Салат с шампиньонами и корейской морковью – 2 вкусных и простых рецепта - «Рецепты»
Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами салата с шампиньонами и корейской морковью. Можно использовать для приготовления жареные или консервированные грибы. Многие хозяйки предпочитают второй вариант – в целях экономии времени. В этом случае важно знать, как выбрать хороший продукт, чтобы не испортить блюдо.
На что нужно обратить внимание при покупке:
- Упаковка. Лучше приобретать грибы в стеклянной таре – так вы сможете рассмотреть содержимое. Обратите внимание на крышку – если она вздута, продукт испортился.
- Состояние шампиньонов и рассола. Экземпляры должны быть примерно одного размера, без потемнений и пятен на поверхности, а маринад – прозрачный. Помутнения свидетельствуют о нарушении технологии приготовления или о преждевременной порче.
- Срок годности. Выбирайте консервацию, период хранения которой не дольше 12 месяцев. Если на баночке указан больший срок, это говорит о том, что продукт содержит химические добавки, даже если они и не прописаны в составе.
Салат с курицей, грибами и фасолью
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4-6.
Этот салат получается очень сытным благодаря мясу птицы и бобам. Его вполне можно подать в качестве легкого ужина или второго блюда в обед. Прекрасная возможность накормить семью без лишних хлопот на кухне.
Ингредиенты:
- курица копченая – 350 г;
- фасоль в собственном соку (белая или красная) – 1 банка;
- шампиньоны консервированные – 1 банка;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- корейская морковь – 200 г;
- майонез – 3-4 ст. л.
Как я готовлю салат:
- Разбираю на волокна курицу или режу кубиками.
- Сливаю жидкость с фасоли и шампиньонов, промываю под краном и даю стечь в дуршлаге.
- Осторожно отжимаю морковь по-корейски от сока. Режу соломкой огурцы.
- Складываю подготовленные продукты в глубокую миску, заправляю майонезом и перемешиваю. Подаю сразу после приготовления.
«Лесная полянка» с шампиньонами и корейской морковью
- Время приготовления: 40 минут + 1 час пропитка.
- Количество порций: 5-6.
Это одна из самых популярных вариаций салата с курицей и грибами. Помимо базовых ингредиентов он может содержать соленые или свежие огурцы, фасоль, лук зеленый или репчатый и еще ряд других продуктов. Я поделюсь рецептом «Лесной полянки» с добавлением корейской моркови.
Ингредиенты:
- курица (предпочтительнее грудка) – 300 г;
- шампиньоны консервированные – 1 банка;
- картошка крупная – 1 шт.;
- корейская морковь – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень (лучше укроп) – пучок;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
Как я делаю слоеный салат:
- Отвариваю курятину и картошку, остужаю. Затем нарезаю кубиками.
- Сливаю маринад с грибов, откидываю их на дуршлаг. Убираю горошинки перца и лавровый лист, если они были добавлены в консервацию.
- Режу лук полукольцами, мелко шинкую зелень.
- Отжимаю от сока морковь, стараясь не повредить.
- Застилаю глубокую салатницу пищевой пленкой. Выкладываю слой шампиньонов ножками кверху, посыпаю зеленью.
- Сверху размещаю корейскую морковь, выравниваю ложкой и смазываю майонезом.
- Следующим слоем укладываю курицу, затем лук и картошку. На каждый продукт наношу немного соуса, подсаливаю.
- Убираю блюдо в холодильник на 1 час для пропитки. Затем осторожно переворачиваю на плоскую тарелку и убираю пищевую пленку.
Если вы опасаетесь, что салат развалится при переворачивании, поступите по-другому. Соберите его в обратном порядке в глубокой салатнице или на блюде, а через час подавайте к столу.
Распечатать
Pin Рецепт
Салат с курицей, грибами и фасолью
Этот салат получается очень сытным благодаря мясу птицы и бобам. Его вполне можно подать в качестве легкого ужина или второго блюда в обед. Прекрасная возможность накормить семью без лишних хлопот на кухне.
Подготовка10 mins Приготовление10 mins Общее время20 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1715.6kcal
Ингредиенты
- 350 г. Курица копченая
- 1 банка Фасоль в собственном соку (белая или красная)
- 1 банка Шампиньоны консервированные
- 2 шт. Огурцы свежие
- 200 г. Корейская морковь
- 3-4 ст.л. Майонез
Пошаговая инструкция
- Разбираю на волокна курицу или режу кубиками.
- Сливаю жидкость с фасоли и шампиньонов, промываю под краном и даю стечь в дуршлаге.
- Осторожно отжимаю морковь по-корейски от сока. Режу соломкой огурцы.
- Складываю подготовленные продукты в глубокую миску, заправляю майонезом и перемешиваю. Подаю сразу после приготовления.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.