Котлеты из скумбрии – 2 рецепта рыбных котлет на сковороде и в духовке - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты из скумбрии – 2 рецепта рыбных котлет на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Котлеты из скумбрии – 2 рецепта рыбных котлет на сковороде и в духовке - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Хочу поделиться с вами 2 рецептами котлет из скумбрии. В первом случае речь пойдет о блюде, пожаренном на сковороде, а во втором – о запеченном в духовке. Познакомьтесь с обоими вариантами и выберите тот, что больше придётся по душе!


Как вкусно пожарить на сковороде



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 10-12.


Котлеты из скумбрии – 2 рецепта рыбных котлет на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Фото: mir24.tv

Что чаще всего подают на гарнир к рыбе? Правильно, картофель! Но его требуется отварить, запечь или пожарить, и тогда хозяйке придется как минимум на полчаса дольше хлопотать на кухне. Так почему бы не совместить эти ингредиенты в одном блюде? Предлагаю рецепт аппетитных «ежиков» из скумбрии свежемороженой (или свежей, если вы живете в регионе, где ее можно купить в таком виде) в золотистой картофельной стружке.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 2 шт.;

  • картофель среднего размера – 10-12 клубней;

  • луковица – 1 шт.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • паприка, куркума или карри – ½ ч. л.;

  • соль, перец – по вкусу;

  • растительное масло – для обжаривания.


Как приготовить блюдо:



  1. Удалите у тушек головы, хвосты и плавники, вспорите ножом брюшко и выскоблите внутренности. Снимите кожицу.

  2. Промойте рыбу и разрежьте вдоль пополам. Уберите хребет и мелкие косточки. Для удобства можете воспользоваться пинцетом. Но если не получилось вытащить их все, не расстраивайтесь, в процессе перемалывания фарша они измельчаться, а при термической обработке их фрагменты станут намного мягче.

  3. Оставьте мякоть оттаивать, а в это время почистите и натрите на мелкой терке клубни картофеля, выложите в дуршлаг, чтобы стекал сок.

  4. Прокрутите в мясорубке скумбрию и лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

  5. Выложите картофельную стружку в глубокую миску, вбейте яйцо, посыпьте солью, специями. Вымешайте до однородности. А затем не забывайте периодически сливать сок, который будет выделяться, иначе «ежики» получатся водянистыми и будут пригорать.

  6. Разогрейте в сковороде растительное масло до появления дымка.

  7. Возьмите в ладонь примерно 1 ст. л. картофельной массы, распределите так, чтобы диаметр «лепешки» соответствовал желаемому размеру котлеты.

  8. Выложите сверху рыбный фарш, прикройте ещё одной порцией тертого картофеля так, чтобы начинку не было видно, выровняйте края, приплюсните. Должна получиться округлая плоская заготовка, которую надо тут же выложить в сковороду.

  9. Слепите оставшиеся «ежики» и жарьте примерно по 10-12 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть медленным, чтобы порции дошли до готовности не только снаружи, но и изнутри.

  10. Подавайте золотистые котлетки горячими с любимыми соусами, свежими или консервированными овощами.


Рыбные котлеты в духовке с подливкой из овощей



  • Время приготовления: 1 час 30 минут.

  • Количество порций: 8-9.



Фото: receptysousov.ru

Этому блюду тоже не требуется гарнир – аппетитные рыбные котлетки я предлагаю запечь с овощами.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 2 тушки;

  • рис – 100 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • крахмал – 1 ст. л.;

  • лук репчатый крупный – 3 шт. (если мелкий, то 4-5);

  • морковь – 2-3 шт.;

  • помидоры – 2-3 шт.;

  • вода – 150 мл;

  • соль, перец – по вкусу;

  • растительное масло – для обжаривания и смазывания формы.


Пошаговый рецепт:



  1. Почистите и выпотрошите рыбу, уберите кожу, отделите мякоть от костей. Дайте полностью оттаять.

  2. Сварите до полуготовности рис в подсоленной воде. Он достигнет нужной «кондиции» после 10 минут кипения. Затем отцедите его в дуршлаге и оставьте остывать.

  3. Разморозившуюся мякоть скумбрии пропустите через мясорубку вместе с половинкой луковицы. А если у вас мелкие «репки», возьмите целую.

  4. Приправьте и посолите фарш, добавьте остывший рис, крахмал, яйцо, вымешайте до однородности.

  5. Сформируйте круглые котлеты, выложите в смазанную маслом форму с высокими бортиками и отправьте в прогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

  6. За это время приготовьте зажарку – обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь в течение 10 минут.

  7. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте измельченные кубиками помидоры.

  8. Посыпьте смесь солью и перцем, прожарьте еще 3-4 минуты.

  9. Теперь достаньте подрумянившиеся рыбные котлеты из духовки, равномерно распределите между ними зажарку.

  10. Влейте в форму воду и верните в духовку еще на 25-30 минут.


Если есть возможность – приготовьте картофельное пюре, чтобы дополнить им блюдо. Не успеваете – сделайте легкий салатик или подайте рыбные котлеты с зеленью и нарезкой из овощей.



Распечатать
Pin Рецепт

Как вкусно пожарить на сковороде



Что чаще всего подают на гарнир к рыбе? Правильно, картофель! Но его требуется отварить, запечь или пожарить, и тогда хозяйке придется как минимум на полчаса дольше хлопотать на кухне. Так почему бы не совместить эти ингредиенты в одном блюде? Предлагаю рецепт аппетитных «ежиков» из скумбрии свежемороженой (или свежей, если вы живете в регионе, где ее можно купить в таком виде) в золотистой картофельной стружке.

Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 10
Калорий: 2005.5kcal
Ингредиенты
  • 2 шт. Скумбрия
  • 10-12 клубней Картофель среднего размера
  • 1 шт. Луковица
  • 1 шт. Яйцо
  • 1/2 ч.л. Паприка, куркума или карри
  • по вкусу Соль, перец
  • для обжаривания Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Удалите у тушек головы, хвосты и плавники, вспорите ножом брюшко и выскоблите внутренности. Снимите кожицу.
  • Промойте рыбу и разрежьте вдоль пополам. Уберите хребет и мелкие косточки. Для удобства можете воспользоваться пинцетом. Но если не получилось вытащить их все, не расстраивайтесь, в процессе перемалывания фарша они измельчаться, а при термической обработке их фрагменты станут намного мягче.
  • Оставьте мякоть оттаивать, а в это время почистите и натрите на мелкой терке клубни картофеля, выложите в дуршлаг, чтобы стекал сок.
  • Прокрутите в мясорубке скумбрию и лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Выложите картофельную стружку в глубокую миску, вбейте яйцо, посыпьте солью, специями. Вымешайте до однородности. А затем не забывайте периодически сливать сок, который будет выделяться, иначе «ежики» получатся водянистыми и будут пригорать.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло до появления дымка.
  • Возьмите в ладонь примерно 1 ст. л. картофельной массы, распределите так, чтобы диаметр «лепешки» соответствовал желаемому размеру котлеты.
  • Выложите сверху рыбный фарш, прикройте ещё одной порцией тертого картофеля так, чтобы начинку не было видно, выровняйте края, приплюсните. Должна получиться округлая плоская заготовка, которую надо тут же выложить в сковороду.
  • Слепите оставшиеся «ежики» и жарьте примерно по 10-12 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть медленным, чтобы порции дошли до готовности не только снаружи, но и изнутри.
  • Подавайте золотистые котлетки горячими с любимыми соусами, свежими или консервированными овощами.

Всем привет! Хочу поделиться с вами 2 рецептами котлет из скумбрии. В первом случае речь пойдет о блюде, пожаренном на сковороде, а во втором – о запеченном в духовке. Познакомьтесь с обоими вариантами и выберите тот, что больше придётся по душе! Как вкусно пожарить на сковороде Время приготовления: 1 час. Количество порций: 10-12. Фото: mir24.tv Что чаще всего подают на гарнир к рыбе? Правильно, картофель! Но его требуется отварить, запечь или пожарить, и тогда хозяйке придется как минимум на полчаса дольше хлопотать на кухне. Так почему бы не совместить эти ингредиенты в одном блюде? Предлагаю рецепт аппетитных «ежиков» из скумбрии свежемороженой (или свежей, если вы живете в регионе, где ее можно купить в таком виде) в золотистой картофельной стружке. Ингредиенты: скумбрия – 2 шт.; картофель среднего размера – 10-12 клубней; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; паприка, куркума или карри – ½ ч. л.; соль, перец – по вкусу; растительное масло – для обжаривания. Как приготовить блюдо: Удалите у тушек головы, хвосты и плавники, вспорите ножом брюшко и выскоблите внутренности. Снимите кожицу. Промойте рыбу и разрежьте вдоль пополам. Уберите хребет и мелкие косточки. Для удобства можете воспользоваться пинцетом. Но если не получилось вытащить их все, не расстраивайтесь, в процессе перемалывания фарша они измельчаться, а при термической обработке их фрагменты станут намного мягче. Оставьте мякоть оттаивать, а в это время почистите и натрите на мелкой терке клубни картофеля, выложите в дуршлаг, чтобы стекал сок. Прокрутите в мясорубке скумбрию и лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите картофельную стружку в глубокую миску, вбейте яйцо, посыпьте солью, специями. Вымешайте до однородности. А затем не забывайте периодически сливать сок, который будет выделяться, иначе «ежики» получатся водянистыми и будут пригорать. Разогрейте в сковороде растительное масло до появления дымка. Возьмите в ладонь примерно 1 ст. л. картофельной массы, распределите так, чтобы диаметр «лепешки» соответствовал желаемому размеру котлеты. Выложите сверху рыбный фарш, прикройте ещё одной порцией тертого картофеля так, чтобы начинку не было видно, выровняйте края, приплюсните. Должна получиться округлая плоская заготовка, которую надо тут же выложить в сковороду. Слепите оставшиеся «ежики» и жарьте примерно по 10-12 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть медленным, чтобы порции дошли до готовности не только снаружи, но и изнутри. Подавайте золотистые котлетки горячими с любимыми соусами, свежими или консервированными овощами. Рыбные котлеты в духовке с подливкой из овощей Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8-9. Фото: receptysousov.ru Этому блюду тоже не требуется гарнир – аппетитные рыбные котлетки я предлагаю запечь с овощами. Ингредиенты: скумбрия – 2 тушки; рис – 100 г; яйцо – 1 шт.; крахмал – 1 ст. л.; лук репчатый крупный – 3 шт. (если мелкий, то 4-5); морковь – 2-3 шт.; помидоры – 2-3 шт.; вода – 150 мл; соль, перец – по вкусу; растительное масло – для обжаривания и смазывания формы. Пошаговый рецепт: Почистите и выпотрошите рыбу, уберите кожу, отделите мякоть от костей. Дайте полностью оттаять. Сварите до полуготовности рис в подсоленной воде. Он достигнет нужной «кондиции» после 10 минут кипения. Затем отцедите его в дуршлаге и оставьте остывать. Разморозившуюся мякоть скумбрии пропустите через мясорубку вместе с половинкой луковицы. А если у вас мелкие «репки», возьмите целую. Приправьте и посолите фарш, добавьте остывший рис, крахмал, яйцо, вымешайте до однородности. Сформируйте круглые котлеты, выложите в смазанную маслом форму с высокими бортиками и отправьте в прогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. За это время приготовьте зажарку – обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь в течение 10 минут. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте измельченные кубиками помидоры. Посыпьте смесь солью и перцем, прожарьте еще 3-4 минуты. Теперь достаньте подрумянившиеся рыбные котлеты из духовки, равномерно распределите между ними зажарку. Влейте в форму воду и верните в духовку еще на 25-30 минут. Если есть возможность – приготовьте картофельное пюре, чтобы дополнить им блюдо. Не успеваете – сделайте легкий салатик или подайте рыбные котлеты с зеленью и нарезкой из овощей. Распечатать Pin Рецепт Как вкусно пожарить на сковороде Что чаще всего подают на гарнир к рыбе? Правильно, картофель! Но его требуется отварить, запечь или пожарить, и тогда хозяйке придется как минимум на полчаса дольше хлопотать на кухне. Так почему бы не совместить эти ингредиенты в одном блюде? Предлагаю рецепт аппетитных «ежиков» из скумбрии свежемороженой (или свежей, если вы живете в регионе, где ее можно купить в таком виде) в золотистой картофельной стружке. Подготовка 20 mins Приготовление 40 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 10 Калорий: 2005.5 kcal Ингредиенты 2 шт. Скумбрия 10-12 клубней Картофель среднего размера 1 шт. Луковица 1 шт. Яйцо 1/2 ч.л. Паприка, куркума или карри по вкусу Соль, перец для обжаривания Растительное масло Пошаговая инструкция Удалите у тушек головы, хвосты и плавники, вспорите ножом брюшко и выскоблите внутренности. Снимите кожицу. Промойте рыбу и разрежьте вдоль пополам. Уберите хребет и мелкие косточки. Для удобства можете воспользоваться пинцетом. Но если не получилось вытащить их все, не расстраивайтесь, в процессе перемалывания фарша они измельчаться, а при термической обработке их фрагменты станут намного мягче. Оставьте мякоть оттаивать, а в это время почистите и натрите на мелкой терке клубни картофеля, выложите в дуршлаг, чтобы стекал сок. Прокрутите в мясорубке скумбрию и лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите картофельную стружку в глубокую миску, вбейте яйцо, посыпьте солью, специями. Вымешайте до однородности. А затем не забывайте периодически сливать сок, который будет выделяться, иначе «ежики» получатся водянистыми и будут пригорать. Разогрейте в сковороде растительное масло до появления дымка. Возьмите в ладонь примерно 1 ст. л. картофельной массы, распределите так, чтобы диаметр «лепешки» соответствовал желаемому размеру котлеты. Выложите сверху рыбный фарш, прикройте ещё одной порцией тертого картофеля так, чтобы начинку не было видно, выровняйте края, приплюсните. Должна получиться округлая плоская заготовка, которую надо тут же выложить в сковороду. Слепите оставшиеся «ежики» и жарьте примерно по 10-12 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть медленным, чтобы порции дошли до готовности не только снаружи, но и изнутри. Подавайте золотистые котлетки горячими с любимыми соусами, свежими или консервированными овощами.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image