5 рецептов борща со свеклой и капустой – как приготовить вкусный борщ - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

5 рецептов борща со свеклой и капустой – как приготовить вкусный борщ - «Рецепты»

5 рецептов борща со свеклой и капустой – как приготовить вкусный борщ - «Рецепты»
Печать

Без первого блюда и обеденная трапеза покажется неполноценной. А чтобы разнообразить дневной рацион, предлагаем рассмотреть рецепт борща со свеклой и капустой в разных вариациях.



Классический борщ со свеклой и свежей капустой







 


Понадобятся ингредиенты:



  • свинина – 350 г;

  • морковь – 150 г;

  • свекла – 200 г;

  • лук – 150 г;

  • капуста – 400 г;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • зелень – ½ пучка;

  • специи – по своему усмотрению.


Приготовить борщ можно по следующему алгоритму:



  1. Ополаскиваем свинину, кладем в кастрюлю, заливаем проточной водой и ставим вариться на 1,5 часа. Не забываем в процессе подготовки снимать шумовкой появляющуюся пенку.

  2. Очищаем картофель, моем и режем крупными брусками. Отправляем овощ в кастрюлю к мясу.

  3. Через 10 минут после картофеля закладываем измельченную соломкой капусту.

  4. Чистим свеклу, натираем на терке с крупными отверстиями. В отдельном сотейнике тушим ее на минимальном огне 10 минут, сбрызнув лимонной кислотой. Закидываем тушеный овощ в готовящийся суп.

  5. Очищаем лук от шелухи, а морковь – от кожуры. Шинкуем овощи мелко и пассеруем на слабом пламени до готовности. Зажарку бросаем в суп вместе со свеклой.

  6. Перетираем чеснок со специями в ступке и кидаем в первое блюдо за 7 минут до готовности.



Посыпаем измельченной зеленью борщ и зовем домочадцев на обед.


Традиционный украинский рецепт


Борщ со свеклой и капустой очень вкусно употреблять вместе с чесночными пампушками.


Необходимые компоненты:



  • свиное мясо на косточке – 400 г;

  • свежая капуста – 300 г;

  • картофель – 250 г;

  • свекла – 200 г;

  • уксус – 1 ст. л.;

  • помидоры – 150 г;

  • томатная паста – 80 г;

  • соленое свиное сало – 40 г;

  • чеснок – 30 г;

  • пшеничная мука – 1 ст. л.;

  • соль, специи – по вкусу.


Пошаговый рецепт:



  1. Отвариваем цельный кусок мяса в течение 1,5 часов, снимая появляющуюся пенку.

  2. Когда время варки истечет, достаем свинину, отделяем мякоть от кости и вновь бросаем в бульон.

  3. Следом к мясу отправляем порезанный кубиками картофель, капусту, шинкованную соломкой, варим 15 минут.

  4. Пока варится суп, занимаемся остальными ингредиентами. Для этого пассеруем до мягкости измельченную морковь с луком. В конце жарки добавляем разведенную муку в 0,5 ст. бульона.

  5. Режем свеклу соломкой. Заливаем ее стаканом бульона в сотейнике, добавляем столовый уксус и томатную пасту. Тушим на слабом огне 20 минут.

  6. Бросаем в борщ овощную зажарку, свеклу, приправы и варим до мягкости картофеля.

  7. Помидоры без верхней кожуры режем дольками, перетираем их с салом и чесноком. Приготовленную массу бросаем в первое блюдо за несколько минут до готовности.



А подавать на стол борщ лучше всего в толстых керамических тарелках.


Готовим на курином бульоне



Требуемые составляющие:



  • курица – ½ тушки;

  • белая фасоль – 1 ст.;

  • репчатый лук – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • свекла – 1 шт.;

  • капуста небольшая – 1 шт.;

  • растительное масло – 50 мл;

  • чернослив – 80 г;

  • томатная паста – 2 ст. л.;

  • чеснок – 3 зубца;

  • специи – по усмотрению.





Готовим по алгоритму:



  1. Ополаскиваем курятину, режем порционными кусками, отвариваем в подсоленной воде в течение 40 минут.

  2. Добавляем вымоченную с ночи фасоль.

  3. Натираем на терке свеклу, капусту шинкуем полосками, отправляем овощи в бульон к мясу.

  4. Пассеруем нарезанный мелко лук с морковью на постном масле. Разводим томатную пасту в 0,5 ст. бульона, приправляем специями и выливаем в зажарку. Томим овощи 7 минут. В конце всыпаем чеснок, пропущенный через пресс.

  5. Отправляем зажарку в борщ вместе с ошпаренным и нарезанным заранее черносливом. Готовим еще 10 минут.



В блюдо можно добавить дополнительные компоненты, такие как болгарский перец, грибы.


Как приготовить зимнюю заготовку


Борщовая закрутка – это яство, которое можно подать как самостоятельную холодную закуску или же сварить из нее сытное первое блюдо.


Для рецепта потребуются ингредиенты:



  • свекла – 800 г;

  • капуста белокочанная – 1,2 кг;

  • лук – 800 г;

  • морковь – 700 г;

  • томатная паста – 340 г;

  • рафинированное масло – 1 ст.;

  • уксус столовый – 3 ст. л.;

  • соль – 1 ст. л.;

  • чеснок – 1 головка;

  • фильтрованная вода – 1 ст.;

  • молотый перец – 1 ч. л.;

  • сухая зелень – 1 ч. л.






 


Действуем поэтапно:



  1. Режем капусту соломкой, пересыпаем солью, слегка перемешиваем и отставляем.

  2. Чистим остальные овощи, промываем. Трем на терке морковь со свеклой, лук шинкуем полукольцами. Пропускаем чеснок через пресс.

  3. Вливаем в глубокую сковороду воду, всыпаем свеклу, морковь и ставим томиться. Когда овощи уменьшатся в объеме, добавляем капусту, тушим 8 минут.

  4. В другой сотейник вливаем 7 ст. л. масла, накаливаем его и в него всыпаем лук. Пассеруем овощ до мягкости, затем добавляем чеснок, томатную пасту, выдерживаем зажарку 3 минуты на огне.

  5. Перекладываем в сковороду с морковкой и луком томатную заправку, оставшееся масло, тушим 20 минут. В последний момент вводим в емкость соль, сахар, уксус. Вымешиваем массу, готовим еще 7 минут.

  6. Раскладываем горячую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем крышками, укутываем. Даем заготовкам остыть, затем убираем в прохладное место.



Из ингредиентов по рецепту получится примерно 7 полулитровых банок.


Борщ со свеклой и квашеной капустой


Перед подачей на стол необходимо, чтоб первое блюдо настоялось не менее 20 минут, так оно будет еще вкусней.


Необходимые продукты:



  • говяжьи ребра – 350 г;

  • кислая капуста – 250 г;

  • свекла – 250 г;

  • картофель – 300 г;

  • морковь – 150 г;

  • лук – 200 г;

  • соль каменная – 1 ч. л.;

  • масло для жарки – 3 ст. л.;

  • томатный соус – 3 ст. л.;

  • масло без запаха – 3 ст. л.;

  • перец черный молотый – 1 ч. л.;

  • рассол капустный – 80 мл.





Борщ с квашеной капустой готовится следующим образом:



  1. Разрезаем ребра на косточке, промываем под водой, отвариваем до готовности на протяжении 1,5 часов.

  2. Трем свеклу на терке с крупными отверстиями. Тушим овощ в сотейнике, добавляем туда томатный соус, рассол, 1 ст. л. масла и воду так, чтобы жидкость покрыла овощ. Томим свеклу до мягкости.

  3. Шинкуем лук кубиками, отправляем его на раскаленную сковороду, пассеруем несколько минут.

  4. Трем морковь и отправляем жариться к луку.

  5. Добавляем к зажарке из овощей – капусту и немного воды, массу тушим до мягкости последнего ингредиента.

  6. Очищаем картофельные клубни, ополаскиваем, режем кубиками, отправляем в бульон и варим до готовности.

  7. Следом вводим в кастрюлю зажарку из овощей, тушеную свеклу. Содержимое кастрюли приправляем специями, перемешиваем, варим 10 минут.


Вариаций приготовления борща существует большое количество. И варится он не только из капусты, некоторые хозяйки заменяют ее щавелем.


Без первого блюда и обеденная трапеза покажется неполноценной. А чтобы разнообразить дневной рацион, предлагаем рассмотреть рецепт борща со свеклой и капустой в разных вариациях. Классический борщ со свеклой и свежей капустой Понадобятся ингредиенты: свинина – 350 г; морковь – 150 г; свекла – 200 г; лук – 150 г; капуста – 400 г; чеснок – 3 зубчика; зелень – ½ пучка; специи – по своему усмотрению. Приготовить борщ можно по следующему алгоритму: Ополаскиваем свинину, кладем в кастрюлю, заливаем проточной водой и ставим вариться на 1,5 часа. Не забываем в процессе подготовки снимать шумовкой появляющуюся пенку. Очищаем картофель, моем и режем крупными брусками. Отправляем овощ в кастрюлю к мясу. Через 10 минут после картофеля закладываем измельченную соломкой капусту. Чистим свеклу, натираем на терке с крупными отверстиями. В отдельном сотейнике тушим ее на минимальном огне 10 минут, сбрызнув лимонной кислотой. Закидываем тушеный овощ в готовящийся суп. Очищаем лук от шелухи, а морковь – от кожуры. Шинкуем овощи мелко и пассеруем на слабом пламени до готовности. Зажарку бросаем в суп вместе со свеклой. Перетираем чеснок со специями в ступке и кидаем в первое блюдо за 7 минут до готовности. Посыпаем измельченной зеленью борщ и зовем домочадцев на обед. Традиционный украинский рецепт Борщ со свеклой и капустой очень вкусно употреблять вместе с чесночными пампушками. Необходимые компоненты: свиное мясо на косточке – 400 г; свежая капуста – 300 г; картофель – 250 г; свекла – 200 г; уксус – 1 ст. л.; помидоры – 150 г; томатная паста – 80 г; соленое свиное сало – 40 г; чеснок – 30 г; пшеничная мука – 1 ст. л.; соль, специи – по вкусу. Пошаговый рецепт: Отвариваем цельный кусок мяса в течение 1,5 часов, снимая появляющуюся пенку. Когда время варки истечет, достаем свинину, отделяем мякоть от кости и вновь бросаем в бульон. Следом к мясу отправляем порезанный кубиками картофель, капусту, шинкованную соломкой, варим 15 минут. Пока варится суп, занимаемся остальными ингредиентами. Для этого пассеруем до мягкости измельченную морковь с луком. В конце жарки добавляем разведенную муку в 0,5 ст. бульона. Режем свеклу соломкой. Заливаем ее стаканом бульона в сотейнике, добавляем столовый уксус и томатную пасту. Тушим на слабом огне 20 минут. Бросаем в борщ овощную зажарку, свеклу, приправы и варим до мягкости картофеля. Помидоры без верхней кожуры режем дольками, перетираем их с салом и чесноком. Приготовленную массу бросаем в первое блюдо за несколько минут до готовности. А подавать на стол борщ лучше всего в толстых керамических тарелках. Готовим на курином бульоне Требуемые составляющие: курица – ½ тушки; белая фасоль – 1 ст.; репчатый лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; свекла – 1 шт.; капуста небольшая – 1 шт.; растительное масло – 50 мл; чернослив – 80 г; томатная паста – 2 ст. л.; чеснок – 3 зубца; специи – по усмотрению. Готовим по алгоритму: Ополаскиваем курятину, режем порционными кусками, отвариваем в подсоленной воде в течение 40 минут. Добавляем вымоченную с ночи фасоль. Натираем на терке свеклу, капусту шинкуем полосками, отправляем овощи в бульон к мясу. Пассеруем нарезанный мелко лук с морковью на постном масле. Разводим томатную пасту в 0,5 ст. бульона, приправляем специями и выливаем в зажарку. Томим овощи 7 минут. В конце всыпаем чеснок, пропущенный через пресс. Отправляем зажарку в борщ вместе с ошпаренным и нарезанным заранее черносливом. Готовим еще 10 минут. В блюдо можно добавить дополнительные компоненты, такие как болгарский перец, грибы. Как приготовить зимнюю заготовку Борщовая закрутка – это яство, которое можно подать как самостоятельную холодную закуску или же сварить из нее сытное первое блюдо. Для рецепта потребуются ингредиенты: свекла – 800 г; капуста белокочанная – 1,2 кг; лук – 800 г; морковь – 700 г; томатная паста – 340 г; рафинированное масло – 1 ст.; уксус столовый – 3 ст. л.; соль – 1 ст. л.; чеснок – 1 головка; фильтрованная вода – 1 ст.; молотый перец – 1 ч. л.; сухая зелень – 1 ч. л. Действуем поэтапно: Режем капусту соломкой, пересыпаем солью, слегка перемешиваем и отставляем. Чистим остальные овощи, промываем. Трем на терке морковь со свеклой, лук шинкуем полукольцами. Пропускаем чеснок через пресс. Вливаем в глубокую сковороду воду, всыпаем свеклу, морковь и ставим томиться. Когда овощи уменьшатся в объеме, добавляем капусту, тушим 8 минут. В другой сотейник вливаем 7 ст. л. масла, накаливаем его и в него всыпаем лук. Пассеруем овощ до мягкости, затем добавляем чеснок, томатную пасту, выдерживаем зажарку 3 минуты на огне. Перекладываем в сковороду с морковкой и луком томатную заправку, оставшееся масло, тушим 20 минут. В последний момент вводим в емкость соль, сахар, уксус. Вымешиваем массу, готовим еще 7 минут. Раскладываем горячую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем крышками, укутываем. Даем заготовкам остыть, затем убираем в прохладное место. Из ингредиентов по рецепту получится примерно 7 полулитровых банок. Борщ со свеклой и квашеной капустой Перед подачей на стол необходимо, чтоб первое блюдо настоялось не менее 20 минут, так оно будет еще вкусней. Необходимые продукты: говяжьи ребра – 350 г; кислая капуста – 250 г; свекла – 250 г; картофель – 300 г; морковь – 150 г; лук – 200 г; соль каменная – 1 ч. л.; масло для жарки – 3 ст. л.; томатный соус – 3 ст. л.; масло без запаха – 3 ст. л.; перец черный молотый – 1 ч. л.; рассол капустный – 80 мл. Борщ с квашеной капустой готовится следующим образом: Разрезаем ребра на косточке, промываем под водой, отвариваем до готовности на протяжении 1,5 часов. Трем свеклу на терке с крупными отверстиями. Тушим овощ в сотейнике, добавляем туда томатный соус, рассол, 1 ст. л. масла и воду так, чтобы жидкость покрыла овощ. Томим свеклу до мягкости. Шинкуем лук кубиками, отправляем его на раскаленную сковороду, пассеруем несколько минут. Трем морковь и отправляем жариться к луку. Добавляем к зажарке из овощей – капусту и немного воды, массу тушим до мягкости последнего ингредиента. Очищаем картофельные клубни, ополаскиваем, режем кубиками, отправляем в бульон и варим до готовности. Следом вводим в кастрюлю зажарку из овощей, тушеную свеклу. Содержимое кастрюли приправляем специями, перемешиваем, варим 10 минут. Вариаций приготовления борща существует большое количество. И варится он не только из капусты, некоторые хозяйки заменяют ее щавелем.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика