Постные блины на дрожжах — 2 пошаговых рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Постные блины на дрожжах — 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Постные блины на дрожжах — 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»
Печать

Когда на дворе пост, очень хочется порадовать своих домашних чем-то вкусным. В таких случаях я обычно готовлю постные дрожжевые блины: их можно есть горячими на завтрак или использовать в качестве основы для сытной закуски на обед или ужин. Этот рецепт подойдет также людям, придерживающимся вегетарианской или веганской диеты, детям и взрослым с непереносимостью животного белка.


Толстые дрожжевые блины



  • Время приготовления: 10 минут подготовка/1 час расстойка теста/ 40-50 минут выпекание.

  • Количество порций: 12.

  • Предназначение: блюдо для завтрака/закуска.

  • Сложность: средняя.



Фото: yandex.ru

Начну с толстых постных блинов на дрожжах. Они получаются мягкие, воздушные и одновременно сытные: достаточно вкусные, чтобы есть их без начинки или слегка присыпав сахарной пудрой.


Ингредиенты:



  • теплая вода — 4 стакана;

  • сахар — 0,5 стакана;

  • дрожжи живые — 50 г;

  • мука — 3 стакана;

  • ванильный сахар — 1 пакетик;

  • рафинированное растительное масло — 4 ст. л.;

  • соль — щепотка.



Пошаговый рецепт:



  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте 2-3 ст. л. муки и оставьте на 10 минут подходить.

  2. Когда опара запузырится и увеличится в размере как минимум в два раза, добавьте в тесто остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Можно использовать миксер, чтобы окончательно разбить все комочки.

  3. Накройте полученное тесто полотенцем и уберите его в теплое место на 40-50 минут.

  4. Раскалите сковороду до максимума и смажьте тонким слоем растительного масла. Убавьте огонь до среднего уровня.

  5. Тесто налейте на сковороду большим половником и дайте ему растечься. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.



Готовые блины пористые, толстые и имеют аромат сладкой сдобы.


Тонкие постные блины с манкой на сухих дрожжах



  • Время приготовления: 10 минут подготовка/30 минут расстойка/40 минут выпекание.

  • Количество порций: 10-12.

  • Предназначение: десерт/закуска.

  • Сложность: средняя.



Фото: pinterest.ru

Тонкие блины на манке получаются ажурными и ароматными. Крупа в них совершенно не чувствуется. Рецепт родился спонтанно: когда опара уже расстаивалась, внезапно оказалось, что дома недостаточно муки. Я готовлю их без начинки, на замену обычным блинчикам.


Ингредиенты:



  • манная крупа — 600 г;

  • мука — 200 г;

  • сухие дрожжи — 2 пакетика;

  • соль — 1,5 ч. л.;

  • сахар — 100 г;

  • теплая вода — 1 л;

  • растительное масло — 3 ст. л.



Приготовление:



  1. В стакан налейте немного воды, добавьте пару ложек сахара и дрожжи. Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.

  2. В чашку насыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. Ваша задача — не просто соединить их. Используйте венчик для того, чтобы сделать смесь однородной.

  3. В глубокой миске взбейте опару, сыпучие компоненты и остатки воды.

  4. Раскалите масло в сковороде и влейте его в получившееся тесто. Быстро перемешайте.

  5. На раскаленную сковороду вылейте половник теста, дайте ему растечься или распределите при помощи деревянной палочки.

  6. Манные блины выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Снимайте силиконовой или железной лопаткой.



Пост или вегетарианская диета — не повод отказываться от любимых с детства десертов. Толстые или тонкие дрожжевые блины могут стать вкусной альтернативой обычным на молоке или кефире.


Постные блины на дрожжах — 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Толстые дрожжевые блины



Начну с толстых постных блинов на дрожжах. Они получаются мягкие, воздушные и одновременно сытные: достаточно вкусные, чтобы есть их без начинки или слегка присыпав сахарной пудрой.

Подготовка10 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 50 mins

Блюдо на: ЗавтракКухня: Русская
Персон: 12
Калорий: 1428kcal
Ингредиенты
  • 4 стакана Теплая вода
  • 0,5 стакана Сахар
  • 50 г Дрожжи живые
  • 3 стакана Мука
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 4 ст. л. рафинированное растительное масло
  • щепотка Соль

Пошаговая инструкция
  • В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте 2-3 ст. л. муки и оставьте на 10 минут подходить.
  • Когда опара запузырится и увеличится в размере как минимум в два раза, добавьте в тесто остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Можно использовать миксер, чтобы окончательно разбить все комочки.
  • Накройте полученное тесто полотенцем и уберите его в теплое место на 40-50 минут.
  • Раскалите сковороду до максимума и смажьте тонким слоем растительного масла. Убавьте огонь до среднего уровня.
  • Тесто налейте на сковороду большим половником и дайте ему растечься. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Заключительное слово
Пост или вегетарианская диета — не повод отказываться от любимых с детства десертов. Толстые дрожжевые блины могут стать вкусной альтернативой обычным на молоке или кефире.

Когда на дворе пост, очень хочется порадовать своих домашних чем-то вкусным. В таких случаях я обычно готовлю постные дрожжевые блины: их можно есть горячими на завтрак или использовать в качестве основы для сытной закуски на обед или ужин. Этот рецепт подойдет также людям, придерживающимся вегетарианской или веганской диеты, детям и взрослым с непереносимостью животного белка. Толстые дрожжевые блины Время приготовления: 10 минут подготовка/1 час расстойка теста/ 40-50 минут выпекание. Количество порций: 12. Предназначение: блюдо для завтрака/закуска. Сложность: средняя. Фото: yandex.ru Начну с толстых постных блинов на дрожжах. Они получаются мягкие, воздушные и одновременно сытные: достаточно вкусные, чтобы есть их без начинки или слегка присыпав сахарной пудрой. Ингредиенты: теплая вода — 4 стакана; сахар — 0,5 стакана; дрожжи живые — 50 г; мука — 3 стакана; ванильный сахар — 1 пакетик; рафинированное растительное масло — 4 ст. л.; соль — щепотка. Пошаговый рецепт: В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте 2-3 ст. л. муки и оставьте на 10 минут подходить. Когда опара запузырится и увеличится в размере как минимум в два раза, добавьте в тесто остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Можно использовать миксер, чтобы окончательно разбить все комочки. Накройте полученное тесто полотенцем и уберите его в теплое место на 40-50 минут. Раскалите сковороду до максимума и смажьте тонким слоем растительного масла. Убавьте огонь до среднего уровня. Тесто налейте на сковороду большим половником и дайте ему растечься. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые блины пористые, толстые и имеют аромат сладкой сдобы. Тонкие постные блины с манкой на сухих дрожжах Время приготовления: 10 минут подготовка/30 минут расстойка/40 минут выпекание. Количество порций: 10-12. Предназначение: десерт/закуска. Сложность: средняя. Фото: pinterest.ru Тонкие блины на манке получаются ажурными и ароматными. Крупа в них совершенно не чувствуется. Рецепт родился спонтанно: когда опара уже расстаивалась, внезапно оказалось, что дома недостаточно муки. Я готовлю их без начинки, на замену обычным блинчикам. Ингредиенты: манная крупа — 600 г; мука — 200 г; сухие дрожжи — 2 пакетика; соль — 1,5 ч. л.; сахар — 100 г; теплая вода — 1 л; растительное масло — 3 ст. л. Приготовление: В стакан налейте немного воды, добавьте пару ложек сахара и дрожжи. Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. В чашку насыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. Ваша задача — не просто соединить их. Используйте венчик для того, чтобы сделать смесь однородной. В глубокой миске взбейте опару, сыпучие компоненты и остатки воды. Раскалите масло в сковороде и влейте его в получившееся тесто. Быстро перемешайте. На раскаленную сковороду вылейте половник теста, дайте ему растечься или распределите при помощи деревянной палочки. Манные блины выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Снимайте силиконовой или железной лопаткой. Пост или вегетарианская диета — не повод отказываться от любимых с детства десертов. Толстые или тонкие дрожжевые блины могут стать вкусной альтернативой обычным на молоке или кефире. Распечатать Pin Рецепт Толстые дрожжевые блины Начну с толстых постных блинов на дрожжах. Они получаются мягкие, воздушные и одновременно сытные: достаточно вкусные, чтобы есть их без начинки или слегка присыпав сахарной пудрой. Подготовка 10 mins Приготовление 1 hr Общее время 1 hr 50 mins Блюдо на: Завтрак Кухня: Русская Персон: 12 Калорий: 1428 kcal Ингредиенты 4 стакана Теплая вода 0,5 стакана Сахар 50 г Дрожжи живые 3 стакана Мука 1 пакетик Ванильный сахар 4 ст. л. рафинированное растительное масло щепотка Соль Пошаговая инструкция В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте 2-3 ст. л. муки и оставьте на 10 минут подходить. Когда опара запузырится и увеличится в размере как минимум в два раза, добавьте в тесто остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Можно использовать миксер, чтобы окончательно разбить все комочки. Накройте полученное тесто полотенцем и уберите его в теплое место на 40-50 минут. Раскалите сковороду до максимума и смажьте тонким слоем растительного масла. Убавьте огонь до среднего уровня. Тесто налейте на сковороду большим половником и дайте ему растечься. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Заключительное слово Пост или вегетарианская диета — не повод отказываться от любимых с детства десертов. Толстые дрожжевые блины могут стать вкусной альтернативой обычным на молоке или кефире.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика