5 рецептов борща со свеклой и капустой – как приготовить вкусный борщ - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

5 рецептов борща со свеклой и капустой – как приготовить вкусный борщ - «Рецепты»

5 рецептов борща со свеклой и капустой – как приготовить вкусный борщ - «Рецепты»
Печать

Без первого блюда и обеденная трапеза покажется неполноценной. А чтобы разнообразить дневной рацион, предлагаем рассмотреть рецепт борща со свеклой и капустой в разных вариациях.



Классический борщ со свеклой и свежей капустой







 


Понадобятся ингредиенты:



  • свинина – 350 г;

  • морковь – 150 г;

  • свекла – 200 г;

  • лук – 150 г;

  • капуста – 400 г;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • зелень – ½ пучка;

  • специи – по своему усмотрению.


Приготовить борщ можно по следующему алгоритму:



  1. Ополаскиваем свинину, кладем в кастрюлю, заливаем проточной водой и ставим вариться на 1,5 часа. Не забываем в процессе подготовки снимать шумовкой появляющуюся пенку.

  2. Очищаем картофель, моем и режем крупными брусками. Отправляем овощ в кастрюлю к мясу.

  3. Через 10 минут после картофеля закладываем измельченную соломкой капусту.

  4. Чистим свеклу, натираем на терке с крупными отверстиями. В отдельном сотейнике тушим ее на минимальном огне 10 минут, сбрызнув лимонной кислотой. Закидываем тушеный овощ в готовящийся суп.

  5. Очищаем лук от шелухи, а морковь – от кожуры. Шинкуем овощи мелко и пассеруем на слабом пламени до готовности. Зажарку бросаем в суп вместе со свеклой.

  6. Перетираем чеснок со специями в ступке и кидаем в первое блюдо за 7 минут до готовности.



Посыпаем измельченной зеленью борщ и зовем домочадцев на обед.


Традиционный украинский рецепт


Борщ со свеклой и капустой очень вкусно употреблять вместе с чесночными пампушками.


Необходимые компоненты:



  • свиное мясо на косточке – 400 г;

  • свежая капуста – 300 г;

  • картофель – 250 г;

  • свекла – 200 г;

  • уксус – 1 ст. л.;

  • помидоры – 150 г;

  • томатная паста – 80 г;

  • соленое свиное сало – 40 г;

  • чеснок – 30 г;

  • пшеничная мука – 1 ст. л.;

  • соль, специи – по вкусу.


Пошаговый рецепт:



  1. Отвариваем цельный кусок мяса в течение 1,5 часов, снимая появляющуюся пенку.

  2. Когда время варки истечет, достаем свинину, отделяем мякоть от кости и вновь бросаем в бульон.

  3. Следом к мясу отправляем порезанный кубиками картофель, капусту, шинкованную соломкой, варим 15 минут.

  4. Пока варится суп, занимаемся остальными ингредиентами. Для этого пассеруем до мягкости измельченную морковь с луком. В конце жарки добавляем разведенную муку в 0,5 ст. бульона.

  5. Режем свеклу соломкой. Заливаем ее стаканом бульона в сотейнике, добавляем столовый уксус и томатную пасту. Тушим на слабом огне 20 минут.

  6. Бросаем в борщ овощную зажарку, свеклу, приправы и варим до мягкости картофеля.

  7. Помидоры без верхней кожуры режем дольками, перетираем их с салом и чесноком. Приготовленную массу бросаем в первое блюдо за несколько минут до готовности.



А подавать на стол борщ лучше всего в толстых керамических тарелках.


Готовим на курином бульоне



Требуемые составляющие:



  • курица – ½ тушки;

  • белая фасоль – 1 ст.;

  • репчатый лук – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • свекла – 1 шт.;

  • капуста небольшая – 1 шт.;

  • растительное масло – 50 мл;

  • чернослив – 80 г;

  • томатная паста – 2 ст. л.;

  • чеснок – 3 зубца;

  • специи – по усмотрению.





Готовим по алгоритму:



  1. Ополаскиваем курятину, режем порционными кусками, отвариваем в подсоленной воде в течение 40 минут.

  2. Добавляем вымоченную с ночи фасоль.

  3. Натираем на терке свеклу, капусту шинкуем полосками, отправляем овощи в бульон к мясу.

  4. Пассеруем нарезанный мелко лук с морковью на постном масле. Разводим томатную пасту в 0,5 ст. бульона, приправляем специями и выливаем в зажарку. Томим овощи 7 минут. В конце всыпаем чеснок, пропущенный через пресс.

  5. Отправляем зажарку в борщ вместе с ошпаренным и нарезанным заранее черносливом. Готовим еще 10 минут.



В блюдо можно добавить дополнительные компоненты, такие как болгарский перец, грибы.


Как приготовить зимнюю заготовку


Борщовая закрутка – это яство, которое можно подать как самостоятельную холодную закуску или же сварить из нее сытное первое блюдо.


Для рецепта потребуются ингредиенты:



  • свекла – 800 г;

  • капуста белокочанная – 1,2 кг;

  • лук – 800 г;

  • морковь – 700 г;

  • томатная паста – 340 г;

  • рафинированное масло – 1 ст.;

  • уксус столовый – 3 ст. л.;

  • соль – 1 ст. л.;

  • чеснок – 1 головка;

  • фильтрованная вода – 1 ст.;

  • молотый перец – 1 ч. л.;

  • сухая зелень – 1 ч. л.






 


Действуем поэтапно:



  1. Режем капусту соломкой, пересыпаем солью, слегка перемешиваем и отставляем.

  2. Чистим остальные овощи, промываем. Трем на терке морковь со свеклой, лук шинкуем полукольцами. Пропускаем чеснок через пресс.

  3. Вливаем в глубокую сковороду воду, всыпаем свеклу, морковь и ставим томиться. Когда овощи уменьшатся в объеме, добавляем капусту, тушим 8 минут.

  4. В другой сотейник вливаем 7 ст. л. масла, накаливаем его и в него всыпаем лук. Пассеруем овощ до мягкости, затем добавляем чеснок, томатную пасту, выдерживаем зажарку 3 минуты на огне.

  5. Перекладываем в сковороду с морковкой и луком томатную заправку, оставшееся масло, тушим 20 минут. В последний момент вводим в емкость соль, сахар, уксус. Вымешиваем массу, готовим еще 7 минут.

  6. Раскладываем горячую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем крышками, укутываем. Даем заготовкам остыть, затем убираем в прохладное место.



Из ингредиентов по рецепту получится примерно 7 полулитровых банок.


Борщ со свеклой и квашеной капустой


Перед подачей на стол необходимо, чтоб первое блюдо настоялось не менее 20 минут, так оно будет еще вкусней.


Необходимые продукты:



  • говяжьи ребра – 350 г;

  • кислая капуста – 250 г;

  • свекла – 250 г;

  • картофель – 300 г;

  • морковь – 150 г;

  • лук – 200 г;

  • соль каменная – 1 ч. л.;

  • масло для жарки – 3 ст. л.;

  • томатный соус – 3 ст. л.;

  • масло без запаха – 3 ст. л.;

  • перец черный молотый – 1 ч. л.;

  • рассол капустный – 80 мл.





Борщ с квашеной капустой готовится следующим образом:



  1. Разрезаем ребра на косточке, промываем под водой, отвариваем до готовности на протяжении 1,5 часов.

  2. Трем свеклу на терке с крупными отверстиями. Тушим овощ в сотейнике, добавляем туда томатный соус, рассол, 1 ст. л. масла и воду так, чтобы жидкость покрыла овощ. Томим свеклу до мягкости.

  3. Шинкуем лук кубиками, отправляем его на раскаленную сковороду, пассеруем несколько минут.

  4. Трем морковь и отправляем жариться к луку.

  5. Добавляем к зажарке из овощей – капусту и немного воды, массу тушим до мягкости последнего ингредиента.

  6. Очищаем картофельные клубни, ополаскиваем, режем кубиками, отправляем в бульон и варим до готовности.

  7. Следом вводим в кастрюлю зажарку из овощей, тушеную свеклу. Содержимое кастрюли приправляем специями, перемешиваем, варим 10 минут.


Вариаций приготовления борща существует большое количество. И варится он не только из капусты, некоторые хозяйки заменяют ее щавелем.


Без первого блюда и обеденная трапеза покажется неполноценной. А чтобы разнообразить дневной рацион, предлагаем рассмотреть рецепт борща со свеклой и капустой в разных вариациях. Классический борщ со свеклой и свежей капустой Понадобятся ингредиенты: свинина – 350 г; морковь – 150 г; свекла – 200 г; лук – 150 г; капуста – 400 г; чеснок – 3 зубчика; зелень – ½ пучка; специи – по своему усмотрению. Приготовить борщ можно по следующему алгоритму: Ополаскиваем свинину, кладем в кастрюлю, заливаем проточной водой и ставим вариться на 1,5 часа. Не забываем в процессе подготовки снимать шумовкой появляющуюся пенку. Очищаем картофель, моем и режем крупными брусками. Отправляем овощ в кастрюлю к мясу. Через 10 минут после картофеля закладываем измельченную соломкой капусту. Чистим свеклу, натираем на терке с крупными отверстиями. В отдельном сотейнике тушим ее на минимальном огне 10 минут, сбрызнув лимонной кислотой. Закидываем тушеный овощ в готовящийся суп. Очищаем лук от шелухи, а морковь – от кожуры. Шинкуем овощи мелко и пассеруем на слабом пламени до готовности. Зажарку бросаем в суп вместе со свеклой. Перетираем чеснок со специями в ступке и кидаем в первое блюдо за 7 минут до готовности. Посыпаем измельченной зеленью борщ и зовем домочадцев на обед. Традиционный украинский рецепт Борщ со свеклой и капустой очень вкусно употреблять вместе с чесночными пампушками. Необходимые компоненты: свиное мясо на косточке – 400 г; свежая капуста – 300 г; картофель – 250 г; свекла – 200 г; уксус – 1 ст. л.; помидоры – 150 г; томатная паста – 80 г; соленое свиное сало – 40 г; чеснок – 30 г; пшеничная мука – 1 ст. л.; соль, специи – по вкусу. Пошаговый рецепт: Отвариваем цельный кусок мяса в течение 1,5 часов, снимая появляющуюся пенку. Когда время варки истечет, достаем свинину, отделяем мякоть от кости и вновь бросаем в бульон. Следом к мясу отправляем порезанный кубиками картофель, капусту, шинкованную соломкой, варим 15 минут. Пока варится суп, занимаемся остальными ингредиентами. Для этого пассеруем до мягкости измельченную морковь с луком. В конце жарки добавляем разведенную муку в 0,5 ст. бульона. Режем свеклу соломкой. Заливаем ее стаканом бульона в сотейнике, добавляем столовый уксус и томатную пасту. Тушим на слабом огне 20 минут. Бросаем в борщ овощную зажарку, свеклу, приправы и варим до мягкости картофеля. Помидоры без верхней кожуры режем дольками, перетираем их с салом и чесноком. Приготовленную массу бросаем в первое блюдо за несколько минут до готовности. А подавать на стол борщ лучше всего в толстых керамических тарелках. Готовим на курином бульоне Требуемые составляющие: курица – ½ тушки; белая фасоль – 1 ст.; репчатый лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; свекла – 1 шт.; капуста небольшая – 1 шт.; растительное масло – 50 мл; чернослив – 80 г; томатная паста – 2 ст. л.; чеснок – 3 зубца; специи – по усмотрению. Готовим по алгоритму: Ополаскиваем курятину, режем порционными кусками, отвариваем в подсоленной воде в течение 40 минут. Добавляем вымоченную с ночи фасоль. Натираем на терке свеклу, капусту шинкуем полосками, отправляем овощи в бульон к мясу. Пассеруем нарезанный мелко лук с морковью на постном масле. Разводим томатную пасту в 0,5 ст. бульона, приправляем специями и выливаем в зажарку. Томим овощи 7 минут. В конце всыпаем чеснок, пропущенный через пресс. Отправляем зажарку в борщ вместе с ошпаренным и нарезанным заранее черносливом. Готовим еще 10 минут. В блюдо можно добавить дополнительные компоненты, такие как болгарский перец, грибы. Как приготовить зимнюю заготовку Борщовая закрутка – это яство, которое можно подать как самостоятельную холодную закуску или же сварить из нее сытное первое блюдо. Для рецепта потребуются ингредиенты: свекла – 800 г; капуста белокочанная – 1,2 кг; лук – 800 г; морковь – 700 г; томатная паста – 340 г; рафинированное масло – 1 ст.; уксус столовый – 3 ст. л.; соль – 1 ст. л.; чеснок – 1 головка; фильтрованная вода – 1 ст.; молотый перец – 1 ч. л.; сухая зелень – 1 ч. л. Действуем поэтапно: Режем капусту соломкой, пересыпаем солью, слегка перемешиваем и отставляем. Чистим остальные овощи, промываем. Трем на терке морковь со свеклой, лук шинкуем полукольцами. Пропускаем чеснок через пресс. Вливаем в глубокую сковороду воду, всыпаем свеклу, морковь и ставим томиться. Когда овощи уменьшатся в объеме, добавляем капусту, тушим 8 минут. В другой сотейник вливаем 7 ст. л. масла, накаливаем его и в него всыпаем лук. Пассеруем овощ до мягкости, затем добавляем чеснок, томатную пасту, выдерживаем зажарку 3 минуты на огне. Перекладываем в сковороду с морковкой и луком томатную заправку, оставшееся масло, тушим 20 минут. В последний момент вводим в емкость соль, сахар, уксус. Вымешиваем массу, готовим еще 7 минут. Раскладываем горячую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем крышками, укутываем. Даем заготовкам остыть, затем убираем в прохладное место. Из ингредиентов по рецепту получится примерно 7 полулитровых банок. Борщ со свеклой и квашеной капустой Перед подачей на стол необходимо, чтоб первое блюдо настоялось не менее 20 минут, так оно будет еще вкусней. Необходимые продукты: говяжьи ребра – 350 г; кислая капуста – 250 г; свекла – 250 г; картофель – 300 г; морковь – 150 г; лук – 200 г; соль каменная – 1 ч. л.; масло для жарки – 3 ст. л.; томатный соус – 3 ст. л.; масло без запаха – 3 ст. л.; перец черный молотый – 1 ч. л.; рассол капустный – 80 мл. Борщ с квашеной капустой готовится следующим образом: Разрезаем ребра на косточке, промываем под водой, отвариваем до готовности на протяжении 1,5 часов. Трем свеклу на терке с крупными отверстиями. Тушим овощ в сотейнике, добавляем туда томатный соус, рассол, 1 ст. л. масла и воду так, чтобы жидкость покрыла овощ. Томим свеклу до мягкости. Шинкуем лук кубиками, отправляем его на раскаленную сковороду, пассеруем несколько минут. Трем морковь и отправляем жариться к луку. Добавляем к зажарке из овощей – капусту и немного воды, массу тушим до мягкости последнего ингредиента. Очищаем картофельные клубни, ополаскиваем, режем кубиками, отправляем в бульон и варим до готовности. Следом вводим в кастрюлю зажарку из овощей, тушеную свеклу. Содержимое кастрюли приправляем специями, перемешиваем, варим 10 минут. Вариаций приготовления борща существует большое количество. И варится он не только из капусты, некоторые хозяйки заменяют ее щавелем.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image