Котлеты из оленины – 2 рецепта приготовления вкусного сочного блюда - «Рецепты»
Кажется, что приготовить котлеты из оленины можно, воспользовавшись любым рецептом для другого вида мяса. Это не так. Продукт дикого животного довольно жесткий со специфическим запахом. Зная секреты, которые я опишу, вы подадите на ужин оригинальное вкусное блюдо и порадуете охотника, который принес полезную добычу.
Котлеты из оленины на сковороде
- Время приготовления: 45 минут без вымачивания.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 233.8 ккал.
Продуктовый набор:
- оленина – 500 г;
- молоко – 80 мл;
- панировка – 60 г;
- хлеб – 200 г;
- сало – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- черный перец и соль.
Пошаговое приготовление:
- У филе удалить все прожилки и пленки. Немного порезав, пропустить через мясорубку 2 раза вместе с кусочком сала.
- Хлеб залить молоком, дать размокнуть и отжать. Превратить в кашицу вилкой.
- Лук очистить и мелко пошинковать.
- Вбить яйцо добавить специй и соли.
- Вымешивать фарш не менее 15 минут, иногда отбивая о дно чашки.
- Формировать овальные биточки, которые обязательно обвалять в панировке.
- Жарить на сковороде с достаточным количеством постного масла.
- Когда образуется румяная корочка с 2-х сторон, подлить кипятка и накрыть.
- Довести до готовности. Общее время тепловой обработки должно составить около 30 минут.
Отдельно можно приготовить подливу для сочных и вкусных котлет. Подать с гарниром.
Рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 50 минут без вымачивания.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 258.7 ккал.
Продуктовый набор:
- оленина – 600 г;
- филе свинины – 400 г;
- майонез – 70 мл;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 10 г;
- панировочные сухари – 80 г;
- соль, специи.
Инструкция по приготовлению:
- Оленину вымочить в воде или молоке. Обсушить.
- Срезать со всего мяса прожилки и пленку. Нарезать кубиками и перекрутить через мелкую решетку.
- Добавить половину майонеза и яйца, приправить перцем, паприкой и солью.
- Вымешать массу, чтобы получился однородный фарш.
- Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
- Потребуется их сначала обжарить на сильном пламени, выложив на сковороду.
- Распределить на листе, который лучше застелить фольгой.
- Отпекать при 200 градусах в духовке еще четверть часа, смазав остатком майонеза.
Подавать с картофельным пюре или макаронами.
Советы по приготовлению блюда
- Каждый рецепт котлет из оленины содержит дополнительный продут, придающий блюду сочность. Часто можно встретить сало или свинину.
- Используйте приправы, если чувствуется запах дикого животного.
- Фермерская оленина отличается более мягким и светлым мясом.
Распечатать
Pin Рецепт
Котлеты из оленины на сковороде
Кажется, что приготовить котлеты из оленины можно, воспользовавшись любым рецептом для другого вида мяса. Это не так. Продукт дикого животного довольно жесткий со специфическим запахом. Зная секреты, которые я опишу, вы подадите на ужин оригинальное вкусное блюдо и порадуете охотника, который принес полезную добычу.
Подготовка5 mins Приготовление40 mins Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 233.8kcal
Ингредиенты
- 500 г Оленина
- 80 мл Молоко
- 60 г Панировка
- 200 г Хлеб
- 50 г Сало свиное
- 1 шт. Яйцо
- 2 головки Лук
- Соль, черный перец
Пошаговая инструкция
- У филе удалить все прожилки и пленки. Немного порезав, пропустить через мясорубку 2 раза вместе с кусочком сала.
- Хлеб залить молоком, дать размокнуть и отжать. Превратить в кашицу вилкой.
- Лук очистить и мелко пошинковать.
- Вбить яйцо добавить специй и соли.
- Вымешивать фарш не менее 15 минут, иногда отбивая о дно чашки.
- Формировать овальные биточки, которые обязательно обвалять в панировке.
- Жарить на сковороде с достаточным количеством постного масла.
- Когда образуется румяная корочка с 2-х сторон, подлить кипятка и накрыть.
- Довести до готовности. Общее время тепловой обработки должно составить около 30 минут.
Заключительное слово
Отдельно можно приготовить подливу для сочных и вкусных котлет. Подать с гарниром.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.