Сколько варить скумбрию в воде кусочками и целиком: кулинарные советы и 2 правильных рецепта варки рыбы - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Сколько варить скумбрию в воде кусочками и целиком: кулинарные советы и 2 правильных рецепта варки рыбы - «Рецепты»

Сколько варить скумбрию в воде кусочками и целиком: кулинарные советы и 2 правильных рецепта варки рыбы - «Рецепты»
Печать

Отварная морская рыба – полезный диетический продукт. Она менее калорийна, чем жареная или запеченная, потому что готовится без масла, а часть жиров уходит в бульон. Но чтобы получить максимальную пользу от продукта, нужно правильно его приготовить. Сегодня я расскажу, сколько варить скумбрию, целую и порезанную кусочками, а также дам несколько полезных рекомендаций по приготовлению.



Кулинарные советы


Чтобы отварная рыба получилась вкусной, а бульон – наваристым, примите к сведению несколько важных моментов:



  1. Если вы купили замороженную скумбрию, размораживайте ее только естественным путем, в холодильнике или при комнатной температуре. Чем медленнее тушка будет оттаивать, тем лучше.

  2. При отваривании скумбрии воды должно быть немного. Достаточно, чтобы она покрывала тушку. В случае, когда вам нужно больше бульона, долейте жидкость после того, как вытащите из кастрюли рыбу.

  3. Если варите тушку целиком, залейте ее холодной водой и поставьте на плиту. Она должна прогреваться одновременно с жидкостью.

  4. Кусочки рыбы погружайте в горячую, готовую закипеть воду.

  5. Не допускайте бурного кипения бульона, иначе скумбрия развалится. Постоянно убавляйте огонь, так, чтобы на поверхности наблюдалось лишь легкое движение.

  6. Солите рыбу в конце приготовления, за несколько минут до того, как вынуть из кастрюли. Это поможет сохранить ее вкус.

  7. Если вам не нравится выраженный запах скумбрии, положите в кастрюлю кожицу соленых огурцов, примерно 300 г на 1 л воды. Другой вариант – влейте в бульон пару столовых ложек уксуса.


Помимо этого, стоит принять во внимание, с какими овощами сочетается морская рыба. Неважно, варите вы суп или готовите скумбрию на второе, хорошим дополнением к ней станут помидоры, кабачки, картошка, брокколи, свекла, морковь, огурцы, баклажаны, болгарский перец и зеленый горошек.


Сколько варить скумбрию целиком



  • Общее время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 4-5.



Фото: neks.info

Сначала расскажу, как сварить бульон из целой тушки с добавлением пряностей. Впоследствии его можно использовать для приготовления супа, а скумбрию подать на второе.


Ингредиенты на 1 тушку:



  • вода – 2 л;

  • луковица – 1 шт.;

  • перец горошком – 7-8 шт.;

  • лавровый лист – 3-5 шт.;

  • прованские травы – 0,5 ч. л.;

  • карри – щепотка;

  • приправы для рыбы, соль – по вкусу.


Порядок приготовления:



  1. Очистите тушку от внутренностей, удалите голову, плавники и хвост.

  2. Промойте под краном, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь.

  3. Когда над поверхностью появится легкий пар, добавьте целую очищенную луковицу и приправы.

  4. Дождитесь закипания, уменьшите нагрев, выделяющуюся пенку снимите ложкой. Время варки скумбрии целиком составляет 30-40 минут после закипания независимо от того, свежий продукт вы готовите или размороженный. Передерживать ее на огне не стоит, иначе она начнет разваливаться.

  5. За 5 минут до окончания приготовления посолите бульон по вкусу. Примерный объем соли – 1 ч. л. на литр жидкости.


Если вы добавите в бульон несколько нарезанных картофелин, зажарку из лука и моркови, немного зелени, получится замечательная уха. Только жидкость потребуется предварительно процедить, поскольку в ней могут остаться частички костей.


Сколько варить рыбу, порезанную кусочками



  • Общее время приготовления: 50 минут.

  • Количество порций: 4-5.



Фото: vilkin.pro

Вкусным и насыщенным витаминами получится бульон из скумбрии, если сварить его с овощами. На его основе можно приготовить рыбный суп по любому рецепту.


Ингредиенты на 1 тушку:



  • вода – 2 л;

  • лук – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • стебель сельдерея – 1 шт.;

  • перец горошком – 5-6 шт.;

  • соль, лавровый лист – по вкусу.


Порядок работы:



  1. Почистите скумбрию, помойте и нарежьте кусочками одинакового размера. Если планируете готовить из бульона суп, возьмите плавники и голову тоже, только из последней удалите жабры. Так блюдо получится более наваристым.

  2. Почистите лук, морковь, произвольно нарежьте стебель сельдерея. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

  3. Когда жидкость прогреется, и над поверхностью появится пар, введите рыбу и специи.

  4. Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь и варите, снимая всплывающую пенку.

  5. Кусочки дойдут до готовности за 20-25 минут. Разломите один из них вилкой, и если цвет мякоти однородный, можно вытаскивать. Когда вы видите красные или розовые пятна, оставьте на огне еще на пару минут.

  6. После извлечения кусочков варите голову и плавники еще 15-20 минут. Затем посолите, процедите отвар и приступайте к приготовлению супа по любимому рецепту.


Сколько варить скумбрию в воде кусочками и целиком: кулинарные советы и 2 правильных рецепта варки рыбы - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Сколько варить скумбрию целиком



Сначала расскажу, как сварить бульон из целой тушки с
добавлением пряностей. Впоследствии его можно использовать для приготовления
супа, а скумбрию подать на второе.


Подготовка10 mins Приготовление50 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 1266kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Скумбрия
  • 2 л Вода
  • 1 шт. Луковица
  • 7-8 шт. Перец горошком
  • 3-5 шт. Лавровый лист
  • 0,5 ч. л. Прованские травы
  • щепотка Карри
  • по вкусу Приправы для рыбы
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция
  • Очистите тушку от внутренностей, удалите голову,
    плавники и хвост.
  • Промойте под краном, положите в кастрюлю,
    залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь.
  • Когда над поверхностью появится легкий пар,
    добавьте целую очищенную луковицу и приправы.
  • Дождитесь закипания, уменьшите нагрев,
    выделяющуюся пенку снимите ложкой. Время
    варки скумбрии целиком составляет 30-40 минут после закипания
    независимо от
    того, свежий продукт вы готовите или размороженный. Передерживать ее на огне не
    стоит, иначе она начнет разваливаться.
  • За 5 минут до окончания приготовления посолите
    бульон по вкусу. Примерный объем соли – 1 ч. л. на литр жидкости.

Заключительное слово
Если вы добавите в бульон несколько нарезанных картофелин, зажарку из лука и моркови, немного зелени, получится замечательная уха. Только жидкость потребуется предварительно процедить, поскольку в ней могут остаться частички костей.

Отварная морская рыба – полезный диетический продукт. Она менее калорийна, чем жареная или запеченная, потому что готовится без масла, а часть жиров уходит в бульон. Но чтобы получить максимальную пользу от продукта, нужно правильно его приготовить. Сегодня я расскажу, сколько варить скумбрию, целую и порезанную кусочками, а также дам несколько полезных рекомендаций по приготовлению. Кулинарные советы Чтобы отварная рыба получилась вкусной, а бульон – наваристым, примите к сведению несколько важных моментов: Если вы купили замороженную скумбрию, размораживайте ее только естественным путем, в холодильнике или при комнатной температуре. Чем медленнее тушка будет оттаивать, тем лучше. При отваривании скумбрии воды должно быть немного. Достаточно, чтобы она покрывала тушку. В случае, когда вам нужно больше бульона, долейте жидкость после того, как вытащите из кастрюли рыбу. Если варите тушку целиком, залейте ее холодной водой и поставьте на плиту. Она должна прогреваться одновременно с жидкостью. Кусочки рыбы погружайте в горячую, готовую закипеть воду. Не допускайте бурного кипения бульона, иначе скумбрия развалится. Постоянно убавляйте огонь, так, чтобы на поверхности наблюдалось лишь легкое движение. Солите рыбу в конце приготовления, за несколько минут до того, как вынуть из кастрюли. Это поможет сохранить ее вкус. Если вам не нравится выраженный запах скумбрии, положите в кастрюлю кожицу соленых огурцов, примерно 300 г на 1 л воды. Другой вариант – влейте в бульон пару столовых ложек уксуса. Помимо этого, стоит принять во внимание, с какими овощами сочетается морская рыба. Неважно, варите вы суп или готовите скумбрию на второе, хорошим дополнением к ней станут помидоры, кабачки, картошка, брокколи, свекла, морковь, огурцы, баклажаны, болгарский перец и зеленый горошек. Сколько варить скумбрию целиком Общее время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5. Фото: neks.info Сначала расскажу, как сварить бульон из целой тушки с добавлением пряностей. Впоследствии его можно использовать для приготовления супа, а скумбрию подать на второе. Ингредиенты на 1 тушку: вода – 2 л; луковица – 1 шт.; перец горошком – 7-8 шт.; лавровый лист – 3-5 шт.; прованские травы – 0,5 ч. л.; карри – щепотка; приправы для рыбы, соль – по вкусу. Порядок приготовления: Очистите тушку от внутренностей, удалите голову, плавники и хвост. Промойте под краном, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Когда над поверхностью появится легкий пар, добавьте целую очищенную луковицу и приправы. Дождитесь закипания, уменьшите нагрев, выделяющуюся пенку снимите ложкой. Время варки скумбрии целиком составляет 30-40 минут после закипания независимо от того, свежий продукт вы готовите или размороженный. Передерживать ее на огне не стоит, иначе она начнет разваливаться. За 5 минут до окончания приготовления посолите бульон по вкусу. Примерный объем соли – 1 ч. л. на литр жидкости. Если вы добавите в бульон несколько нарезанных картофелин, зажарку из лука и моркови, немного зелени, получится замечательная уха. Только жидкость потребуется предварительно процедить, поскольку в ней могут остаться частички костей. Сколько варить рыбу, порезанную кусочками Общее время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5. Фото: vilkin.pro Вкусным и насыщенным витаминами получится бульон из скумбрии, если сварить его с овощами. На его основе можно приготовить рыбный суп по любому рецепту. Ингредиенты на 1 тушку: вода – 2 л; лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; стебель сельдерея – 1 шт.; перец горошком – 5-6 шт.; соль, лавровый лист – по вкусу. Порядок работы: Почистите скумбрию, помойте и нарежьте кусочками одинакового размера. Если планируете готовить из бульона суп, возьмите плавники и голову тоже, только из последней удалите жабры. Так блюдо получится более наваристым. Почистите лук, морковь, произвольно нарежьте стебель сельдерея. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда жидкость прогреется, и над поверхностью появится пар, введите рыбу и специи. Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь и варите, снимая всплывающую пенку. Кусочки дойдут до готовности за 20-25 минут. Разломите один из них вилкой, и если цвет мякоти однородный, можно вытаскивать. Когда вы видите красные или розовые пятна, оставьте на огне еще на пару минут. После извлечения кусочков варите голову и плавники еще 15-20 минут. Затем посолите, процедите отвар и приступайте к приготовлению супа по любимому рецепту. Распечатать Pin Рецепт Сколько варить скумбрию целиком Сначала расскажу, как сварить бульон из целой тушки с добавлением пряностей. Впоследствии его можно использовать для приготовления супа, а скумбрию подать на второе. Подготовка 10 mins Приготовление 50 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 5 Калорий: 1266 kcal Ингредиенты 1 шт. Скумбрия 2 л Вода 1 шт. Луковица 7-8 шт. Перец горошком 3-5 шт. Лавровый лист 0,5 ч. л. Прованские травы щепотка Карри по вкусу Приправы для рыбы по вкусу Соль Пошаговая инструкция Очистите тушку от внутренностей, удалите голову, плавники и хвост. Промойте под краном, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Когда над поверхностью появится легкий пар, добавьте целую очищенную луковицу и приправы. Дождитесь закипания, уменьшите нагрев, выделяющуюся пенку снимите ложкой. Время варки скумбрии целиком составляет 30-40 минут после закипания независимо от того, свежий продукт вы готовите или размороженный. Передерживать ее на огне не стоит, иначе она начнет разваливаться. За 5 минут до окончания приготовления посолите бульон по вкусу. Примерный объем соли – 1 ч. л. на литр жидкости. Заключительное слово Если вы добавите в бульон несколько нарезанных картофелин, зажарку из лука и моркови, немного зелени, получится замечательная уха. Только жидкость потребуется предварительно процедить, поскольку в ней могут остаться частички костей.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image