Деруны – 5 рецептов приготовления картофельных оладий - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Деруны – 5 рецептов приготовления картофельных оладий - «Рецепты»

Деруны – 5 рецептов приготовления картофельных оладий - «Рецепты»
Печать

Деруны – любимое всеми блюдо на основе картофеля. Оно калорийное, так как оладьи жарят в большом количестве масла, но очень вкусное. Поэтому иногда можно позволить себе полакомиться зажаристыми, золотистыми и хрустящими дерунами со сметаной.



Традиционный рецепт дерунов


Приготовить деруны по-украински совсем несложно. Главное – выбрать подходящий картофель. Он должен быть крахмалистым, чтобы изделия из него получались нежными и держали форму.





Необходимые составляющие:



  • картофель – 7 клубней;

  • яйца – 1-2 шт. (в зависимости от размера);

  • мука – 2-3 ст. л.;

  • масло – сколько потребуется;

  • соль и перец – по вкусу.


Говорят, что яйца делают текстуру готовых изделий более плотной, поэтому некоторые хозяйки предпочитают их не добавлять.


Последовательность действий:



  1. Очистить клубни и измельчить на терке. Если есть кухонный комбайн, то задача упрощается: можно использовать и его. Слегка отжать сок.

  2. Вбить яйца, ввести муку, соль с перцем.

  3. Перемешать. С помощью столовой ложки выкладывать массу на сковороду и обжаривать заготовки с двух сторон до румяности.



Картофельные оладьи готовы! Подавать со сметаной.


С добавлением грибов и лука


Драники получаются особенно аппетитными, если список компонентов дополнить грибами и луком. Что требуется:



  • картофель – 7 клубней;

  • лук – головка;

  • грибы – 300 г;

  • мука – 75 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • масло – сколько потребуется;

  • сметана – 3⁄4 ст.;

  • соль.






 


Рецепт картофельных дерунов:



  1. Нарезать шампиньоны ломтиками и обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла.

  2. Измельчить луковицу на мелкой терке, затем картофель. Картофельную массу нужно всегда откидывать на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перемешать, ввести сметану и остальные компоненты.

  3. Пожарить деруны.


Получается очень вкусно. Вместо шампиньонов можно использовать и любые другие грибы. Таким же способом можно приготовить изделия с мясом (как правило, для этого используется фарш).





Панский дерун готовят немного по-другому. Для этого потребуются такие компоненты:



  • картошка – 5 клубней;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 1 ст. л.;

  • сливки – 2 ст. л.;

  • колбаса и сыр – по 100 г;

  • шампиньоны – 300 г;

  • лук – головка;

  • соль с перцем и масло – сколько нужно.


Процесс:



  1. Соединить измельченную картофельную массу с яйцом, мукой. Посолить, поперчить и перемешать.

  2. Измельчить на терке сыр, нарезать соломкой колбасу.

  3. Разделить массу из картошки на 3 порции, каждую обжарить на сковороде (получатся 3 изделия большого размера).

  4. В процессе жарки, когда изделие перевернули, на одну его часть выложить сыр с колбасой и прикрыть другой половинкой. Получится полумесяц. Хорошо обжарить заготовки.

  5. Нашинковать лук и грибы. Обжарить в масле, посолить, заправить сливками.



Подавать панские деруны следует с обжаренными грибами.


Вариант с сыром и чесноком


Жарить изделия нужно только на хорошо раскаленной сковороде. В противном случае они будут иметь сходство с котлетами из отварного картофеля. После жарки изделия нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел излишек масла.





Необходимые составляющие:



  • картофель – 8 клубней;

  • сыр твердый – 100 г;

  • чеснок – 2 зубка;

  • лук – головка;

  • мука – 4 ст. л.;

  • яйца – 2 шт.;

  • масло – сколько потребуется;

  • соль – по вкусу.


Последовательность действий:



  1. Измельчить картошку на крупной терке, сыр, чеснок и лук – на мелкой.

  2. Соединить все составляющие рецепта и хорошо перемешать.

  3. Разогреть сковородку с маслом и с помощью ложки выложить массу в виде продолговатых оладий.

  4. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.



Употреблять с подходящим по вкусу соусом.


Оладьи из картофеля с тыквой






 


Осенью можно приготовить яркие драники с тыквой. Что нужно:



  • картошка – 4-5 клубней;

  • тыква – 210 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • сливки – 2 ст. л.;

  • сахар и соль – по вкусу.


Как готовить:



  1. Подготовить овощи, очистить их и измельчить на терке.

  2. Посолить, добавить остальные компоненты. Перемешать.

  3. Разогреть в сковородке масло.

  4. Нажарить оладушек.



Подавать со сметаной.


С зеленым луком, паприкой и мускатным орехом


Такие драники часто делают весной, когда появляется первая зелень.





Необходимые составляющие:



  • картофель – 10 шт.;

  • яйца – 2 шт.;

  • мука – 1-2 ст. л.;

  • масло – сколько потребуется;

  • зеленый лук – пучок;

  • паприка и мускатный орех – по 1/3 ч. л.;

  • соль – по вкусу.


Последовательность действий:



  1. Измельчить клубни на терке. Ввести яйцо с мукой, приправить по вкусу.

  2. Порубить лук и добавить в общую массу.

  3. Перемешать. Лишнюю жидкость слить.

  4. Обжарить драники на сковороде с двух сторон.


Тем, кто переживает за свою фигуру, лучше не жарить деруны, а запекать. Противень нужно смазать маслом и выложить на него заготовки столовой ложкой. Готовить в духовке не более четверти часа, затем перевернуть изделия и запекать еще 6-7 минут.


Деруны – любимое всеми блюдо на основе картофеля. Оно калорийное, так как оладьи жарят в большом количестве масла, но очень вкусное. Поэтому иногда можно позволить себе полакомиться зажаристыми, золотистыми и хрустящими дерунами со сметаной. Традиционный рецепт дерунов Приготовить деруны по-украински совсем несложно. Главное – выбрать подходящий картофель. Он должен быть крахмалистым, чтобы изделия из него получались нежными и держали форму. Необходимые составляющие: картофель – 7 клубней; яйца – 1-2 шт. (в зависимости от размера); мука – 2-3 ст. л.; масло – сколько потребуется; соль и перец – по вкусу. Говорят, что яйца делают текстуру готовых изделий более плотной, поэтому некоторые хозяйки предпочитают их не добавлять. Последовательность действий: Очистить клубни и измельчить на терке. Если есть кухонный комбайн, то задача упрощается: можно использовать и его. Слегка отжать сок. Вбить яйца, ввести муку, соль с перцем. Перемешать. С помощью столовой ложки выкладывать массу на сковороду и обжаривать заготовки с двух сторон до румяности. Картофельные оладьи готовы! Подавать со сметаной. С добавлением грибов и лука Драники получаются особенно аппетитными, если список компонентов дополнить грибами и луком. Что требуется: картофель – 7 клубней; лук – головка; грибы – 300 г; мука – 75 г; яйцо – 1 шт.; масло – сколько потребуется; сметана – 3⁄4 ст.; соль. Рецепт картофельных дерунов: Нарезать шампиньоны ломтиками и обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Измельчить луковицу на мелкой терке, затем картофель. Картофельную массу нужно всегда откидывать на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перемешать, ввести сметану и остальные компоненты. Пожарить деруны. Получается очень вкусно. Вместо шампиньонов можно использовать и любые другие грибы. Таким же способом можно приготовить изделия с мясом (как правило, для этого используется фарш). Панский дерун готовят немного по-другому. Для этого потребуются такие компоненты: картошка – 5 клубней; яйцо – 1 шт.; мука – 1 ст. л.; сливки – 2 ст. л.; колбаса и сыр – по 100 г; шампиньоны – 300 г; лук – головка; соль с перцем и масло – сколько нужно. Процесс: Соединить измельченную картофельную массу с яйцом, мукой. Посолить, поперчить и перемешать. Измельчить на терке сыр, нарезать соломкой колбасу. Разделить массу из картошки на 3 порции, каждую обжарить на сковороде (получатся 3 изделия большого размера). В процессе жарки, когда изделие перевернули, на одну его часть выложить сыр с колбасой и прикрыть другой половинкой. Получится полумесяц. Хорошо обжарить заготовки. Нашинковать лук и грибы. Обжарить в масле, посолить, заправить сливками. Подавать панские деруны следует с обжаренными грибами. Вариант с сыром и чесноком Жарить изделия нужно только на хорошо раскаленной сковороде. В противном случае они будут иметь сходство с котлетами из отварного картофеля. После жарки изделия нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел излишек масла. Необходимые составляющие: картофель – 8 клубней; сыр твердый – 100 г; чеснок – 2 зубка; лук – головка; мука – 4 ст. л.; яйца – 2 шт.; масло – сколько потребуется; соль – по вкусу. Последовательность действий: Измельчить картошку на крупной терке, сыр, чеснок и лук – на мелкой. Соединить все составляющие рецепта и хорошо перемешать. Разогреть сковородку с маслом и с помощью ложки выложить массу в виде продолговатых оладий. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Употреблять с подходящим по вкусу соусом. Оладьи из картофеля с тыквой Осенью можно приготовить яркие драники с тыквой. Что нужно: картошка – 4-5 клубней; тыква – 210 г; яйца – 2 шт.; сливки – 2 ст. л.; сахар и соль – по вкусу. Как готовить: Подготовить овощи, очистить их и измельчить на терке. Посолить, добавить остальные компоненты. Перемешать. Разогреть в сковородке масло. Нажарить оладушек. Подавать со сметаной. С зеленым луком, паприкой и мускатным орехом Такие драники часто делают весной, когда появляется первая зелень. Необходимые составляющие: картофель – 10 шт.; яйца – 2 шт.; мука – 1-2 ст. л.; масло – сколько потребуется; зеленый лук – пучок; паприка и мускатный орех – по 1/3 ч. л.; соль – по вкусу. Последовательность действий: Измельчить клубни на терке. Ввести яйцо с мукой, приправить по вкусу. Порубить лук и добавить в общую массу. Перемешать. Лишнюю жидкость слить. Обжарить драники на сковороде с двух сторон. Тем, кто переживает за свою фигуру, лучше не жарить деруны, а запекать. Противень нужно смазать маслом и выложить на него заготовки столовой ложкой. Готовить в духовке не более четверти часа, затем перевернуть изделия и запекать еще 6-7 минут.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика