Как засолить скумбрию в рассоле – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Как засолить скумбрию в рассоле – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты»

Как засолить скумбрию в рассоле – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я расскажу, как засолить скумбрию в рассоле. А ещё поделюсь несколькими секретами, которые помогут выбрать качественный продукт и правильно его подготовить.


Важные моменты:



  1. Если для засолки вы приобретаете свежую рыбу, в первую очередь обратите внимание на целостность тушки. Она должна быть без вмятин, упругая и плотная на ощупь. Глаза без помутнений, блестящие.

  2. При покупке замороженной скумбрии рассмотрите ледяную глазурь. Когда продукт качественный, она прозрачная, однородная, без наплывов и трещин. После оттаивания такая рыба останется упругой, а мякоть не будет отваливаться от костей.

  3. Размораживать продукт лучше при комнатной температуре или на средней полке холодильника. Не рекомендуется помещать тушку в тёплую воду, потому как белок в этом случае свернется, и полезных веществ в готовой закуске останется меньше.

  4. Чтобы выбрать мясистую скумбрию, посмотрите на спинку. Чем шире полосатая часть, тем больше мяса в ней будет.



Как засолить скумбрию в рассоле целиком



Вкусная холодная закуска отлично подойдет для праздничного стола. Фото: da4a-klya4a.ru


  • Время приготовления: 40 минут подготовка и 72 часа засолка.

  • Количество порций: 8-10.

  • Калорийность на 100 г: 188 ккал.


Чтобы засолить скумбрию целиком, я выбираю тушки среднего размера, с ними удобнее работать. А в рассол добавляю луковую шелуху, чтобы продукт был не только вкусным, но и приобрёл приятный золотистый цвет.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 4 тушки;

  • луковая шелуха – 2 стакана:

  • соль – 7 ст. л.;

  • сахар – 3 ст. л.;

  • перец-горошек – 15 шт.;

  • лавровый лист – 5 шт.;

  • вода – 2 л.


Как я засаливаю:



  1. Сначала подготавливаю тушки: отрезаю головы, хвосты и плавники, удаляю внутренности. Чёрную пленку, которая покрывает рыбу изнутри, тоже убираю, иначе готовый продукт будет горчить. Аккуратно скоблю ножом хребет, вычищая застывшую кровь, промываю. В итоге получаю 1-1,2 кг сырья для засолки.

  2. Кладу в дуршлаг луковую шелуху, мою, затем слегка отжимаю и даю лишней жидкости стечь.

  3. Кипячу воду, добавляю ингредиенты для рассола и держу на сильном огне 3-4 минуты. Затем выключаю конфорку и даю полностью остыть.

  4. Укладываю тушки в контейнер подходящего размера, заливаю солёной жидкостью, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на трое суток.


Рецепт маринования кусочками



Легкий вариант засолки скумбрии. Фото: foodfeast.ru


  • Время приготовления: 40 минут подготовка и 24 часа просаливание.

  • Количество порций: 4-5.

  • Калорийность на 100 г: 286 ккал.


Не всегда есть возможность и желание ждать несколько дней, чтобы полакомиться вкусной рыбкой. В таких случаях я использую «суточный» рецепт засолки кусочками.


Ингредиенты:



  • рыбные тушки – 2 шт.;

  • лавровый лист – 5 шт.;

  • перец горошком – 10 шт.;

  • соль – 3 ст. л.;

  • сахар – 2 ст. л.;

  • вода – 800 мл;

  • масло растительное – 150 мл.


Засолка рыбы в домашних условиях:



  1. Подготавливаю скумбрию, мою, нарезаю кусочками шириной 3-4 см. Получается 500-700 г рыбы, в зависимости от величины тушек.

  2. Довожу до кипения воду, добавляю лаврушку, горошинки перца, сахар и соль. Держу на огне 5 минут, затем остужаю.

  3. Складываю рыбу в банку, заливаю рассолом, закупориваю крышкой и убираю в холодильник на сутки.

  4. Расфасовываю кусочки по контейнерам, так, чтобы они легли в один слой, поливаю растительным маслом.

  5. Держу в холодильнике ещё 1-2 часа.



Единственный недостаток такой закуски – высокое содержание жиров. Но если вы не опасаетесь за фигуру, смело солите скумбрию с использованием масла.


Рыба с пряным вкусом



Вкусная закуска к пенному напитку. Фото: koolinar.ru


  • Время приготовления: 40 минут подготовка и 24 часа (кусочками) или 3 суток (целиком) просаливание.

  • Количество порций: 4-5 шт.

  • Калорийность на 100 г: 180 ккал.


Это ещё один способ засолить скумбрию быстро и вкусно, и в отличие от предыдущего варианта, она получается не такой калорийной. А пряности придают рыбе особенную пикантность.


Ингредиенты:



  • рыбные тушки – 2 шт.;

  • гвоздика – 7 шт.;

  • кориандр – 2 ст. л.;

  • перец-горошек – 12-15 шт.;

  • лавровый лист – 5 шт.;

  • соль – 2 ст. л.;

  • сахар – 2 ст. л.;

  • уксус винный – 3 ст. л.;

  • вода – 600 мл.


Приступаю к работе:



  1. Чищу рыбу, режу кусочками по 3-4 см. Сырья для засолки после чистки получается около 600-700 г.

  2. Помещаю в полуторалитровую банку пряности, соль, сахар и уксус, заливаю крутым кипятком, перемешиваю и даю полностью остыть.

  3. Закладываю кусочки в жидкость, закупориваю ёмкость крышкой, оставляю в холодильнике на 24 часа.


По этому рецепту можно засолить рыбу и целиком, только настаивать в этом случае придётся не меньше 3 суток.


Вкусная засолка с горчицей



Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Фото: receptynazimu.ru


  • Время приготовления: 40 минут подготовка и 24 часа (кусочками) или 3 суток (целиком) просаливание.

  • Количество порций: 6-7.

  • Калорийность на 100 г: 190 ккал.


И в завершение расскажу о засолке с горчицей. Это блюдо на любителя, но попробовать его хотя бы один раз стоит.


Ингредиенты:



  • рыба – 3 тушки;

  • соль – 3 ст. л.;

  • горчичный порошок – 2 ст. л.;

  • вода – 1 л;

  • листья лавра – 6 шт.;

  • перец горошком – 10 шт.


Готовлю закуску:



  1. Подготавливаю рыбу, мою, нарезаю кусочками или оставляю целой. После удаления головы, хвоста и внутренностей выходит около 900 г «чистого» продукта.

  2. Растворяю соль в кипятке, даю остыть. Затем насыпаю горчицу, размешиваю.

  3. Укладываю скумбрию в банку,  добавляю лавровый лист и перец горошком, заливаю рассолом.

  4. Отправляю в холодильник. Если это целые тушки, для засолки потребуется трое суток, а кусочки будут готовы уже через 24 часа.





Хранится соленая скумбрия в холодильнике до 7 дней. После этого употреблять ее в пищу не рекомендуется, поскольку она может испортиться.


Как засолить скумбрию в рассоле – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Как засолить скумбрию в рассоле - 4 рецепта в домашних условиях


Познакомьтесь с 4 рецептами, как засолить скумбрию в рассоле, и порадуйте близких пикантной закуской.

Подготовка20 mins Приготовление3 d 40 mins Общее время3 d 1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 10
Калорий: 2450.33kcal
Ингредиенты
  • 4 шт Скумбрия
  • 2 ст Луковая шелуха
  • 7 ст.л Соль
  • 3 ст.л Сахар
  • 15 шт Перец-горошек
  • 5 шт Лавровый лист
  • 2 л Вода

Пошаговая инструкция
  • Сначала подготавливаю тушки: отрезаю головы, хвосты и плавники, удаляю внутренности. Чёрную пленку, которая покрывает рыбу изнутри, тоже убираю, иначе готовый продукт будет горчить. Аккуратно скоблю ножом хребет, вычищая застывшую кровь, промываю. В итоге получаю 1-1,2 кг сырья для засолки. 
  • Кладу в дуршлаг луковую шелуху, мою, затем слегка отжимаю и даю лишней жидкости стечь.
  • Кипячу воду, добавляю ингредиенты для рассола и держу на сильном огне 3-4 минуты. Затем выключаю конфорку и даю полностью остыть.
  • Укладываю тушки в контейнер подходящего размера, заливаю солёной жидкостью, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на трое суток.

Видео

Заключительное слово
Хранится соленая скумбрия в холодильнике до 7 дней. После этого употреблять ее в пищу не рекомендуется, поскольку она может испортиться.

Всем привет! Сегодня я расскажу, как засолить скумбрию в рассоле. А ещё поделюсь несколькими секретами, которые помогут выбрать качественный продукт и правильно его подготовить. Важные моменты: Если для засолки вы приобретаете свежую рыбу, в первую очередь обратите внимание на целостность тушки. Она должна быть без вмятин, упругая и плотная на ощупь. Глаза без помутнений, блестящие. При покупке замороженной скумбрии рассмотрите ледяную глазурь. Когда продукт качественный, она прозрачная, однородная, без наплывов и трещин. После оттаивания такая рыба останется упругой, а мякоть не будет отваливаться от костей. Размораживать продукт лучше при комнатной температуре или на средней полке холодильника. Не рекомендуется помещать тушку в тёплую воду, потому как белок в этом случае свернется, и полезных веществ в готовой закуске останется меньше. Чтобы выбрать мясистую скумбрию, посмотрите на спинку. Чем шире полосатая часть, тем больше мяса в ней будет. Как засолить скумбрию в рассоле целиком Вкусная холодная закуска отлично подойдет для праздничного стола. Фото: da4a-klya4a.ru Время приготовления: 40 минут подготовка и 72 часа засолка. Количество порций: 8-10. Калорийность на 100 г: 188 ккал. Чтобы засолить скумбрию целиком, я выбираю тушки среднего размера, с ними удобнее работать. А в рассол добавляю луковую шелуху, чтобы продукт был не только вкусным, но и приобрёл приятный золотистый цвет. Ингредиенты: скумбрия – 4 тушки; луковая шелуха – 2 стакана: соль – 7 ст. л.; сахар – 3 ст. л.; перец-горошек – 15 шт.; лавровый лист – 5 шт.; вода – 2 л. Как я засаливаю: Сначала подготавливаю тушки: отрезаю головы, хвосты и плавники, удаляю внутренности. Чёрную пленку, которая покрывает рыбу изнутри, тоже убираю, иначе готовый продукт будет горчить. Аккуратно скоблю ножом хребет, вычищая застывшую кровь, промываю. В итоге получаю 1-1,2 кг сырья для засолки. Кладу в дуршлаг луковую шелуху, мою, затем слегка отжимаю и даю лишней жидкости стечь. Кипячу воду, добавляю ингредиенты для рассола и держу на сильном огне 3-4 минуты. Затем выключаю конфорку и даю полностью остыть. Укладываю тушки в контейнер подходящего размера, заливаю солёной жидкостью, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на трое суток. Рецепт маринования кусочками Легкий вариант засолки скумбрии. Фото: foodfeast.ru Время приготовления: 40 минут подготовка и 24 часа просаливание. Количество порций: 4-5. Калорийность на 100 г: 286 ккал. Не всегда есть возможность и желание ждать несколько дней, чтобы полакомиться вкусной рыбкой. В таких случаях я использую «суточный» рецепт засолки кусочками. Ингредиенты: рыбные тушки – 2 шт.; лавровый лист – 5 шт.; перец горошком – 10 шт.; соль – 3 ст. л.; сахар – 2 ст. л.; вода – 800 мл; масло растительное – 150 мл. Засолка рыбы в домашних условиях: Подготавливаю скумбрию, мою, нарезаю кусочками шириной 3-4 см. Получается 500-700 г рыбы, в зависимости от величины тушек. Довожу до кипения воду, добавляю лаврушку, горошинки перца, сахар и соль. Держу на огне 5 минут, затем остужаю. Складываю рыбу в банку, заливаю рассолом, закупориваю крышкой и убираю в холодильник на сутки. Расфасовываю кусочки по контейнерам, так, чтобы они легли в один слой, поливаю растительным маслом. Держу в холодильнике ещё 1-2 часа. Единственный недостаток такой закуски – высокое содержание жиров. Но если вы не опасаетесь за фигуру, смело солите скумбрию с использованием масла. Рыба с пряным вкусом Вкусная закуска к пенному напитку. Фото: koolinar.ru Время приготовления: 40 минут подготовка и 24 часа (кусочками) или 3 суток (целиком) просаливание. Количество порций: 4-5 шт. Калорийность на 100 г: 180 ккал. Это ещё один способ засолить скумбрию быстро и вкусно, и в отличие от предыдущего варианта, она получается не такой калорийной. А пряности придают рыбе особенную пикантность. Ингредиенты: рыбные тушки – 2 шт.; гвоздика – 7 шт.; кориандр – 2 ст. л.; перец-горошек – 12-15 шт.; лавровый лист – 5 шт.; соль – 2 ст. л.; сахар – 2 ст. л.; уксус винный – 3 ст. л.; вода – 600 мл. Приступаю к работе: Чищу рыбу, режу кусочками по 3-4 см. Сырья для засолки после чистки получается около 600-700 г. Помещаю в полуторалитровую банку пряности, соль, сахар и уксус, заливаю крутым кипятком, перемешиваю и даю полностью остыть. Закладываю кусочки в жидкость, закупориваю ёмкость крышкой, оставляю в холодильнике на 24 часа. По этому рецепту можно засолить рыбу и целиком, только настаивать в этом случае придётся не меньше 3 суток. Вкусная засолка с горчицей Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Фото: receptynazimu.ru Время приготовления: 40 минут подготовка и 24 часа (кусочками) или 3 суток (целиком) просаливание. Количество порций: 6-7. Калорийность на 100 г: 190 ккал. И в завершение расскажу о засолке с горчицей. Это блюдо на любителя, но попробовать его хотя бы один раз стоит. Ингредиенты: рыба – 3 тушки; соль – 3 ст. л.; горчичный порошок – 2 ст. л.; вода – 1 л; листья лавра – 6 шт.; перец горошком – 10 шт. Готовлю закуску: Подготавливаю рыбу, мою, нарезаю кусочками или оставляю целой. После удаления головы, хвоста и внутренностей выходит около 900 г «чистого» продукта. Растворяю соль в кипятке, даю остыть. Затем насыпаю горчицу, размешиваю. Укладываю скумбрию в банку, добавляю лавровый лист и перец горошком, заливаю рассолом. Отправляю в холодильник. Если это целые тушки, для засолки потребуется трое суток, а кусочки будут готовы уже через 24 часа. Хранится соленая скумбрия в холодильнике до 7 дней. После этого употреблять ее в пищу не рекомендуется, поскольку она может испортиться. Распечатать Pin Рецепт Как засолить скумбрию в рассоле - 4 рецепта в домашних условиях Познакомьтесь с 4 рецептами, как засолить скумбрию в рассоле, и порадуйте близких пикантной закуской. Подготовка 20 mins Приготовление 3 d 40 mins Общее время 3 d 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 10 Калорий: 2450.33 kcal Ингредиенты 4 шт Скумбрия 2 ст Луковая шелуха 7 ст.л Соль 3 ст.л Сахар 15 шт Перец-горошек 5 шт Лавровый лист 2 л Вода Пошаговая инструкция Сначала подготавливаю тушки: отрезаю головы, хвосты и плавники, удаляю внутренности. Чёрную пленку, которая покрывает рыбу изнутри, тоже убираю, иначе готовый продукт будет горчить. Аккуратно скоблю ножом хребет, вычищая застывшую кровь, промываю. В итоге получаю 1-1,2 кг сырья для засолки. Кладу в дуршлаг луковую шелуху, мою, затем слегка отжимаю и даю лишней жидкости стечь. Кипячу воду, добавляю ингредиенты для рассола и держу на сильном огне 3-4 минуты. Затем выключаю конфорку и даю полностью остыть. Укладываю тушки в контейнер подходящего размера, заливаю солёной жидкостью, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на трое суток. Видео Заключительное слово Хранится соленая скумбрия в холодильнике до 7 дней. После этого употреблять ее в пищу не рекомендуется, поскольку она может испортиться.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика