Постные блины на дрожжах — 2 пошаговых рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Постные блины на дрожжах — 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Постные блины на дрожжах — 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»
Печать

Когда на дворе пост, очень хочется порадовать своих домашних чем-то вкусным. В таких случаях я обычно готовлю постные дрожжевые блины: их можно есть горячими на завтрак или использовать в качестве основы для сытной закуски на обед или ужин. Этот рецепт подойдет также людям, придерживающимся вегетарианской или веганской диеты, детям и взрослым с непереносимостью животного белка.


Толстые дрожжевые блины



  • Время приготовления: 10 минут подготовка/1 час расстойка теста/ 40-50 минут выпекание.

  • Количество порций: 12.

  • Предназначение: блюдо для завтрака/закуска.

  • Сложность: средняя.



Фото: yandex.ru

Начну с толстых постных блинов на дрожжах. Они получаются мягкие, воздушные и одновременно сытные: достаточно вкусные, чтобы есть их без начинки или слегка присыпав сахарной пудрой.


Ингредиенты:



  • теплая вода — 4 стакана;

  • сахар — 0,5 стакана;

  • дрожжи живые — 50 г;

  • мука — 3 стакана;

  • ванильный сахар — 1 пакетик;

  • рафинированное растительное масло — 4 ст. л.;

  • соль — щепотка.



Пошаговый рецепт:



  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте 2-3 ст. л. муки и оставьте на 10 минут подходить.

  2. Когда опара запузырится и увеличится в размере как минимум в два раза, добавьте в тесто остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Можно использовать миксер, чтобы окончательно разбить все комочки.

  3. Накройте полученное тесто полотенцем и уберите его в теплое место на 40-50 минут.

  4. Раскалите сковороду до максимума и смажьте тонким слоем растительного масла. Убавьте огонь до среднего уровня.

  5. Тесто налейте на сковороду большим половником и дайте ему растечься. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.



Готовые блины пористые, толстые и имеют аромат сладкой сдобы.


Тонкие постные блины с манкой на сухих дрожжах



  • Время приготовления: 10 минут подготовка/30 минут расстойка/40 минут выпекание.

  • Количество порций: 10-12.

  • Предназначение: десерт/закуска.

  • Сложность: средняя.



Фото: pinterest.ru

Тонкие блины на манке получаются ажурными и ароматными. Крупа в них совершенно не чувствуется. Рецепт родился спонтанно: когда опара уже расстаивалась, внезапно оказалось, что дома недостаточно муки. Я готовлю их без начинки, на замену обычным блинчикам.


Ингредиенты:



  • манная крупа — 600 г;

  • мука — 200 г;

  • сухие дрожжи — 2 пакетика;

  • соль — 1,5 ч. л.;

  • сахар — 100 г;

  • теплая вода — 1 л;

  • растительное масло — 3 ст. л.



Приготовление:



  1. В стакан налейте немного воды, добавьте пару ложек сахара и дрожжи. Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.

  2. В чашку насыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. Ваша задача — не просто соединить их. Используйте венчик для того, чтобы сделать смесь однородной.

  3. В глубокой миске взбейте опару, сыпучие компоненты и остатки воды.

  4. Раскалите масло в сковороде и влейте его в получившееся тесто. Быстро перемешайте.

  5. На раскаленную сковороду вылейте половник теста, дайте ему растечься или распределите при помощи деревянной палочки.

  6. Манные блины выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Снимайте силиконовой или железной лопаткой.



Пост или вегетарианская диета — не повод отказываться от любимых с детства десертов. Толстые или тонкие дрожжевые блины могут стать вкусной альтернативой обычным на молоке или кефире.


Постные блины на дрожжах — 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Толстые дрожжевые блины



Начну с толстых постных блинов на дрожжах. Они получаются мягкие, воздушные и одновременно сытные: достаточно вкусные, чтобы есть их без начинки или слегка присыпав сахарной пудрой.

Подготовка10 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 50 mins

Блюдо на: ЗавтракКухня: Русская
Персон: 12
Калорий: 1428kcal
Ингредиенты
  • 4 стакана Теплая вода
  • 0,5 стакана Сахар
  • 50 г Дрожжи живые
  • 3 стакана Мука
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 4 ст. л. рафинированное растительное масло
  • щепотка Соль

Пошаговая инструкция
  • В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте 2-3 ст. л. муки и оставьте на 10 минут подходить.
  • Когда опара запузырится и увеличится в размере как минимум в два раза, добавьте в тесто остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Можно использовать миксер, чтобы окончательно разбить все комочки.
  • Накройте полученное тесто полотенцем и уберите его в теплое место на 40-50 минут.
  • Раскалите сковороду до максимума и смажьте тонким слоем растительного масла. Убавьте огонь до среднего уровня.
  • Тесто налейте на сковороду большим половником и дайте ему растечься. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Заключительное слово
Пост или вегетарианская диета — не повод отказываться от любимых с детства десертов. Толстые дрожжевые блины могут стать вкусной альтернативой обычным на молоке или кефире.

Когда на дворе пост, очень хочется порадовать своих домашних чем-то вкусным. В таких случаях я обычно готовлю постные дрожжевые блины: их можно есть горячими на завтрак или использовать в качестве основы для сытной закуски на обед или ужин. Этот рецепт подойдет также людям, придерживающимся вегетарианской или веганской диеты, детям и взрослым с непереносимостью животного белка. Толстые дрожжевые блины Время приготовления: 10 минут подготовка/1 час расстойка теста/ 40-50 минут выпекание. Количество порций: 12. Предназначение: блюдо для завтрака/закуска. Сложность: средняя. Фото: yandex.ru Начну с толстых постных блинов на дрожжах. Они получаются мягкие, воздушные и одновременно сытные: достаточно вкусные, чтобы есть их без начинки или слегка присыпав сахарной пудрой. Ингредиенты: теплая вода — 4 стакана; сахар — 0,5 стакана; дрожжи живые — 50 г; мука — 3 стакана; ванильный сахар — 1 пакетик; рафинированное растительное масло — 4 ст. л.; соль — щепотка. Пошаговый рецепт: В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте 2-3 ст. л. муки и оставьте на 10 минут подходить. Когда опара запузырится и увеличится в размере как минимум в два раза, добавьте в тесто остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Можно использовать миксер, чтобы окончательно разбить все комочки. Накройте полученное тесто полотенцем и уберите его в теплое место на 40-50 минут. Раскалите сковороду до максимума и смажьте тонким слоем растительного масла. Убавьте огонь до среднего уровня. Тесто налейте на сковороду большим половником и дайте ему растечься. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые блины пористые, толстые и имеют аромат сладкой сдобы. Тонкие постные блины с манкой на сухих дрожжах Время приготовления: 10 минут подготовка/30 минут расстойка/40 минут выпекание. Количество порций: 10-12. Предназначение: десерт/закуска. Сложность: средняя. Фото: pinterest.ru Тонкие блины на манке получаются ажурными и ароматными. Крупа в них совершенно не чувствуется. Рецепт родился спонтанно: когда опара уже расстаивалась, внезапно оказалось, что дома недостаточно муки. Я готовлю их без начинки, на замену обычным блинчикам. Ингредиенты: манная крупа — 600 г; мука — 200 г; сухие дрожжи — 2 пакетика; соль — 1,5 ч. л.; сахар — 100 г; теплая вода — 1 л; растительное масло — 3 ст. л. Приготовление: В стакан налейте немного воды, добавьте пару ложек сахара и дрожжи. Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. В чашку насыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. Ваша задача — не просто соединить их. Используйте венчик для того, чтобы сделать смесь однородной. В глубокой миске взбейте опару, сыпучие компоненты и остатки воды. Раскалите масло в сковороде и влейте его в получившееся тесто. Быстро перемешайте. На раскаленную сковороду вылейте половник теста, дайте ему растечься или распределите при помощи деревянной палочки. Манные блины выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Снимайте силиконовой или железной лопаткой. Пост или вегетарианская диета — не повод отказываться от любимых с детства десертов. Толстые или тонкие дрожжевые блины могут стать вкусной альтернативой обычным на молоке или кефире. Распечатать Pin Рецепт Толстые дрожжевые блины Начну с толстых постных блинов на дрожжах. Они получаются мягкие, воздушные и одновременно сытные: достаточно вкусные, чтобы есть их без начинки или слегка присыпав сахарной пудрой. Подготовка 10 mins Приготовление 1 hr Общее время 1 hr 50 mins Блюдо на: Завтрак Кухня: Русская Персон: 12 Калорий: 1428 kcal Ингредиенты 4 стакана Теплая вода 0,5 стакана Сахар 50 г Дрожжи живые 3 стакана Мука 1 пакетик Ванильный сахар 4 ст. л. рафинированное растительное масло щепотка Соль Пошаговая инструкция В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте 2-3 ст. л. муки и оставьте на 10 минут подходить. Когда опара запузырится и увеличится в размере как минимум в два раза, добавьте в тесто остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Можно использовать миксер, чтобы окончательно разбить все комочки. Накройте полученное тесто полотенцем и уберите его в теплое место на 40-50 минут. Раскалите сковороду до максимума и смажьте тонким слоем растительного масла. Убавьте огонь до среднего уровня. Тесто налейте на сковороду большим половником и дайте ему растечься. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Заключительное слово Пост или вегетарианская диета — не повод отказываться от любимых с детства десертов. Толстые дрожжевые блины могут стать вкусной альтернативой обычным на молоке или кефире.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image