Тефтели в кастрюле на плите – 3 домашних рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Тефтели в кастрюле на плите – 3 домашних рецепта - «Рецепты»

Тефтели в кастрюле на плите – 3 домашних рецепта - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить тефтели в кастрюле. Предлагаю 3 рецепта – аппетитные шарики в томатной подливе, сытное блюдо с картофелем и диетический вариант из птицы или постного мяса. Выбирайте и готовьте с удовольствием, без лишних хлопот!



Куриные тефтели с рисом в томатном соусе



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 6-8.


Тефтели в кастрюле на плите – 3 домашних рецепта - «Рецепты»

Фото: www.ladies-page.com

Если нужно приготовить тефтели с подливкой на большую семью, удобнее пользоваться кастрюлей. Возьмите посуду с толстыми стенками и дном, чтобы ничего не подгорело и блюдо хорошо протомилось.


Ингредиенты:



  • куриный фарш – 1 кг;

  • рис – 150 г;

  • лук – 1 головка;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • яйцо – 1 шт.;

  • томатный сок – 2 стакана;

  • вода – 100 мл;

  • мука – 2 ст. л.;

  • сушеная зелень – 3 ст. л.;

  • растительное масло – для обжаривания;

  • соль, специи – по вкусу.



Как приготовить тефтели с рисом в томатной подливке:



  1. Сварите до полуготовности крупу в течение 10 минут, откиньте в дуршлаг и отцедите. Промывать не надо – с водой уйдет часть клейковины, которая нужна для лучшей «сцепки» тефтелей.

  2. Мелко порежьте луковицу, выдавите чеснок через пресс.

  3. Соедините подготовленные продукты с куриным фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите массу.

  4. Скатайте небольшие мясные шарики, немного поджарьте на растительном масле в сковороде, сделав средний огонь. Время приготовления с каждой стороны – 3-4 мин.

  5. Выложите зарумянившиеся порции в кастрюлю.

  6. Разведите в воде муку так, чтобы не было комочков, влейте томатный сок, насыпьте сушеную зелень, соль и приправы по вкусу. Перемешайте.

  7. Добавьте подливу в кастрюлю, установите медленный огонь и тушите тефтели 25-30 минут.


Поскольку в блюде присутствует рис, подавать на гарнир каши из других круп или макароны не стоит. Лучше сделать картофельное пюре или салат из свежих овощей.


Как приготовить тефтели в кастрюле с картошкой



  • Время: 1,5 часа.

  • Количество порций: 4-5.



Фото: viboronline.ru

Такое блюдо – прекрасное решение для тех, у кого нет времени на приготовление гарнира к тефтелям. Нужно лишь заложить в кастрюлю картошку, подрумяненные в сковороде мясные шарики и овощную зажарку, а затем потушить. Попробуйте, это не только просто, но еще сытно и вкусно!


Ингредиенты:



  • мясной фарш – 500 г;

  • картофель – 500 г;

  • манка – 3 ст. л.;

  • чеснок – 1-2 зубчика;

  • яйцо – 1 шт.;

  • лук – 2 головки;

  • морковь – 2 шт.;

  • помидоры – 2-3 плода;

  • перец болгарский – 2 шт.;

  • вода – 1-2 стакана;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – для обжаривания.



Пошаговый рецепт:



  1. Смешайте фарш с манкой, измельченным чесноком, яйцом, солью и специями, а затем уберите в холодильник или оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Крупа должна напитаться влагой и разбухнуть.

  2. За это время сделайте зажарку – припустите на растительном масле в сотейнике или сковороде порезанный полукольцами лук и болгарский перец в течение 5 мин. Огонь сделайте средним.

  3. Затем введите тертую морковь, готовьте еще столько же.

  4. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если у вас томат-паста или лечо, их тоже кладут на этом этапе.

  5. Протомите зажарку 7-10 мин., посолите, поперчите, перемешайте, после чего выключите конфорку.

  6. У вас еще осталось время подготовить картошку. Почистите ее, порежьте средними дольками. Если клубни небольшого размера, получится 6-8 кусочков с каждого. А чтобы они не потемнели, сложите их в миску и залейте холодной водой.

  7. Теперь займитесь фаршем – сформируйте из него небольшие круглые тефтельки, поджарьте на среднем огне в растительном масле. Нужно, чтобы они покрылись корочкой, которая помешает им развалиться при тушении. Время зависит от типа мяса – если это курица, нужно 3-4, свинина – 5-7, говядина – 6-8 минут с каждой стороны. Когда готовите из смешанного фарша, смотрите по состоянию тефтелей. Как правило, нужно около 5-6 мин.

  8. Положите на дно кастрюли картошку, подсаливая каждый слой, сверху расположите мясные шарики.

  9. Влейте воду так, чтобы она покрывала картофель, установите медленный огонь и тушите под крышкой 20-25 минут.

  10. Затем равномерно распределите сверху зажарку и продолжайте готовить еще 10-15 мин.

  11. Потом дайте блюду немного настояться и слегка остыть, а после подавайте. Можно посыпать порции рубленой зеленью.


Как варить тефтели на воде в кастрюле



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 3-4.



Фото: gotovlya.ru

Если вы по каким-то причинам избегаете жареного или придерживаетесь диеты для похудения, попробуйте отварные тефтели. Для их приготовления можно брать курицу, индейку, постную свинину и говядину или же использовать смешанный фарш. А чтобы быть уверенными в его составе и качестве, лучше сделать его самостоятельно.


Ингредиенты:



  • нежирное мясо или филе птицы – 500 г;

  • рис – 70-80 г;

  • лук – 1 небольшая головка;

  • соль, специи – по вкусу.


Порядок работы:



  1. Отварите рис в течение 5 минут или залейте кипятком на такое же время, а затем слейте воду. Крупа должна лишь слегка размягчиться.

  2. Прокрутите в мясорубке мясо с луком. Обычно последний рекомендуют мелко резать, но, поскольку тефтели вы будете варить, лучше делать фарш максимально однородным.

  3. Добавьте остывший рис, посолите, приправьте и тщательно вымешайте.

  4. Поставьте воду в кастрюле на плиту, а в это время сформируйте из массы небольшие шарики.

  5. Когда вода закипит, отправьте их в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая шумовкой, чтобы они не приставали ко дну. Когда блюдо будет готово, выловите порции и подавайте с любым гарниром.


Время приготовления зависит от типа фарша. Тефтели из курицы или индейки сварятся примерно через 20 мин. после начала кипения, свинине и говядине потребуется не менее получаса. А также имеет значение и размер шариков – мелкие приготовятся быстрее, крупные – медленнее. Лучше перед тем, как выключить огонь, выловить одну тефтелю и разломить вилкой. Если она внутри равномерно серая, можно доставать и другие. Если остались розовые пятна – варите дальше, еще минут 5-7.



Распечатать
Pin Рецепт

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе



Если нужно приготовить тефтели с подливкой на большую семью, удобнее пользоваться кастрюлей. Возьмите посуду с толстыми стенками и дном, чтобы ничего не подгорело и блюдо хорошо протомилось.

Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2238.42kcal
Ингредиенты
  • 1 кг. Куриный фарш
  • 150 г. Рис
  • 1 головка Лук
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 стакана Томатный сок
  • 100 мл. Вода
  • 2 ст.л. Мука
  • 3 ст.л. Сушеная зелень
  • для обжарки Растительное масло
  • по вкусу Соль, специи

Пошаговая инструкция
  • Сварите до полуготовности крупу в течение 10 минут, откиньте в дуршлаг и отцедите. Промывать не надо – с водой уйдет часть клейковины, которая нужна для лучшей «сцепки» тефтелей.
  • Мелко порежьте луковицу, выдавите чеснок через пресс.
  • Соедините подготовленные продукты с куриным фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите массу.
  • Скатайте небольшие мясные шарики, немного поджарьте на растительном масле в сковороде, сделав средний огонь. Время приготовления с каждой стороны – 3-4 мин.
  • Выложите зарумянившиеся порции в кастрюлю.
  • Разведите в воде муку так, чтобы не было комочков, влейте томатный сок, насыпьте сушеную зелень, соль и приправы по вкусу. Перемешайте.
  • Добавьте подливу в кастрюлю, установите медленный огонь и тушите тефтели 25-30 минут.

Заключительное слово
Поскольку в блюде присутствует рис, подавать на гарнир каши из других круп или макароны не стоит. Лучше сделать картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить тефтели в кастрюле. Предлагаю 3 рецепта – аппетитные шарики в томатной подливе, сытное блюдо с картофелем и диетический вариант из птицы или постного мяса. Выбирайте и готовьте с удовольствием, без лишних хлопот! Куриные тефтели с рисом в томатном соусе Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6-8. Фото: www.ladies-page.com Если нужно приготовить тефтели с подливкой на большую семью, удобнее пользоваться кастрюлей. Возьмите посуду с толстыми стенками и дном, чтобы ничего не подгорело и блюдо хорошо протомилось. Ингредиенты: куриный фарш – 1 кг; рис – 150 г; лук – 1 головка; чеснок – 2-3 зубчика; яйцо – 1 шт.; томатный сок – 2 стакана; вода – 100 мл; мука – 2 ст. л.; сушеная зелень – 3 ст. л.; растительное масло – для обжаривания; соль, специи – по вкусу. Как приготовить тефтели с рисом в томатной подливке: Сварите до полуготовности крупу в течение 10 минут, откиньте в дуршлаг и отцедите. Промывать не надо – с водой уйдет часть клейковины, которая нужна для лучшей «сцепки» тефтелей. Мелко порежьте луковицу, выдавите чеснок через пресс. Соедините подготовленные продукты с куриным фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите массу. Скатайте небольшие мясные шарики, немного поджарьте на растительном масле в сковороде, сделав средний огонь. Время приготовления с каждой стороны – 3-4 мин. Выложите зарумянившиеся порции в кастрюлю. Разведите в воде муку так, чтобы не было комочков, влейте томатный сок, насыпьте сушеную зелень, соль и приправы по вкусу. Перемешайте. Добавьте подливу в кастрюлю, установите медленный огонь и тушите тефтели 25-30 минут. Поскольку в блюде присутствует рис, подавать на гарнир каши из других круп или макароны не стоит. Лучше сделать картофельное пюре или салат из свежих овощей. Как приготовить тефтели в кастрюле с картошкой Время: 1,5 часа. Количество порций: 4-5. Фото: viboronline.ru Такое блюдо – прекрасное решение для тех, у кого нет времени на приготовление гарнира к тефтелям. Нужно лишь заложить в кастрюлю картошку, подрумяненные в сковороде мясные шарики и овощную зажарку, а затем потушить. Попробуйте, это не только просто, но еще сытно и вкусно! Ингредиенты: мясной фарш – 500 г; картофель – 500 г; манка – 3 ст. л.; чеснок – 1-2 зубчика; яйцо – 1 шт.; лук – 2 головки; морковь – 2 шт.; помидоры – 2-3 плода; перец болгарский – 2 шт.; вода – 1-2 стакана; соль, специи – по вкусу; растительное масло – для обжаривания. Пошаговый рецепт: Смешайте фарш с манкой, измельченным чесноком, яйцом, солью и специями, а затем уберите в холодильник или оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Крупа должна напитаться влагой и разбухнуть. За это время сделайте зажарку – припустите на растительном масле в сотейнике или сковороде порезанный полукольцами лук и болгарский перец в течение 5 мин. Огонь сделайте средним. Затем введите тертую морковь, готовьте еще столько же. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если у вас томат-паста или лечо, их тоже кладут на этом этапе. Протомите зажарку 7-10 мин., посолите, поперчите, перемешайте, после чего выключите конфорку. У вас еще осталось время подготовить картошку. Почистите ее, порежьте средними дольками. Если клубни небольшого размера, получится 6-8 кусочков с каждого. А чтобы они не потемнели, сложите их в миску и залейте холодной водой. Теперь займитесь фаршем – сформируйте из него небольшие круглые тефтельки, поджарьте на среднем огне в растительном масле. Нужно, чтобы они покрылись корочкой, которая помешает им развалиться при тушении. Время зависит от типа мяса – если это курица, нужно 3-4, свинина – 5-7, говядина – 6-8 минут с каждой стороны. Когда готовите из смешанного фарша, смотрите по состоянию тефтелей. Как правило, нужно около 5-6 мин. Положите на дно кастрюли картошку, подсаливая каждый слой, сверху расположите мясные шарики. Влейте воду так, чтобы она покрывала картофель, установите медленный огонь и тушите под крышкой 20-25 минут. Затем равномерно распределите сверху зажарку и продолжайте готовить еще 10-15 мин. Потом дайте блюду немного настояться и слегка остыть, а после подавайте. Можно посыпать порции рубленой зеленью. Как варить тефтели на воде в кастрюле Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3-4. Фото: gotovlya.ru Если вы по каким-то причинам избегаете жареного или придерживаетесь диеты для похудения, попробуйте отварные тефтели. Для их приготовления можно брать курицу, индейку, постную свинину и говядину или же использовать смешанный фарш. А чтобы быть уверенными в его составе и качестве, лучше сделать его самостоятельно. Ингредиенты: нежирное мясо или филе птицы – 500 г; рис – 70-80 г; лук – 1 небольшая головка; соль, специи – по вкусу. Порядок работы: Отварите рис в течение 5 минут или залейте кипятком на такое же время, а затем слейте воду. Крупа должна лишь слегка размягчиться. Прокрутите в мясорубке мясо с луком. Обычно последний рекомендуют мелко резать, но, поскольку тефтели вы будете варить, лучше делать фарш максимально однородным. Добавьте остывший рис, посолите, приправьте и тщательно вымешайте. Поставьте воду в кастрюле на плиту, а в это время сформируйте из массы небольшие шарики. Когда вода закипит, отправьте их в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая шумовкой, чтобы они не приставали ко дну. Когда блюдо будет готово, выловите порции и подавайте с любым гарниром. Время приготовления зависит от типа фарша. Тефтели из курицы или индейки сварятся примерно через 20 мин. после начала кипения, свинине и говядине потребуется не менее получаса. А также имеет значение и размер шариков – мелкие приготовятся быстрее, крупные – медленнее. Лучше перед тем, как выключить огонь, выловить одну тефтелю и разломить вилкой. Если она внутри равномерно серая, можно доставать и другие. Если остались розовые пятна – варите дальше, еще минут 5-7. Распечатать Pin Рецепт Куриные тефтели с рисом в томатном соусе Если нужно приготовить тефтели с подливкой на большую семью, удобнее пользоваться кастрюлей. Возьмите посуду с толстыми стенками и дном, чтобы ничего не подгорело и блюдо хорошо протомилось. Подготовка 20 mins Приготовление 40 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 8 Калорий: 2238.42 kcal Ингредиенты 1 кг. Куриный фарш 150 г. Рис 1 головка Лук 2-3 зубчика Чеснок 1 шт. Яйцо 2 стакана Томатный сок 100 мл. Вода 2 ст.л. Мука 3 ст.л. Сушеная зелень для обжарки Растительное масло по вкусу Соль, специи Пошаговая инструкция Сварите до полуготовности крупу в течение 10 минут, откиньте в дуршлаг и отцедите. Промывать не надо – с водой уйдет часть клейковины, которая нужна для лучшей «сцепки» тефтелей. Мелко порежьте луковицу, выдавите чеснок через пресс. Соедините подготовленные продукты с куриным фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите массу. Скатайте небольшие мясные шарики, немного поджарьте на растительном масле в сковороде, сделав средний огонь. Время приготовления с каждой стороны – 3-4 мин. Выложите зарумянившиеся порции в кастрюлю. Разведите в воде муку так, чтобы не было комочков, влейте томатный сок, насыпьте сушеную зелень, соль и приправы по вкусу. Перемешайте. Добавьте подливу в кастрюлю, установите медленный огонь и тушите тефтели 25-30 минут. Заключительное слово Поскольку в блюде присутствует рис, подавать на гарнир каши из других круп или макароны не стоит. Лучше сделать картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image