Замороженные котлеты в духовке – 5 рецептов приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Замороженные котлеты в духовке – 5 рецептов приготовления - «Рецепты»

Замороженные котлеты в духовке – 5 рецептов приготовления - «Рецепты»
Печать

Замороженные котлеты в духовке – быстрое блюдо для семейного ужина. Конечно, лучше всего делать мясные изделия своими руками, чтобы точно быть уверенными в качестве готового блюда. Однако зная некоторые тонкости, даже покупной продукт можно оформить более вкусно и аппетитно.



Замороженные котлеты в духовке без обжарки





Главный плюс замороженной продукции заключается в том, что его в любой момент можно превратить в сытное и полезное кушанье. Нужно только выбрать оптимальный способ приготовления – на сковороде, в духовке, мультиварке, аэрогриле.


Приготовление в первом варианте – наиболее полезный способ тепловой обработки продукта. К тому же необязательно постоянно стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело.


Если есть время и возможность, лучше выделить несколько часов и сделать из самостоятельно приготовленного мясного фарша максимально большое количество котлет на несколько дней или даже недель. Изделия раскладывают на доске и отправляют в морозилку. Как только заготовки замерзнут, их нужно достать и разложить по пакетам.


Необходимые компоненты:



  • замороженные мясные заготовки – упаковка;

  • масло растительное – 1 ст. л.





Приготовить замороженные котлеты в духовке проще простого:



  1. Вынуть полуфабрикаты из кулечка. Подождать немного, пока растает иней.

  2. Смазать жиром противень.

  3. Выложить мясные изделия на металлическом листе и отправить его в духовку. Ничего солить или приправлять не нужно. Как покупные, так и сделанные самостоятельно котлетки уже имеют в своем составе все необходимые специи и приправы.

  4. Готовить при температуре 180 С не менее 35 минут.


Можно использовать и фольгу. Этот способ обязательно понравится приверженцам здорового питания, так как подобный способ тепловой обработки не требует присутствия масла. Запекание в фольге позволяет полностью сохранить весь мясной сок, в результате чего угощение получается очень сочными и мягкими. Для этого противень нужно застелить слоем фольги и расположить заготовки. Накрыть их вторым слоем бумаги требуемой длины и ширины, после чего плотно соединить края.


Выпекать чуть более получаса.


Готовим, подрумянивая на сковороде


Многие повара советуют предварительно обжаривать полуфабрикат на горячей сковороде. Подобная предварительная обработка помогает сохранить сочность котлет. По окончании данного процесса можно довести изделия до требуемой кондиции в любимом соусе. Обычно на упаковке указано время приготовления, но если такая информация отсутствует, следует учитывать, что изделия нужно жарить минимум по 10 минут с каждой стороны.


Необходимые составляющие:



  • полуфабрикат – упаковка (1 кг);

  • майонез – 3 ст. л.;

  • томатная паста и горчица – по 2 ст. л.;

  • лук и морковь – по 2 шт.;

  • помидоры – 3 шт.;

  • мука – 2 ст. л.;

  • перец с солью – сколько нужно.





Последовательность действий:



  1. Обжарить мясные заготовки до румяности на раскаленной сковороде. Выложить в форму.

  2. Сделать соус. В кастрюльку налить 2 стакана воды, довести до кипения, всыпать муку постоянно помешивая состав, чтобы избежать появления комочков. Убрать полученный состав с плиты.

  3. Туда же добавить майонез, томат, горчицу, измельченный чеснок. Хорошо перемешать смесь.

  4. Нашинковать овощи. Выложить их на котлеты и залить содержимое формы ароматной подливкой.

  5. Тушить в духовке не менее 40 минут. По желанию посыпать измельченной зеленью.


Такое кушанье можно подавать и в качестве дополнения к какому-нибудь гарниру, и как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.


С томатной подливкой


Котлеты получаются очень вкусными с подливкой на основе томатов.



Набор компонентов:



  • обжаренные котлеты (замороженные) – 10–12 шт.;

  • лук – головка;

  • морковь – 2 шт.;

  • томат-паста – 2,5 ст. л.;

  • вода – 100 мл;

  • соль, перец, масло – сколько нужно.





Как готовить:



  1. Нашинковать лук, натереть морковь, обжарить овощи на сковороде.

  2. Ввести томатную пасту, влить воду. Тушить состав 3–4 минуты.

  3. Выложить котлетки в форму для запекания, залить соусом. Добавить еще 200 мл горячей воды, посолить и приправить по вкусу.


Готовить не более трети часа.


В сливочном соусе


В сырно-сливочном соусе любые котлеты получаются на удивление аппетитными, мягкими и нежными.


Необходимые составляющие:



  • полуфабрикат – 500 г;

  • сливки – ¾ ст.;

  • плавленый сыр – 100 г;

  • специи, соль – сколько нужно.






 


Последовательность действий:



  1. Обжарить заготовки в масле. Выложить в огнеупорную форму.

  2. В сковороду вылить сливки, добавить раскрошенный плавленый сырок, соль и специи. Растопить кисломолочный продукт, чтобы получилась однородная масса.

  3. Залить компоненты блюда соусом, запекать 10–15 минут.


В конце процесса по желанию посыпать измельченной зеленью укропа.


Как запечь рыбные котлеты


Это один из самых простых рецептов, но котлеты, запеченные в таком аппетитном составе, получаются очень вкусными.


Что нужно:



  • полуфабрикат – упаковка;

  • томатная паста – 2 ст. л.;

  • лук и морковка – по 1 шт.;

  • сметана – полстакана;

  • вода – 1 ст. л.;

  • сахар, соль и специи – по вкусу.





Как готовить:



  1. Слегка обжарить заготовки на сковороде.

  2. Нашинковать лук, натереть морковь, обжарить до румяности.

  3. Соединить томат со сметаной, водой и овощами. Посолить и приправить состав по своим вкусам.

  4. Выложить котлеты в форму подходящего размера, полить соусом. Запекать примерно 20 минут.


Рыбные котлеты готовы.


Нужно ли размораживать полуфабрикаты


Одна из самых распространенных ошибок – оттаивание продукта в микроволновке. Этого делать категорически нельзя, так как заготовки в результате такой процедуры теряют форму. Они делаются совсем неаппетитными, в процессе готовки прилипают к противню или сковороде, так как из них вытекает мясной сок.






Чтобы объемные и большие котлеты дошли до готовности, лучше запекать их в духовом шкафу. При жарке такой продукт нередко внутри остается сырым, несмотря на то что снаружи образуется красивая и румяная корочка. Поэтому для безопасности мясные заготовки лучше всегда доводить до кондиции в нагретой печи.


Замороженные котлеты в духовке – быстрое блюдо для семейного ужина. Конечно, лучше всего делать мясные изделия своими руками, чтобы точно быть уверенными в качестве готового блюда. Однако зная некоторые тонкости, даже покупной продукт можно оформить более вкусно и аппетитно. Замороженные котлеты в духовке без обжарки Главный плюс замороженной продукции заключается в том, что его в любой момент можно превратить в сытное и полезное кушанье. Нужно только выбрать оптимальный способ приготовления – на сковороде, в духовке, мультиварке, аэрогриле. Приготовление в первом варианте – наиболее полезный способ тепловой обработки продукта. К тому же необязательно постоянно стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело. Если есть время и возможность, лучше выделить несколько часов и сделать из самостоятельно приготовленного мясного фарша максимально большое количество котлет на несколько дней или даже недель. Изделия раскладывают на доске и отправляют в морозилку. Как только заготовки замерзнут, их нужно достать и разложить по пакетам. Необходимые компоненты: замороженные мясные заготовки – упаковка; масло растительное – 1 ст. л. Приготовить замороженные котлеты в духовке проще простого: Вынуть полуфабрикаты из кулечка. Подождать немного, пока растает иней. Смазать жиром противень. Выложить мясные изделия на металлическом листе и отправить его в духовку. Ничего солить или приправлять не нужно. Как покупные, так и сделанные самостоятельно котлетки уже имеют в своем составе все необходимые специи и приправы. Готовить при температуре 180 С не менее 35 минут. Можно использовать и фольгу. Этот способ обязательно понравится приверженцам здорового питания, так как подобный способ тепловой обработки не требует присутствия масла. Запекание в фольге позволяет полностью сохранить весь мясной сок, в результате чего угощение получается очень сочными и мягкими. Для этого противень нужно застелить слоем фольги и расположить заготовки. Накрыть их вторым слоем бумаги требуемой длины и ширины, после чего плотно соединить края. Выпекать чуть более получаса. Готовим, подрумянивая на сковороде Многие повара советуют предварительно обжаривать полуфабрикат на горячей сковороде. Подобная предварительная обработка помогает сохранить сочность котлет. По окончании данного процесса можно довести изделия до требуемой кондиции в любимом соусе. Обычно на упаковке указано время приготовления, но если такая информация отсутствует, следует учитывать, что изделия нужно жарить минимум по 10 минут с каждой стороны. Необходимые составляющие: полуфабрикат – упаковка (1 кг); майонез – 3 ст. л.; томатная паста и горчица – по 2 ст. л.; лук и морковь – по 2 шт.; помидоры – 3 шт.; мука – 2 ст. л.; перец с солью – сколько нужно. Последовательность действий: Обжарить мясные заготовки до румяности на раскаленной сковороде. Выложить в форму. Сделать соус. В кастрюльку налить 2 стакана воды, довести до кипения, всыпать муку постоянно помешивая состав, чтобы избежать появления комочков. Убрать полученный состав с плиты. Туда же добавить майонез, томат, горчицу, измельченный чеснок. Хорошо перемешать смесь. Нашинковать овощи. Выложить их на котлеты и залить содержимое формы ароматной подливкой. Тушить в духовке не менее 40 минут. По желанию посыпать измельченной зеленью. Такое кушанье можно подавать и в качестве дополнения к какому-нибудь гарниру, и как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. С томатной подливкой Котлеты получаются очень вкусными с подливкой на основе томатов. Набор компонентов: обжаренные котлеты (замороженные) – 10–12 шт.; лук – головка; морковь – 2 шт.; томат-паста – 2,5 ст. л.; вода – 100 мл; соль, перец, масло – сколько нужно. Как готовить: Нашинковать лук, натереть морковь, обжарить овощи на сковороде. Ввести томатную пасту, влить воду. Тушить состав 3–4 минуты. Выложить котлетки в форму для запекания, залить соусом. Добавить еще 200 мл горячей воды, посолить и приправить по вкусу. Готовить не более трети часа. В сливочном соусе В сырно-сливочном соусе любые котлеты получаются на удивление аппетитными, мягкими и нежными. Необходимые составляющие: полуфабрикат – 500 г; сливки – ¾ ст.; плавленый сыр – 100 г; специи, соль – сколько нужно. Последовательность действий: Обжарить заготовки в масле. Выложить в огнеупорную форму. В сковороду вылить сливки, добавить раскрошенный плавленый сырок, соль и специи. Растопить кисломолочный продукт, чтобы получилась однородная масса. Залить компоненты блюда соусом, запекать 10–15 минут. В конце процесса по желанию посыпать измельченной зеленью укропа. Как запечь рыбные котлеты Это один из самых простых рецептов, но котлеты, запеченные в таком аппетитном составе, получаются очень вкусными. Что нужно: полуфабрикат – упаковка; томатная паста – 2 ст. л.; лук и морковка – по 1 шт.; сметана – полстакана; вода – 1 ст. л.; сахар, соль и специи – по вкусу. Как готовить: Слегка обжарить заготовки на сковороде. Нашинковать лук, натереть морковь, обжарить до румяности. Соединить томат со сметаной, водой и овощами. Посолить и приправить состав по своим вкусам. Выложить котлеты в форму подходящего размера, полить соусом. Запекать примерно 20 минут. Рыбные котлеты готовы. Нужно ли размораживать полуфабрикаты Одна из самых распространенных ошибок – оттаивание продукта в микроволновке. Этого делать категорически нельзя, так как заготовки в результате такой процедуры теряют форму. Они делаются совсем неаппетитными, в процессе готовки прилипают к противню или сковороде, так как из них вытекает мясной сок. Чтобы объемные и большие котлеты дошли до готовности, лучше запекать их в духовом шкафу. При жарке такой продукт нередко внутри остается сырым, несмотря на то что снаружи образуется красивая и румяная корочка. Поэтому для безопасности мясные заготовки лучше всегда доводить до кондиции в нагретой печи.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика