Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени - «Рецепты»

Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени - «Рецепты»
Печать

Всегда хотела научиться готовить котлеты как в столовой, которые помнят все школьники. ГОСТы раньше не позволяли сильно экспериментировать, и блюда в СССР всегда получались с отменным вкусом. Меня познакомила соседка со способом приготовления. Хочу и с вами поделиться. Ведь там все настолько просто, что даже не верится!



Классические котлеты, как в столовой советского времени



  • Время приготовления: 90 минут.

  • Количество порций: 10.

  • Калорийность: 150.2 ккал.



Фото: yandex.ru

Продуктовая корзина:



  • задняя часть телятины – 1 кг;

  • лук – 500 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • хлеб белый в буханках – 350 г;

  • молоко – 150 мл;

  • сухари панировочные – 1 стакан;

  • масло постное – 100 мл;

  • вода – 150 мл.



Пошаговая инструкция:



  1. С куска телятины срезать прожилины и пленку. Промыть водой из-под крана и обсушить салфетками. Порезать крупными кубиками.

  2. Снять шелуху с лука, сполоснуть и поделить на 4 части.

  3. Хлеб немного покрошить и залить молоком. Оставить на четверть часа до разбухания.

  4. Пропустить подготовленные продукты через мясорубку.

  5. Добавить черный молотый перец, яйцо и соль.

  6. Тщательно перемешать руками, обязательно отбивая в конце кусками о дно чаши.

  7. Сформировать котлеты как в школьной столовой немного вытянутыми.

  8. Обжарить, обваляв в сухарях, на сильном огне до стабильной корочки без крышки.

  9. Выложить изделия на лист, залить теплой водой и установить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до испарения жидкости.





 


Вытащив из печки, не спешите раскладывать по тарелкам мясные изделия. Через 10 минут они приобретут свой неповторимый вкус.


Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классические котлеты, как в столовой советского времени



Всегда хотела научиться готовить котлеты как в столовой, которые помнят все школьники. ГОСТы раньше не позволяли сильно экспериментировать, и блюда в СССР всегда получались с отменным вкусом. Меня познакомила соседка со способом приготовления. Хочу и с вами поделиться. Ведь там все настолько просто, что даже не верится!

Подготовка45 mins Приготовление45 mins Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 150.2kcal
Ингредиенты
  • 1 кг Задняя часть телятины
  • 500 г Лук
  • 1 шт. Яйцо
  • 350 г Хлеб белый
  • 150 мл Молоко
  • 1 стакан Панировочные сухари
  • 100 мл Постное масло
  • 150 мл Вода

Пошаговая инструкция
  • С куска телятины срезать прожилины и пленку. Промыть водой из-под крана и обсушить салфетками. Порезать крупными кубиками.
  • Снять шелуху с лука, сполоснуть и поделить на 4 части.
  • Хлеб немного покрошить и залить молоком. Оставить на четверть часа до разбухания.
  • Пропустить подготовленные продукты через мясорубку.
  • Добавить черный молотый перец, яйцо и соль.
  • Тщательно перемешать руками, обязательно отбивая в конце кусками о дно чаши.
  • Сформировать котлеты как в школьной столовой немного вытянутыми.
  • Обжарить, обваляв в сухарях, на сильном огне до стабильной корочки без крышки.
  • Выложить изделия на лист, залить теплой водой и установить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до испарения жидкости.

Видео

Заключительное слово
Вытащив из печки, не спешите раскладывать по тарелкам мясные изделия. Через 10 минут они приобретут свой неповторимый вкус.

Всегда хотела научиться готовить котлеты как в столовой, которые помнят все школьники. ГОСТы раньше не позволяли сильно экспериментировать, и блюда в СССР всегда получались с отменным вкусом. Меня познакомила соседка со способом приготовления. Хочу и с вами поделиться. Ведь там все настолько просто, что даже не верится! Классические котлеты, как в столовой советского времени Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 10. Калорийность: 150.2 ккал. Фото: yandex.ru Продуктовая корзина: задняя часть телятины – 1 кг; лук – 500 г; яйцо – 1 шт.; хлеб белый в буханках – 350 г; молоко – 150 мл; сухари панировочные – 1 стакан; масло постное – 100 мл; вода – 150 мл. Пошаговая инструкция: С куска телятины срезать прожилины и пленку. Промыть водой из-под крана и обсушить салфетками. Порезать крупными кубиками. Снять шелуху с лука, сполоснуть и поделить на 4 части. Хлеб немного покрошить и залить молоком. Оставить на четверть часа до разбухания. Пропустить подготовленные продукты через мясорубку. Добавить черный молотый перец, яйцо и соль. Тщательно перемешать руками, обязательно отбивая в конце кусками о дно чаши. Сформировать котлеты как в школьной столовой немного вытянутыми. Обжарить, обваляв в сухарях, на сильном огне до стабильной корочки без крышки. Выложить изделия на лист, залить теплой водой и установить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до испарения жидкости. Вытащив из печки, не спешите раскладывать по тарелкам мясные изделия. Через 10 минут они приобретут свой неповторимый вкус. Распечатать Pin Рецепт Классические котлеты, как в столовой советского времени Всегда хотела научиться готовить котлеты как в столовой, которые помнят все школьники. ГОСТы раньше не позволяли сильно экспериментировать, и блюда в СССР всегда получались с отменным вкусом. Меня познакомила соседка со способом приготовления. Хочу и с вами поделиться. Ведь там все настолько просто, что даже не верится! Подготовка 45 mins Приготовление 45 mins Общее время 1 hr 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 10 Калорий: 150.2 kcal Ингредиенты 1 кг Задняя часть телятины 500 г Лук 1 шт. Яйцо 350 г Хлеб белый 150 мл Молоко 1 стакан Панировочные сухари 100 мл Постное масло 150 мл Вода Пошаговая инструкция С куска телятины срезать прожилины и пленку. Промыть водой из-под крана и обсушить салфетками. Порезать крупными кубиками. Снять шелуху с лука, сполоснуть и поделить на 4 части. Хлеб немного покрошить и залить молоком. Оставить на четверть часа до разбухания. Пропустить подготовленные продукты через мясорубку. Добавить черный молотый перец, яйцо и соль. Тщательно перемешать руками, обязательно отбивая в конце кусками о дно чаши. Сформировать котлеты как в школьной столовой немного вытянутыми. Обжарить, обваляв в сухарях, на сильном огне до стабильной корочки без крышки. Выложить изделия на лист, залить теплой водой и установить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до испарения жидкости. Видео Заключительное слово Вытащив из печки, не спешите раскладывать по тарелкам мясные изделия. Через 10 минут они приобретут свой неповторимый вкус.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image