Кальмары с овощами – вкусный рецепт приготовления - «Рецепты»
Кальмары с овощами – рецепт, который пригодится для составления диетического меню. Его так же можно использовать для перекуса, когда нет времени долго стоять у плиты. Вкус у моллюска нейтральный с небольшим рыбным запахом и он прекрасно сочетается со многими продуктами. Следуйте указаниям и отличный результат обеспечен.
Вкусный рецепт кальмаров с овощами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 76.4 ккал.
Набор продуктов:
- кальмары (тушки) – 500 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- укроп – ½ пучка;
- постное масло – 3 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Тушки кальмаров опустить в кипящую воду на 3 минуты. Пленка свернется, ее станет легче удалить. Почистить моллюсков и промыть холодной водой. Нарезать крупной соломкой.
- Овощи тщательно промыть и очистить. Придать им форму кубиков, только морковь натереть.
- Разогреть сковороду с маслом, на нее выложить сначала нашинкованный лук, затем все остальные подготовленные продукты кроме кальмара.
- Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
- В самом конце добавить моллюска, подсолить, полить лимонным соком и внести специи.
- Подержать пару минут на огне и столько же, выключив плиту, и посыпав зеленью.
Чаще подают тушеные кальмары с овощами как самостоятельное блюдо, но уместно будет отварить картофель.
Рекомендации шеф-поваров
- Правильная обработка морепродукта – залог отличного результата. Не варите их долго, так как мясо получается жестким.
- В этом рецепте можно использовать щупальца кальмаров.
- Можно избежать обжарки, если потушить продукты в минимальном количестве воды.
Распечатать
Pin Рецепт
Вкусный рецепт кальмаров с овощами
Кальмары с овощами – рецепт, который пригодится для составления диетического меню. Его так же можно использовать для перекуса, когда нет времени долго стоять у плиты. Вкус у моллюска нейтральный с небольшим рыбным запахом и он прекрасно сочетается со многими продуктами. Следуйте указаниям и отличный результат обеспечен.
Подготовка5 mins Приготовление20 mins Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 76.4kcal
Ингредиенты
- 500 г Тушки кальмаров
- 2 шт. Томаты
- 2 головки Лук
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Болгарский перец
- ½ шт. Лимон
- ½ пучка Укроп
- 3 ст. л. Постное масло
- по вкусу Специи
Пошаговая инструкция
- Тушки кальмаров опустить в кипящую воду на 3 минуты. Пленка свернется, ее станет легче удалить. Почистить моллюсков и промыть холодной водой. Нарезать крупной соломкой.
- Овощи тщательно промыть и очистить. Придать им форму кубиков, только морковь натереть.
- Разогреть сковороду с маслом, на нее выложить сначала нашинкованный лук, затем все остальные подготовленные продукты кроме кальмара.
- Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
- В самом конце добавить моллюска, подсолить, полить лимонным соком и внести специи.
- Подержать пару минут на огне и столько же, выключив плиту, и посыпав зеленью.
Заключительное слово
Чаще подают тушеные кальмары с овощами как самостоятельное блюдо, но уместно будет отварить картофель.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.