Куриные котлеты с капустой – 2 рецепта, как приготовить в духовке и на сковороде - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Куриные котлеты с капустой – 2 рецепта, как приготовить в духовке и на сковороде - «Рецепты»

Куриные котлеты с капустой – 2 рецепта, как приготовить в духовке и на сковороде - «Рецепты»
Печать

Полупустой холодильник за несколько дней до зарплаты – картина, знакомая многим. В такой ситуации перед хозяйкой встает вопрос – чем кормить семью. Но если в морозилке есть хотя бы одна грудка, можете считать, что вы спасены! Приготовьте куриные котлеты с капустой – даже если мяса совсем немного, получится сделать ужин на всю семью. Сегодня я поделюсь 2 простыми и вкусными рецептами этого блюда.


Котлеты из курицы и капусты в духовке



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 5-6.


Куриные котлеты с капустой – 2 рецепта, как приготовить в духовке и на сковороде - «Рецепты»

Фото: static.1000.menu

Это блюдо можно смело причислить не только к бюджетным, но и к диетическим.


Ингредиенты:



  • куриная грудка – 1 шт.;

  • капуста белокочанная – 250-300 г;

  • лук – 1 шт.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – для смазывания формы.



Порядок работы:



  1. Порежьте капусту тонкими и короткими полосками, обдайте кипятком или отварите, затем выложите в дуршлаг, чтобы остыла.

  2. Пропустите через мясорубку куриное филе и лук.

  3. Добавьте яйцо, соль, специи, остывшую и отжатую от жидкости капусту, перемешайте фарш до однородности.

  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Если она металлическая, предварительно застелите пергаментом, чтобы блюдо не пригорело снизу.

  5. Сформируйте продолговатые или круглые котлеты, разложите в емкости. Можно располагать их поплотнее, они не увеличатся в размере.

  6. Отправьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Незадолго до окончания приготовления по желанию можно посыпать котлеты кунжутом.


Те, кому блюдо кажется пресноватым, могут поэкспериментировать с составом и дополнить фарш чесноком, острыми приправами и зеленью.


Как пожарить в панировке на сковороде



  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 7-8.



Фото: arabpress.eu

Для этого блюда лучше брать мясо с таких частей курицы, как голени или бедра, так котлеты получатся сочнее. Но если у вас грудка, не выбрасывайте кожицу, а добавьте ее в фарш.


Ингредиенты:



  • куриное мясо – 800 г;

  • капуста белокочанная – 350 г;

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – 1-2 зубчика;

  • яйцо – 1 шт.;

  • молотые сухари – 1 стакан;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – 3 ст. л.


Пошаговый рецепт:



  1. Измельченную капусту ошпарьте кипятком или проварите, потом слейте жидкость и дайте остыть.

  2. Приготовьте фарш из курятины, лука и чеснока.

  3. Добавьте капусту, предварительно отжав ее руками, вбейте яйцо, приправьте и посолите по вкусу, тщательно вымешайте.

  4. Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем начните формировать котлеты. Делать их заранее не надо, даже если вы хорошо отжали капусту, она все равно будет выделять сок, и порции начнут распадаться. Поэтому, обваляв их в сухарях, сразу отправляйте жариться.

  5. Готовьте блюдо на умеренном огне по 5-6 минут с каждой стороны до румяности. Подавайте горячими.


Теперь осталось решить вопрос, чем же дополнить котлеты из курицы и капусты. Подойдет легкий овощной гарнир или картофельное пюре, а в качестве соуса – кетчуп, хрен, горчица или смешанная с чесноком и зеленью сметана. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения домочадцев. Приятного аппетита!





Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из курицы и капусты в духовке



Это блюдо можно смело причислить не только к бюджетным, но и к диетическим.

Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 497.5kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Куриная грудка
  • 250-300 г. Капуста белокочанная
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Яйцо
  • по вкусу Соль, специи
  • для смазывания формы Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Порежьте капусту тонкими и короткими полосками, обдайте кипятком или отварите, затем выложите в дуршлаг, чтобы остыла.
  • Пропустите через мясорубку куриное филе и лук.
  • Добавьте яйцо, соль, специи, остывшую и отжатую от жидкости капусту, перемешайте фарш до однородности.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом. Если она металлическая, предварительно застелите пергаментом, чтобы блюдо не пригорело снизу.
  • Сформируйте продолговатые или круглые котлеты, разложите в емкости. Можно располагать их поплотнее, они не увеличатся в размере.
  • Отправьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Незадолго до окончания приготовления по желанию можно посыпать котлеты кунжутом.

Заключительное слово
Те, кому блюдо кажется пресноватым, могут поэкспериментировать с составом и дополнить фарш чесноком, острыми приправами и зеленью.

Полупустой холодильник за несколько дней до зарплаты – картина, знакомая многим. В такой ситуации перед хозяйкой встает вопрос – чем кормить семью. Но если в морозилке есть хотя бы одна грудка, можете считать, что вы спасены! Приготовьте куриные котлеты с капустой – даже если мяса совсем немного, получится сделать ужин на всю семью. Сегодня я поделюсь 2 простыми и вкусными рецептами этого блюда. Котлеты из курицы и капусты в духовке Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-6. Фото: static.1000.menu Это блюдо можно смело причислить не только к бюджетным, но и к диетическим. Ингредиенты: куриная грудка – 1 шт.; капуста белокочанная – 250-300 г; лук – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; соль, специи – по вкусу; растительное масло – для смазывания формы. Порядок работы: Порежьте капусту тонкими и короткими полосками, обдайте кипятком или отварите, затем выложите в дуршлаг, чтобы остыла. Пропустите через мясорубку куриное филе и лук. Добавьте яйцо, соль, специи, остывшую и отжатую от жидкости капусту, перемешайте фарш до однородности. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Если она металлическая, предварительно застелите пергаментом, чтобы блюдо не пригорело снизу. Сформируйте продолговатые или круглые котлеты, разложите в емкости. Можно располагать их поплотнее, они не увеличатся в размере. Отправьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Незадолго до окончания приготовления по желанию можно посыпать котлеты кунжутом. Те, кому блюдо кажется пресноватым, могут поэкспериментировать с составом и дополнить фарш чесноком, острыми приправами и зеленью. Как пожарить в панировке на сковороде Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 7-8. Фото: arabpress.eu Для этого блюда лучше брать мясо с таких частей курицы, как голени или бедра, так котлеты получатся сочнее. Но если у вас грудка, не выбрасывайте кожицу, а добавьте ее в фарш. Ингредиенты: куриное мясо – 800 г; капуста белокочанная – 350 г; лук – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; яйцо – 1 шт.; молотые сухари – 1 стакан; соль, специи – по вкусу; растительное масло – 3 ст. л. Пошаговый рецепт: Измельченную капусту ошпарьте кипятком или проварите, потом слейте жидкость и дайте остыть. Приготовьте фарш из курятины, лука и чеснока. Добавьте капусту, предварительно отжав ее руками, вбейте яйцо, приправьте и посолите по вкусу, тщательно вымешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем начните формировать котлеты. Делать их заранее не надо, даже если вы хорошо отжали капусту, она все равно будет выделять сок, и порции начнут распадаться. Поэтому, обваляв их в сухарях, сразу отправляйте жариться. Готовьте блюдо на умеренном огне по 5-6 минут с каждой стороны до румяности. Подавайте горячими. Теперь осталось решить вопрос, чем же дополнить котлеты из курицы и капусты. Подойдет легкий овощной гарнир или картофельное пюре, а в качестве соуса – кетчуп, хрен, горчица или смешанная с чесноком и зеленью сметана. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения домочадцев. Приятного аппетита! Распечатать Pin Рецепт Котлеты из курицы и капусты в духовке Это блюдо можно смело причислить не только к бюджетным, но и к диетическим. Подготовка 20 mins Приготовление 40 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 497.5 kcal Ингредиенты 1 шт. Куриная грудка 250-300 г. Капуста белокочанная 1 шт. Лук 1 шт. Яйцо по вкусу Соль, специи для смазывания формы Растительное масло Пошаговая инструкция Порежьте капусту тонкими и короткими полосками, обдайте кипятком или отварите, затем выложите в дуршлаг, чтобы остыла. Пропустите через мясорубку куриное филе и лук. Добавьте яйцо, соль, специи, остывшую и отжатую от жидкости капусту, перемешайте фарш до однородности. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Если она металлическая, предварительно застелите пергаментом, чтобы блюдо не пригорело снизу. Сформируйте продолговатые или круглые котлеты, разложите в емкости. Можно располагать их поплотнее, они не увеличатся в размере. Отправьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Незадолго до окончания приготовления по желанию можно посыпать котлеты кунжутом. Заключительное слово Те, кому блюдо кажется пресноватым, могут поэкспериментировать с составом и дополнить фарш чесноком, острыми приправами и зеленью.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image