Котлеты из говяжьего фарша – 4 рецепта приготовления вкусных и сочных котлет - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты из говяжьего фарша – 4 рецепта приготовления вкусных и сочных котлет - «Рецепты»

Котлеты из говяжьего фарша – 4 рецепта приготовления вкусных и сочных котлет - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я поделюсь 4 рецептами котлет из говяжьего фарша на сковороде, в духовке и мультиварке. А еще раскрою несколько секретов, которые помогут сделать их нежными, сочными и потрясающе вкусными.


Важные моменты:



  1. Для мягких котлет лучше выбрать кусок мяса с небольшим количеством жира и без жил. Наиболее подходящим вариантом считается вырезка.

  2. Чтобы сделать блюдо сочным, стоит положить немного сливочного масла, сметаны, майонеза, свиного сала. Или же добавить свинину (1 часть на 2 части говядины).

  3. Улучшить вкус блюда помогут овощи – лук, чеснок, картофель, морковь. А также можно положить свежую зелень.

  4. Хлеб перед закладкой в фарш лучше вымачивать не в воде, а в теплом молоке.



Как пожарить котлеты на сковороде



Вкусные и сочные котлеты. Фото: tatyanaseverydayfood.com


  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 8-10.


Сначала приведу самый простой рецепт котлет из говяжьего фарша. Я готовлю на сковороде, но можно запечь их в духовке. В этом случае блюдо получится менее калорийным.


Ингредиенты:



  • говядина – 1 кг;

  • яйцо – 1 шт.;

  • картофель – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • хлеб – 1-2 ломтика;

  • молоко – 150 мл;

  • сало свиное – 50 г;

  • панировочные сухари – 1 стакан;

  • соль, приправы – по вкусу;

  • растительное масло – сколько потребуется.


Как я готовлю:



  1. Кладу ломтики хлеба в миску, заливаю слегка подогретым молоком.

  2. Убираю с мяса пленки и жилки, промываю, режу небольшими кусками.

  3. Пропускаю говядину через мясорубку вместе с салом, картофелем и луком. В последнюю очередь перекручиваю отжатый от молока хлеб.

  4. Вбиваю в фарш яйцо, кладу специи и соль. Тщательно перемешиваю, отбивая массу ребром ладони.

  5. Формирую приплюснутые котлеты, обваливаю в сухарях и выкладываю на разделочную доску или плоскую тарелку. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачиваю их холодной водой. Лучше заготовить все порции сразу, чтобы потом не отвлекаться и контролировать процесс обжаривания.

  6. Разогреваю на сковороде растительное масло, пока не появится легкий дымок.

  7. Обжариваю котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Панировка должна стать насыщенно-золотистой.


Котлеты из говяжьего фарша без хлеба



Данное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Фото: pinterest.ru


  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 5-6.


Такие котлеты больше похожи на рубленый бифштекс. Они подойдут в качестве ужина или обеда любителям мясных блюд с хрустящей корочкой.


Ингредиенты:



  • говядина – 700 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • кукурузные хлопья без сахара – 1 стакан;

  • сухари для панировки – 1/2 стакана;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – сколько потребуется.


Последовательность работы:



  1. Измельчаю говядину в мясорубке, солю и приправляю специями.

  2. Перемешиваю и тщательно отбиваю фарш. Для этого беру небольшой комочек, с силой бросаю его обратно. Делаю так не менее 10-15 раз.

  3. Взбиваю яйца вилкой в глубокой миске. Можно добавить соль, только немного, чтобы не пересолить блюдо.

  4. В одну тарелку высыпаю панировочные сухари, в другую – измельченные скалкой до состояния крупной крошки кукурузные хлопья.

  5. Формирую из фарша плоские заготовки.

  6. Панирую в сухарях, затем обмакиваю в яйцах, а после обваливаю в кукурузных хлопьях.

  7. Жарю рубленые бифштексы на среднем огне с 2 сторон до образования золотистой корочки. Обычно на это уходит около 3-4 минут.


Как запечь в духовке



Аппетитное блюдо для вечернего ужина. Фото: pumsya.blogspot.com


  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 4-5.


Чтобы приготовить сочные котлеты в духовке, предлагаю запечь их в смеси яиц и молока. Масса превратится в пышный омлет, и не понадобится готовить гарнир. Достаточно поставить на стол свежие или консервированные овощи, дополнив их зеленью.


Ингредиенты:



  • говядина – 400 г;

  • картофель – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – 1-2 зубчика;

  • мука – 2 ст. л.;

  • молоко – 150 мл;

  • яйца – 4 шт.;

  • укроп или другая зелень – 5-7 веточек;

  • растительное масло – 1 ст. л.;

  • соль, специи – по вкусу.


Как я готовлю:



  1. Пропускаю говядину с картофелем, луком и чесноком через мясорубку.

  2. Добавляю 1 яйцо, муку, соль и специи. Вымешиваю, отбивая ребром ладони, не меньше 10 минут.

  3. Формирую из фарша шарики, выкладываю их в смазанную жиром посуду для запекания с высокими бортиками.

  4. Смешиваю оставшиеся яйца с молоком, добавляю рубленую зелень, солю.

  5. Заливаю массой заготовки и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса. Когда верх омлета зарумянится и приобретет светло-коричневый оттенок, блюдо готово.


Готовим на пару в мультиварке



Диетические котлетки порадуют тех, кто следит за своей фигурой. Фото: yandex.ua


  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 4-6.


Чтобы паровое блюдо не казалось пресным, стоит использовать пряности (смесь перцев, майоран, орегано), ароматную зелень (укроп, базилик). А для придания фаршу приятного цвета можно добавить щепотку карри.


Ингредиенты:



  • говядина – 600 г;

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сметана 20% – 2 ст. л.;

  • базилик (сушеный или свежий) – 1 ст. л.;

  • растительное масло – 1 ст. л.;

  • приправы и соль – по вкусу.


Порядок приготовления:



  1. Подготавливаю мясо, чищу и режу луковицу, освобождаю от шелухи чесночные зубчики. Пропускаю через мясорубку.

  2. Добавляю сметану, базилик, специи, соль и яйцо. Если последнего ингредиента не оказалось в холодильнике, можно обойтись и без него, котлеты не развалятся.

  3. Тщательно вымешиваю фарш, отбиваю руками.

  4. Формирую приплюснутые порции. Паровые котлеты вкусны и без панировки, но при желании их можно обвалять в муке или молотых сухарях.

  5. Выкладываю заготовки на решетку для приготовления на пару. Ее нужно обязательно смазать жиром, иначе они прилипнут.

  6. Наливаю в чашу мультиварки горячую воду. Емкость должна быть заполнена примерно до половины.

  7. Устанавливаю сверху решетку с биточками, запускаю режим «Варка на пару» на полчаса.


Котлеты, приготовленные на пару, подойдут для детского или диетического стола. Отличным гарниром к блюду станет картофельное пюре, гречка, отварной рис или салат из свежих овощей.





 


Котлеты из говяжьего фарша – 4 рецепта приготовления вкусных и сочных котлет - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из говяжьего фарша – 4 рецепта приготовления вкусных и сочных котлет


Познакомьтесь с разными способами приготовления говяжьих котлет и узнайте, как сделать их вкусными и сочными.

Подготовка15 mins Приготовление45 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 3135.55kcal
Ингредиенты
  • 1 кг Говядина
  • 1 шт Яйцо
  • 1 шт Картофель
  • 1 шт Лук
  • 1-2 ломтика Хлеб
  • 150 мл Молоко
  • 50 г Сало свиное
  • 1 ст Панировочные сухари
  • Соль, приправы
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Кладу ломтики хлеба в миску, заливаю слегка подогретым молоком.
  • Убираю с мяса пленки и жилки, промываю, режу небольшими кусками. 
  • Пропускаю говядину через мясорубку вместе с салом, картофелем и луком. В последнюю очередь перекручиваю отжатый от молока хлеб.
  • Вбиваю в фарш яйцо, кладу специи и соль. Тщательно перемешиваю, отбивая массу ребром ладони.
  • Формирую приплюснутые котлеты, обваливаю в сухарях и выкладываю на разделочную доску или плоскую тарелку. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачиваю их холодной водой. Лучше заготовить все порции сразу, чтобы потом не отвлекаться и контролировать процесс обжаривания. 
  • Разогреваю на сковороде растительное масло, пока не появится легкий дымок. 
  • Обжариваю котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Панировка должна стать насыщенно-золотистой.

Видео

Всем привет! Сегодня я поделюсь 4 рецептами котлет из говяжьего фарша на сковороде, в духовке и мультиварке. А еще раскрою несколько секретов, которые помогут сделать их нежными, сочными и потрясающе вкусными. Важные моменты: Для мягких котлет лучше выбрать кусок мяса с небольшим количеством жира и без жил. Наиболее подходящим вариантом считается вырезка. Чтобы сделать блюдо сочным, стоит положить немного сливочного масла, сметаны, майонеза, свиного сала. Или же добавить свинину (1 часть на 2 части говядины). Улучшить вкус блюда помогут овощи – лук, чеснок, картофель, морковь. А также можно положить свежую зелень. Хлеб перед закладкой в фарш лучше вымачивать не в воде, а в теплом молоке. Как пожарить котлеты на сковороде Вкусные и сочные котлеты. Фото: tatyanaseverydayfood.com Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 8-10. Сначала приведу самый простой рецепт котлет из говяжьего фарша. Я готовлю на сковороде, но можно запечь их в духовке. В этом случае блюдо получится менее калорийным. Ингредиенты: говядина – 1 кг; яйцо – 1 шт.; картофель – 1 шт.; лук – 1 шт.; хлеб – 1-2 ломтика; молоко – 150 мл; сало свиное – 50 г; панировочные сухари – 1 стакан; соль, приправы – по вкусу; растительное масло – сколько потребуется. Как я готовлю: Кладу ломтики хлеба в миску, заливаю слегка подогретым молоком. Убираю с мяса пленки и жилки, промываю, режу небольшими кусками. Пропускаю говядину через мясорубку вместе с салом, картофелем и луком. В последнюю очередь перекручиваю отжатый от молока хлеб. Вбиваю в фарш яйцо, кладу специи и соль. Тщательно перемешиваю, отбивая массу ребром ладони. Формирую приплюснутые котлеты, обваливаю в сухарях и выкладываю на разделочную доску или плоскую тарелку. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачиваю их холодной водой. Лучше заготовить все порции сразу, чтобы потом не отвлекаться и контролировать процесс обжаривания. Разогреваю на сковороде растительное масло, пока не появится легкий дымок. Обжариваю котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Панировка должна стать насыщенно-золотистой. Котлеты из говяжьего фарша без хлеба Данное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Фото: pinterest.ru Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5-6. Такие котлеты больше похожи на рубленый бифштекс. Они подойдут в качестве ужина или обеда любителям мясных блюд с хрустящей корочкой. Ингредиенты: говядина – 700 г; яйца – 2 шт.; кукурузные хлопья без сахара – 1 стакан; сухари для панировки – 1/2 стакана; соль, специи – по вкусу; растительное масло – сколько потребуется. Последовательность работы: Измельчаю говядину в мясорубке, солю и приправляю специями. Перемешиваю и тщательно отбиваю фарш. Для этого беру небольшой комочек, с силой бросаю его обратно. Делаю так не менее 10-15 раз. Взбиваю яйца вилкой в глубокой миске. Можно добавить соль, только немного, чтобы не пересолить блюдо. В одну тарелку высыпаю панировочные сухари, в другую – измельченные скалкой до состояния крупной крошки кукурузные хлопья. Формирую из фарша плоские заготовки. Панирую в сухарях, затем обмакиваю в яйцах, а после обваливаю в кукурузных хлопьях. Жарю рубленые бифштексы на среднем огне с 2 сторон до образования золотистой корочки. Обычно на это уходит около 3-4 минут. Как запечь в духовке Аппетитное блюдо для вечернего ужина. Фото: pumsya.blogspot.com Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5. Чтобы приготовить сочные котлеты в духовке, предлагаю запечь их в смеси яиц и молока. Масса превратится в пышный омлет, и не понадобится готовить гарнир. Достаточно поставить на стол свежие или консервированные овощи, дополнив их зеленью. Ингредиенты: говядина – 400 г; картофель – 1 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; мука – 2 ст. л.; молоко – 150 мл; яйца – 4 шт.; укроп или другая зелень – 5-7 веточек; растительное масло – 1 ст. л.; соль, специи – по вкусу. Как я готовлю: Пропускаю говядину с картофелем, луком и чесноком через мясорубку. Добавляю 1 яйцо, муку, соль и специи. Вымешиваю, отбивая ребром ладони, не меньше 10 минут. Формирую из фарша шарики, выкладываю их в смазанную жиром посуду для запекания с высокими бортиками. Смешиваю оставшиеся яйца с молоком, добавляю рубленую зелень, солю. Заливаю массой заготовки и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса. Когда верх омлета зарумянится и приобретет светло-коричневый оттенок, блюдо готово. Готовим на пару в мультиварке Диетические котлетки порадуют тех, кто следит за своей фигурой. Фото: yandex.ua Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-6. Чтобы паровое блюдо не казалось пресным, стоит использовать пряности (смесь перцев, майоран, орегано), ароматную зелень (укроп, базилик). А для придания фаршу приятного цвета можно добавить щепотку карри. Ингредиенты: говядина – 600 г; лук – 1 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; яйцо – 1 шт.; сметана 20% – 2 ст. л.; базилик (сушеный или свежий) – 1 ст. л.; растительное масло – 1 ст. л.; приправы и соль – по вкусу. Порядок приготовления: Подготавливаю мясо, чищу и режу луковицу, освобождаю от шелухи чесночные зубчики. Пропускаю через мясорубку. Добавляю сметану, базилик, специи, соль и яйцо. Если последнего ингредиента не оказалось в холодильнике, можно обойтись и без него, котлеты не развалятся. Тщательно вымешиваю фарш, отбиваю руками. Формирую приплюснутые порции. Паровые котлеты вкусны и без панировки, но при желании их можно обвалять в муке или молотых сухарях. Выкладываю заготовки на решетку для приготовления на пару. Ее нужно обязательно смазать жиром, иначе они прилипнут. Наливаю в чашу мультиварки горячую воду. Емкость должна быть заполнена примерно до половины. Устанавливаю сверху решетку с биточками, запускаю режим «Варка на пару» на полчаса. Котлеты, приготовленные на пару, подойдут для детского или диетического стола. Отличным гарниром к блюду станет картофельное пюре, гречка, отварной рис или салат из свежих овощей. Распечатать Pin Рецепт Котлеты из говяжьего фарша – 4 рецепта приготовления вкусных и сочных котлет Познакомьтесь с разными способами приготовления говяжьих котлет и узнайте, как сделать их вкусными и сочными. Подготовка 15 mins Приготовление 45 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 8 Калорий: 3135.55 kcal Ингредиенты 1 кг Говядина 1 шт Яйцо 1 шт Картофель 1 шт Лук 1-2 ломтика Хлеб 150 мл Молоко 50 г Сало свиное 1 ст Панировочные сухари Соль, приправы Растительное масло Пошаговая инструкция Кладу ломтики хлеба в миску, заливаю слегка подогретым молоком. Убираю с мяса пленки и жилки, промываю, режу небольшими кусками. Пропускаю говядину через мясорубку вместе с салом, картофелем и луком. В последнюю очередь перекручиваю отжатый от молока хлеб. Вбиваю в фарш яйцо, кладу специи и соль. Тщательно перемешиваю, отбивая массу ребром ладони. Формирую приплюснутые котлеты, обваливаю в сухарях и выкладываю на разделочную доску или плоскую тарелку. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачиваю их холодной водой. Лучше заготовить все порции сразу, чтобы потом не отвлекаться и контролировать процесс обжаривания. Разогреваю на сковороде растительное масло, пока не появится легкий дымок. Обжариваю котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Панировка должна стать насыщенно-золотистой. Видео
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image