Котлеты в томатном соусе – 3 рецепта вкусных котлет с подливой - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты в томатном соусе – 3 рецепта вкусных котлет с подливой - «Рецепты»

Котлеты в томатном соусе – 3 рецепта вкусных котлет с подливой - «Рецепты»
Печать

Котлеты в томатном соусе – вариант знакомого блюда, которое хозяйки предпочитают готовить часто. Если столкнулись с ним первый раз или просто не нравится вкус, стоит изучить мои рецепты, подобранные по этой теме, где будем использовать разные составы для сковороды, духовки. Разберемся, как правильно добавлять помидоры вместо томатной пасты.



Куриные котлеты в томатном соусе, тушенные на сковороде



  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 5.

  • Калорийность: 105.5 ккал.



Фото: dariasaveleva.com

Продуктовая корзина:



  • куриный фарш – 600 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • манка – 2 ст. л.;

  • сметана – 1 ст. л.;

  • лук – 2 головки;

  • чеснок – 2 зубка;

  • морковь – 1 корнеплод;

  • паста томатная – 3 ст. л.;

  • мука – 15 г.



Пошаговое приготовление:



  1. Очистить 1 луковицу и очень мелко нашинковать. Размять руками и добавить в размороженный куриный фарш.

  2. Туда же вбить яйцо, всыпать манную крупу и добавить сметану.

  3. На этом этапе необходимо внести специи и соль.

  4. Вымешать массу, немного отбив о дно чаши. Оставить на верхней полке холодильника в накрытом состоянии на четверть часа.

  5. Сформировать изделия и обжарить котлеты на сковороде, установив максимальное пламя.

  6. Добившись румяной корочки, выложить на тарелку, а на этом же масле пассеровать вторую нашинкованную луковицу вместе с тертой морковью.

  7. Томатную пасту смешать с мукой и стаканом теплой воды или бульона. Залить овощи, дождаться закипания и подсолить. Можно добавить лавровый лист.

  8. Выложить в соус котлеты и потомить 10 минут на медленном огне.


В качестве гарнира можно отварить макароны, картофель или любую кашу.


Рецепт с добавлением пряностей для запекания в духовке



  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 7.

  • Калорийность: 193.8 ккал.



Фото: ollyaskitchen.blogspot.com

Ингредиенты:



  • смешанный фарш (свинина, говядина) – 900 г;

  • яйца – 1 шт.;

  • молоко – 70 мл;

  • хлеб белый – 150 г;

  • панировочные сухари – 100 г;

  • томатная паста – 100 г;

  • сметана – 2 ст. л.;

  • морковь – 1 корнеплод;

  • лук – 2 головки;

  • бульон – 1,5 стакана.



Приготовление поэтапно:



  1. Хлеб залить теплым молоком. Через четверть часа он размокнет. Отжать кусок и положить в чашу блендера вместе с луком (1 головка). Пюрировать в кашицу.

  2. Внести вместе с яйцом, солью и специями в мясной состав и вымешать однородный фарш.

  3. Формировать овальные изделия, обвалять в панировке и выложить в смазанный глубокий противень. Запечь в течение 15 минут при 200 градусах.

  4. В это время на сковороде пассеровать вторую луковицу, нарезанную кубиками.

  5. Добавить очищенную, натертую морковь.

  6. В стакане размешать сметану с томатной пастой и небольшим количеством жидкости.

  7. Залить овощи, добавить остаток бульона и прокипятить вместе с пряностями и солью.

  8. Достать подрумянившиеся котлеты и вылить поверх подливу.

  9. Оставить в духовом шкафу еще на четверть часа, сбавив температуру до 170 градусов.


Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или макаронами. Обязательно гарнир полить томатной подливой.


Готовим из рыбного фарша с подливой из помидоров



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 5.

  • Калорийность: 105.7 ккал.



Фото: pinterest.ru

Состав блюда:



  • филе рыбы – 450 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • сливки – 50 мл;

  • хлеб – 1 ломтик;

  • болгарский перец – 1 плод;

  • помидоры – 400 г;

  • сахар – 1 ч. л.;

  • манка – 100 г.



Все этапы по приготовлению:



  1. Замочить ломтик хлеба в сливках. Через 10 минут отжать лишнюю жидкость.

  2. Пропустить через мясорубку вместе с 1 луковкой и рыбным филе.

  3. Добавить соль, яйцо и черный молотый перец.

  4. Вымешать фарш и сформировать котлеты, которые обвалять в манной крупе. Обжарить с 2-х сторон на постном масле. Огонь установить сильный.

  5. Выложить изделия в чашку и на этом же жире пассеровать луковку с болгарским перцем, очищенных и нарезанных мелкими кубиками.

  6. Помидоры сверху надрезать, ошпарить и снять шкурку. Нарубить и отправить к обжарке. Тушить до загустения.

  7. Муку довести до золотистого цвета на сухой сковороде и всыпать к овощам. Развести состав бульоном.

  8. В полученной подливе довести до готовности котлеты.





 


Подавать с рассыпчатым рисом или картофельным пюре, посыпав зеленью.


Котлеты в томатном соусе – 3 рецепта вкусных котлет с подливой - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Куриные котлеты в томатном соусе, тушенные на сковороде



Котлеты в томатном соусе – вариант знакомого блюда, которое хозяйки предпочитают готовить часто.

Подготовка10 mins Приготовление25 mins Общее время35 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 105.5kcal
Ингредиенты
  • 600 г Куриный фарш
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст. л. Манка
  • 1 ст. л. Сметана
  • 2 головки Лук
  • 2 зубка Чеснок
  • 1 шт. Морковь
  • 3 ст. л. Томатная паста
  • 15 г Мука

Пошаговая инструкция
  • Очистить 1 луковицу и очень мелко нашинковать. Размять руками и добавить в размороженный куриный фарш.
  • Туда же вбить яйцо, всыпать манную крупу и добавить сметану.
  • На этом этапе необходимо внести специи и соль.
  • Вымешать массу, немного отбив о дно чаши. Оставить на верхней полке холодильника в накрытом состоянии на четверть часа.
  • Сформировать изделия и обжарить котлеты на сковороде, установив максимальное пламя.
  • Добившись румяной корочки, выложить на тарелку, а на этом же масле пассеровать вторую нашинкованную луковицу вместе с тертой морковью.
  • Томатную пасту смешать с мукой и стаканом теплой воды или бульона. Залить овощи, дождаться закипания и подсолить. Можно добавить лавровый лист.
  • Выложить в соус котлеты и потомить 10 минут на медленном огне.

Заключительное слово
В качестве гарнира можно отварить макароны, картофель или любую кашу.

Котлеты в томатном соусе – вариант знакомого блюда, которое хозяйки предпочитают готовить часто. Если столкнулись с ним первый раз или просто не нравится вкус, стоит изучить мои рецепты, подобранные по этой теме, где будем использовать разные составы для сковороды, духовки. Разберемся, как правильно добавлять помидоры вместо томатной пасты. Куриные котлеты в томатном соусе, тушенные на сковороде Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 5. Калорийность: 105.5 ккал. Фото: dariasaveleva.com Продуктовая корзина: куриный фарш – 600 г; яйцо – 1 шт.; манка – 2 ст. л.; сметана – 1 ст. л.; лук – 2 головки; чеснок – 2 зубка; морковь – 1 корнеплод; паста томатная – 3 ст. л.; мука – 15 г. Пошаговое приготовление: Очистить 1 луковицу и очень мелко нашинковать. Размять руками и добавить в размороженный куриный фарш. Туда же вбить яйцо, всыпать манную крупу и добавить сметану. На этом этапе необходимо внести специи и соль. Вымешать массу, немного отбив о дно чаши. Оставить на верхней полке холодильника в накрытом состоянии на четверть часа. Сформировать изделия и обжарить котлеты на сковороде, установив максимальное пламя. Добившись румяной корочки, выложить на тарелку, а на этом же масле пассеровать вторую нашинкованную луковицу вместе с тертой морковью. Томатную пасту смешать с мукой и стаканом теплой воды или бульона. Залить овощи, дождаться закипания и подсолить. Можно добавить лавровый лист. Выложить в соус котлеты и потомить 10 минут на медленном огне. В качестве гарнира можно отварить макароны, картофель или любую кашу. Рецепт с добавлением пряностей для запекания в духовке Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 7. Калорийность: 193.8 ккал. Фото: ollyaskitchen.blogspot.com Ингредиенты: смешанный фарш (свинина, говядина) – 900 г; яйца – 1 шт.; молоко – 70 мл; хлеб белый – 150 г; панировочные сухари – 100 г; томатная паста – 100 г; сметана – 2 ст. л.; морковь – 1 корнеплод; лук – 2 головки; бульон – 1,5 стакана. Приготовление поэтапно: Хлеб залить теплым молоком. Через четверть часа он размокнет. Отжать кусок и положить в чашу блендера вместе с луком (1 головка). Пюрировать в кашицу. Внести вместе с яйцом, солью и специями в мясной состав и вымешать однородный фарш. Формировать овальные изделия, обвалять в панировке и выложить в смазанный глубокий противень. Запечь в течение 15 минут при 200 градусах. В это время на сковороде пассеровать вторую луковицу, нарезанную кубиками. Добавить очищенную, натертую морковь. В стакане размешать сметану с томатной пастой и небольшим количеством жидкости. Залить овощи, добавить остаток бульона и прокипятить вместе с пряностями и солью. Достать подрумянившиеся котлеты и вылить поверх подливу. Оставить в духовом шкафу еще на четверть часа, сбавив температуру до 170 градусов. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или макаронами. Обязательно гарнир полить томатной подливой. Готовим из рыбного фарша с подливой из помидоров Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5. Калорийность: 105.7 ккал. Фото: pinterest.ru Состав блюда: филе рыбы – 450 г; яйцо – 1 шт.; лук – 2 шт.; сливки – 50 мл; хлеб – 1 ломтик; болгарский перец – 1 плод; помидоры – 400 г; сахар – 1 ч. л.; манка – 100 г. Все этапы по приготовлению: Замочить ломтик хлеба в сливках. Через 10 минут отжать лишнюю жидкость. Пропустить через мясорубку вместе с 1 луковкой и рыбным филе. Добавить соль, яйцо и черный молотый перец. Вымешать фарш и сформировать котлеты, которые обвалять в манной крупе. Обжарить с 2-х сторон на постном масле. Огонь установить сильный. Выложить изделия в чашку и на этом же жире пассеровать луковку с болгарским перцем, очищенных и нарезанных мелкими кубиками. Помидоры сверху надрезать, ошпарить и снять шкурку. Нарубить и отправить к обжарке. Тушить до загустения. Муку довести до золотистого цвета на сухой сковороде и всыпать к овощам. Развести состав бульоном. В полученной подливе довести до готовности котлеты. Подавать с рассыпчатым рисом или картофельным пюре, посыпав зеленью. Распечатать Pin Рецепт Куриные котлеты в томатном соусе, тушенные на сковороде Котлеты в томатном соусе – вариант знакомого блюда, которое хозяйки предпочитают готовить часто. Подготовка 10 mins Приготовление 25 mins Общее время 35 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 5 Калорий: 105.5 kcal Ингредиенты 600 г Куриный фарш 1 шт. Яйцо 2 ст. л. Манка 1 ст. л. Сметана 2 головки Лук 2 зубка Чеснок 1 шт. Морковь 3 ст. л. Томатная паста 15 г Мука Пошаговая инструкция Очистить 1 луковицу и очень мелко нашинковать. Размять руками и добавить в размороженный куриный фарш. Туда же вбить яйцо, всыпать манную крупу и добавить сметану. На этом этапе необходимо внести специи и соль. Вымешать массу, немного отбив о дно чаши. Оставить на верхней полке холодильника в накрытом состоянии на четверть часа. Сформировать изделия и обжарить котлеты на сковороде, установив максимальное пламя. Добившись румяной корочки, выложить на тарелку, а на этом же масле пассеровать вторую нашинкованную луковицу вместе с тертой морковью. Томатную пасту смешать с мукой и стаканом теплой воды или бульона. Залить овощи, дождаться закипания и подсолить. Можно добавить лавровый лист. Выложить в соус котлеты и потомить 10 минут на медленном огне. Заключительное слово В качестве гарнира можно отварить макароны, картофель или любую кашу.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image