Сколько варить булгур в супе и на гарнир: время варки крупы, вкусный и полезный рецепт - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Сколько варить булгур в супе и на гарнир: время варки крупы, вкусный и полезный рецепт - «Рецепты»

Сколько варить булгур в супе и на гарнир: время варки крупы, вкусный и полезный рецепт - «Рецепты»
Печать

В последние годы булгур стал весьма популярным. Эта крупа с незапамятных времен распространена на Ближнем Востоке, в Индии и Пакистане. Там ее называют далия. Сегодня я расскажу о химическом составе и калорийности продукта, сколько варить булгур и как это правильно делать, а также поделюсь рецептом вкусной каши на его основе.


Булгур – что это за крупа


Булгур – это крупа из дробленой пшеницы, прошедшей обработку кипятком и последующую сушку. Замачивание помогает полезным веществам, содержащимся в оболочке, проникнуть внутрь и насытить все слои зерен.



Фото: freepik.com

Химический состав крупы богат и разнообразен. Она помогает восполнить нехватку кальция, железа, магния, фосфора, калия, натрия и цинка. А также содержит жирорастворимый витамин К и водорастворимые витамины группы В: тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин и фолиевую кислоту.


Калорийность булгура в сухом виде составляет 342 ккал в 100 г. Белки присутствуют в объеме 12,29 г, жиры – 1,33 г, углеводы – 75,87 г.


Калорийность отварного булгура (на воде) существенно ниже – 83 ккал на 100 г, БЖУ – 3,08/0,24/18,58 г соответственно.


Время варки, полезные кулинарные советы


Для приготовления этой крупы рекомендуется брать кастрюлю или сковороду с толстым дном, можно вок. Так она будет томиться, а не бурно кипеть. Первые блюда с дробленой пшеницей лучше делать густыми, на крепком мясном отваре, напоминающими традиционный гуляш.



Фото: greenthickies.com

Время варки булгура в супе составляет от 30 до 40 минут. Крупа разваривается примерно в 4 раза. Это надо учитывать при приготовлении первых блюд, чтобы регулировать их густоту. Для этих целей лучше подходит крупный булгур.


Время приготовления во втором блюде – 25-35 минут. Для каши стоит брать мелко- или полудробленую пшеницу и жидкость в соотношении 1:2 по объему (1 стакан булгура на 2 стакана воды). Тогда она будет умеренно вязкой. На второе, кроме каши, из этой крупы можно приготовить пилав или салат «Табуле». Для этих блюд, так же как и для супов, лучше подойдёт крупнозернистый булгур.


По поводу предварительного замачивания мнения кулинаров расходятся. Одни советуют подержать его в холодной воде примерно четверть часа, что поможет ускорить приготовление. Другие же этого делать не советуют, утверждая, что лучше сначала немного обжарить зерна на сливочном или рафинированном растительном масле, а затем сварить. Так готовое блюдо приобретет пикантные «ореховые» нотки.


Крупа лучше всего гармонирует с помидорами, огурцами и сладким перцем. Из приправ подойдут бадьян, тимьян, майоран, зира, корица, розмарин, кардамон и гвоздика.


Есть продукты, с которыми булгур не «дружит» как в супе, так и в каше. Это свекла, капуста, картофель, яйца и сухофрукты. Из приправ «противопоказаны» эстрагон и паприка. Последнюю можно добавлять только в очень маленьких количествах.


Рецепт приготовления каши из булгура



  • Время приготовления: 55 минут.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: masterchef.kz

Предлагаю приготовить вкусную кашу с добавлением грибов. Ее можно подать на гарнир к мясу, птице и рыбе или как самостоятельное блюдо.


Ингредиенты:



  • булгур – 250 г;

  • свежие шампиньоны (можно другие грибы) – 500 г;

  • лук – 1 шт.;

  • вода – 1 л;

  • масло растительное – 2-3 ст. л.;

  • соль, зелень – по вкусу.


Порядок работы:



  1. Промойте крупу, вложите в сито, чтобы немного обсохла.

  2. Поджарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук до мягкости, насыпьте измельченные грибы. Готовьте еще 10-15 минут, пока они не перестанут выделять сок.

  3. Введите дробленую пшеницу, подержите на среднем огне, постоянно перемешивая, 5-7 минут.

  4. Влейте воду, посолите по вкусу. Убавьте нагрев до минимума и варите блюдо под крышкой 25 минут.

  5. Дайте готовой каше настояться четверть часа и подавайте, посыпав зеленью.ы


Сколько варить булгур в супе и на гарнир: время варки крупы, вкусный и полезный рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рецепт приготовления каши из булгура



Предлагаю приготовить вкусную кашу с добавлением грибов. Ее можно подать на гарнир к мясу, птице и рыбе или как самостоятельное блюдо.

Подготовка1 min Приготовление54 mins Общее время55 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 388.42kcal
Ингредиенты
  • 250 г булгур
  • 500 г свежие шампиньоны (можно другие грибы)
  • 1 шт. Лук
  • 1 л Вода
  • 2-3 ст. л. Масло растительное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Зелень

Пошаговая инструкция
  • Промойте крупу, выложите в сито, чтобы немного обсохла.
  • Поджарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук до мягкости, насыпьте измельченные грибы. Готовьте еще 10-15 минут, пока они не перестанут
  • Введите дробленую пшеницу, подержите на среднем огне, постоянно перемешивая, 5-7 минут.
  • Влейте воду, посолите по вкусу. Убавьте нагрев до минимума и варите блюдо под крышкой 25 минут.
  • Дайте готовой каше настояться четверть часа и подавайте, посыпав зеленью.

Видео

В последние годы булгур стал весьма популярным. Эта крупа с незапамятных времен распространена на Ближнем Востоке, в Индии и Пакистане. Там ее называют далия. Сегодня я расскажу о химическом составе и калорийности продукта, сколько варить булгур и как это правильно делать, а также поделюсь рецептом вкусной каши на его основе. Булгур – что это за крупа Булгур – это крупа из дробленой пшеницы, прошедшей обработку кипятком и последующую сушку. Замачивание помогает полезным веществам, содержащимся в оболочке, проникнуть внутрь и насытить все слои зерен. Фото: freepik.com Химический состав крупы богат и разнообразен. Она помогает восполнить нехватку кальция, железа, магния, фосфора, калия, натрия и цинка. А также содержит жирорастворимый витамин К и водорастворимые витамины группы В: тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин и фолиевую кислоту. Калорийность булгура в сухом виде составляет 342 ккал в 100 г. Белки присутствуют в объеме 12,29 г, жиры – 1,33 г, углеводы – 75,87 г. Калорийность отварного булгура (на воде) существенно ниже – 83 ккал на 100 г, БЖУ – 3,08/0,24/18,58 г соответственно. Время варки, полезные кулинарные советы Для приготовления этой крупы рекомендуется брать кастрюлю или сковороду с толстым дном, можно вок. Так она будет томиться, а не бурно кипеть. Первые блюда с дробленой пшеницей лучше делать густыми, на крепком мясном отваре, напоминающими традиционный гуляш. Фото: greenthickies.com Время варки булгура в супе составляет от 30 до 40 минут. Крупа разваривается примерно в 4 раза. Это надо учитывать при приготовлении первых блюд, чтобы регулировать их густоту. Для этих целей лучше подходит крупный булгур. Время приготовления во втором блюде – 25-35 минут. Для каши стоит брать мелко- или полудробленую пшеницу и жидкость в соотношении 1:2 по объему (1 стакан булгура на 2 стакана воды). Тогда она будет умеренно вязкой. На второе, кроме каши, из этой крупы можно приготовить пилав или салат «Табуле». Для этих блюд, так же как и для супов, лучше подойдёт крупнозернистый булгур. По поводу предварительного замачивания мнения кулинаров расходятся. Одни советуют подержать его в холодной воде примерно четверть часа, что поможет ускорить приготовление. Другие же этого делать не советуют, утверждая, что лучше сначала немного обжарить зерна на сливочном или рафинированном растительном масле, а затем сварить. Так готовое блюдо приобретет пикантные «ореховые» нотки. Крупа лучше всего гармонирует с помидорами, огурцами и сладким перцем. Из приправ подойдут бадьян, тимьян, майоран, зира, корица, розмарин, кардамон и гвоздика. Есть продукты, с которыми булгур не «дружит» как в супе, так и в каше. Это свекла, капуста, картофель, яйца и сухофрукты. Из приправ «противопоказаны» эстрагон и паприка. Последнюю можно добавлять только в очень маленьких количествах. Рецепт приготовления каши из булгура Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 5-6. Фото: masterchef.kz Предлагаю приготовить вкусную кашу с добавлением грибов. Ее можно подать на гарнир к мясу, птице и рыбе или как самостоятельное блюдо. Ингредиенты: булгур – 250 г; свежие шампиньоны (можно другие грибы) – 500 г; лук – 1 шт.; вода – 1 л; масло растительное – 2-3 ст. л.; соль, зелень – по вкусу. Порядок работы: Промойте крупу, вложите в сито, чтобы немного обсохла. Поджарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук до мягкости, насыпьте измельченные грибы. Готовьте еще 10-15 минут, пока они не перестанут выделять сок. Введите дробленую пшеницу, подержите на среднем огне, постоянно перемешивая, 5-7 минут. Влейте воду, посолите по вкусу. Убавьте нагрев до минимума и варите блюдо под крышкой 25 минут. Дайте готовой каше настояться четверть часа и подавайте, посыпав зеленью.ы Распечатать Pin Рецепт Рецепт приготовления каши из булгура Предлагаю приготовить вкусную кашу с добавлением грибов. Ее можно подать на гарнир к мясу, птице и рыбе или как самостоятельное блюдо. Подготовка 1 min Приготовление 54 mins Общее время 55 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 388.42 kcal Ингредиенты 250 г булгур 500 г свежие шампиньоны (можно другие грибы) 1 шт. Лук 1 л Вода 2-3 ст. л. Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Зелень Пошаговая инструкция Промойте крупу, выложите в сито, чтобы немного обсохла. Поджарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук до мягкости, насыпьте измельченные грибы. Готовьте еще 10-15 минут, пока они не перестанут Введите дробленую пшеницу, подержите на среднем огне, постоянно перемешивая, 5-7 минут. Влейте воду, посолите по вкусу. Убавьте нагрев до минимума и варите блюдо под крышкой 25 минут. Дайте готовой каше настояться четверть часа и подавайте, посыпав зеленью. Видео
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика