Как засолить скумбрию в рассоле – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Как засолить скумбрию в рассоле – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты»

Как засолить скумбрию в рассоле – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я расскажу, как засолить скумбрию в рассоле. А ещё поделюсь несколькими секретами, которые помогут выбрать качественный продукт и правильно его подготовить.


Важные моменты:



  1. Если для засолки вы приобретаете свежую рыбу, в первую очередь обратите внимание на целостность тушки. Она должна быть без вмятин, упругая и плотная на ощупь. Глаза без помутнений, блестящие.

  2. При покупке замороженной скумбрии рассмотрите ледяную глазурь. Когда продукт качественный, она прозрачная, однородная, без наплывов и трещин. После оттаивания такая рыба останется упругой, а мякоть не будет отваливаться от костей.

  3. Размораживать продукт лучше при комнатной температуре или на средней полке холодильника. Не рекомендуется помещать тушку в тёплую воду, потому как белок в этом случае свернется, и полезных веществ в готовой закуске останется меньше.

  4. Чтобы выбрать мясистую скумбрию, посмотрите на спинку. Чем шире полосатая часть, тем больше мяса в ней будет.



Как засолить скумбрию в рассоле целиком



Вкусная холодная закуска отлично подойдет для праздничного стола. Фото: da4a-klya4a.ru


  • Время приготовления: 40 минут подготовка и 72 часа засолка.

  • Количество порций: 8-10.

  • Калорийность на 100 г: 188 ккал.


Чтобы засолить скумбрию целиком, я выбираю тушки среднего размера, с ними удобнее работать. А в рассол добавляю луковую шелуху, чтобы продукт был не только вкусным, но и приобрёл приятный золотистый цвет.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 4 тушки;

  • луковая шелуха – 2 стакана:

  • соль – 7 ст. л.;

  • сахар – 3 ст. л.;

  • перец-горошек – 15 шт.;

  • лавровый лист – 5 шт.;

  • вода – 2 л.


Как я засаливаю:



  1. Сначала подготавливаю тушки: отрезаю головы, хвосты и плавники, удаляю внутренности. Чёрную пленку, которая покрывает рыбу изнутри, тоже убираю, иначе готовый продукт будет горчить. Аккуратно скоблю ножом хребет, вычищая застывшую кровь, промываю. В итоге получаю 1-1,2 кг сырья для засолки.

  2. Кладу в дуршлаг луковую шелуху, мою, затем слегка отжимаю и даю лишней жидкости стечь.

  3. Кипячу воду, добавляю ингредиенты для рассола и держу на сильном огне 3-4 минуты. Затем выключаю конфорку и даю полностью остыть.

  4. Укладываю тушки в контейнер подходящего размера, заливаю солёной жидкостью, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на трое суток.


Рецепт маринования кусочками



Легкий вариант засолки скумбрии. Фото: foodfeast.ru


  • Время приготовления: 40 минут подготовка и 24 часа просаливание.

  • Количество порций: 4-5.

  • Калорийность на 100 г: 286 ккал.


Не всегда есть возможность и желание ждать несколько дней, чтобы полакомиться вкусной рыбкой. В таких случаях я использую «суточный» рецепт засолки кусочками.


Ингредиенты:



  • рыбные тушки – 2 шт.;

  • лавровый лист – 5 шт.;

  • перец горошком – 10 шт.;

  • соль – 3 ст. л.;

  • сахар – 2 ст. л.;

  • вода – 800 мл;

  • масло растительное – 150 мл.


Засолка рыбы в домашних условиях:



  1. Подготавливаю скумбрию, мою, нарезаю кусочками шириной 3-4 см. Получается 500-700 г рыбы, в зависимости от величины тушек.

  2. Довожу до кипения воду, добавляю лаврушку, горошинки перца, сахар и соль. Держу на огне 5 минут, затем остужаю.

  3. Складываю рыбу в банку, заливаю рассолом, закупориваю крышкой и убираю в холодильник на сутки.

  4. Расфасовываю кусочки по контейнерам, так, чтобы они легли в один слой, поливаю растительным маслом.

  5. Держу в холодильнике ещё 1-2 часа.



Единственный недостаток такой закуски – высокое содержание жиров. Но если вы не опасаетесь за фигуру, смело солите скумбрию с использованием масла.


Рыба с пряным вкусом



Вкусная закуска к пенному напитку. Фото: koolinar.ru


  • Время приготовления: 40 минут подготовка и 24 часа (кусочками) или 3 суток (целиком) просаливание.

  • Количество порций: 4-5 шт.

  • Калорийность на 100 г: 180 ккал.


Это ещё один способ засолить скумбрию быстро и вкусно, и в отличие от предыдущего варианта, она получается не такой калорийной. А пряности придают рыбе особенную пикантность.


Ингредиенты:



  • рыбные тушки – 2 шт.;

  • гвоздика – 7 шт.;

  • кориандр – 2 ст. л.;

  • перец-горошек – 12-15 шт.;

  • лавровый лист – 5 шт.;

  • соль – 2 ст. л.;

  • сахар – 2 ст. л.;

  • уксус винный – 3 ст. л.;

  • вода – 600 мл.


Приступаю к работе:



  1. Чищу рыбу, режу кусочками по 3-4 см. Сырья для засолки после чистки получается около 600-700 г.

  2. Помещаю в полуторалитровую банку пряности, соль, сахар и уксус, заливаю крутым кипятком, перемешиваю и даю полностью остыть.

  3. Закладываю кусочки в жидкость, закупориваю ёмкость крышкой, оставляю в холодильнике на 24 часа.


По этому рецепту можно засолить рыбу и целиком, только настаивать в этом случае придётся не меньше 3 суток.


Вкусная засолка с горчицей



Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Фото: receptynazimu.ru


  • Время приготовления: 40 минут подготовка и 24 часа (кусочками) или 3 суток (целиком) просаливание.

  • Количество порций: 6-7.

  • Калорийность на 100 г: 190 ккал.


И в завершение расскажу о засолке с горчицей. Это блюдо на любителя, но попробовать его хотя бы один раз стоит.


Ингредиенты:



  • рыба – 3 тушки;

  • соль – 3 ст. л.;

  • горчичный порошок – 2 ст. л.;

  • вода – 1 л;

  • листья лавра – 6 шт.;

  • перец горошком – 10 шт.


Готовлю закуску:



  1. Подготавливаю рыбу, мою, нарезаю кусочками или оставляю целой. После удаления головы, хвоста и внутренностей выходит около 900 г «чистого» продукта.

  2. Растворяю соль в кипятке, даю остыть. Затем насыпаю горчицу, размешиваю.

  3. Укладываю скумбрию в банку,  добавляю лавровый лист и перец горошком, заливаю рассолом.

  4. Отправляю в холодильник. Если это целые тушки, для засолки потребуется трое суток, а кусочки будут готовы уже через 24 часа.





Хранится соленая скумбрия в холодильнике до 7 дней. После этого употреблять ее в пищу не рекомендуется, поскольку она может испортиться.


Как засолить скумбрию в рассоле – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Как засолить скумбрию в рассоле - 4 рецепта в домашних условиях


Познакомьтесь с 4 рецептами, как засолить скумбрию в рассоле, и порадуйте близких пикантной закуской.

Подготовка20 mins Приготовление3 d 40 mins Общее время3 d 1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 10
Калорий: 2450.33kcal
Ингредиенты
  • 4 шт Скумбрия
  • 2 ст Луковая шелуха
  • 7 ст.л Соль
  • 3 ст.л Сахар
  • 15 шт Перец-горошек
  • 5 шт Лавровый лист
  • 2 л Вода

Пошаговая инструкция
  • Сначала подготавливаю тушки: отрезаю головы, хвосты и плавники, удаляю внутренности. Чёрную пленку, которая покрывает рыбу изнутри, тоже убираю, иначе готовый продукт будет горчить. Аккуратно скоблю ножом хребет, вычищая застывшую кровь, промываю. В итоге получаю 1-1,2 кг сырья для засолки. 
  • Кладу в дуршлаг луковую шелуху, мою, затем слегка отжимаю и даю лишней жидкости стечь.
  • Кипячу воду, добавляю ингредиенты для рассола и держу на сильном огне 3-4 минуты. Затем выключаю конфорку и даю полностью остыть.
  • Укладываю тушки в контейнер подходящего размера, заливаю солёной жидкостью, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на трое суток.

Видео

Заключительное слово
Хранится соленая скумбрия в холодильнике до 7 дней. После этого употреблять ее в пищу не рекомендуется, поскольку она может испортиться.

Всем привет! Сегодня я расскажу, как засолить скумбрию в рассоле. А ещё поделюсь несколькими секретами, которые помогут выбрать качественный продукт и правильно его подготовить. Важные моменты: Если для засолки вы приобретаете свежую рыбу, в первую очередь обратите внимание на целостность тушки. Она должна быть без вмятин, упругая и плотная на ощупь. Глаза без помутнений, блестящие. При покупке замороженной скумбрии рассмотрите ледяную глазурь. Когда продукт качественный, она прозрачная, однородная, без наплывов и трещин. После оттаивания такая рыба останется упругой, а мякоть не будет отваливаться от костей. Размораживать продукт лучше при комнатной температуре или на средней полке холодильника. Не рекомендуется помещать тушку в тёплую воду, потому как белок в этом случае свернется, и полезных веществ в готовой закуске останется меньше. Чтобы выбрать мясистую скумбрию, посмотрите на спинку. Чем шире полосатая часть, тем больше мяса в ней будет. Как засолить скумбрию в рассоле целиком Вкусная холодная закуска отлично подойдет для праздничного стола. Фото: da4a-klya4a.ru Время приготовления: 40 минут подготовка и 72 часа засолка. Количество порций: 8-10. Калорийность на 100 г: 188 ккал. Чтобы засолить скумбрию целиком, я выбираю тушки среднего размера, с ними удобнее работать. А в рассол добавляю луковую шелуху, чтобы продукт был не только вкусным, но и приобрёл приятный золотистый цвет. Ингредиенты: скумбрия – 4 тушки; луковая шелуха – 2 стакана: соль – 7 ст. л.; сахар – 3 ст. л.; перец-горошек – 15 шт.; лавровый лист – 5 шт.; вода – 2 л. Как я засаливаю: Сначала подготавливаю тушки: отрезаю головы, хвосты и плавники, удаляю внутренности. Чёрную пленку, которая покрывает рыбу изнутри, тоже убираю, иначе готовый продукт будет горчить. Аккуратно скоблю ножом хребет, вычищая застывшую кровь, промываю. В итоге получаю 1-1,2 кг сырья для засолки. Кладу в дуршлаг луковую шелуху, мою, затем слегка отжимаю и даю лишней жидкости стечь. Кипячу воду, добавляю ингредиенты для рассола и держу на сильном огне 3-4 минуты. Затем выключаю конфорку и даю полностью остыть. Укладываю тушки в контейнер подходящего размера, заливаю солёной жидкостью, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на трое суток. Рецепт маринования кусочками Легкий вариант засолки скумбрии. Фото: foodfeast.ru Время приготовления: 40 минут подготовка и 24 часа просаливание. Количество порций: 4-5. Калорийность на 100 г: 286 ккал. Не всегда есть возможность и желание ждать несколько дней, чтобы полакомиться вкусной рыбкой. В таких случаях я использую «суточный» рецепт засолки кусочками. Ингредиенты: рыбные тушки – 2 шт.; лавровый лист – 5 шт.; перец горошком – 10 шт.; соль – 3 ст. л.; сахар – 2 ст. л.; вода – 800 мл; масло растительное – 150 мл. Засолка рыбы в домашних условиях: Подготавливаю скумбрию, мою, нарезаю кусочками шириной 3-4 см. Получается 500-700 г рыбы, в зависимости от величины тушек. Довожу до кипения воду, добавляю лаврушку, горошинки перца, сахар и соль. Держу на огне 5 минут, затем остужаю. Складываю рыбу в банку, заливаю рассолом, закупориваю крышкой и убираю в холодильник на сутки. Расфасовываю кусочки по контейнерам, так, чтобы они легли в один слой, поливаю растительным маслом. Держу в холодильнике ещё 1-2 часа. Единственный недостаток такой закуски – высокое содержание жиров. Но если вы не опасаетесь за фигуру, смело солите скумбрию с использованием масла. Рыба с пряным вкусом Вкусная закуска к пенному напитку. Фото: koolinar.ru Время приготовления: 40 минут подготовка и 24 часа (кусочками) или 3 суток (целиком) просаливание. Количество порций: 4-5 шт. Калорийность на 100 г: 180 ккал. Это ещё один способ засолить скумбрию быстро и вкусно, и в отличие от предыдущего варианта, она получается не такой калорийной. А пряности придают рыбе особенную пикантность. Ингредиенты: рыбные тушки – 2 шт.; гвоздика – 7 шт.; кориандр – 2 ст. л.; перец-горошек – 12-15 шт.; лавровый лист – 5 шт.; соль – 2 ст. л.; сахар – 2 ст. л.; уксус винный – 3 ст. л.; вода – 600 мл. Приступаю к работе: Чищу рыбу, режу кусочками по 3-4 см. Сырья для засолки после чистки получается около 600-700 г. Помещаю в полуторалитровую банку пряности, соль, сахар и уксус, заливаю крутым кипятком, перемешиваю и даю полностью остыть. Закладываю кусочки в жидкость, закупориваю ёмкость крышкой, оставляю в холодильнике на 24 часа. По этому рецепту можно засолить рыбу и целиком, только настаивать в этом случае придётся не меньше 3 суток. Вкусная засолка с горчицей Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Фото: receptynazimu.ru Время приготовления: 40 минут подготовка и 24 часа (кусочками) или 3 суток (целиком) просаливание. Количество порций: 6-7. Калорийность на 100 г: 190 ккал. И в завершение расскажу о засолке с горчицей. Это блюдо на любителя, но попробовать его хотя бы один раз стоит. Ингредиенты: рыба – 3 тушки; соль – 3 ст. л.; горчичный порошок – 2 ст. л.; вода – 1 л; листья лавра – 6 шт.; перец горошком – 10 шт. Готовлю закуску: Подготавливаю рыбу, мою, нарезаю кусочками или оставляю целой. После удаления головы, хвоста и внутренностей выходит около 900 г «чистого» продукта. Растворяю соль в кипятке, даю остыть. Затем насыпаю горчицу, размешиваю. Укладываю скумбрию в банку, добавляю лавровый лист и перец горошком, заливаю рассолом. Отправляю в холодильник. Если это целые тушки, для засолки потребуется трое суток, а кусочки будут готовы уже через 24 часа. Хранится соленая скумбрия в холодильнике до 7 дней. После этого употреблять ее в пищу не рекомендуется, поскольку она может испортиться. Распечатать Pin Рецепт Как засолить скумбрию в рассоле - 4 рецепта в домашних условиях Познакомьтесь с 4 рецептами, как засолить скумбрию в рассоле, и порадуйте близких пикантной закуской. Подготовка 20 mins Приготовление 3 d 40 mins Общее время 3 d 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 10 Калорий: 2450.33 kcal Ингредиенты 4 шт Скумбрия 2 ст Луковая шелуха 7 ст.л Соль 3 ст.л Сахар 15 шт Перец-горошек 5 шт Лавровый лист 2 л Вода Пошаговая инструкция Сначала подготавливаю тушки: отрезаю головы, хвосты и плавники, удаляю внутренности. Чёрную пленку, которая покрывает рыбу изнутри, тоже убираю, иначе готовый продукт будет горчить. Аккуратно скоблю ножом хребет, вычищая застывшую кровь, промываю. В итоге получаю 1-1,2 кг сырья для засолки. Кладу в дуршлаг луковую шелуху, мою, затем слегка отжимаю и даю лишней жидкости стечь. Кипячу воду, добавляю ингредиенты для рассола и держу на сильном огне 3-4 минуты. Затем выключаю конфорку и даю полностью остыть. Укладываю тушки в контейнер подходящего размера, заливаю солёной жидкостью, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на трое суток. Видео Заключительное слово Хранится соленая скумбрия в холодильнике до 7 дней. После этого употреблять ее в пищу не рекомендуется, поскольку она может испортиться.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image