Как засолить скумбрию без рассола – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Как засолить скумбрию без рассола – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Как засолить скумбрию без рассола – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Предлагаю два интересных варианта, как засолить скумбрию без рассола. По сравнению с «мокрым» способом такой посол несколько проще и экономичнее.


Сначала расскажу, как подготовить продукт:



  1. Для засолки подходит свежая и замороженная рыба. Во втором случае тушке сначала нужно оттаять (при комнатной температуре или в холодильнике).

  2. Соль лучше брать крупного помола (можно морскую), без добавок и примесей.

  3. После разделки тушки (удаления головы, плавников, хвоста и внутренностей) надо убрать черную пленку из брюшка, чтобы рыба не горчила.

  4. Для работы используйте посуду, которая не подвержена окислению, – пластиковую, стеклянную или эмалированную.



Как засолить скумбрию без рассола целиком



  • Время: 48 часов.

  • Количество порций: на 3 персоны.

  • Калорийность на 100 г: 198 ккал.

  • Предназначение: закуска.

  • Сложность: средняя.


Как засолить скумбрию без рассола – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Фото: mysonnik.com

Предлагаю начать с самого простого варианта сухого посола – целиком.


Список ингредиентов:



  • скумбрия – 1 шт.;

  • сахар – 10 г;

  • соль поваренная – 20 г.



Способ приготовления:



  1. Размораживаю рыбу (если требуется) и потрошу.

  2. Промываю под проточной водой и обсушиваю салфеткой.

  3. В чистую сухую посуду высыпаю сахар с солью и перемешиваю.

  4. Натираю этой смесью рыбу со всех сторон.

  5. Заворачиваю в пакет или пищевую пленку.

  6. Отправляю в холодильник на 2 дня.


Перед употреблением готовую скумбрию останется только промыть и обсушить.


Рецепт маринования кусочками



  • Время: 24 часа.

  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность на 100 г: 195 ккал.

  • Предназначение: закуска.

  • Сложность: средняя.



Фото: avatars.mds.yandex.net

Рассмотрим еще один вариант засолки скумбрии сухим способом. Чтобы ускорить процесс, тушку нужно предварительно нарезать кусочками.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 2 шт. (700 г);

  • соль – 20 г;

  • сахар – 8 г;

  • приправа для рыбы – по вкусу.


Пошаговое описание процесса приготовления:



  1. Рыбу промываю и потрошу.

  2. Каждую тушку разрезаю на куски шириной 3-4 см.

  3. Сахар соединяю с солью и приправой.

  4. Кусочки обмакиваю в приготовленную смесь и складываю в стеклянную банку.

  5. Оставляю под крышкой в холодильнике на сутки.



При подаче на стол можно полить блюдо растительным маслом и украсить ломтиками лимона и свежей зеленью.



Распечатать
Pin Рецепт

Как засолить скумбрию без рассола целиком



Предлагаю начать с самого простого варианта сухого посола – целиком.

Подготовка1 hr Приготовление1 d 23 hrs Общее время2 d

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 3
Калорий: 582.8kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Скумбрия
  • 10 г. Сахар
  • 20 г. Соль поваренная

Пошаговая инструкция
  • Размораживаю рыбу (если требуется) и потрошу.
  • Промываю под проточной водой и обсушиваю салфеткой.
  • В чистую сухую посуду высыпаю сахар с солью и перемешиваю.
  • Натираю этой смесью рыбу со всех сторон.
  • Заворачиваю в пакет или пищевую пленку.
  • Отправляю в холодильник на 2 дня.

Предлагаю два интересных варианта, как засолить скумбрию без рассола. По сравнению с «мокрым» способом такой посол несколько проще и экономичнее. Сначала расскажу, как подготовить продукт: Для засолки подходит свежая и замороженная рыба. Во втором случае тушке сначала нужно оттаять (при комнатной температуре или в холодильнике). Соль лучше брать крупного помола (можно морскую), без добавок и примесей. После разделки тушки (удаления головы, плавников, хвоста и внутренностей) надо убрать черную пленку из брюшка, чтобы рыба не горчила. Для работы используйте посуду, которая не подвержена окислению, – пластиковую, стеклянную или эмалированную. Как засолить скумбрию без рассола целиком Время: 48 часов. Количество порций: на 3 персоны. Калорийность на 100 г: 198 ккал. Предназначение: закуска. Сложность: средняя. Фото: mysonnik.com Предлагаю начать с самого простого варианта сухого посола – целиком. Список ингредиентов: скумбрия – 1 шт.; сахар – 10 г; соль поваренная – 20 г. Способ приготовления: Размораживаю рыбу (если требуется) и потрошу. Промываю под проточной водой и обсушиваю салфеткой. В чистую сухую посуду высыпаю сахар с солью и перемешиваю. Натираю этой смесью рыбу со всех сторон. Заворачиваю в пакет или пищевую пленку. Отправляю в холодильник на 2 дня. Перед употреблением готовую скумбрию останется только промыть и обсушить. Рецепт маринования кусочками Время: 24 часа. Количество порций: 8 персон. Калорийность на 100 г: 195 ккал. Предназначение: закуска. Сложность: средняя. Фото: avatars.mds.yandex.net Рассмотрим еще один вариант засолки скумбрии сухим способом. Чтобы ускорить процесс, тушку нужно предварительно нарезать кусочками. Ингредиенты: скумбрия – 2 шт. (700 г); соль – 20 г; сахар – 8 г; приправа для рыбы – по вкусу. Пошаговое описание процесса приготовления: Рыбу промываю и потрошу. Каждую тушку разрезаю на куски шириной 3-4 см. Сахар соединяю с солью и приправой. Кусочки обмакиваю в приготовленную смесь и складываю в стеклянную банку. Оставляю под крышкой в холодильнике на сутки. При подаче на стол можно полить блюдо растительным маслом и украсить ломтиками лимона и свежей зеленью. Распечатать Pin Рецепт Как засолить скумбрию без рассола целиком Предлагаю начать с самого простого варианта сухого посола – целиком. Подготовка 1 hr Приготовление 1 d 23 hrs Общее время 2 d Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 3 Калорий: 582.8 kcal Ингредиенты 1 шт. Скумбрия 10 г. Сахар 20 г. Соль поваренная Пошаговая инструкция Размораживаю рыбу (если требуется) и потрошу. Промываю под проточной водой и обсушиваю салфеткой. В чистую сухую посуду высыпаю сахар с солью и перемешиваю. Натираю этой смесью рыбу со всех сторон. Заворачиваю в пакет или пищевую пленку. Отправляю в холодильник на 2 дня.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image