мультиварки. В отдельной емкости размешать томатную пасту с водой, полученным соусом залить тефтели. Закрыть мультиварку, включить режим «Тушение». В среднем приготовление занимает 40-45 минут в зависимости от модели быттехники. После отключения прибора дать блюду немного остыть. Подавать тефтели лучше в теплом виде с овощами, любимой кашей или картофельным пюре. Оставшейся в мультиварке подливой можно сдобрить гарнир – получится вкусное и ароматное блюдо. Распечатать Pin Рецепт Тефтели с рисом в мультиварке – простой рецепт Тефтели с рисом в мультиварке получаются сочными, нежными и низкокалорийными, поскольку их не нужно предварительно обжаривать. Я не переживаю, что блюдо пригорит или выкипит – достаточно сложить мясные шарики в чашу, а все остальное сделает техника. Подготовка 5 mins Приготовление 55 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 3 Калорий: 1055.54 kcal Ингредиенты 500 г Фарш куриный 40 г Круглозерный рис 1 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо по вкусу Специи и соль 3 ст. л. Томатная паста 1/2 л Вода Пошаговая инструкция Рис перебрать и промыть в холодной воде. Отдельно варить его не нужно, он распарится в мультиварке. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь измельчить на терке. Соединить фарш с овощами, яйцом и рисом. Добавить в мясную массу соль и приправы, хорошо перемешать. Сформировать тефтели из фарша диаметром 6-7 см. Для удобства нужно смачивать руки теплой водой – тогда мясная масса не будет прилипать к ладоням. Выложить шарики на дно чаши мультиварки. В отдельной емкости размешать томатную пасту с водой, полученным соусом залить тефтели. Закрыть мультиварку, включить режим «Тушение». В среднем приготовление занимает 40-45 минут в зависимости от модели быттехники. После отключения прибора дать блюду немного остыть. Заключительное слово Подавать тефтели лучше в теплом виде с овощами, любимой кашей или картофельным пюре. Оставшейся в мультиварке подливой можно сдобрить гарнир – получится вкусное и ароматное блюдо.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image