Как заморозить свежие шампиньоны правильно - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Как заморозить свежие шампиньоны правильно - «Рецепты»

Как заморозить свежие шампиньоны правильно - «Рецепты»
Печать

Шампиньоны есть в продаже круглый год, и, казалось бы, нет никакой необходимости приобретать их впрок. Несмотря на это, многие хозяйки предпочитают делать запасы. Но просто хранить грибы в холодильнике долго нельзя. И сегодня я расскажу, как заморозить свежие шампиньоны правильно.



Какие грибы можно замораживать, а какие не стоит


Как заморозить свежие шампиньоны правильно - «Рецепты»

Фото: boilfood.ru

Прежде чем приступить к заморозке грибов, нужно правильно их выбрать. Лучше всего для этих целей подходят молодые, недавно срезанные шампиньоны.


Распознать их можно по следующим признакам:



  1. Размер. Приобретайте мелкие или средние экземпляры. Крупные грибы замораживать не стоит, они могут оказаться старыми.

  2. Цвет. Выбирайте белые шампиньоны, с легким кремовым оттенком и равномерной окраской поверхности. Желтая кожица, черные и коричневые пятна говорят о том, что продукт начал портиться. Он уже непригоден не только для хранения, но и для немедленного приготовления.

  3. Окрас внутренней стороны шляпки. Этот участок должен быть кремовым или розовым. Темно-коричневый цвет – признак того, что грибы долго лежали, и замораживать такие экземпляры не стоит.

  4. Структура поверхности. Кожица молодых и свежих шампиньонов сухая и шелковистая на ощупь. Липкие, напоминающие губку грибы, скорее всего, долго лежали, и для заморозки они не подходят.

  5. Запах. Он должен быть приятным, «грибным», без оттенка сырости и гнили.


Шампиньоны, соответствующие этим требованиям, не утратят упругость и вкусовые качества даже после нескольких месяцев нахождения в морозилке.


Как подготовить и заморозить шампиньоны правильно



Фото: food-wiki.ru

Грибы можно замораживать как в нарезанном виде, так и целиком.


Процесс подготовки в обоих случаях одинаков и включает в себя следующие этапы:



  1. Отбор. Просмотрите экземпляры и выбросите те, свежесть которых вызывает сомнения.

  2. Сухая чистка. Мягкой щеткой или тупой стороной ножа удалите грязь с поверхности, обновите ножки грибов – укоротите их примерно на 1 см.

  3. Мытье. Ополосните шампиньоны в теплой (не горячей!) воде.

  4. Сушка. Выложите экземпляры на тканевое полотенце для просушки.



Целые


При заморозке шампиньонов целиком после мытья и сушки их потребуется разложить на затянутом пищевой пленкой подносе. Причем располагать экземпляры надо так, чтобы они не соприкасались. После этого поместите их в морозильную камеру на сутки. Шампиньоны должны хорошо промерзнуть, иначе они слипнутся.


По прошествии этого времени можете расфасовать грибы по пакетам или пластиковым лоткам для дальнейшего хранения.


Резаные


Для нарезки шампиньонов потребуется хороший острый нож – так ломтики получатся ровными и красивыми, не будут крошиться и ломаться. Затем разложите кусочки на подносе, предварительно затянув его пленкой так, чтобы они не касались друг друга, и отправьте в морозилку минимум на 12 часов. После можете приступать к фасовке.


Полезные советы



Фото: 2.bp.blogspot.com

В заключение поделюсь несколькими полезными советами:



  1. Приступать к обработке приобретенных грибов лучше сразу же после покупки, чтобы они не почернели. Перед замораживанием их можно держать до 1 суток в холодильнике и не более 6 часов при комнатной температуре.

  2. При хранении шампиньонов целиком старайтесь выбирать экземпляры одного размера, а при нарезании делайте пластинки одинаковой толщины – это способствует равномерной заморозке.

  3. Расфасовывайте грибы на порции такого объема, чтобы их можно было использовать без остатка при приготовлении блюд. Подвергать шампиньоны повторной заморозке не стоит.

  4. При расфасовке наклеивайте стикер в указанием даты заморозки, чтобы при размораживании быть уверенным в том, что вы используете качественный и не застарелый продукт.


Руководствуясь этими советами, вы можете смело замораживать грибы в домашних условиях, не опасаясь, что они испортятся или утратят вкусовые качества при хранении.


Шампиньоны есть в продаже круглый год, и, казалось бы, нет никакой необходимости приобретать их впрок. Несмотря на это, многие хозяйки предпочитают делать запасы. Но просто хранить грибы в холодильнике долго нельзя. И сегодня я расскажу, как заморозить свежие шампиньоны правильно. Какие грибы можно замораживать, а какие не стоит Фото: boilfood.ru Прежде чем приступить к заморозке грибов, нужно правильно их выбрать. Лучше всего для этих целей подходят молодые, недавно срезанные шампиньоны. Распознать их можно по следующим признакам: Размер. Приобретайте мелкие или средние экземпляры. Крупные грибы замораживать не стоит, они могут оказаться старыми. Цвет. Выбирайте белые шампиньоны, с легким кремовым оттенком и равномерной окраской поверхности. Желтая кожица, черные и коричневые пятна говорят о том, что продукт начал портиться. Он уже непригоден не только для хранения, но и для немедленного приготовления. Окрас внутренней стороны шляпки. Этот участок должен быть кремовым или розовым. Темно-коричневый цвет – признак того, что грибы долго лежали, и замораживать такие экземпляры не стоит. Структура поверхности. Кожица молодых и свежих шампиньонов сухая и шелковистая на ощупь. Липкие, напоминающие губку грибы, скорее всего, долго лежали, и для заморозки они не подходят. Запах. Он должен быть приятным, «грибным», без оттенка сырости и гнили. Шампиньоны, соответствующие этим требованиям, не утратят упругость и вкусовые качества даже после нескольких месяцев нахождения в морозилке. Как подготовить и заморозить шампиньоны правильно Фото: food-wiki.ru Грибы можно замораживать как в нарезанном виде, так и целиком. Процесс подготовки в обоих случаях одинаков и включает в себя следующие этапы: Отбор. Просмотрите экземпляры и выбросите те, свежесть которых вызывает сомнения. Сухая чистка. Мягкой щеткой или тупой стороной ножа удалите грязь с поверхности, обновите ножки грибов – укоротите их примерно на 1 см. Мытье. Ополосните шампиньоны в теплой (не горячей!) воде. Сушка. Выложите экземпляры на тканевое полотенце для просушки. Целые При заморозке шампиньонов целиком после мытья и сушки их потребуется разложить на затянутом пищевой пленкой подносе. Причем располагать экземпляры надо так, чтобы они не соприкасались. После этого поместите их в морозильную камеру на сутки. Шампиньоны должны хорошо промерзнуть, иначе они слипнутся. По прошествии этого времени можете расфасовать грибы по пакетам или пластиковым лоткам для дальнейшего хранения. Резаные Для нарезки шампиньонов потребуется хороший острый нож – так ломтики получатся ровными и красивыми, не будут крошиться и ломаться. Затем разложите кусочки на подносе, предварительно затянув его пленкой так, чтобы они не касались друг друга, и отправьте в морозилку минимум на 12 часов. После можете приступать к фасовке. Полезные советы Фото: 2.bp.blogspot.com В заключение поделюсь несколькими полезными советами: Приступать к обработке приобретенных грибов лучше сразу же после покупки, чтобы они не почернели. Перед замораживанием их можно держать до 1 суток в холодильнике и не более 6 часов при комнатной температуре. При хранении шампиньонов целиком старайтесь выбирать экземпляры одного размера, а при нарезании делайте пластинки одинаковой толщины – это способствует равномерной заморозке. Расфасовывайте грибы на порции такого объема, чтобы их можно было использовать без остатка при приготовлении блюд. Подвергать шампиньоны повторной заморозке не стоит. При расфасовке наклеивайте стикер в указанием даты заморозки, чтобы при размораживании быть уверенным в том, что вы используете качественный и не застарелый продукт. Руководствуясь этими советами, вы можете смело замораживать грибы в домашних условиях, не опасаясь, что они испортятся или утратят вкусовые качества при хранении.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image