Как засолить скумбрию без рассола – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Как засолить скумбрию без рассола – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Как засолить скумбрию без рассола – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Предлагаю два интересных варианта, как засолить скумбрию без рассола. По сравнению с «мокрым» способом такой посол несколько проще и экономичнее.


Сначала расскажу, как подготовить продукт:



  1. Для засолки подходит свежая и замороженная рыба. Во втором случае тушке сначала нужно оттаять (при комнатной температуре или в холодильнике).

  2. Соль лучше брать крупного помола (можно морскую), без добавок и примесей.

  3. После разделки тушки (удаления головы, плавников, хвоста и внутренностей) надо убрать черную пленку из брюшка, чтобы рыба не горчила.

  4. Для работы используйте посуду, которая не подвержена окислению, – пластиковую, стеклянную или эмалированную.



Как засолить скумбрию без рассола целиком



  • Время: 48 часов.

  • Количество порций: на 3 персоны.

  • Калорийность на 100 г: 198 ккал.

  • Предназначение: закуска.

  • Сложность: средняя.


Как засолить скумбрию без рассола – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Фото: mysonnik.com

Предлагаю начать с самого простого варианта сухого посола – целиком.


Список ингредиентов:



  • скумбрия – 1 шт.;

  • сахар – 10 г;

  • соль поваренная – 20 г.



Способ приготовления:



  1. Размораживаю рыбу (если требуется) и потрошу.

  2. Промываю под проточной водой и обсушиваю салфеткой.

  3. В чистую сухую посуду высыпаю сахар с солью и перемешиваю.

  4. Натираю этой смесью рыбу со всех сторон.

  5. Заворачиваю в пакет или пищевую пленку.

  6. Отправляю в холодильник на 2 дня.


Перед употреблением готовую скумбрию останется только промыть и обсушить.


Рецепт маринования кусочками



  • Время: 24 часа.

  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность на 100 г: 195 ккал.

  • Предназначение: закуска.

  • Сложность: средняя.



Фото: avatars.mds.yandex.net

Рассмотрим еще один вариант засолки скумбрии сухим способом. Чтобы ускорить процесс, тушку нужно предварительно нарезать кусочками.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 2 шт. (700 г);

  • соль – 20 г;

  • сахар – 8 г;

  • приправа для рыбы – по вкусу.


Пошаговое описание процесса приготовления:



  1. Рыбу промываю и потрошу.

  2. Каждую тушку разрезаю на куски шириной 3-4 см.

  3. Сахар соединяю с солью и приправой.

  4. Кусочки обмакиваю в приготовленную смесь и складываю в стеклянную банку.

  5. Оставляю под крышкой в холодильнике на сутки.



При подаче на стол можно полить блюдо растительным маслом и украсить ломтиками лимона и свежей зеленью.



Распечатать
Pin Рецепт

Как засолить скумбрию без рассола целиком



Предлагаю начать с самого простого варианта сухого посола – целиком.

Подготовка1 hr Приготовление1 d 23 hrs Общее время2 d

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 3
Калорий: 582.8kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Скумбрия
  • 10 г. Сахар
  • 20 г. Соль поваренная

Пошаговая инструкция
  • Размораживаю рыбу (если требуется) и потрошу.
  • Промываю под проточной водой и обсушиваю салфеткой.
  • В чистую сухую посуду высыпаю сахар с солью и перемешиваю.
  • Натираю этой смесью рыбу со всех сторон.
  • Заворачиваю в пакет или пищевую пленку.
  • Отправляю в холодильник на 2 дня.

Предлагаю два интересных варианта, как засолить скумбрию без рассола. По сравнению с «мокрым» способом такой посол несколько проще и экономичнее. Сначала расскажу, как подготовить продукт: Для засолки подходит свежая и замороженная рыба. Во втором случае тушке сначала нужно оттаять (при комнатной температуре или в холодильнике). Соль лучше брать крупного помола (можно морскую), без добавок и примесей. После разделки тушки (удаления головы, плавников, хвоста и внутренностей) надо убрать черную пленку из брюшка, чтобы рыба не горчила. Для работы используйте посуду, которая не подвержена окислению, – пластиковую, стеклянную или эмалированную. Как засолить скумбрию без рассола целиком Время: 48 часов. Количество порций: на 3 персоны. Калорийность на 100 г: 198 ккал. Предназначение: закуска. Сложность: средняя. Фото: mysonnik.com Предлагаю начать с самого простого варианта сухого посола – целиком. Список ингредиентов: скумбрия – 1 шт.; сахар – 10 г; соль поваренная – 20 г. Способ приготовления: Размораживаю рыбу (если требуется) и потрошу. Промываю под проточной водой и обсушиваю салфеткой. В чистую сухую посуду высыпаю сахар с солью и перемешиваю. Натираю этой смесью рыбу со всех сторон. Заворачиваю в пакет или пищевую пленку. Отправляю в холодильник на 2 дня. Перед употреблением готовую скумбрию останется только промыть и обсушить. Рецепт маринования кусочками Время: 24 часа. Количество порций: 8 персон. Калорийность на 100 г: 195 ккал. Предназначение: закуска. Сложность: средняя. Фото: avatars.mds.yandex.net Рассмотрим еще один вариант засолки скумбрии сухим способом. Чтобы ускорить процесс, тушку нужно предварительно нарезать кусочками. Ингредиенты: скумбрия – 2 шт. (700 г); соль – 20 г; сахар – 8 г; приправа для рыбы – по вкусу. Пошаговое описание процесса приготовления: Рыбу промываю и потрошу. Каждую тушку разрезаю на куски шириной 3-4 см. Сахар соединяю с солью и приправой. Кусочки обмакиваю в приготовленную смесь и складываю в стеклянную банку. Оставляю под крышкой в холодильнике на сутки. При подаче на стол можно полить блюдо растительным маслом и украсить ломтиками лимона и свежей зеленью. Распечатать Pin Рецепт Как засолить скумбрию без рассола целиком Предлагаю начать с самого простого варианта сухого посола – целиком. Подготовка 1 hr Приготовление 1 d 23 hrs Общее время 2 d Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 3 Калорий: 582.8 kcal Ингредиенты 1 шт. Скумбрия 10 г. Сахар 20 г. Соль поваренная Пошаговая инструкция Размораживаю рыбу (если требуется) и потрошу. Промываю под проточной водой и обсушиваю салфеткой. В чистую сухую посуду высыпаю сахар с солью и перемешиваю. Натираю этой смесью рыбу со всех сторон. Заворачиваю в пакет или пищевую пленку. Отправляю в холодильник на 2 дня.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика