Деруны – 5 рецептов приготовления картофельных оладий - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Деруны – 5 рецептов приготовления картофельных оладий - «Рецепты»

Деруны – 5 рецептов приготовления картофельных оладий - «Рецепты»
Печать

Деруны – любимое всеми блюдо на основе картофеля. Оно калорийное, так как оладьи жарят в большом количестве масла, но очень вкусное. Поэтому иногда можно позволить себе полакомиться зажаристыми, золотистыми и хрустящими дерунами со сметаной.



Традиционный рецепт дерунов


Приготовить деруны по-украински совсем несложно. Главное – выбрать подходящий картофель. Он должен быть крахмалистым, чтобы изделия из него получались нежными и держали форму.





Необходимые составляющие:



  • картофель – 7 клубней;

  • яйца – 1-2 шт. (в зависимости от размера);

  • мука – 2-3 ст. л.;

  • масло – сколько потребуется;

  • соль и перец – по вкусу.


Говорят, что яйца делают текстуру готовых изделий более плотной, поэтому некоторые хозяйки предпочитают их не добавлять.


Последовательность действий:



  1. Очистить клубни и измельчить на терке. Если есть кухонный комбайн, то задача упрощается: можно использовать и его. Слегка отжать сок.

  2. Вбить яйца, ввести муку, соль с перцем.

  3. Перемешать. С помощью столовой ложки выкладывать массу на сковороду и обжаривать заготовки с двух сторон до румяности.



Картофельные оладьи готовы! Подавать со сметаной.


С добавлением грибов и лука


Драники получаются особенно аппетитными, если список компонентов дополнить грибами и луком. Что требуется:



  • картофель – 7 клубней;

  • лук – головка;

  • грибы – 300 г;

  • мука – 75 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • масло – сколько потребуется;

  • сметана – 3⁄4 ст.;

  • соль.






 


Рецепт картофельных дерунов:



  1. Нарезать шампиньоны ломтиками и обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла.

  2. Измельчить луковицу на мелкой терке, затем картофель. Картофельную массу нужно всегда откидывать на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перемешать, ввести сметану и остальные компоненты.

  3. Пожарить деруны.


Получается очень вкусно. Вместо шампиньонов можно использовать и любые другие грибы. Таким же способом можно приготовить изделия с мясом (как правило, для этого используется фарш).





Панский дерун готовят немного по-другому. Для этого потребуются такие компоненты:



  • картошка – 5 клубней;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 1 ст. л.;

  • сливки – 2 ст. л.;

  • колбаса и сыр – по 100 г;

  • шампиньоны – 300 г;

  • лук – головка;

  • соль с перцем и масло – сколько нужно.


Процесс:



  1. Соединить измельченную картофельную массу с яйцом, мукой. Посолить, поперчить и перемешать.

  2. Измельчить на терке сыр, нарезать соломкой колбасу.

  3. Разделить массу из картошки на 3 порции, каждую обжарить на сковороде (получатся 3 изделия большого размера).

  4. В процессе жарки, когда изделие перевернули, на одну его часть выложить сыр с колбасой и прикрыть другой половинкой. Получится полумесяц. Хорошо обжарить заготовки.

  5. Нашинковать лук и грибы. Обжарить в масле, посолить, заправить сливками.



Подавать панские деруны следует с обжаренными грибами.


Вариант с сыром и чесноком


Жарить изделия нужно только на хорошо раскаленной сковороде. В противном случае они будут иметь сходство с котлетами из отварного картофеля. После жарки изделия нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел излишек масла.





Необходимые составляющие:



  • картофель – 8 клубней;

  • сыр твердый – 100 г;

  • чеснок – 2 зубка;

  • лук – головка;

  • мука – 4 ст. л.;

  • яйца – 2 шт.;

  • масло – сколько потребуется;

  • соль – по вкусу.


Последовательность действий:



  1. Измельчить картошку на крупной терке, сыр, чеснок и лук – на мелкой.

  2. Соединить все составляющие рецепта и хорошо перемешать.

  3. Разогреть сковородку с маслом и с помощью ложки выложить массу в виде продолговатых оладий.

  4. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.



Употреблять с подходящим по вкусу соусом.


Оладьи из картофеля с тыквой






 


Осенью можно приготовить яркие драники с тыквой. Что нужно:



  • картошка – 4-5 клубней;

  • тыква – 210 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • сливки – 2 ст. л.;

  • сахар и соль – по вкусу.


Как готовить:



  1. Подготовить овощи, очистить их и измельчить на терке.

  2. Посолить, добавить остальные компоненты. Перемешать.

  3. Разогреть в сковородке масло.

  4. Нажарить оладушек.



Подавать со сметаной.


С зеленым луком, паприкой и мускатным орехом


Такие драники часто делают весной, когда появляется первая зелень.





Необходимые составляющие:



  • картофель – 10 шт.;

  • яйца – 2 шт.;

  • мука – 1-2 ст. л.;

  • масло – сколько потребуется;

  • зеленый лук – пучок;

  • паприка и мускатный орех – по 1/3 ч. л.;

  • соль – по вкусу.


Последовательность действий:



  1. Измельчить клубни на терке. Ввести яйцо с мукой, приправить по вкусу.

  2. Порубить лук и добавить в общую массу.

  3. Перемешать. Лишнюю жидкость слить.

  4. Обжарить драники на сковороде с двух сторон.


Тем, кто переживает за свою фигуру, лучше не жарить деруны, а запекать. Противень нужно смазать маслом и выложить на него заготовки столовой ложкой. Готовить в духовке не более четверти часа, затем перевернуть изделия и запекать еще 6-7 минут.


Деруны – любимое всеми блюдо на основе картофеля. Оно калорийное, так как оладьи жарят в большом количестве масла, но очень вкусное. Поэтому иногда можно позволить себе полакомиться зажаристыми, золотистыми и хрустящими дерунами со сметаной. Традиционный рецепт дерунов Приготовить деруны по-украински совсем несложно. Главное – выбрать подходящий картофель. Он должен быть крахмалистым, чтобы изделия из него получались нежными и держали форму. Необходимые составляющие: картофель – 7 клубней; яйца – 1-2 шт. (в зависимости от размера); мука – 2-3 ст. л.; масло – сколько потребуется; соль и перец – по вкусу. Говорят, что яйца делают текстуру готовых изделий более плотной, поэтому некоторые хозяйки предпочитают их не добавлять. Последовательность действий: Очистить клубни и измельчить на терке. Если есть кухонный комбайн, то задача упрощается: можно использовать и его. Слегка отжать сок. Вбить яйца, ввести муку, соль с перцем. Перемешать. С помощью столовой ложки выкладывать массу на сковороду и обжаривать заготовки с двух сторон до румяности. Картофельные оладьи готовы! Подавать со сметаной. С добавлением грибов и лука Драники получаются особенно аппетитными, если список компонентов дополнить грибами и луком. Что требуется: картофель – 7 клубней; лук – головка; грибы – 300 г; мука – 75 г; яйцо – 1 шт.; масло – сколько потребуется; сметана – 3⁄4 ст.; соль. Рецепт картофельных дерунов: Нарезать шампиньоны ломтиками и обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Измельчить луковицу на мелкой терке, затем картофель. Картофельную массу нужно всегда откидывать на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перемешать, ввести сметану и остальные компоненты. Пожарить деруны. Получается очень вкусно. Вместо шампиньонов можно использовать и любые другие грибы. Таким же способом можно приготовить изделия с мясом (как правило, для этого используется фарш). Панский дерун готовят немного по-другому. Для этого потребуются такие компоненты: картошка – 5 клубней; яйцо – 1 шт.; мука – 1 ст. л.; сливки – 2 ст. л.; колбаса и сыр – по 100 г; шампиньоны – 300 г; лук – головка; соль с перцем и масло – сколько нужно. Процесс: Соединить измельченную картофельную массу с яйцом, мукой. Посолить, поперчить и перемешать. Измельчить на терке сыр, нарезать соломкой колбасу. Разделить массу из картошки на 3 порции, каждую обжарить на сковороде (получатся 3 изделия большого размера). В процессе жарки, когда изделие перевернули, на одну его часть выложить сыр с колбасой и прикрыть другой половинкой. Получится полумесяц. Хорошо обжарить заготовки. Нашинковать лук и грибы. Обжарить в масле, посолить, заправить сливками. Подавать панские деруны следует с обжаренными грибами. Вариант с сыром и чесноком Жарить изделия нужно только на хорошо раскаленной сковороде. В противном случае они будут иметь сходство с котлетами из отварного картофеля. После жарки изделия нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел излишек масла. Необходимые составляющие: картофель – 8 клубней; сыр твердый – 100 г; чеснок – 2 зубка; лук – головка; мука – 4 ст. л.; яйца – 2 шт.; масло – сколько потребуется; соль – по вкусу. Последовательность действий: Измельчить картошку на крупной терке, сыр, чеснок и лук – на мелкой. Соединить все составляющие рецепта и хорошо перемешать. Разогреть сковородку с маслом и с помощью ложки выложить массу в виде продолговатых оладий. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Употреблять с подходящим по вкусу соусом. Оладьи из картофеля с тыквой Осенью можно приготовить яркие драники с тыквой. Что нужно: картошка – 4-5 клубней; тыква – 210 г; яйца – 2 шт.; сливки – 2 ст. л.; сахар и соль – по вкусу. Как готовить: Подготовить овощи, очистить их и измельчить на терке. Посолить, добавить остальные компоненты. Перемешать. Разогреть в сковородке масло. Нажарить оладушек. Подавать со сметаной. С зеленым луком, паприкой и мускатным орехом Такие драники часто делают весной, когда появляется первая зелень. Необходимые составляющие: картофель – 10 шт.; яйца – 2 шт.; мука – 1-2 ст. л.; масло – сколько потребуется; зеленый лук – пучок; паприка и мускатный орех – по 1/3 ч. л.; соль – по вкусу. Последовательность действий: Измельчить клубни на терке. Ввести яйцо с мукой, приправить по вкусу. Порубить лук и добавить в общую массу. Перемешать. Лишнюю жидкость слить. Обжарить драники на сковороде с двух сторон. Тем, кто переживает за свою фигуру, лучше не жарить деруны, а запекать. Противень нужно смазать маслом и выложить на него заготовки столовой ложкой. Готовить в духовке не более четверти часа, затем перевернуть изделия и запекать еще 6-7 минут.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image