Котлеты из индейки с сыром – рецепт сочных котлет - «Рецепты»
Сочные котлеты из индейки с сыром – это гармоничное сочетание яркого и нежного вкуса и полезных свойств. Они украсят семейный ужин и дополнят праздничный стол. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 10.
- Предназначение: обед/ужин/праздничный стол.
- Сложность приготовления: средняя.
Необходимые продукты:
- фарш из индейки – 700 г;
- сыр твёрдый – 200 г;
- хлеб белый – 3 ломтика (примерно 100 г);
- яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок;
- перец и соль – по вкусу;
- масло сливочное – 25 г;
- масло растительное – для смазывания формы;
- вода – ½ стакана.
Процесс приготовления:
- Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
- Зелень промываю, подсушиваю и мелко нарезаю.
- Сыр натираю на мелкой тёрке, смешиваю с маслом и зеленью.
- Разбиваю одно яйцо, добавляю к полученной смеси и довожу состав до однородной консистенции.
- Подготавливаю хлеб: обрезаю корочки, мякиш разламываю на маленькие кусочки и заливаю тёплой водой. Через 10–15 минут разминаю его вилкой до состояния кашицы.
- Репчатый лук очищаю, мелко нарезаю и высыпаю в фарш.
- Чеснок выдавливаю через пресс, добавляю туда же.
- Кладу в фарш размоченный хлеб, вливаю 2 яйца, добавляю соль и перец, всё тщательно перемешиваю.
- Смесь разделяю на небольшие порции. Из каждой делаю лепешку, кладу на середину ложечку сырной начинки и соединяю края по направлению к центру. Из получившегося шарика формирую котлету.
- Заготовки выкладываю в форму с растительным маслом и запекаю в духовке при температуре 190 °С. Примерное время термообработки – 30 минут.
Аппетитные котлеты из индейки с сыром следует подавать в горячем виде. В качестве дополнения подойдёт любой гарнир: рис, гречка, макароны, свежие или тушёные овощи.
Распечатать
Pin Рецепт
Котлеты из индейки с сыром – рецепт сочных котлет
Сочные котлеты из индейки с сыром – это гармоничное сочетание яркого и нежного вкуса и полезных свойств. Они украсят семейный ужин и дополнят праздничный стол. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.
Подготовка1 min Приготовление44 mins Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 2595.7kcal
Ингредиенты
- 700 г Фарш из индейки
- 200 г Сыр твёрдый
- 3 ломтика Хлеб белый
- 3 шт. Яйца
- 1 шт. Лук репчатый
- 2 дольки Чеснок
- 1 пучок Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- 25 г Масло сливочное
- для смазывания Масло растительное
- 1/2 стакана Вода
Пошаговая инструкция
- Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
- Зелень промываю, подсушиваю и мелко нарезаю.
- Сыр натираю на мелкой тёрке, смешиваю с маслом и зеленью.
- Разбиваю одно яйцо, добавляю к полученной смеси и довожу состав до однородной консистенции.
- Подготавливаю хлеб: обрезаю корочки, мякиш разламываю на маленькие кусочки и заливаю тёплой водой. Через 10–15 минут разминаю его вилкой до состояния кашицы.
- Репчатый лук очищаю, мелко нарезаю и высыпаю в фарш.
- Чеснок выдавливаю через пресс, добавляю туда же.
- Кладу в фарш размоченный хлеб, вливаю 2 яйца, добавляю соль и перец, всё тщательно
перемешиваю. - Смесь разделяю на небольшие порции. Из каждой делаю лепешку, кладу на середину ложечку сырной начинки и соединяю края по направлению к центру. Из получившегося шарика формирую котлету.
- Заготовки выкладываю в форму с растительным маслом и запекаю в духовке при температуре 190 °С. Примерное время термообработки – 30 минут.
Заключительное слово
Аппетитные котлеты из индейки с сыром следует подавать в горячем виде. В качестве дополнения подойдёт любой гарнир: рис, гречка, макароны, свежие или тушёные овощи.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.