Салат с шампиньонами и куриной грудкой – 3 вкуснейших рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Салат с шампиньонами и куриной грудкой – 3 вкуснейших рецепта - «Рецепты»

Салат с шампиньонами и куриной грудкой – 3 вкуснейших рецепта - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я расскажу о 3-х вариантах салата с шампиньонами и куриной грудкой. В этой подборке вы найдете несложные и быстрые рецепты блюд, состоящих из недорогих и доступных ингредиентов. Но, несмотря на простоту и экономичность, представленные закуски могут занять достойное место на праздничном столе.



Грибной салат с копченой курицей и консервированной кукурузой



  • Время приготовления: 15 минут.

  • Количество порций: 4-6.


Салат с шампиньонами и куриной грудкой – 3 вкуснейших рецепта - «Рецепты»

Фото: ok.ru

Перед приходом гостей хозяйка, занимаясь подготовкой стола, часто не знает, за что же хвататься в первую очередь. Но если в доме есть дети школьного возраста, и они готовы помочь, поручите им приготовление этого салата, а сами переключитесь на другие, более сложные блюда. Сделать такую закуску настолько просто, что и ребенку не составит труда справиться с задачей.


Ингредиенты:



  • копченая грудка – 1 шт.;

  • маринованные шампиньоны – 300 г;

  • кукуруза консервированная – 1 банка;

  • яйца отварные – 3 шт.;

  • соль и майонез – по вкусу.


Как приготовить салат с курицей, грибами и кукурузой:



  1. Отделите мясо от кости, порежьте кубиками.

  2. Измельчите ножом или натрите на терке вареные яйца.

  3. Слейте сок с кукурузы, отцедите от жидкости грибы. Последние попробуйте – если они слишком кислые, что бывает, когда в маринад добавлено много уксуса, промойте их в проточной воде, а потом дайте стечь в дуршлаге.

  4. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.


Пикантная закуска с сыром и чесноком



  • Время приготовления: 20 минут.

  • Количество порций: 5-7.



Фото: pizzeriamilano.ru

Опытные хозяйки знают, что во время посиделок со спиртным в первую очередь гости съедают блюда, в которые добавлен чеснок. Острые салаты и закуски пользуются популярностью не только у мужчин, но и у женщин, и прекрасно подходят к пиву и более крепким напиткам. Попробуйте поставить на праздничный стол это блюдо, и вы увидите, как быстро опустеет салатница!


Ингредиенты:



  • грудка копченая – 250 г;

  • ветчина – 200 г;

  • шампиньоны консервированные – 300 г;

  • огурцы соленые – 3-4 шт.;

  • сыр твердый – 100 г;

  • чеснок – 3-4 зубчика;

  • салатные листья – 4-5 шт.;

  • майонез – 3-4 ст. л.;

  • петрушка кудрявая – 5-7 веточек.


Порядок приготовления:



  1. Промойте салатные листья и петрушку, разложите на подносе для просушки.

  2. Измельчите кубиками курятину и ветчину.

  3. Нарежьте шампиньоны пластинками, а огурцы – соломкой.

  4. С помощью терки сделайте сырную стружку, пропустите через пресс чеснок.

  5. Все ингредиенты, кроме зелени, сложите в глубокую миску, заправьте майонезом и перемешайте.

  6. Застелите плоскую тарелку листьями салата, выложите на них горкой получившуюся смесь.

  7. Украсьте закуску веточками кудрявой петрушки.


Слоеный салат с курицей и грибами



  • Время приготовления: 25 минут подготовка + 1 час пропитка.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: autogear.ru

Используя кулинарное кольцо, сделать такую закуску не составит труда. Края получатся ровными, и блюдо будет выглядеть привлекательно. Но если у вас нет этого полезного приспособления, не расстраивайтесь – можно аккуратно выложить слои на плоскую тарелку или сформировать салат в глубокой посуде с широким дном и высокими бортиками.


Ингредиенты:



  • куриная грудка – 200 г;

  • шампиньоны консервированные – 300 г;

  • лук – 1 шт.;

  • яйца – 3 шт.;

  • твердый сыр – 100 г;

  • зелень – 5-6 веточек;

  • майонез – 100 г;

  • соль – по вкусу.


Как приготовить закуску:



  1. Сполосните под краном зелень, отварите куриную грудку и яйца, отцедите от маринада шампиньоны, при необходимости промойте.

  2. Нашинкуйте полукольцами лук, потрите сыр на терке со средними ячейками.

  3. Порежьте остывшую птицу кубиками, а грибы – пластинками.

  4. Отделите белки от желтков. Первые нарежьте соломкой, вторые вилкой разотрите в крошку.

  5. В одной миске соедините курятину с желтками, а в другой – грибы с белками. Заправьте обе смеси майонезом и посолите.

  6. Сформируйте салат: сначала выложите половину курино-желтковой смеси, поверх нее половину шампиньонов с белками. На них высыпьте весь лук. Повторите слои в том же порядке.

  7. Дайте салату настояться 1 час в холодильнике, а затем украсьте верхушку тертым сыром и зеленью. Ее можно порубить или выложить веточки целиком.





 


Возьмите на заметку эти рецепты. Представленные блюда помогут вам разнообразить праздничный стол без лишних усилий и финансовых затрат.



Распечатать
Pin Рецепт

Грибной салат с копченой курицей и консервированной кукурузой



Перед приходом гостей хозяйка, занимаясь подготовкой стола, часто не знает, за что же хвататься в первую очередь. Но если в доме есть дети школьного возраста, и они готовы помочь, поручите им приготовление этого салата, а сами переключитесь на другие, более сложные блюда. Сделать такую закуску настолько просто, что и ребенку не составит труда справиться с задачей.

Подготовка1 min Приготовление14 mins Общее время15 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 2071.35kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Копченая грудка
  • 300 г Маринованные шампиньоны
  • 1 банка Кукуруза консервированная
  • 3 шт. Яйца отварные
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Майонез

Пошаговая инструкция
  • Отделите мясо от кости, порежьте кубиками.
  • Измельчите ножом или натрите на терке вареные яйца.
  • Слейте сок с кукурузы, отцедите от жидкости грибы. Последние попробуйте – если они слишком кислые, что бывает, когда в маринад добавлено много уксуса, промойте их в
    проточной воде, а потом дайте стечь в дуршлаге.
  • Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Всем привет! Сегодня я расскажу о 3-х вариантах салата с шампиньонами и куриной грудкой. В этой подборке вы найдете несложные и быстрые рецепты блюд, состоящих из недорогих и доступных ингредиентов. Но, несмотря на простоту и экономичность, представленные закуски могут занять достойное место на праздничном столе. Грибной салат с копченой курицей и консервированной кукурузой Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4-6. Фото: ok.ru Перед приходом гостей хозяйка, занимаясь подготовкой стола, часто не знает, за что же хвататься в первую очередь. Но если в доме есть дети школьного возраста, и они готовы помочь, поручите им приготовление этого салата, а сами переключитесь на другие, более сложные блюда. Сделать такую закуску настолько просто, что и ребенку не составит труда справиться с задачей. Ингредиенты: копченая грудка – 1 шт.; маринованные шампиньоны – 300 г; кукуруза консервированная – 1 банка; яйца отварные – 3 шт.; соль и майонез – по вкусу. Как приготовить салат с курицей, грибами и кукурузой: Отделите мясо от кости, порежьте кубиками. Измельчите ножом или натрите на терке вареные яйца. Слейте сок с кукурузы, отцедите от жидкости грибы. Последние попробуйте – если они слишком кислые, что бывает, когда в маринад добавлено много уксуса, промойте их в проточной воде, а потом дайте стечь в дуршлаге. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Пикантная закуска с сыром и чесноком Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5-7. Фото: pizzeriamilano.ru Опытные хозяйки знают, что во время посиделок со спиртным в первую очередь гости съедают блюда, в которые добавлен чеснок. Острые салаты и закуски пользуются популярностью не только у мужчин, но и у женщин, и прекрасно подходят к пиву и более крепким напиткам. Попробуйте поставить на праздничный стол это блюдо, и вы увидите, как быстро опустеет салатница! Ингредиенты: грудка копченая – 250 г; ветчина – 200 г; шампиньоны консервированные – 300 г; огурцы соленые – 3-4 шт.; сыр твердый – 100 г; чеснок – 3-4 зубчика; салатные листья – 4-5 шт.; майонез – 3-4 ст. л.; петрушка кудрявая – 5-7 веточек. Порядок приготовления: Промойте салатные листья и петрушку, разложите на подносе для просушки. Измельчите кубиками курятину и ветчину. Нарежьте шампиньоны пластинками, а огурцы – соломкой. С помощью терки сделайте сырную стружку, пропустите через пресс чеснок. Все ингредиенты, кроме зелени, сложите в глубокую миску, заправьте майонезом и перемешайте. Застелите плоскую тарелку листьями салата, выложите на них горкой получившуюся смесь. Украсьте закуску веточками кудрявой петрушки. Слоеный салат с курицей и грибами Время приготовления: 25 минут подготовка 1 час пропитка. Количество порций: 5-6. Фото: autogear.ru Используя кулинарное кольцо, сделать такую закуску не составит труда. Края получатся ровными, и блюдо будет выглядеть привлекательно. Но если у вас нет этого полезного приспособления, не расстраивайтесь – можно аккуратно выложить слои на плоскую тарелку или сформировать салат в глубокой посуде с широким дном и высокими бортиками. Ингредиенты: куриная грудка – 200 г; шампиньоны консервированные – 300 г; лук – 1 шт.; яйца – 3 шт.; твердый сыр – 100 г; зелень – 5-6 веточек; майонез – 100 г; соль – по вкусу. Как приготовить закуску: Сполосните под краном зелень, отварите куриную грудку и яйца, отцедите от маринада шампиньоны, при необходимости промойте. Нашинкуйте полукольцами лук, потрите сыр на терке со средними ячейками. Порежьте остывшую птицу кубиками, а грибы – пластинками. Отделите белки от желтков. Первые нарежьте соломкой, вторые вилкой разотрите в крошку. В одной миске соедините курятину с желтками, а в другой – грибы с белками. Заправьте обе смеси майонезом и посолите. Сформируйте салат: сначала выложите половину курино-желтковой смеси, поверх нее половину шампиньонов с белками. На них высыпьте весь лук. Повторите слои в том же порядке. Дайте салату настояться 1 час в холодильнике, а затем украсьте верхушку тертым сыром и зеленью. Ее можно порубить или выложить веточки целиком. Возьмите на заметку эти рецепты. Представленные блюда помогут вам разнообразить праздничный стол без лишних усилий и финансовых затрат. Распечатать Pin Рецепт Грибной салат с копченой курицей и консервированной кукурузой Перед приходом гостей хозяйка, занимаясь подготовкой стола, часто не знает, за что же хвататься в первую очередь. Но если в доме есть дети школьного возраста, и они готовы помочь, поручите им приготовление этого салата, а сами переключитесь на другие, более сложные блюда. Сделать такую закуску настолько просто, что и ребенку не составит труда справиться с задачей. Подготовка 1 min Приготовление 14 mins Общее время 15 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 2071.35 kcal Ингредиенты 1 шт. Копченая грудка 300 г Маринованные шампиньоны 1 банка Кукуруза консервированная 3 шт. Яйца отварные по вкусу Соль по вкусу Майонез Пошаговая инструкция Отделите мясо от кости, порежьте кубиками. Измельчите ножом или натрите на терке вареные яйца. Слейте сок с кукурузы, отцедите от жидкости грибы. Последние попробуйте – если они слишком кислые, что бывает, когда в маринад добавлено много уксуса, промойте их в проточной воде, а потом дайте стечь в дуршлаге. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image