Сметанный соус для котлет – 3 рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Сметанный соус для котлет – 3 рецепта - «Рецепты»

Сметанный соус для котлет – 3 рецепта - «Рецепты»
Печать

Сметанный соус для котлет имеет много преимуществ. Помимо яркого сливочного вкуса он подарит изделиям особую нежность и аромат, а также станет замечательной подливой к сухим гарнирам. Есть некоторые особенности в приготовлении для сковороды, духового шкафа и мультиварки. Я поделюсь своим опытом, описав 3 варианта.



Сметанный соус для котлет на сковороде



  • Время приготовления: 10 минут.

  • Количество порций: 4.

  • Калорийность: 4.



Фото: avalonit.net

Продуктовый набор: 166.1 ккал.



  • вода или бульон – 180 мл;

  • сливочное масло – 25 г;

  • сметана густая – 150 г;

  • мука – 1 ст. л.;

  • специи.



Рецептура:



  1. В сотейнике на среднем огне растопить кусочек масла.

  2. Засыпать просеянную муку и обжарить в течение 5 минут.

  3. Бульон или воду вливать небольшими партиями, постоянно помешивая, чтобы исключить появление комочков.

  4. Добавить соль со сметаной и перцем.


Через пару минут соус загустеет и можно закладывать котлеты.


Рецепт для запекания в духовке



  • Время приготовления: 15 минут.

  • Количество порций: 4.

  • Калорийность: 235.3 ккал.



Фото: koolinar.ru

Набор продуктов:



  • масло сливочное и постное – по 20 г;

  • луковица – 1 головка;

  • сметана – 300 г;

  • томатная паста – 2 ст. л.;

  • соль, перец.



Пошаговая инструкция:



  1. Очищенный от шелухи, лук нашинковать и пассеровать на постном масле до прозрачности.

  2. Внести томатную пасту и немного потушить.

  3. Ввести сметану, отдельно растопленное сливочное масло и специи.

  4. Если нужен соус пожиже, то немного развести кипяченой водой.


В конце добавить специй и посолить.


Подлива для приготовления в мультиварке



  • Время приготовления: 25 минут.

  • Количество порций: 6.

  • Калорийность: 108.1 ккал.



Фото: krasnoyarsk.pizzapertsy.ru

Состав соуса:



  • сметана – 1 стакан;

  • шампиньоны – 300 г;

  • вода – 1 стакан;

  • чеснок – 3 зубка;

  • мука – 20 г;

  • лук – 1 шт.;

  • специи и зелень.



Подробная рецептура:



  1. Следом за вынутыми котлетами отправить в чашу нарезанные грибы. Готовить в режиме «Жарка».

  2. Как только выпарится выделенный сок, внести нашинкованную луковицу и готовить еще несколько минут.

  3. Отдельно в чашке смешать венчиком сметану с мукой и водой, чтобы не осталось комков.

  4. Состав вылить к грибам, сменить режим на «Тушение» и готовить еще 5 минут.

  5. Оставить на тот же промежуток времени уже с котлетами.


Посыпать рубленой зеленью и дать настояться.





 


Рецепты сметанного соуса всегда можно разнообразить, внося в состав овощи, любимый специи.


Сметанный соус для котлет – 3 рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Сметанный соус для котлет на сковороде



Сметанный соус для котлет имеет много преимуществ. Помимо яркого сливочного вкуса он подарит изделиям особую нежность и аромат, а также станет замечательной подливой к сухим гарнирам.

Подготовка1 min Приготовление9 mins Общее время10 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 166.1kcal
Ингредиенты
  • 180 мл Вода или бульон
  • 25 г Сливочное масло
  • 150 г Сметана густая
  • 1 ст. л. Мука
  • Специи

Пошаговая инструкция
  • В сотейнике на среднем огне растопить кусочек масла.
  • Засыпать просеянную муку и обжарить в течение 5 минут.
  • Бульон или воду вливать небольшими партиями, постоянно помешивая, чтобы исключить появление комочков.
  • Добавить соль со сметаной и перцем.

Видео

Заключительное слово
Через пару минут соус загустеет и можно закладывать котлеты.

Сметанный соус для котлет имеет много преимуществ. Помимо яркого сливочного вкуса он подарит изделиям особую нежность и аромат, а также станет замечательной подливой к сухим гарнирам. Есть некоторые особенности в приготовлении для сковороды, духового шкафа и мультиварки. Я поделюсь своим опытом, описав 3 варианта. Сметанный соус для котлет на сковороде Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 4. Калорийность: 4. Фото: avalonit.net Продуктовый набор: 166.1 ккал. вода или бульон – 180 мл; сливочное масло – 25 г; сметана густая – 150 г; мука – 1 ст. л.; специи. Рецептура: В сотейнике на среднем огне растопить кусочек масла. Засыпать просеянную муку и обжарить в течение 5 минут. Бульон или воду вливать небольшими партиями, постоянно помешивая, чтобы исключить появление комочков. Добавить соль со сметаной и перцем. Через пару минут соус загустеет и можно закладывать котлеты. Рецепт для запекания в духовке Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4. Калорийность: 235.3 ккал. Фото: koolinar.ru Набор продуктов: масло сливочное и постное – по 20 г; луковица – 1 головка; сметана – 300 г; томатная паста – 2 ст. л.; соль, перец. Пошаговая инструкция: Очищенный от шелухи, лук нашинковать и пассеровать на постном масле до прозрачности. Внести томатную пасту и немного потушить. Ввести сметану, отдельно растопленное сливочное масло и специи. Если нужен соус пожиже, то немного развести кипяченой водой. В конце добавить специй и посолить. Подлива для приготовления в мультиварке Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 6. Калорийность: 108.1 ккал. Фото: krasnoyarsk.pizzapertsy.ru Состав соуса: сметана – 1 стакан; шампиньоны – 300 г; вода – 1 стакан; чеснок – 3 зубка; мука – 20 г; лук – 1 шт.; специи и зелень. Подробная рецептура: Следом за вынутыми котлетами отправить в чашу нарезанные грибы. Готовить в режиме «Жарка». Как только выпарится выделенный сок, внести нашинкованную луковицу и готовить еще несколько минут. Отдельно в чашке смешать венчиком сметану с мукой и водой, чтобы не осталось комков. Состав вылить к грибам, сменить режим на «Тушение» и готовить еще 5 минут. Оставить на тот же промежуток времени уже с котлетами. Посыпать рубленой зеленью и дать настояться. Рецепты сметанного соуса всегда можно разнообразить, внося в состав овощи, любимый специи. Распечатать Pin Рецепт Сметанный соус для котлет на сковороде Сметанный соус для котлет имеет много преимуществ. Помимо яркого сливочного вкуса он подарит изделиям особую нежность и аромат, а также станет замечательной подливой к сухим гарнирам. Подготовка 1 min Приготовление 9 mins Общее время 10 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 4 Калорий: 166.1 kcal Ингредиенты 180 мл Вода или бульон 25 г Сливочное масло 150 г Сметана густая 1 ст. л. Мука Специи Пошаговая инструкция В сотейнике на среднем огне растопить кусочек масла. Засыпать просеянную муку и обжарить в течение 5 минут. Бульон или воду вливать небольшими партиями, постоянно помешивая, чтобы исключить появление комочков. Добавить соль со сметаной и перцем. Видео Заключительное слово Через пару минут соус загустеет и можно закладывать котлеты.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image