Котлеты из зубатки – простой и очень вкусный рецепт рыбного блюда - «Рецепты»
Разнообразием рыбы в магазинах никого не удивишь. Многие не знают, что можно легко и быстро приготовить котлеты из зубатки, которую обычно просто жарят. Хотя эта особь довольна калорийна, популярность завоевала благодаря своему вкусу и полезному составу. Предлагаю простой рецептик. Он прекрасно подходит для ежедневного рациона, особенно, если мало времени для нахождения на кухне.
Простой и очень вкусный рецепт котлет из зубатки
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 150.4 ккал.
Ингредиенты:
- филейная часть зубатки – 350 г;
- лук – 1 головка;
- манка – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- черный перец, соль.
Пошаговая инструкция:
- Филе разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить.
- Почистить луковицу и поделить на несколько частей.
- Пропустить подготовленные продукты через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы масса не содержала больших кусочков.
- Если на дне чашки много жидкости, ее стоит слить.
- Вбить яйцо, посолить, насыпать половину манки и поперчить состав. Вымешать тщательно фарш и дать постоять в накрытом состоянии до разбухания крупы.
- Формировать рыбные котлеты, обваливать в оставшейся манке и жарить на сковороде с добавлением постного масла.
- Первую сторону обработать на сильном огне, перевернуть, закрыть и довести до готовности сбавив пламя.
Подавать изделия можно как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Секреты приготовления рыбного блюда
- Очень вкусно получаются котлеты из зубатки, если в фарш добавить немного лимонного сока.
- Вместо яйца в состав можно добавить тертый сырой картофель.
- Снизить калорийность получится, если тепловую обработку провести на пару или в духовке без использования растительного масла.
Распечатать
Pin Рецепт
Простой и очень вкусный рецепт котлет из зубатки
Разнообразием рыбы в магазинах никого не удивишь. Многие не знают, что можно легко и быстро приготовить котлеты из зубатки, которую обычно просто жарят. Хотя эта особь довольна калорийна, популярность завоевала благодаря своему вкусу и полезному составу. Предлагаю простой рецептик. Он прекрасно подходит для ежедневного рациона, особенно, если мало времени для нахождения на кухне.
Подготовка5 mins Приготовление20 mins Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 150.4kcal
Ингредиенты
- 350 г Филейная часть зубатки
- 1 головка Лук
- 40 г Манка
- 1 шт. Яйцо
- Соль, черный перец
Пошаговая инструкция
- Филе разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить.
- Почистить луковицу и поделить на несколько частей.
- Пропустить подготовленные продукты через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы масса не содержала больших кусочков.
- Если на дне чашки много жидкости, ее стоит слить.
- Вбить яйцо, посолить, насыпать половину манки и поперчить состав. Вымешать тщательно фарш и дать постоять в накрытом состоянии до разбухания крупы.
- Формировать рыбные котлеты, обваливать в оставшейся манке и жарить на сковороде с добавлением постного масла.
- Первую сторону обработать на сильном огне, перевернуть, закрыть и довести до готовности сбавив пламя.
Видео
Заключительное слово
Подавать изделия можно как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.