Сколько варить булгур в супе и на гарнир: время варки крупы, вкусный и полезный рецепт - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Сколько варить булгур в супе и на гарнир: время варки крупы, вкусный и полезный рецепт - «Рецепты»

Сколько варить булгур в супе и на гарнир: время варки крупы, вкусный и полезный рецепт - «Рецепты»
Печать

В последние годы булгур стал весьма популярным. Эта крупа с незапамятных времен распространена на Ближнем Востоке, в Индии и Пакистане. Там ее называют далия. Сегодня я расскажу о химическом составе и калорийности продукта, сколько варить булгур и как это правильно делать, а также поделюсь рецептом вкусной каши на его основе.


Булгур – что это за крупа


Булгур – это крупа из дробленой пшеницы, прошедшей обработку кипятком и последующую сушку. Замачивание помогает полезным веществам, содержащимся в оболочке, проникнуть внутрь и насытить все слои зерен.



Фото: freepik.com

Химический состав крупы богат и разнообразен. Она помогает восполнить нехватку кальция, железа, магния, фосфора, калия, натрия и цинка. А также содержит жирорастворимый витамин К и водорастворимые витамины группы В: тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин и фолиевую кислоту.


Калорийность булгура в сухом виде составляет 342 ккал в 100 г. Белки присутствуют в объеме 12,29 г, жиры – 1,33 г, углеводы – 75,87 г.


Калорийность отварного булгура (на воде) существенно ниже – 83 ккал на 100 г, БЖУ – 3,08/0,24/18,58 г соответственно.


Время варки, полезные кулинарные советы


Для приготовления этой крупы рекомендуется брать кастрюлю или сковороду с толстым дном, можно вок. Так она будет томиться, а не бурно кипеть. Первые блюда с дробленой пшеницей лучше делать густыми, на крепком мясном отваре, напоминающими традиционный гуляш.



Фото: greenthickies.com

Время варки булгура в супе составляет от 30 до 40 минут. Крупа разваривается примерно в 4 раза. Это надо учитывать при приготовлении первых блюд, чтобы регулировать их густоту. Для этих целей лучше подходит крупный булгур.


Время приготовления во втором блюде – 25-35 минут. Для каши стоит брать мелко- или полудробленую пшеницу и жидкость в соотношении 1:2 по объему (1 стакан булгура на 2 стакана воды). Тогда она будет умеренно вязкой. На второе, кроме каши, из этой крупы можно приготовить пилав или салат «Табуле». Для этих блюд, так же как и для супов, лучше подойдёт крупнозернистый булгур.


По поводу предварительного замачивания мнения кулинаров расходятся. Одни советуют подержать его в холодной воде примерно четверть часа, что поможет ускорить приготовление. Другие же этого делать не советуют, утверждая, что лучше сначала немного обжарить зерна на сливочном или рафинированном растительном масле, а затем сварить. Так готовое блюдо приобретет пикантные «ореховые» нотки.


Крупа лучше всего гармонирует с помидорами, огурцами и сладким перцем. Из приправ подойдут бадьян, тимьян, майоран, зира, корица, розмарин, кардамон и гвоздика.


Есть продукты, с которыми булгур не «дружит» как в супе, так и в каше. Это свекла, капуста, картофель, яйца и сухофрукты. Из приправ «противопоказаны» эстрагон и паприка. Последнюю можно добавлять только в очень маленьких количествах.


Рецепт приготовления каши из булгура



  • Время приготовления: 55 минут.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: masterchef.kz

Предлагаю приготовить вкусную кашу с добавлением грибов. Ее можно подать на гарнир к мясу, птице и рыбе или как самостоятельное блюдо.


Ингредиенты:



  • булгур – 250 г;

  • свежие шампиньоны (можно другие грибы) – 500 г;

  • лук – 1 шт.;

  • вода – 1 л;

  • масло растительное – 2-3 ст. л.;

  • соль, зелень – по вкусу.


Порядок работы:



  1. Промойте крупу, вложите в сито, чтобы немного обсохла.

  2. Поджарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук до мягкости, насыпьте измельченные грибы. Готовьте еще 10-15 минут, пока они не перестанут выделять сок.

  3. Введите дробленую пшеницу, подержите на среднем огне, постоянно перемешивая, 5-7 минут.

  4. Влейте воду, посолите по вкусу. Убавьте нагрев до минимума и варите блюдо под крышкой 25 минут.

  5. Дайте готовой каше настояться четверть часа и подавайте, посыпав зеленью.ы


Сколько варить булгур в супе и на гарнир: время варки крупы, вкусный и полезный рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рецепт приготовления каши из булгура



Предлагаю приготовить вкусную кашу с добавлением грибов. Ее можно подать на гарнир к мясу, птице и рыбе или как самостоятельное блюдо.

Подготовка1 min Приготовление54 mins Общее время55 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 388.42kcal
Ингредиенты
  • 250 г булгур
  • 500 г свежие шампиньоны (можно другие грибы)
  • 1 шт. Лук
  • 1 л Вода
  • 2-3 ст. л. Масло растительное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Зелень

Пошаговая инструкция
  • Промойте крупу, выложите в сито, чтобы немного обсохла.
  • Поджарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук до мягкости, насыпьте измельченные грибы. Готовьте еще 10-15 минут, пока они не перестанут
  • Введите дробленую пшеницу, подержите на среднем огне, постоянно перемешивая, 5-7 минут.
  • Влейте воду, посолите по вкусу. Убавьте нагрев до минимума и варите блюдо под крышкой 25 минут.
  • Дайте готовой каше настояться четверть часа и подавайте, посыпав зеленью.

Видео

В последние годы булгур стал весьма популярным. Эта крупа с незапамятных времен распространена на Ближнем Востоке, в Индии и Пакистане. Там ее называют далия. Сегодня я расскажу о химическом составе и калорийности продукта, сколько варить булгур и как это правильно делать, а также поделюсь рецептом вкусной каши на его основе. Булгур – что это за крупа Булгур – это крупа из дробленой пшеницы, прошедшей обработку кипятком и последующую сушку. Замачивание помогает полезным веществам, содержащимся в оболочке, проникнуть внутрь и насытить все слои зерен. Фото: freepik.com Химический состав крупы богат и разнообразен. Она помогает восполнить нехватку кальция, железа, магния, фосфора, калия, натрия и цинка. А также содержит жирорастворимый витамин К и водорастворимые витамины группы В: тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин и фолиевую кислоту. Калорийность булгура в сухом виде составляет 342 ккал в 100 г. Белки присутствуют в объеме 12,29 г, жиры – 1,33 г, углеводы – 75,87 г. Калорийность отварного булгура (на воде) существенно ниже – 83 ккал на 100 г, БЖУ – 3,08/0,24/18,58 г соответственно. Время варки, полезные кулинарные советы Для приготовления этой крупы рекомендуется брать кастрюлю или сковороду с толстым дном, можно вок. Так она будет томиться, а не бурно кипеть. Первые блюда с дробленой пшеницей лучше делать густыми, на крепком мясном отваре, напоминающими традиционный гуляш. Фото: greenthickies.com Время варки булгура в супе составляет от 30 до 40 минут. Крупа разваривается примерно в 4 раза. Это надо учитывать при приготовлении первых блюд, чтобы регулировать их густоту. Для этих целей лучше подходит крупный булгур. Время приготовления во втором блюде – 25-35 минут. Для каши стоит брать мелко- или полудробленую пшеницу и жидкость в соотношении 1:2 по объему (1 стакан булгура на 2 стакана воды). Тогда она будет умеренно вязкой. На второе, кроме каши, из этой крупы можно приготовить пилав или салат «Табуле». Для этих блюд, так же как и для супов, лучше подойдёт крупнозернистый булгур. По поводу предварительного замачивания мнения кулинаров расходятся. Одни советуют подержать его в холодной воде примерно четверть часа, что поможет ускорить приготовление. Другие же этого делать не советуют, утверждая, что лучше сначала немного обжарить зерна на сливочном или рафинированном растительном масле, а затем сварить. Так готовое блюдо приобретет пикантные «ореховые» нотки. Крупа лучше всего гармонирует с помидорами, огурцами и сладким перцем. Из приправ подойдут бадьян, тимьян, майоран, зира, корица, розмарин, кардамон и гвоздика. Есть продукты, с которыми булгур не «дружит» как в супе, так и в каше. Это свекла, капуста, картофель, яйца и сухофрукты. Из приправ «противопоказаны» эстрагон и паприка. Последнюю можно добавлять только в очень маленьких количествах. Рецепт приготовления каши из булгура Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 5-6. Фото: masterchef.kz Предлагаю приготовить вкусную кашу с добавлением грибов. Ее можно подать на гарнир к мясу, птице и рыбе или как самостоятельное блюдо. Ингредиенты: булгур – 250 г; свежие шампиньоны (можно другие грибы) – 500 г; лук – 1 шт.; вода – 1 л; масло растительное – 2-3 ст. л.; соль, зелень – по вкусу. Порядок работы: Промойте крупу, вложите в сито, чтобы немного обсохла. Поджарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук до мягкости, насыпьте измельченные грибы. Готовьте еще 10-15 минут, пока они не перестанут выделять сок. Введите дробленую пшеницу, подержите на среднем огне, постоянно перемешивая, 5-7 минут. Влейте воду, посолите по вкусу. Убавьте нагрев до минимума и варите блюдо под крышкой 25 минут. Дайте готовой каше настояться четверть часа и подавайте, посыпав зеленью.ы Распечатать Pin Рецепт Рецепт приготовления каши из булгура Предлагаю приготовить вкусную кашу с добавлением грибов. Ее можно подать на гарнир к мясу, птице и рыбе или как самостоятельное блюдо. Подготовка 1 min Приготовление 54 mins Общее время 55 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 388.42 kcal Ингредиенты 250 г булгур 500 г свежие шампиньоны (можно другие грибы) 1 шт. Лук 1 л Вода 2-3 ст. л. Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Зелень Пошаговая инструкция Промойте крупу, выложите в сито, чтобы немного обсохла. Поджарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук до мягкости, насыпьте измельченные грибы. Готовьте еще 10-15 минут, пока они не перестанут Введите дробленую пшеницу, подержите на среднем огне, постоянно перемешивая, 5-7 минут. Влейте воду, посолите по вкусу. Убавьте нагрев до минимума и варите блюдо под крышкой 25 минут. Дайте готовой каше настояться четверть часа и подавайте, посыпав зеленью. Видео
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image