Борщ – 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Борщ – 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»

Борщ – 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»
Печать

Вспоминая известную поговорку, каждая хозяйка готовит борщ по собственному рецепту. Отчасти это верно, но не совсем. Если сварить известное угощение, придерживаясь классической рецептуры приготовления, блюдо получится очень вкусным и ароматным. Поможет в этом пошаговый рецепт борща в наиболее известных модификациях выполнения.



Классический рецепт борща


С одной стороны, первое блюдо является обычным овощным супом, но с другой его вкус и аромат получаются настолько яркими, что отказаться от борща не могут даже дети.





Состав:



  • мясной бульон – 2 л;

  • говядина – 420 г;

  • лук – 3 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • свекла – 2 шт.;

  • картофель – 4 шт.;

  • томатная паста – 2 ст. л.;

  • капуста – ½ кочана;

  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;

  • кислое яблоко – 1 шт.;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • соль – 1 ч. л.;

  • лавровый лист – 1 шт.;

  • свежая зелень – пучок.


Этапы приготовления:



  1. Отвариваем мясо, снимая после закипания пену и добавляя немного соли. Когда ингредиент практически сварится, достаём его из кастрюли, а бульон используем для приготовления борща.

  2. Подготавливаем очищенные овощи. Капусту шинкуем на мелкие полоски, морковь и свёклу пропускаем через тёрку. Картофель нарезаем большими, а лук – мелкими кубиками.

  3. Обжариваем на раскалённом масле лук с морковью, а спустя 5 минут добавляем свеклу. Перед использованием свекольный жмых соедините с лимонной кислотой.

  4. Через 3 − 4 минуты вводим в зажарку томатную пасту, оставляем тушиться под крышкой на медленном огне.

  5. Отвариваем на мясном бульоне картофель. Состав закипит, через 8 минут добавляем капусту. Спустя 10 минут всыпаем заправку, солим.

  6. Через 3 минуты заправляем борщ измельчённым чесноком, тёртым кислым яблоком лаврушкой и рубленой зеленью.

  7. Томим 5 минут под закрытой крышкой. Пробуем на вкус − если нужно, добавляем немного соли или специй.



Классический рецепт блюда реализован.


Готовим в мультиварке


Современные хозяйки предпочитают заниматься кулинарными делами с помощью успевшей стать незаменимой техники. Борщ в мультиварке ничем не уступает своему привычному аналогу, к тому же готовится намного проще.





Необходимые компоненты:



  • куриное филе – 370 г;

  • картофель – 5 клубня;

  • лук – 1 шт.;

  • свекла – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • капуста – ½ кочана;

  • растительное масло – 18 мл;

  • томатная паста – 2 ст. л.;

  • лавровый лист – 1 шт.;

  • соль и перец – по ½ ч. л.;

  • вода или бульон – 2 л;

  • зелёный лук – 77 г.


Этапы работы:



  1. Отвариваем до готовности свеклу в кожуре. Когда компонент остынет, очищаем, нарезаем крупной соломкой.

  2. Лук шинкуем кубиками, а морковь измельчаем с помощью тёрки.

  3. Пассеруем лук с морковью в чаше мультиварки на масле 7 минут, используя режим «Жарка».

  4. Добавляем свеклу и пасту из томатов. Тушим 5 минут.

  5. Перекладываем заправку в миску. На том же режиме обжариваем куриное филе. Время – 7 − 10 минут.

  6. Добавляем к курице картофель, затем вливаем воду. Активируем программу «Суп», готовим состав 22 минуты.

  7. Капусту чистим, шинкуем тонкой стружкой. Вводим в мультиварку, томим с прочими ингредиентами 8 минут.

  8. Заправляем борщ овощной заправкой и лаврушкой, солим.

  9. Варим 12 минут, затем переключаем аппарат на режим «Подогрев». Томим ещё несколько минут.



Подаём вместе с зеленью и сметаной.


Первое блюдо с квашеной капустой



Для этого нужно подготовить:



  • свинина – 450 г;

  • лук и морковка – по 1 шт.;

  • картофель – 5 шт.;

  • квашеная капуста – 320 г;

  • свекла – 1 шт.;

  • сладкий перец – 1 шт.;

  • томатная паста – 2 ст. л.;

  • петрушка – 56 г;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • соль – ½ ч. л.






 


Этапы работы:



  1. Отвариваем мясо. Обязательно снимаем пену во время закипания и не забываем посолить состав. Извлекаем мясо, когда остынет, режем небольшими кусочками.

  2. Бульон процеживаем, соединяем с квашеной капустой, томим 22 минуты на минимальном огне.

  3. Подготавливаем очищенные овощи. Свеклу со средней морковью трём на тёрке, картофель измельчаем дольками, а лук – помельче произвольно. Сладкий перец шинкуем соломкой.

  4. Добавляем к бульону картофель, после – болгарский перец. Из прочих овощей делаем зажарку, пассеруя каждый из ингредиентов не менее 2 − 4 минут.

  5. Когда ингредиенты станут мягкими, вводим пасту из томатов и немного бульона. Перемешиваем, томим на медленном огне 10 минут.

  6. Перекладываем зажарку в борщ, дополняем его состав мясом, лаврушкой и специями.

  7. Готовый борщ закрываем крышкой, настаиваем 17 минут перед подачей.


Как сварить с фасолью


В былые времена, когда мясо было дефицитным продуктом, хозяйки варили борщ с фасолью, снабжая угощение достаточным количеством белка. Результат – ароматное и весьма питательное блюдо. Чтобы сделать его вкус более насыщенным, достаточно использовать вместо воды мясной бульон





Требуемые компоненты:



  • фасоль – 280 г;

  • картофель – 4 клубня;

  • свекла (крупная) – 1 шт.;

  • капуста – ½ кочана;

  • лук – 80 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • болгарский перец – 1 шт.;

  • томатная паста – 25 г;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • зелёный лук и петрушка – пучок;

  • сахар – 1 ч. л.;

  • яблочный уксус – 1 ч. л.;

  • молотый перец – ½ ч. л.;

  • лавровый лист – 1 шт.;

  • растительное масло – 17 мл;

  • мясной бульон – 2 л.


Этапы работы:



  1. Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов в подогретой воде. После опять очищаем, варим до мягкости на среднем огне под крышкой.

  2. Бульон ставим на огонь, соединяем с картофельными кубиками. Варим 23 минуты.

  3. Свеклу измельчаем соломкой, морковь пропускаем через тёрку, лук шинкуем кубиками.

  4. Вначале обжариваем на масле пару минут свеклу, после, добавляем к ней перец, нарезанный полукольцами. Через 2 − 3 минуты вводим томатную пасту, сахар и уксус.

  5. На другой сковороде из моркови и лука делаем зажарку.

  6. Капусту измельчаем тоненькими полосками, всыпаем в кастрюлю, солим, варим 7 минут.

  7. Соединяем состав угощения с овощной и свекольной заправкой. Добавляем лаврушку, фасоль и специи.

  8. Когда угощение будет практически готово, добавляем рубленую зелень и чеснок.



Подаём в горячем или холодном виде с ложкой сметаны и свежим хлебом.


Холодный борщ из свеклы


В жаркие летние деньки не хочется перегружать организм горячими первыми блюдами. Для этого времени больше подходят холодные угощение. Если немного модифицировать приготовление борща, можно получить прекрасный летний свекольник.





Требуемые компоненты:



  • свекла – 460 г;

  • сахар – 1 ст. л.;

  • морковь – 1 шт.;

  • свежие огурцы – 2 шт.;

  • варёный картофель – 4 клубня;

  • варёные яйца – 5 шт.;

  • зелёный лук – пучок;

  • свежая петрушка – 70 г;

  • 3% уксус – 2 ст. л.;

  • вода – 2 л;

  • соль – ½ ч. л.


Этапы работы:



  1. Морковь со свеклой чистим, разделяем на крупные кусочки, затем измельчаем с помощью тёрки.

  2. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим 23 минуты, пока компоненты приобретут нужную мягкость.

  3. Добавляем сахар, несколько ложек уксуса и соль. Доливаем немного горячей воды.

  4. Варим 10 минут, после убираем с плиты. Когда блюдо остынет, переставляем его в холодильник.

  5. Варёный картофель и яйца очищаем, режем кубиками. Аналогичную процедуру проделываем со свежими огурцами. Зелень шинкуем как можно мельче. Перечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем.

  6. Несколько ложек получившегося гарнира накладываем в глубокую миску, заливаем охлаждённым свекольником.

  7. Подаём угощение с охлаждённой сметаной, свежеиспечённым хлебом или чесночными пампушками.



Нет ничего сложного в приготовлении настоящего борща, если в запасе есть все нужные ингредиенты и не менее часа свободного времени. Тем, кто не знает, следует напомнить: борщ – то блюдо, вкус которого всякий раз получается немного другим, но всё же очень ярким и насыщенным. Готовьте с удовольствием!


Вспоминая известную поговорку, каждая хозяйка готовит борщ по собственному рецепту. Отчасти это верно, но не совсем. Если сварить известное угощение, придерживаясь классической рецептуры приготовления, блюдо получится очень вкусным и ароматным. Поможет в этом пошаговый рецепт борща в наиболее известных модификациях выполнения. Классический рецепт борща С одной стороны, первое блюдо является обычным овощным супом, но с другой его вкус и аромат получаются настолько яркими, что отказаться от борща не могут даже дети. Состав: мясной бульон – 2 л; говядина – 420 г; лук – 3 шт.; морковь – 1 шт.; свекла – 2 шт.; картофель – 4 шт.; томатная паста – 2 ст. л.; капуста – ½ кочана; подсолнечное масло – 4 ст. л.; кислое яблоко – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; соль – 1 ч. л.; лавровый лист – 1 шт.; свежая зелень – пучок. Этапы приготовления: Отвариваем мясо, снимая после закипания пену и добавляя немного соли. Когда ингредиент практически сварится, достаём его из кастрюли, а бульон используем для приготовления борща. Подготавливаем очищенные овощи. Капусту шинкуем на мелкие полоски, морковь и свёклу пропускаем через тёрку. Картофель нарезаем большими, а лук – мелкими кубиками. Обжариваем на раскалённом масле лук с морковью, а спустя 5 минут добавляем свеклу. Перед использованием свекольный жмых соедините с лимонной кислотой. Через 3 − 4 минуты вводим в зажарку томатную пасту, оставляем тушиться под крышкой на медленном огне. Отвариваем на мясном бульоне картофель. Состав закипит, через 8 минут добавляем капусту. Спустя 10 минут всыпаем заправку, солим. Через 3 минуты заправляем борщ измельчённым чесноком, тёртым кислым яблоком лаврушкой и рубленой зеленью. Томим 5 минут под закрытой крышкой. Пробуем на вкус − если нужно, добавляем немного соли или специй. Классический рецепт блюда реализован. Готовим в мультиварке Современные хозяйки предпочитают заниматься кулинарными делами с помощью успевшей стать незаменимой техники. Борщ в мультиварке ничем не уступает своему привычному аналогу, к тому же готовится намного проще. Необходимые компоненты: куриное филе – 370 г; картофель – 5 клубня; лук – 1 шт.; свекла – 1 шт.; морковь – 1 шт.; капуста – ½ кочана; растительное масло – 18 мл; томатная паста – 2 ст. л.; лавровый лист – 1 шт.; соль и перец – по ½ ч. л.; вода или бульон – 2 л; зелёный лук – 77 г. Этапы работы: Отвариваем до готовности свеклу в кожуре. Когда компонент остынет, очищаем, нарезаем крупной соломкой. Лук шинкуем кубиками, а морковь измельчаем с помощью тёрки. Пассеруем лук с морковью в чаше мультиварки на масле 7 минут, используя режим «Жарка». Добавляем свеклу и пасту из томатов. Тушим 5 минут. Перекладываем заправку в миску. На том же режиме обжариваем куриное филе. Время – 7 − 10 минут. Добавляем к курице картофель, затем вливаем воду. Активируем программу «Суп», готовим состав 22 минуты. Капусту чистим, шинкуем тонкой стружкой. Вводим в мультиварку, томим с прочими ингредиентами 8 минут. Заправляем борщ овощной заправкой и лаврушкой, солим. Варим 12 минут, затем переключаем аппарат на режим «Подогрев». Томим ещё несколько минут. Подаём вместе с зеленью и сметаной. Первое блюдо с квашеной капустой Для этого нужно подготовить: свинина – 450 г; лук и морковка – по 1 шт.; картофель – 5 шт.; квашеная капуста – 320 г; свекла – 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.; томатная паста – 2 ст. л.; петрушка – 56 г; лавровый лист – 2 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; соль – ½ ч. л. Этапы работы: Отвариваем мясо. Обязательно снимаем пену во время закипания и не забываем посолить состав. Извлекаем мясо, когда остынет, режем небольшими кусочками. Бульон процеживаем, соединяем с квашеной капустой, томим 22 минуты на минимальном огне. Подготавливаем очищенные овощи. Свеклу со средней морковью трём на тёрке, картофель измельчаем дольками, а лук – помельче произвольно. Сладкий перец шинкуем соломкой. Добавляем к бульону картофель, после – болгарский перец. Из прочих овощей делаем зажарку, пассеруя каждый из ингредиентов не менее 2 − 4 минут. Когда ингредиенты станут мягкими, вводим пасту из томатов и немного бульона. Перемешиваем, томим на медленном огне 10 минут. Перекладываем зажарку в борщ, дополняем его состав мясом, лаврушкой и специями. Готовый борщ закрываем крышкой, настаиваем 17 минут перед подачей. Как сварить с фасолью В былые времена, когда мясо было дефицитным продуктом, хозяйки варили борщ с фасолью, снабжая угощение достаточным количеством белка. Результат – ароматное и весьма питательное блюдо. Чтобы сделать его вкус более насыщенным, достаточно использовать вместо воды мясной бульон Требуемые компоненты: фасоль – 280 г; картофель – 4 клубня; свекла (крупная) – 1 шт.; капуста – ½ кочана; лук – 80 г; морковь – 1 шт.; болгарский перец – 1 шт.; томатная паста – 25 г; чеснок – 2 зубчика; зелёный лук и петрушка – пучок; сахар – 1 ч. л.; яблочный уксус – 1 ч. л.; молотый перец – ½ ч. л.; лавровый лист – 1 шт.; растительное масло – 17 мл; мясной бульон – 2 л. Этапы работы: Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов в подогретой воде. После опять очищаем, варим до мягкости на среднем огне под крышкой. Бульон ставим на огонь, соединяем с картофельными кубиками. Варим 23 минуты. Свеклу измельчаем соломкой, морковь пропускаем через тёрку, лук шинкуем кубиками. Вначале обжариваем на масле пару минут свеклу, после, добавляем к ней перец, нарезанный полукольцами. Через 2 − 3 минуты вводим томатную пасту, сахар и уксус. На другой сковороде из моркови и лука делаем зажарку. Капусту измельчаем тоненькими полосками, всыпаем в кастрюлю, солим, варим 7 минут. Соединяем состав угощения с овощной и свекольной заправкой. Добавляем лаврушку, фасоль и специи. Когда угощение будет практически готово, добавляем рубленую зелень и чеснок. Подаём в горячем или холодном виде с ложкой сметаны и свежим хлебом. Холодный борщ из свеклы В жаркие летние деньки не хочется перегружать организм горячими первыми блюдами. Для этого времени больше подходят холодные угощение. Если немного модифицировать приготовление борща, можно получить прекрасный летний свекольник. Требуемые компоненты: свекла – 460 г; сахар – 1 ст. л.; морковь – 1 шт.; свежие огурцы – 2 шт.; варёный картофель – 4 клубня; варёные яйца – 5 шт.; зелёный лук – пучок; свежая петрушка – 70 г; 3% уксус – 2 ст. л.; вода – 2 л; соль – ½ ч. л. Этапы работы: Морковь со свеклой чистим, разделяем на крупные кусочки, затем измельчаем с помощью тёрки. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим 23 минуты, пока компоненты приобретут нужную мягкость. Добавляем сахар, несколько ложек уксуса и соль. Доливаем немного горячей воды. Варим 10 минут, после убираем с плиты. Когда блюдо остынет, переставляем его в холодильник. Варёный картофель и яйца очищаем, режем кубиками. Аналогичную процедуру проделываем со свежими огурцами. Зелень шинкуем как можно мельче. Перечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем. Несколько ложек получившегося гарнира накладываем в глубокую миску, заливаем охлаждённым свекольником. Подаём угощение с охлаждённой сметаной, свежеиспечённым хлебом или чесночными пампушками. Нет ничего сложного в приготовлении настоящего борща, если в запасе есть все нужные ингредиенты и не менее часа свободного времени. Тем, кто не знает, следует напомнить: борщ – то блюдо, вкус которого всякий раз получается немного другим, но всё же очень ярким и насыщенным. Готовьте с удовольствием!
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика