Кальмары с овощами – вкусный рецепт приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Кальмары с овощами – вкусный рецепт приготовления - «Рецепты»

Кальмары с овощами – вкусный рецепт приготовления - «Рецепты»
Печать

Кальмары с овощами – рецепт, который пригодится для составления диетического меню. Его так же можно использовать для перекуса, когда нет времени долго стоять у плиты. Вкус у моллюска нейтральный с небольшим рыбным запахом и он прекрасно сочетается со многими продуктами. Следуйте указаниям и отличный результат обеспечен.



Вкусный рецепт кальмаров с овощами



  • Время приготовления: 25 минут.

  • Количество порций: 5.

  • Калорийность: 76.4 ккал.



Фото: yalove.ru

Набор продуктов:



  • кальмары (тушки) – 500 г;

  • томаты – 2 шт.;

  • лук – 2 головки;

  • морковь – 1 крупный корнеплод;

  • болгарский перец – 1 шт.;

  • лимон – ½ шт.;

  • укроп – ½ пучка;

  • постное масло – 3 ст. л.;

  • специи – по вкусу.



Пошаговое приготовление:



  1. Тушки кальмаров опустить в кипящую воду на 3 минуты. Пленка свернется, ее станет легче удалить. Почистить моллюсков и промыть холодной водой. Нарезать крупной соломкой.

  2. Овощи тщательно промыть и очистить. Придать им форму кубиков, только морковь натереть.

  3. Разогреть сковороду с маслом, на нее выложить сначала нашинкованный лук, затем все остальные подготовленные продукты кроме кальмара.

  4. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.

  5. В самом конце добавить моллюска, подсолить, полить лимонным соком и внести специи.

  6. Подержать пару минут на огне и столько же, выключив плиту, и посыпав зеленью.


Чаще подают тушеные кальмары с овощами как самостоятельное блюдо, но уместно будет отварить картофель.


Рекомендации шеф-поваров



  • Правильная обработка морепродукта – залог отличного результата. Не варите их долго, так как мясо получается жестким.

  • В этом рецепте можно использовать щупальца кальмаров.

  • Можно избежать обжарки, если потушить продукты в минимальном количестве воды.


Кальмары с овощами – вкусный рецепт приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Вкусный рецепт кальмаров с овощами



Кальмары с овощами – рецепт, который пригодится для составления диетического меню. Его так же можно использовать для перекуса, когда нет времени долго стоять у плиты. Вкус у моллюска нейтральный с небольшим рыбным запахом и он прекрасно сочетается со многими продуктами. Следуйте указаниям и отличный результат обеспечен.

Подготовка5 mins Приготовление20 mins Общее время25 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 76.4kcal
Ингредиенты
  • 500 г Тушки кальмаров
  • 2 шт. Томаты
  • 2 головки Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Болгарский перец
  • ½ шт. Лимон
  • ½ пучка Укроп
  • 3 ст. л. Постное масло
  • по вкусу Специи

Пошаговая инструкция
  • Тушки кальмаров опустить в кипящую воду на 3 минуты. Пленка свернется, ее станет легче удалить. Почистить моллюсков и промыть холодной водой. Нарезать крупной соломкой.
  • Овощи тщательно промыть и очистить. Придать им форму кубиков, только морковь натереть.
  • Разогреть сковороду с маслом, на нее выложить сначала нашинкованный лук, затем все остальные подготовленные продукты кроме кальмара.
  • Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
  • В самом конце добавить моллюска, подсолить, полить лимонным соком и внести специи.
  • Подержать пару минут на огне и столько же, выключив плиту, и посыпав зеленью.

Заключительное слово
Чаще подают тушеные кальмары с овощами как самостоятельное блюдо, но уместно будет отварить картофель.

Кальмары с овощами – рецепт, который пригодится для составления диетического меню. Его так же можно использовать для перекуса, когда нет времени долго стоять у плиты. Вкус у моллюска нейтральный с небольшим рыбным запахом и он прекрасно сочетается со многими продуктами. Следуйте указаниям и отличный результат обеспечен. Вкусный рецепт кальмаров с овощами Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 5. Калорийность: 76.4 ккал. Фото: yalove.ru Набор продуктов: кальмары (тушки) – 500 г; томаты – 2 шт.; лук – 2 головки; морковь – 1 крупный корнеплод; болгарский перец – 1 шт.; лимон – ½ шт.; укроп – ½ пучка; постное масло – 3 ст. л.; специи – по вкусу. Пошаговое приготовление: Тушки кальмаров опустить в кипящую воду на 3 минуты. Пленка свернется, ее станет легче удалить. Почистить моллюсков и промыть холодной водой. Нарезать крупной соломкой. Овощи тщательно промыть и очистить. Придать им форму кубиков, только морковь натереть. Разогреть сковороду с маслом, на нее выложить сначала нашинкованный лук, затем все остальные подготовленные продукты кроме кальмара. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности. В самом конце добавить моллюска, подсолить, полить лимонным соком и внести специи. Подержать пару минут на огне и столько же, выключив плиту, и посыпав зеленью. Чаще подают тушеные кальмары с овощами как самостоятельное блюдо, но уместно будет отварить картофель. Рекомендации шеф-поваров Правильная обработка морепродукта – залог отличного результата. Не варите их долго, так как мясо получается жестким. В этом рецепте можно использовать щупальца кальмаров. Можно избежать обжарки, если потушить продукты в минимальном количестве воды. Распечатать Pin Рецепт Вкусный рецепт кальмаров с овощами Кальмары с овощами – рецепт, который пригодится для составления диетического меню. Его так же можно использовать для перекуса, когда нет времени долго стоять у плиты. Вкус у моллюска нейтральный с небольшим рыбным запахом и он прекрасно сочетается со многими продуктами. Следуйте указаниям и отличный результат обеспечен. Подготовка 5 mins Приготовление 20 mins Общее время 25 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 5 Калорий: 76.4 kcal Ингредиенты 500 г Тушки кальмаров 2 шт. Томаты 2 головки Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Болгарский перец ½ шт. Лимон ½ пучка Укроп 3 ст. л. Постное масло по вкусу Специи Пошаговая инструкция Тушки кальмаров опустить в кипящую воду на 3 минуты. Пленка свернется, ее станет легче удалить. Почистить моллюсков и промыть холодной водой. Нарезать крупной соломкой. Овощи тщательно промыть и очистить. Придать им форму кубиков, только морковь натереть. Разогреть сковороду с маслом, на нее выложить сначала нашинкованный лук, затем все остальные подготовленные продукты кроме кальмара. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности. В самом конце добавить моллюска, подсолить, полить лимонным соком и внести специи. Подержать пару минут на огне и столько же, выключив плиту, и посыпав зеленью. Заключительное слово Чаще подают тушеные кальмары с овощами как самостоятельное блюдо, но уместно будет отварить картофель.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image