Сыр Горгонзола 🧀 – с чем есть, польза и вред, 5 рецептов блюд с голубым сыром, чем его можно заменить - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Сыр Горгонзола 🧀 – с чем есть, польза и вред, 5 рецептов блюд с голубым сыром, чем его можно заменить - «Рецепты»

Сыр Горгонзола 🧀 – с чем есть, польза и вред, 5 рецептов блюд с голубым сыром, чем его можно заменить - «Рецепты»
Печать

Сегодня на полках магазинов велико многообразие элитных сыров от весьма доступных до совершенно неприлично дорогих. Видов их большое количество, но один из наиболее популярных и распространенных – сыр Горгонзола. Этот итальянский сорт сыра интересен пикантным вкусом, который дарит ему особая технология приготовления и плесень голубого цвета.



История и описания сыра


История появления этого сыра весьма увлекательна, и если верить старинной легенде, то сорт родился благодаря молодому человеку, который спешил на свидание к даме сердца. Кавалер оставил свое сыроварное дело и отправился на встречу, а по возвращении увидел, что его отлучка привела к испорченности продукции. Чтобы оставить случившееся в тайне и спасти ситуацию, он влил в сырное тесто ещё немного свежего молока. Спустя несколько недель юноша обнаружил на сыре голубые жилки, и попробовав продукт, понял, что сотворил новый сорт.





Вот так появился знаменитый итальянский сыр, который имеет мягкую текстуру, напоминающую творог, и изысканный солоноватый вкус.


Горгондзола бывает двух видов:



  • Gorgonzola Dolce – мягкий сыр, имеющий пастообразную консистенцию, которая пронизана прожилками голубой плесени. Вкус нежный, с чуть ощущаемой ореховой ноткой.

  • Gorgonzola Piccante – плотный сыр с рассыпчатой структурой с еще большим количеством жилок плесени. Имеет пряный вкус, который пропитан усиленным ароматом.


С чем едят Горгонзолу


Перед тем как приступить к употреблению сыра, его необходимо заранее достать из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре. Так продукт раскроет свои вкусовые качества.






  • Этот сыр с голубой плесенью идеально сочетается с овощами, сухими фруктами, горьким шоколадом и медом.

  • В Италии его едят в качестве десерта с крепленым вином.

  • Также Горгонзола добавляется маленькими кусочками в сливочное мороженое.

  • Солоноватый вкус сыра превосходно сочетается с различными видами мяса.


Рецепты изысканных блюд


Этот продукт можно кушать как самостоятельную закуску, но с его добавлением также готовятся изумительные блюда.


Паста с Горгонзолой


Сытное блюдо, которое готовится быстро.






 


Необходимые компоненты:



  • паста – 350 г;

  • сыр Горгонзола – 165 г;

  • сливки – 130 мл;

  • сахар – щепотка;

  • молотый шалфей – 2 ч. л.;

  • специи – по вкусу.


Готовим по алгоритму:



  1. Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке.

  2. Сыр с остальными ингредиентами по списку растапливаем на водяной бане.

  3. Заправляем макаронные изделия приготовленным соусом.


Салат с грушей


Легкая закуска, которая разнообразит праздничное меню.





Необходимые продукты:



  • груша – 2 шт.;

  • листья салата – 3 шт.;

  • гречневый мед – 1 ст. л.;

  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;

  • сыр – 100 г;

  • горчица готовая – 1 ч. л.;

  • оливковое масло – 2 ст. л.


Действуем пошагово:



  1. Освобождаем грушу от сердцевины, режем кубиками.

  2. Листья рвем руками на небольшие кусочки.

  3. Ингредиенты смешиваем.

  4. Голубой сыр режем мелкими кубиками и с остальными компонентами соединяем в одной емкости. Приготовленную массу прогреваем в микроволновой печи 2 минуты.

  5. Полученным соусом заливаем груши и листья салата, вымешиваем и подаем на стол.



Сырная полента


Это блюдо понравится также маленькой аудитории.






 


Требуемые компоненты:



  • сливки – 130 мл;

  • кукурузная крупа – 180 г;

  • мягкое масло – 2 ст. л.;

  • сыр Горгонзола – 120 г;

  • базилик – 3 веточки;

  • белый перец, соль – по вкусу.


Действуем так:



  1. Отвариваем крупу до готовности, даем остыть.

  2. В сливки добавляем масло, специи и разогреваем состав несколько минут на водяной бане.

  3. Полученный соус вливаем в кашу и сверху бросаем тертый сыр. Закрываем крышкой, даем постоять 5 минут.


Перед подачей посыпаем блюдо измельченным базиликом.


Сырный соус


Заливка подойдет к любым мясным блюдам.





Потребуются такие составляющие:



  • жирные сливки – 400 мл;

  • сливочное масло – 110 г;

  • сыр – 210 г.


Пошаговое действие:



  1. Растапливаем масло.

  2. Сыр режем мелко или трем на терке.

  3. Взбиваем все ингредиенты в блендере.


Нагреваем массу на медленном огне до растворения сыра. При необходимости присаливаем.


Суп из сельдерея


Предлагаем первое блюдо, которое точно внесет разнообразие в повседневное меню.





Запасаемся продуктами:



  • тертый корень сельдерея – 700 г;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • китайская груша – 1 шт.;

  • сыр – 150 г;

  • лук – 1 шт.;

  • сливочное масло – 2 ст. л.;

  • бульон любой – 1,5 л;

  • зелень – ½ пучка;

  • специи – по усмотрению.


Готовим по схеме:



  1. В сливочном масле пассеруем измельченный лук и чеснок.

  2. Отдельно обжариваем сельдерей вместе с нарезанной кубиками грушей.

  3. Зажарку из всех овощей измельчаем блендером и бросаем в заранее разогретый бульон.

  4. Варим суп в течение 20 минут на минимальном огне.

  5. Сыр трем на мелкой терке.

  6. В суп всыпаем специи по вкусу. Вводим сырную стружку.


Варим примерно 5 минут, до полного растворения сыра. При подаче добавляем рубленую зелень.


Польза и вред продукта


Кроме того, что сыр Горгонзола имеет высокие вкусовые качества, так он еще и наделен полезными свойствами.


Рассмотрим их подробнее:



  • Сыр могут употреблять люди, которые имеют непереносимость лактозы.

  • Продукт укрепляет иммунную систему.

  • Регулирует работу ЖКТ.

  • Снижает свертываемость крови, препятствует развитию тромбофлебита.

  • Нормализует артериальное давление и сердечный ритм.

  • Понижает уровень сахара в кров.

  • При регулярном употреблении сыра уходит раздражительность и усталость.






 


Как и всякий другой продукт, сыр имеет и свои противопоказания к употреблению:



  • Из-за высокого содержания натрия, от сыра стоит отказаться людям, страдающим подагрой.

  • При повышенной кислотности желудка продукт противопоказан, так как может вызвать приступ язвенной болезни.

  • Необходимо учитывать, что споры плесени могут вызвать рецидив при бронхиальной астме.


Чем можно заменить голубой сыр


Бывает Горгонзолу найти не удалось, но в рецепте указан именно этот сорт с плесенью. Отказываться от выбранного блюда не следует, стоит попробовать заменить необходимый продукт сыром, который имеет схожие качества: Дор Блю, Рокфор, Камбацола.





А также можно заменить дорогостоящий сыр бюджетными сортами: Адыгейским, Рамбинас, Камамбер.


Сегодня на полках магазинов велико многообразие элитных сыров от весьма доступных до совершенно неприлично дорогих. Видов их большое количество, но один из наиболее популярных и распространенных – сыр Горгонзола. Этот итальянский сорт сыра интересен пикантным вкусом, который дарит ему особая технология приготовления и плесень голубого цвета. История и описания сыра История появления этого сыра весьма увлекательна, и если верить старинной легенде, то сорт родился благодаря молодому человеку, который спешил на свидание к даме сердца. Кавалер оставил свое сыроварное дело и отправился на встречу, а по возвращении увидел, что его отлучка привела к испорченности продукции. Чтобы оставить случившееся в тайне и спасти ситуацию, он влил в сырное тесто ещё немного свежего молока. Спустя несколько недель юноша обнаружил на сыре голубые жилки, и попробовав продукт, понял, что сотворил новый сорт. Вот так появился знаменитый итальянский сыр, который имеет мягкую текстуру, напоминающую творог, и изысканный солоноватый вкус. Горгондзола бывает двух видов: Gorgonzola Dolce – мягкий сыр, имеющий пастообразную консистенцию, которая пронизана прожилками голубой плесени. Вкус нежный, с чуть ощущаемой ореховой ноткой. Gorgonzola Piccante – плотный сыр с рассыпчатой структурой с еще большим количеством жилок плесени. Имеет пряный вкус, который пропитан усиленным ароматом. С чем едят Горгонзолу Перед тем как приступить к употреблению сыра, его необходимо заранее достать из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре. Так продукт раскроет свои вкусовые качества. Этот сыр с голубой плесенью идеально сочетается с овощами, сухими фруктами, горьким шоколадом и медом. В Италии его едят в качестве десерта с крепленым вином. Также Горгонзола добавляется маленькими кусочками в сливочное мороженое. Солоноватый вкус сыра превосходно сочетается с различными видами мяса. Рецепты изысканных блюд Этот продукт можно кушать как самостоятельную закуску, но с его добавлением также готовятся изумительные блюда. Паста с Горгонзолой Сытное блюдо, которое готовится быстро. Необходимые компоненты: паста – 350 г; сыр Горгонзола – 165 г; сливки – 130 мл; сахар – щепотка; молотый шалфей – 2 ч. л.; специи – по вкусу. Готовим по алгоритму: Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Сыр с остальными ингредиентами по списку растапливаем на водяной бане. Заправляем макаронные изделия приготовленным соусом. Салат с грушей Легкая закуска, которая разнообразит праздничное меню. Необходимые продукты: груша – 2 шт.; листья салата – 3 шт.; гречневый мед – 1 ст. л.; бальзамический уксус – 1 ст. л.; сыр – 100 г; горчица готовая – 1 ч. л.; оливковое масло – 2 ст. л. Действуем пошагово: Освобождаем грушу от сердцевины, режем кубиками. Листья рвем руками на небольшие кусочки. Ингредиенты смешиваем. Голубой сыр режем мелкими кубиками и с остальными компонентами соединяем в одной емкости. Приготовленную массу прогреваем в микроволновой печи 2 минуты. Полученным соусом заливаем груши и листья салата, вымешиваем и подаем на стол. Сырная полента Это блюдо понравится также маленькой аудитории. Требуемые компоненты: сливки – 130 мл; кукурузная крупа – 180 г; мягкое масло – 2 ст. л.; сыр Горгонзола – 120 г; базилик – 3 веточки; белый перец, соль – по вкусу. Действуем так: Отвариваем крупу до готовности, даем остыть. В сливки добавляем масло, специи и разогреваем состав несколько минут на водяной бане. Полученный соус вливаем в кашу и сверху бросаем тертый сыр. Закрываем крышкой, даем постоять 5 минут. Перед подачей посыпаем блюдо измельченным базиликом. Сырный соус Заливка подойдет к любым мясным блюдам. Потребуются такие составляющие: жирные сливки – 400 мл; сливочное масло – 110 г; сыр – 210 г. Пошаговое действие: Растапливаем масло. Сыр режем мелко или трем на терке. Взбиваем все ингредиенты в блендере. Нагреваем массу на медленном огне до растворения сыра. При необходимости присаливаем. Суп из сельдерея Предлагаем первое блюдо, которое точно внесет разнообразие в повседневное меню. Запасаемся продуктами: тертый корень сельдерея – 700 г; чеснок – 2 зубчика; китайская груша – 1 шт.; сыр – 150 г; лук – 1 шт.; сливочное масло – 2 ст. л.; бульон любой – 1,5 л; зелень – ½ пучка; специи – по усмотрению. Готовим по схеме: В сливочном масле пассеруем измельченный лук и чеснок. Отдельно обжариваем сельдерей вместе с нарезанной кубиками грушей. Зажарку из всех овощей измельчаем блендером и бросаем в заранее разогретый бульон. Варим суп в течение 20 минут на минимальном огне. Сыр трем на мелкой терке. В суп всыпаем специи по вкусу. Вводим сырную стружку. Варим примерно 5 минут, до полного растворения сыра. При подаче добавляем рубленую зелень. Польза и вред продукта Кроме того, что сыр Горгонзола имеет высокие вкусовые качества, так он еще и наделен полезными свойствами. Рассмотрим их подробнее: Сыр могут употреблять люди, которые имеют непереносимость лактозы. Продукт укрепляет иммунную систему. Регулирует работу ЖКТ. Снижает свертываемость крови, препятствует развитию тромбофлебита. Нормализует артериальное давление и сердечный ритм. Понижает уровень сахара в кров. При регулярном употреблении сыра уходит раздражительность и усталость. Как и всякий другой продукт, сыр имеет и свои противопоказания к употреблению: Из-за высокого содержания натрия, от сыра стоит отказаться людям, страдающим подагрой. При повышенной кислотности желудка продукт противопоказан, так как может вызвать приступ язвенной болезни. Необходимо учитывать, что споры плесени могут вызвать рецидив при бронхиальной астме. Чем можно заменить голубой сыр Бывает Горгонзолу найти не удалось, но в рецепте указан именно этот сорт с плесенью. Отказываться от выбранного блюда не следует, стоит попробовать заменить необходимый продукт сыром, который имеет схожие качества: Дор Блю, Рокфор, Камбацола. А также можно заменить дорогостоящий сыр бюджетными сортами: Адыгейским, Рамбинас, Камамбер.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика