Борщ – 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Борщ – 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»

Борщ – 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»
Печать

Вспоминая известную поговорку, каждая хозяйка готовит борщ по собственному рецепту. Отчасти это верно, но не совсем. Если сварить известное угощение, придерживаясь классической рецептуры приготовления, блюдо получится очень вкусным и ароматным. Поможет в этом пошаговый рецепт борща в наиболее известных модификациях выполнения.



Классический рецепт борща


С одной стороны, первое блюдо является обычным овощным супом, но с другой его вкус и аромат получаются настолько яркими, что отказаться от борща не могут даже дети.





Состав:



  • мясной бульон – 2 л;

  • говядина – 420 г;

  • лук – 3 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • свекла – 2 шт.;

  • картофель – 4 шт.;

  • томатная паста – 2 ст. л.;

  • капуста – ½ кочана;

  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;

  • кислое яблоко – 1 шт.;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • соль – 1 ч. л.;

  • лавровый лист – 1 шт.;

  • свежая зелень – пучок.


Этапы приготовления:



  1. Отвариваем мясо, снимая после закипания пену и добавляя немного соли. Когда ингредиент практически сварится, достаём его из кастрюли, а бульон используем для приготовления борща.

  2. Подготавливаем очищенные овощи. Капусту шинкуем на мелкие полоски, морковь и свёклу пропускаем через тёрку. Картофель нарезаем большими, а лук – мелкими кубиками.

  3. Обжариваем на раскалённом масле лук с морковью, а спустя 5 минут добавляем свеклу. Перед использованием свекольный жмых соедините с лимонной кислотой.

  4. Через 3 − 4 минуты вводим в зажарку томатную пасту, оставляем тушиться под крышкой на медленном огне.

  5. Отвариваем на мясном бульоне картофель. Состав закипит, через 8 минут добавляем капусту. Спустя 10 минут всыпаем заправку, солим.

  6. Через 3 минуты заправляем борщ измельчённым чесноком, тёртым кислым яблоком лаврушкой и рубленой зеленью.

  7. Томим 5 минут под закрытой крышкой. Пробуем на вкус − если нужно, добавляем немного соли или специй.



Классический рецепт блюда реализован.


Готовим в мультиварке


Современные хозяйки предпочитают заниматься кулинарными делами с помощью успевшей стать незаменимой техники. Борщ в мультиварке ничем не уступает своему привычному аналогу, к тому же готовится намного проще.





Необходимые компоненты:



  • куриное филе – 370 г;

  • картофель – 5 клубня;

  • лук – 1 шт.;

  • свекла – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • капуста – ½ кочана;

  • растительное масло – 18 мл;

  • томатная паста – 2 ст. л.;

  • лавровый лист – 1 шт.;

  • соль и перец – по ½ ч. л.;

  • вода или бульон – 2 л;

  • зелёный лук – 77 г.


Этапы работы:



  1. Отвариваем до готовности свеклу в кожуре. Когда компонент остынет, очищаем, нарезаем крупной соломкой.

  2. Лук шинкуем кубиками, а морковь измельчаем с помощью тёрки.

  3. Пассеруем лук с морковью в чаше мультиварки на масле 7 минут, используя режим «Жарка».

  4. Добавляем свеклу и пасту из томатов. Тушим 5 минут.

  5. Перекладываем заправку в миску. На том же режиме обжариваем куриное филе. Время – 7 − 10 минут.

  6. Добавляем к курице картофель, затем вливаем воду. Активируем программу «Суп», готовим состав 22 минуты.

  7. Капусту чистим, шинкуем тонкой стружкой. Вводим в мультиварку, томим с прочими ингредиентами 8 минут.

  8. Заправляем борщ овощной заправкой и лаврушкой, солим.

  9. Варим 12 минут, затем переключаем аппарат на режим «Подогрев». Томим ещё несколько минут.



Подаём вместе с зеленью и сметаной.


Первое блюдо с квашеной капустой



Для этого нужно подготовить:



  • свинина – 450 г;

  • лук и морковка – по 1 шт.;

  • картофель – 5 шт.;

  • квашеная капуста – 320 г;

  • свекла – 1 шт.;

  • сладкий перец – 1 шт.;

  • томатная паста – 2 ст. л.;

  • петрушка – 56 г;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • соль – ½ ч. л.






 


Этапы работы:



  1. Отвариваем мясо. Обязательно снимаем пену во время закипания и не забываем посолить состав. Извлекаем мясо, когда остынет, режем небольшими кусочками.

  2. Бульон процеживаем, соединяем с квашеной капустой, томим 22 минуты на минимальном огне.

  3. Подготавливаем очищенные овощи. Свеклу со средней морковью трём на тёрке, картофель измельчаем дольками, а лук – помельче произвольно. Сладкий перец шинкуем соломкой.

  4. Добавляем к бульону картофель, после – болгарский перец. Из прочих овощей делаем зажарку, пассеруя каждый из ингредиентов не менее 2 − 4 минут.

  5. Когда ингредиенты станут мягкими, вводим пасту из томатов и немного бульона. Перемешиваем, томим на медленном огне 10 минут.

  6. Перекладываем зажарку в борщ, дополняем его состав мясом, лаврушкой и специями.

  7. Готовый борщ закрываем крышкой, настаиваем 17 минут перед подачей.


Как сварить с фасолью


В былые времена, когда мясо было дефицитным продуктом, хозяйки варили борщ с фасолью, снабжая угощение достаточным количеством белка. Результат – ароматное и весьма питательное блюдо. Чтобы сделать его вкус более насыщенным, достаточно использовать вместо воды мясной бульон





Требуемые компоненты:



  • фасоль – 280 г;

  • картофель – 4 клубня;

  • свекла (крупная) – 1 шт.;

  • капуста – ½ кочана;

  • лук – 80 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • болгарский перец – 1 шт.;

  • томатная паста – 25 г;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • зелёный лук и петрушка – пучок;

  • сахар – 1 ч. л.;

  • яблочный уксус – 1 ч. л.;

  • молотый перец – ½ ч. л.;

  • лавровый лист – 1 шт.;

  • растительное масло – 17 мл;

  • мясной бульон – 2 л.


Этапы работы:



  1. Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов в подогретой воде. После опять очищаем, варим до мягкости на среднем огне под крышкой.

  2. Бульон ставим на огонь, соединяем с картофельными кубиками. Варим 23 минуты.

  3. Свеклу измельчаем соломкой, морковь пропускаем через тёрку, лук шинкуем кубиками.

  4. Вначале обжариваем на масле пару минут свеклу, после, добавляем к ней перец, нарезанный полукольцами. Через 2 − 3 минуты вводим томатную пасту, сахар и уксус.

  5. На другой сковороде из моркови и лука делаем зажарку.

  6. Капусту измельчаем тоненькими полосками, всыпаем в кастрюлю, солим, варим 7 минут.

  7. Соединяем состав угощения с овощной и свекольной заправкой. Добавляем лаврушку, фасоль и специи.

  8. Когда угощение будет практически готово, добавляем рубленую зелень и чеснок.



Подаём в горячем или холодном виде с ложкой сметаны и свежим хлебом.


Холодный борщ из свеклы


В жаркие летние деньки не хочется перегружать организм горячими первыми блюдами. Для этого времени больше подходят холодные угощение. Если немного модифицировать приготовление борща, можно получить прекрасный летний свекольник.





Требуемые компоненты:



  • свекла – 460 г;

  • сахар – 1 ст. л.;

  • морковь – 1 шт.;

  • свежие огурцы – 2 шт.;

  • варёный картофель – 4 клубня;

  • варёные яйца – 5 шт.;

  • зелёный лук – пучок;

  • свежая петрушка – 70 г;

  • 3% уксус – 2 ст. л.;

  • вода – 2 л;

  • соль – ½ ч. л.


Этапы работы:



  1. Морковь со свеклой чистим, разделяем на крупные кусочки, затем измельчаем с помощью тёрки.

  2. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим 23 минуты, пока компоненты приобретут нужную мягкость.

  3. Добавляем сахар, несколько ложек уксуса и соль. Доливаем немного горячей воды.

  4. Варим 10 минут, после убираем с плиты. Когда блюдо остынет, переставляем его в холодильник.

  5. Варёный картофель и яйца очищаем, режем кубиками. Аналогичную процедуру проделываем со свежими огурцами. Зелень шинкуем как можно мельче. Перечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем.

  6. Несколько ложек получившегося гарнира накладываем в глубокую миску, заливаем охлаждённым свекольником.

  7. Подаём угощение с охлаждённой сметаной, свежеиспечённым хлебом или чесночными пампушками.



Нет ничего сложного в приготовлении настоящего борща, если в запасе есть все нужные ингредиенты и не менее часа свободного времени. Тем, кто не знает, следует напомнить: борщ – то блюдо, вкус которого всякий раз получается немного другим, но всё же очень ярким и насыщенным. Готовьте с удовольствием!


Вспоминая известную поговорку, каждая хозяйка готовит борщ по собственному рецепту. Отчасти это верно, но не совсем. Если сварить известное угощение, придерживаясь классической рецептуры приготовления, блюдо получится очень вкусным и ароматным. Поможет в этом пошаговый рецепт борща в наиболее известных модификациях выполнения. Классический рецепт борща С одной стороны, первое блюдо является обычным овощным супом, но с другой его вкус и аромат получаются настолько яркими, что отказаться от борща не могут даже дети. Состав: мясной бульон – 2 л; говядина – 420 г; лук – 3 шт.; морковь – 1 шт.; свекла – 2 шт.; картофель – 4 шт.; томатная паста – 2 ст. л.; капуста – ½ кочана; подсолнечное масло – 4 ст. л.; кислое яблоко – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; соль – 1 ч. л.; лавровый лист – 1 шт.; свежая зелень – пучок. Этапы приготовления: Отвариваем мясо, снимая после закипания пену и добавляя немного соли. Когда ингредиент практически сварится, достаём его из кастрюли, а бульон используем для приготовления борща. Подготавливаем очищенные овощи. Капусту шинкуем на мелкие полоски, морковь и свёклу пропускаем через тёрку. Картофель нарезаем большими, а лук – мелкими кубиками. Обжариваем на раскалённом масле лук с морковью, а спустя 5 минут добавляем свеклу. Перед использованием свекольный жмых соедините с лимонной кислотой. Через 3 − 4 минуты вводим в зажарку томатную пасту, оставляем тушиться под крышкой на медленном огне. Отвариваем на мясном бульоне картофель. Состав закипит, через 8 минут добавляем капусту. Спустя 10 минут всыпаем заправку, солим. Через 3 минуты заправляем борщ измельчённым чесноком, тёртым кислым яблоком лаврушкой и рубленой зеленью. Томим 5 минут под закрытой крышкой. Пробуем на вкус − если нужно, добавляем немного соли или специй. Классический рецепт блюда реализован. Готовим в мультиварке Современные хозяйки предпочитают заниматься кулинарными делами с помощью успевшей стать незаменимой техники. Борщ в мультиварке ничем не уступает своему привычному аналогу, к тому же готовится намного проще. Необходимые компоненты: куриное филе – 370 г; картофель – 5 клубня; лук – 1 шт.; свекла – 1 шт.; морковь – 1 шт.; капуста – ½ кочана; растительное масло – 18 мл; томатная паста – 2 ст. л.; лавровый лист – 1 шт.; соль и перец – по ½ ч. л.; вода или бульон – 2 л; зелёный лук – 77 г. Этапы работы: Отвариваем до готовности свеклу в кожуре. Когда компонент остынет, очищаем, нарезаем крупной соломкой. Лук шинкуем кубиками, а морковь измельчаем с помощью тёрки. Пассеруем лук с морковью в чаше мультиварки на масле 7 минут, используя режим «Жарка». Добавляем свеклу и пасту из томатов. Тушим 5 минут. Перекладываем заправку в миску. На том же режиме обжариваем куриное филе. Время – 7 − 10 минут. Добавляем к курице картофель, затем вливаем воду. Активируем программу «Суп», готовим состав 22 минуты. Капусту чистим, шинкуем тонкой стружкой. Вводим в мультиварку, томим с прочими ингредиентами 8 минут. Заправляем борщ овощной заправкой и лаврушкой, солим. Варим 12 минут, затем переключаем аппарат на режим «Подогрев». Томим ещё несколько минут. Подаём вместе с зеленью и сметаной. Первое блюдо с квашеной капустой Для этого нужно подготовить: свинина – 450 г; лук и морковка – по 1 шт.; картофель – 5 шт.; квашеная капуста – 320 г; свекла – 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.; томатная паста – 2 ст. л.; петрушка – 56 г; лавровый лист – 2 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; соль – ½ ч. л. Этапы работы: Отвариваем мясо. Обязательно снимаем пену во время закипания и не забываем посолить состав. Извлекаем мясо, когда остынет, режем небольшими кусочками. Бульон процеживаем, соединяем с квашеной капустой, томим 22 минуты на минимальном огне. Подготавливаем очищенные овощи. Свеклу со средней морковью трём на тёрке, картофель измельчаем дольками, а лук – помельче произвольно. Сладкий перец шинкуем соломкой. Добавляем к бульону картофель, после – болгарский перец. Из прочих овощей делаем зажарку, пассеруя каждый из ингредиентов не менее 2 − 4 минут. Когда ингредиенты станут мягкими, вводим пасту из томатов и немного бульона. Перемешиваем, томим на медленном огне 10 минут. Перекладываем зажарку в борщ, дополняем его состав мясом, лаврушкой и специями. Готовый борщ закрываем крышкой, настаиваем 17 минут перед подачей. Как сварить с фасолью В былые времена, когда мясо было дефицитным продуктом, хозяйки варили борщ с фасолью, снабжая угощение достаточным количеством белка. Результат – ароматное и весьма питательное блюдо. Чтобы сделать его вкус более насыщенным, достаточно использовать вместо воды мясной бульон Требуемые компоненты: фасоль – 280 г; картофель – 4 клубня; свекла (крупная) – 1 шт.; капуста – ½ кочана; лук – 80 г; морковь – 1 шт.; болгарский перец – 1 шт.; томатная паста – 25 г; чеснок – 2 зубчика; зелёный лук и петрушка – пучок; сахар – 1 ч. л.; яблочный уксус – 1 ч. л.; молотый перец – ½ ч. л.; лавровый лист – 1 шт.; растительное масло – 17 мл; мясной бульон – 2 л. Этапы работы: Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов в подогретой воде. После опять очищаем, варим до мягкости на среднем огне под крышкой. Бульон ставим на огонь, соединяем с картофельными кубиками. Варим 23 минуты. Свеклу измельчаем соломкой, морковь пропускаем через тёрку, лук шинкуем кубиками. Вначале обжариваем на масле пару минут свеклу, после, добавляем к ней перец, нарезанный полукольцами. Через 2 − 3 минуты вводим томатную пасту, сахар и уксус. На другой сковороде из моркови и лука делаем зажарку. Капусту измельчаем тоненькими полосками, всыпаем в кастрюлю, солим, варим 7 минут. Соединяем состав угощения с овощной и свекольной заправкой. Добавляем лаврушку, фасоль и специи. Когда угощение будет практически готово, добавляем рубленую зелень и чеснок. Подаём в горячем или холодном виде с ложкой сметаны и свежим хлебом. Холодный борщ из свеклы В жаркие летние деньки не хочется перегружать организм горячими первыми блюдами. Для этого времени больше подходят холодные угощение. Если немного модифицировать приготовление борща, можно получить прекрасный летний свекольник. Требуемые компоненты: свекла – 460 г; сахар – 1 ст. л.; морковь – 1 шт.; свежие огурцы – 2 шт.; варёный картофель – 4 клубня; варёные яйца – 5 шт.; зелёный лук – пучок; свежая петрушка – 70 г; 3% уксус – 2 ст. л.; вода – 2 л; соль – ½ ч. л. Этапы работы: Морковь со свеклой чистим, разделяем на крупные кусочки, затем измельчаем с помощью тёрки. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим 23 минуты, пока компоненты приобретут нужную мягкость. Добавляем сахар, несколько ложек уксуса и соль. Доливаем немного горячей воды. Варим 10 минут, после убираем с плиты. Когда блюдо остынет, переставляем его в холодильник. Варёный картофель и яйца очищаем, режем кубиками. Аналогичную процедуру проделываем со свежими огурцами. Зелень шинкуем как можно мельче. Перечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем. Несколько ложек получившегося гарнира накладываем в глубокую миску, заливаем охлаждённым свекольником. Подаём угощение с охлаждённой сметаной, свежеиспечённым хлебом или чесночными пампушками. Нет ничего сложного в приготовлении настоящего борща, если в запасе есть все нужные ингредиенты и не менее часа свободного времени. Тем, кто не знает, следует напомнить: борщ – то блюдо, вкус которого всякий раз получается немного другим, но всё же очень ярким и насыщенным. Готовьте с удовольствием!
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image