Сколько варить скумбрию в воде кусочками и целиком: кулинарные советы и 2 правильных рецепта варки рыбы - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Сколько варить скумбрию в воде кусочками и целиком: кулинарные советы и 2 правильных рецепта варки рыбы - «Рецепты»

Сколько варить скумбрию в воде кусочками и целиком: кулинарные советы и 2 правильных рецепта варки рыбы - «Рецепты»
Печать

Отварная морская рыба – полезный диетический продукт. Она менее калорийна, чем жареная или запеченная, потому что готовится без масла, а часть жиров уходит в бульон. Но чтобы получить максимальную пользу от продукта, нужно правильно его приготовить. Сегодня я расскажу, сколько варить скумбрию, целую и порезанную кусочками, а также дам несколько полезных рекомендаций по приготовлению.



Кулинарные советы


Чтобы отварная рыба получилась вкусной, а бульон – наваристым, примите к сведению несколько важных моментов:



  1. Если вы купили замороженную скумбрию, размораживайте ее только естественным путем, в холодильнике или при комнатной температуре. Чем медленнее тушка будет оттаивать, тем лучше.

  2. При отваривании скумбрии воды должно быть немного. Достаточно, чтобы она покрывала тушку. В случае, когда вам нужно больше бульона, долейте жидкость после того, как вытащите из кастрюли рыбу.

  3. Если варите тушку целиком, залейте ее холодной водой и поставьте на плиту. Она должна прогреваться одновременно с жидкостью.

  4. Кусочки рыбы погружайте в горячую, готовую закипеть воду.

  5. Не допускайте бурного кипения бульона, иначе скумбрия развалится. Постоянно убавляйте огонь, так, чтобы на поверхности наблюдалось лишь легкое движение.

  6. Солите рыбу в конце приготовления, за несколько минут до того, как вынуть из кастрюли. Это поможет сохранить ее вкус.

  7. Если вам не нравится выраженный запах скумбрии, положите в кастрюлю кожицу соленых огурцов, примерно 300 г на 1 л воды. Другой вариант – влейте в бульон пару столовых ложек уксуса.


Помимо этого, стоит принять во внимание, с какими овощами сочетается морская рыба. Неважно, варите вы суп или готовите скумбрию на второе, хорошим дополнением к ней станут помидоры, кабачки, картошка, брокколи, свекла, морковь, огурцы, баклажаны, болгарский перец и зеленый горошек.


Сколько варить скумбрию целиком



  • Общее время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 4-5.



Фото: neks.info

Сначала расскажу, как сварить бульон из целой тушки с добавлением пряностей. Впоследствии его можно использовать для приготовления супа, а скумбрию подать на второе.


Ингредиенты на 1 тушку:



  • вода – 2 л;

  • луковица – 1 шт.;

  • перец горошком – 7-8 шт.;

  • лавровый лист – 3-5 шт.;

  • прованские травы – 0,5 ч. л.;

  • карри – щепотка;

  • приправы для рыбы, соль – по вкусу.


Порядок приготовления:



  1. Очистите тушку от внутренностей, удалите голову, плавники и хвост.

  2. Промойте под краном, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь.

  3. Когда над поверхностью появится легкий пар, добавьте целую очищенную луковицу и приправы.

  4. Дождитесь закипания, уменьшите нагрев, выделяющуюся пенку снимите ложкой. Время варки скумбрии целиком составляет 30-40 минут после закипания независимо от того, свежий продукт вы готовите или размороженный. Передерживать ее на огне не стоит, иначе она начнет разваливаться.

  5. За 5 минут до окончания приготовления посолите бульон по вкусу. Примерный объем соли – 1 ч. л. на литр жидкости.


Если вы добавите в бульон несколько нарезанных картофелин, зажарку из лука и моркови, немного зелени, получится замечательная уха. Только жидкость потребуется предварительно процедить, поскольку в ней могут остаться частички костей.


Сколько варить рыбу, порезанную кусочками



  • Общее время приготовления: 50 минут.

  • Количество порций: 4-5.



Фото: vilkin.pro

Вкусным и насыщенным витаминами получится бульон из скумбрии, если сварить его с овощами. На его основе можно приготовить рыбный суп по любому рецепту.


Ингредиенты на 1 тушку:



  • вода – 2 л;

  • лук – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • стебель сельдерея – 1 шт.;

  • перец горошком – 5-6 шт.;

  • соль, лавровый лист – по вкусу.


Порядок работы:



  1. Почистите скумбрию, помойте и нарежьте кусочками одинакового размера. Если планируете готовить из бульона суп, возьмите плавники и голову тоже, только из последней удалите жабры. Так блюдо получится более наваристым.

  2. Почистите лук, морковь, произвольно нарежьте стебель сельдерея. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

  3. Когда жидкость прогреется, и над поверхностью появится пар, введите рыбу и специи.

  4. Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь и варите, снимая всплывающую пенку.

  5. Кусочки дойдут до готовности за 20-25 минут. Разломите один из них вилкой, и если цвет мякоти однородный, можно вытаскивать. Когда вы видите красные или розовые пятна, оставьте на огне еще на пару минут.

  6. После извлечения кусочков варите голову и плавники еще 15-20 минут. Затем посолите, процедите отвар и приступайте к приготовлению супа по любимому рецепту.


Сколько варить скумбрию в воде кусочками и целиком: кулинарные советы и 2 правильных рецепта варки рыбы - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Сколько варить скумбрию целиком



Сначала расскажу, как сварить бульон из целой тушки с
добавлением пряностей. Впоследствии его можно использовать для приготовления
супа, а скумбрию подать на второе.


Подготовка10 mins Приготовление50 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 1266kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Скумбрия
  • 2 л Вода
  • 1 шт. Луковица
  • 7-8 шт. Перец горошком
  • 3-5 шт. Лавровый лист
  • 0,5 ч. л. Прованские травы
  • щепотка Карри
  • по вкусу Приправы для рыбы
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция
  • Очистите тушку от внутренностей, удалите голову,
    плавники и хвост.
  • Промойте под краном, положите в кастрюлю,
    залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь.
  • Когда над поверхностью появится легкий пар,
    добавьте целую очищенную луковицу и приправы.
  • Дождитесь закипания, уменьшите нагрев,
    выделяющуюся пенку снимите ложкой. Время
    варки скумбрии целиком составляет 30-40 минут после закипания
    независимо от
    того, свежий продукт вы готовите или размороженный. Передерживать ее на огне не
    стоит, иначе она начнет разваливаться.
  • За 5 минут до окончания приготовления посолите
    бульон по вкусу. Примерный объем соли – 1 ч. л. на литр жидкости.

Заключительное слово
Если вы добавите в бульон несколько нарезанных картофелин, зажарку из лука и моркови, немного зелени, получится замечательная уха. Только жидкость потребуется предварительно процедить, поскольку в ней могут остаться частички костей.

Отварная морская рыба – полезный диетический продукт. Она менее калорийна, чем жареная или запеченная, потому что готовится без масла, а часть жиров уходит в бульон. Но чтобы получить максимальную пользу от продукта, нужно правильно его приготовить. Сегодня я расскажу, сколько варить скумбрию, целую и порезанную кусочками, а также дам несколько полезных рекомендаций по приготовлению. Кулинарные советы Чтобы отварная рыба получилась вкусной, а бульон – наваристым, примите к сведению несколько важных моментов: Если вы купили замороженную скумбрию, размораживайте ее только естественным путем, в холодильнике или при комнатной температуре. Чем медленнее тушка будет оттаивать, тем лучше. При отваривании скумбрии воды должно быть немного. Достаточно, чтобы она покрывала тушку. В случае, когда вам нужно больше бульона, долейте жидкость после того, как вытащите из кастрюли рыбу. Если варите тушку целиком, залейте ее холодной водой и поставьте на плиту. Она должна прогреваться одновременно с жидкостью. Кусочки рыбы погружайте в горячую, готовую закипеть воду. Не допускайте бурного кипения бульона, иначе скумбрия развалится. Постоянно убавляйте огонь, так, чтобы на поверхности наблюдалось лишь легкое движение. Солите рыбу в конце приготовления, за несколько минут до того, как вынуть из кастрюли. Это поможет сохранить ее вкус. Если вам не нравится выраженный запах скумбрии, положите в кастрюлю кожицу соленых огурцов, примерно 300 г на 1 л воды. Другой вариант – влейте в бульон пару столовых ложек уксуса. Помимо этого, стоит принять во внимание, с какими овощами сочетается морская рыба. Неважно, варите вы суп или готовите скумбрию на второе, хорошим дополнением к ней станут помидоры, кабачки, картошка, брокколи, свекла, морковь, огурцы, баклажаны, болгарский перец и зеленый горошек. Сколько варить скумбрию целиком Общее время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5. Фото: neks.info Сначала расскажу, как сварить бульон из целой тушки с добавлением пряностей. Впоследствии его можно использовать для приготовления супа, а скумбрию подать на второе. Ингредиенты на 1 тушку: вода – 2 л; луковица – 1 шт.; перец горошком – 7-8 шт.; лавровый лист – 3-5 шт.; прованские травы – 0,5 ч. л.; карри – щепотка; приправы для рыбы, соль – по вкусу. Порядок приготовления: Очистите тушку от внутренностей, удалите голову, плавники и хвост. Промойте под краном, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Когда над поверхностью появится легкий пар, добавьте целую очищенную луковицу и приправы. Дождитесь закипания, уменьшите нагрев, выделяющуюся пенку снимите ложкой. Время варки скумбрии целиком составляет 30-40 минут после закипания независимо от того, свежий продукт вы готовите или размороженный. Передерживать ее на огне не стоит, иначе она начнет разваливаться. За 5 минут до окончания приготовления посолите бульон по вкусу. Примерный объем соли – 1 ч. л. на литр жидкости. Если вы добавите в бульон несколько нарезанных картофелин, зажарку из лука и моркови, немного зелени, получится замечательная уха. Только жидкость потребуется предварительно процедить, поскольку в ней могут остаться частички костей. Сколько варить рыбу, порезанную кусочками Общее время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5. Фото: vilkin.pro Вкусным и насыщенным витаминами получится бульон из скумбрии, если сварить его с овощами. На его основе можно приготовить рыбный суп по любому рецепту. Ингредиенты на 1 тушку: вода – 2 л; лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; стебель сельдерея – 1 шт.; перец горошком – 5-6 шт.; соль, лавровый лист – по вкусу. Порядок работы: Почистите скумбрию, помойте и нарежьте кусочками одинакового размера. Если планируете готовить из бульона суп, возьмите плавники и голову тоже, только из последней удалите жабры. Так блюдо получится более наваристым. Почистите лук, морковь, произвольно нарежьте стебель сельдерея. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда жидкость прогреется, и над поверхностью появится пар, введите рыбу и специи. Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь и варите, снимая всплывающую пенку. Кусочки дойдут до готовности за 20-25 минут. Разломите один из них вилкой, и если цвет мякоти однородный, можно вытаскивать. Когда вы видите красные или розовые пятна, оставьте на огне еще на пару минут. После извлечения кусочков варите голову и плавники еще 15-20 минут. Затем посолите, процедите отвар и приступайте к приготовлению супа по любимому рецепту. Распечатать Pin Рецепт Сколько варить скумбрию целиком Сначала расскажу, как сварить бульон из целой тушки с добавлением пряностей. Впоследствии его можно использовать для приготовления супа, а скумбрию подать на второе. Подготовка 10 mins Приготовление 50 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 5 Калорий: 1266 kcal Ингредиенты 1 шт. Скумбрия 2 л Вода 1 шт. Луковица 7-8 шт. Перец горошком 3-5 шт. Лавровый лист 0,5 ч. л. Прованские травы щепотка Карри по вкусу Приправы для рыбы по вкусу Соль Пошаговая инструкция Очистите тушку от внутренностей, удалите голову, плавники и хвост. Промойте под краном, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Когда над поверхностью появится легкий пар, добавьте целую очищенную луковицу и приправы. Дождитесь закипания, уменьшите нагрев, выделяющуюся пенку снимите ложкой. Время варки скумбрии целиком составляет 30-40 минут после закипания независимо от того, свежий продукт вы готовите или размороженный. Передерживать ее на огне не стоит, иначе она начнет разваливаться. За 5 минут до окончания приготовления посолите бульон по вкусу. Примерный объем соли – 1 ч. л. на литр жидкости. Заключительное слово Если вы добавите в бульон несколько нарезанных картофелин, зажарку из лука и моркови, немного зелени, получится замечательная уха. Только жидкость потребуется предварительно процедить, поскольку в ней могут остаться частички костей.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика