Жидкая пшенная каша – 2 рецепта на молоке и на воде - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Жидкая пшенная каша – 2 рецепта на молоке и на воде - «Рецепты»

Жидкая пшенная каша – 2 рецепта на молоке и на воде - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я поделюсь рецептом жидкой пшенной каши на молоке, а также расскажу, как приготовить из этой крупы вкусный и сытный кулеш. Причислить к изысканной кухне блюда нельзя, но они вполне способны разнообразить привычный рацион.


Сначала приведу несколько советов по выбору и подготовке основного ингредиента:



  1. При покупке крупы стоит обратить внимание на ее цвет. Светлые зернышки развариваются, а темные остаются целыми, и каша из такого продукта получается рассыпчатой.

  2. Пшенку понадобится тщательно промыть перед приготовлением. Делать это в дуршлаге неудобно, крупинки будут вываливаться. Лучше использовать мелкое сито или выложить крупу в марлевый мешочек. Держать под краном продукт нужно, пока стекающая вода не станет прозрачной.

  3. Если пшено долго хранится, блюда из него приобретают горечь. Поскольку определить «возраст» крупы на глаз невозможно, стоит подстраховаться и залить ее кипятком на 15-20 минут, прежде чем приступать к приготовлению каши, чтобы она не горчила.



Жидкая пшенная каша на молоке



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 3-5.



Жидкая пшенная каша прекрасно подходит для завтрака. Фото: naturespath.com

Для приготовления жидкой каши стоит брать крупу, воду и молоко в пропорции 1:3:2 или 1:3:3. Это зависит от желаемой консистенции готового блюда. В первом случае оно получается полужидким, а во втором напоминает молочный суп.


Ингредиенты:



  • пшенная крупа – 100 г;

  • вода – 300 мл;

  • молоко – 300 мл;

  • сахар – 3 ст. л.;

  • масло сливочное – 2 ст. л.;

  • соль – щепотка.


Как я готовлю жидкую пшенную кашу на молоке:



  1. Предварительно промытую и распаренную пшенку высыпаю в кастрюлю с толстыми стенками.

  2. Заливаю водой, подсаливаю и варю, постоянно помешивая, примерно 10 минут после закипания. Огонь должен быть слабым.

  3. Ввожу молоко, насыпаю сахар, довожу до кипения и готовлю ещё 15-20 минут.

  4. Выключаю конфорку, добавляю сливочное масло, размешиваю и даю блюду немного постоять.


Готовим кулеш из пшенки на воде



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 5-6.



Сытное блюдо подходит как для обеда, так и для ужина. Фото: milkandbun.com

Кулеш (у некоторых народов кулиш) в традиционном виде – это похлебка на основе пшенной крупы с добавлением свиного сала и других ингредиентов. Существует немало вариантов этого блюда, его готовят во многих странах мира. Я расскажу о кулеше по-украински.


Ингредиенты:



  • пшено – 200 г;

  • сало свиное (свежее или соленое) – 100 г;

  • картофель – 3 клубня;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • вода – 2 л;

  • карри – на кончике ножа;

  • зелень, соль – по вкусу.


Порядок приготовления:



  1. Высыпаю промытую и распаренную пшенку в кастрюлю, заливаю двумя стаканами воды.

  2. Ставлю на медленный огонь, подсаливаю и варю, постоянно помешивая, 15 минут.

  3. Пока готовится крупа, чищу картошку, лук, морковь и чеснок, измельчаю, как удобно. Мелко рублю зелень.

  4. Нарезанные клубни отправляю в кастрюлю через 5 минут после того, как закипит крупа. Доливаю оставшуюся воду.

  5. Режу сало небольшими кубиками, растапливаю его в сковороде.

  6. Когда шкварки приобретут светло-золотистый оттенок, высыпаю лук и жарю до румяности.

  7. Добавляю морковь, продолжаю обжаривание, пока она не размягчится.

  8. Когда куски картошки легко станут разламываться лопаткой или вилкой, ввожу зажарку в кастрюлю вместе с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Насыпаю немного карри, приправа придаст блюду приятный цвет.

  9. Готовлю ещё 5 минут, затем снимаю с огня, даю немного постоять, разливаю по тарелкам и подаю.





 


Кулеш по-украински можно готовить и на бульоне. Получится наваристое и сытное первое блюдо.


Жидкая пшенная каша – 2 рецепта на молоке и на воде - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Жидкая пшенная каша на молоке



Предлагаю рецепт жидкой пшенной каши на молоке. 

Подготовка1 min Приготовление29 mins Общее время30 mins

Блюдо на: ЗавтракКухня: Русская
Персон: 3
Калорий: 348kcal
Ингредиенты
  • 100 г Пшенная крупа
  • 300 мл Вода
  • 300 мл Молоко
  • 3 ст. л. Сахар
  • 2 ст. л. Сливочное масло
  • щепотка Соль

Пошаговая инструкция
  • Предварительно промытую и распаренную пшенку высыпаю в кастрюлю с толстыми стенками.
  • Заливаю водой, подсаливаю и варю, постоянно помешивая, примерно 10 минут после закипания. Огонь должен быть слабым.
  • Ввожу молоко, насыпаю сахар, довожу до кипения и готовлю ещё 15-20 минут.
  • Выключаю конфорку, добавляю сливочное масло, размешиваю и даю блюду немного постоять.

Видео

Всем привет! Сегодня я поделюсь рецептом жидкой пшенной каши на молоке, а также расскажу, как приготовить из этой крупы вкусный и сытный кулеш. Причислить к изысканной кухне блюда нельзя, но они вполне способны разнообразить привычный рацион. Сначала приведу несколько советов по выбору и подготовке основного ингредиента: При покупке крупы стоит обратить внимание на ее цвет. Светлые зернышки развариваются, а темные остаются целыми, и каша из такого продукта получается рассыпчатой. Пшенку понадобится тщательно промыть перед приготовлением. Делать это в дуршлаге неудобно, крупинки будут вываливаться. Лучше использовать мелкое сито или выложить крупу в марлевый мешочек. Держать под краном продукт нужно, пока стекающая вода не станет прозрачной. Если пшено долго хранится, блюда из него приобретают горечь. Поскольку определить «возраст» крупы на глаз невозможно, стоит подстраховаться и залить ее кипятком на 15-20 минут, прежде чем приступать к приготовлению каши, чтобы она не горчила. Жидкая пшенная каша на молоке Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-5. Жидкая пшенная каша прекрасно подходит для завтрака. Фото: naturespath.com Для приготовления жидкой каши стоит брать крупу, воду и молоко в пропорции 1:3:2 или 1:3:3. Это зависит от желаемой консистенции готового блюда. В первом случае оно получается полужидким, а во втором напоминает молочный суп. Ингредиенты: пшенная крупа – 100 г; вода – 300 мл; молоко – 300 мл; сахар – 3 ст. л.; масло сливочное – 2 ст. л.; соль – щепотка. Как я готовлю жидкую пшенную кашу на молоке: Предварительно промытую и распаренную пшенку высыпаю в кастрюлю с толстыми стенками. Заливаю водой, подсаливаю и варю, постоянно помешивая, примерно 10 минут после закипания. Огонь должен быть слабым. Ввожу молоко, насыпаю сахар, довожу до кипения и готовлю ещё 15-20 минут. Выключаю конфорку, добавляю сливочное масло, размешиваю и даю блюду немного постоять. Готовим кулеш из пшенки на воде Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-6. Сытное блюдо подходит как для обеда, так и для ужина. Фото: milkandbun.com Кулеш (у некоторых народов кулиш) в традиционном виде – это похлебка на основе пшенной крупы с добавлением свиного сала и других ингредиентов. Существует немало вариантов этого блюда, его готовят во многих странах мира. Я расскажу о кулеше по-украински. Ингредиенты: пшено – 200 г; сало свиное (свежее или соленое) – 100 г; картофель – 3 клубня; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; вода – 2 л; карри – на кончике ножа; зелень, соль – по вкусу. Порядок приготовления: Высыпаю промытую и распаренную пшенку в кастрюлю, заливаю двумя стаканами воды. Ставлю на медленный огонь, подсаливаю и варю, постоянно помешивая, 15 минут. Пока готовится крупа, чищу картошку, лук, морковь и чеснок, измельчаю, как удобно. Мелко рублю зелень. Нарезанные клубни отправляю в кастрюлю через 5 минут после того, как закипит крупа. Доливаю оставшуюся воду. Режу сало небольшими кубиками, растапливаю его в сковороде. Когда шкварки приобретут светло-золотистый оттенок, высыпаю лук и жарю до румяности. Добавляю морковь, продолжаю обжаривание, пока она не размягчится. Когда куски картошки легко станут разламываться лопаткой или вилкой, ввожу зажарку в кастрюлю вместе с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Насыпаю немного карри, приправа придаст блюду приятный цвет. Готовлю ещё 5 минут, затем снимаю с огня, даю немного постоять, разливаю по тарелкам и подаю. Кулеш по-украински можно готовить и на бульоне. Получится наваристое и сытное первое блюдо. Распечатать Pin Рецепт Жидкая пшенная каша на молоке Предлагаю рецепт жидкой пшенной каши на молоке. Подготовка 1 min Приготовление 29 mins Общее время 30 mins Блюдо на: Завтрак Кухня: Русская Персон: 3 Калорий: 348 kcal Ингредиенты 100 г Пшенная крупа 300 мл Вода 300 мл Молоко 3 ст. л. Сахар 2 ст. л. Сливочное масло щепотка Соль Пошаговая инструкция Предварительно промытую и распаренную пшенку высыпаю в кастрюлю с толстыми стенками. Заливаю водой, подсаливаю и варю, постоянно помешивая, примерно 10 минут после закипания. Огонь должен быть слабым. Ввожу молоко, насыпаю сахар, довожу до кипения и готовлю ещё 15-20 минут. Выключаю конфорку, добавляю сливочное масло, размешиваю и даю блюду немного постоять. Видео
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика