Нежные сырники из творога – 3 пошаговых рецепта - «Рецепты»
Нежные сырники из творога получатся только, если делать акцент именно на кисломолочном продукте. Состав не должен быть полон муки, которая используется для связки. Как приготовить идеальное блюдо и правильно подать на стол, вы узнаете из статьи. В ней я описала 3 классических рецепта с различной тепловой обработкой.
Нежные сырники из творога на сковороде
- Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность: 205.5 ккал.
- Количество порций: 6.
Состав:
- творог – 600 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 80 г;
- мука – 8 ст. л.;
- соль – на кончике ложки.
Пошаговое приготовление:
- Выложить кисломолочный продукт в чашу блендера. Разбить туда яйца и добавить соль с сахаром.
- Взбить массу до небольшого увеличения объема.
- Через сито внести муку и аккуратно перемешать лопаткой.
- Мокрыми руками формировать шарики, панировать в муке.
- Выкладывая на разогретую сковороду с маслом, немного прижимать, чтобы изделия стали похожи на толстые оладьи.
- Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Выкладывать на салфетки для удаления излишек масла.
Подавать на порционных тарелках со сметаной или сгущенкой. Некоторым больше нравится кушать с вареньем.
Рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность: 175.1 ккал.
- Количество порций: 3.
Продуктовый набор:
- мука – 80 г;
- творог, протертый через сито – 300 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- немного соли.
Инструкция по приготовлению:
- Соединить в миске творог с сахарным песком и солью. Вбить яйцо и перемешать массу вилкой.
- Насыпать муки с разрыхлителем и приготовить тесто.
- Из него сделать колбаску, присыпав рабочую поверхность.
- Нарезать, смоченным в холодной воде, ножом кругляши толщиной в 1,5 см.
- Выложить на противень, застеленный большим куском пергамента.
- Запечь в разогретой печке. При 180 градусах изделия зарумянятся уже через 10 минут.
Рецепт нежных вкусных сырников из творога всегда актуален к завтраку. Полезная легкая пища с утра бодрит.
Вкусные творожники с манкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Калорийность: 133.3 ккал.
- Количество порций: 3.
Ингредиенты для сырников:
- сахар – 3,5 ст. л.;
- творог – 300 г;
- манка – 6 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговая инструкция:
- Растереть творог с яйцом. Смешать с сахаром.
- Соду погасить в сметане, которая должна быть комнатной температуры.
- Добавить манку и вымешать тесто.
- Разложить его по силиконовым формочкам или отпечь на листе после панировки.
- Достаточно 10 минут при 180 градусах для получения корочки с одной стороны. Потребуется перевернуть сырники с манкой и оставить в духовке на тот же промежуток времени.
Выложить на общее блюдо и налить всем чая.
Распечатать
Pin Рецепт
Нежные сырники из творога на сковороде
Нежные сырники из творога получатся только, если делать акцент именно на кисломолочном продукте. Состав не должен быть полон муки, которая используется для связки. Как приготовить идеальное блюдо и правильно подать на стол, вы узнаете из статьи.
Подготовка15 mins Приготовление10 mins Общее время25 mins
Блюдо на: ЗавтракКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 205.5kcal
Ингредиенты
- 600 г Творог
- 3 шт. Яйца
- 80 г Сахар
- 8 ст. л. Мука
- на кончике ножа Соль
Пошаговая инструкция
- Выложить кисломолочный продукт в чашу блендера. Разбить туда яйца и добавить соль с сахаром.
- Взбить массу до небольшого увеличения объема.
- Через сито внести муку и аккуратно перемешать лопаткой.
- Мокрыми руками формировать шарики, панировать в муке.
- Выкладывая на разогретую сковороду с маслом, немного прижимать, чтобы изделия стали похожи на толстые оладьи.
- Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Выкладывать на салфетки для удаления излишек масла.
Видео
Заключительное слово
Подавать на порционных тарелках со сметаной или сгущенкой. Некоторым больше нравится кушать с вареньем.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.