Плов из булгура 🥘 – 5 рецептов приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Плов из булгура 🥘 – 5 рецептов приготовления - «Рецепты»

Плов из булгура 🥘 – 5 рецептов приготовления - «Рецепты»
Печать

Плов из булгура получается не менее вкусным, чем на основе риса. Эта полезная крупа почему-то обделена вниманием наших кулинаров, ее больше любят готовить представители стран Ближнего Востока. Но хотя бы раз попробовав подобное блюдо, каждый захочет приготовить его еще.



Классический плов из булгура со свининой


Чаще всего для приготовления используется баранина либо свинина, однако, можно брать и любое другое мясо, имеющееся в наличии.


Необходимые составляющие:



  • крупа – 2 ст.;

  • свинина – 0,4 кг;

  • морковка с луком – по 1 шт.;

  • вода – 3 ст. (если есть бульон, еще лучше);

  • масло подсолнечное – 5 ст. л.;

  • соль – примерно 1 ч. л.;

  • зелень – пучок;

  • хмели-сунели и барбарис – по 1 ч. л.






Последовательность действий:



  1. Нарезать овощи мелкими кубиками. Обжарить в казане на масле до золотистости. Вынуть обжарку и выложить в тарелку.

  2. Порубить мясо кусками среднего размера и выложить в казан. Обжаривать до готовности, не забывая помешивать деревянной ложкой. Главное, не перестараться: свинину нельзя пережаривать. По желанию к мясу на этом этапе можно добавить 1-2 ст. л. кетчупа или томатной пасты.

  3. Выложить к мясу обжарку из овощей, добавить соль, специи. Перемешать и тушить 5 минут.

  4. Промыть крупу и добавить в казан. Влить воду (она должна покрывать содержимое казана примерно на 5-6 мм). Вскипятить, затем уменьшить огонь до минимума и готовить четверть часа под крышкой.


Непосредственно перед подачей посыпать зеленью укропа и петрушки.


С добавлением куриного мяса


Плов из булгура с курицей получается сытным и ароматным. К тому же в списке ингредиентов нет никаких труднодоступных и редких продуктов.


Набор компонентов:



  • филе птицы – 1 шт.;

  • булгур – 1,5 ст.;

  • морковь с луком – по 1 шт.;

  • перец и помидор – по 1 шт.;

  • кипяток – 3 ст.;

  • чеснок сухой и тимьян – по вкусу;

  • масло, соль, перец и зелень – сколько потребуется.




Процесс готовки:

  1. Нарезать филе, помидор и лук кубиками, перец – соломкой. Морковку натереть.

  2. Обжарить в глубокой сковородке кусочки филе, затем выложить овощи. Готовить минут 5-6, добавить специи. Перемешать.

  3. Положить крупу и вымешать. Обжарить, чтобы она хорошо пропиталась маслом.

  4. Влить кипяток, убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой и готовить, пока вся жидкость не впитается в крупу.


Время от времени нужно проверять степень мягкости булгура и вливать воду по необходимости. При подаче посыпать зеленью.


Готовим в мультиварке


Плов в мультиварке с индейкой готовится почти без усилий.


Необходимые составляющие:



  • филе птицы – 2 шт.;

  • булгур – 3 ст.;

  • морковка и лук – по 1 шт. (крупного размера);

  • масло – 125 мл;

  • чеснок – половина головки;

  • соль и перец – по личному усмотрению.




Последовательность действий:

  1. Промыть крупу и филе. Нарезать мясо кусками.

  2. Измельчить на терке морковку, порезать лук.

  3. В чашу прибора влить масло и обжарить лук (режим «Жарка» или «Выпечка»), затем выложить его на тарелку. Там же пожарить морковку, затем мясо. В конце добавить раздавленные дольки чеснока.

  4. Всыпать крупу и влить воду. Посолить и приправить по вкусу.

  5. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Выложить сверху обжаренный лук.

  6. Запустить программу «Рис».


После звукового сигнала не стоит торопиться дегустировать блюдо, пусть еще настоится в течение получаса.


Как сделать с бараниной


В восточных странах особой популярностью пользуется баранина, поэтому стоит попробовать приготовить традиционный плов с этим видом мяса.


Что нужно:



  • крупа – 1 ст.;

  • баранина – 300 г;

  • лук и сладкий перец – по 2 шт.;

  • томаты – 3-4 шт.;

  • чеснок – головка;

  • чили – 1 шт.;

  • зира и кориандр – по 1 ч. л.;

  • масло, соль и перец – по личному усмотрению.




Как готовить:

  1. Измельчить чили и чеснок и обжарить на небольшом огне. Это можно делать прямо в казане.

  2. Нарезать мясо кусками и обжарить на сильном огне.

  3. Нашинковать лук, нарезать перец соломкой, помидоры – кубиками. Добавить овощи в казан.

  4. Через 5 минут влить 3 ст. кипятка, довести до кипения. Всыпать специи, соль, крупу и варить до готовности на небольшом огне.


По такому же принципу можно приготовить плов и с говядиной.


Вариант овощного плова с грибами


Очень удобно готовить такое блюдо в «умной кастрюле». Необходимые составляющие:



  • крупа – 250 г;

  • шампиньоны – 400 г;

  • лук с морковью – по 1 шт.;

  • сливочное масло – 100 г;

  • вода – 700 мл;

  • грецкие орехи – горсть;

  • петрушка – маленький пучок;

  • соль и перец – по личному усмотрению.




Последовательность действий:

  1. Измельчить овощи и грибы.

  2. Выложить в чашу прибора половину масла. Запустить режим «Жарка» на треть часа. Обжарить овощи и грибы.

  3. Всыпать крупу, влить воду, посолить и поперчить.

  4. Запустить программу «Плов».

  5. Мелко порубить орехи и нашинковать петрушку. Добавить их к плову в конце готовки и перемешать.

  6. Дать настояться еще пару минут и подавать.


Блюда на основе булгура не только полезны, но еще и очень вкусны. Главное – знать, как правильно их готовить.


Плов из булгура получается не менее вкусным, чем на основе риса. Эта полезная крупа почему-то обделена вниманием наших кулинаров, ее больше любят готовить представители стран Ближнего Востока. Но хотя бы раз попробовав подобное блюдо, каждый захочет приготовить его еще. Классический плов из булгура со свининой Чаще всего для приготовления используется баранина либо свинина, однако, можно брать и любое другое мясо, имеющееся в наличии. Необходимые составляющие: крупа – 2 ст.; свинина – 0,4 кг; морковка с луком – по 1 шт.; вода – 3 ст. (если есть бульон, еще лучше); масло подсолнечное – 5 ст. л.; соль – примерно 1 ч. л.; зелень – пучок; хмели-сунели и барбарис – по 1 ч. л. Последовательность действий: Нарезать овощи мелкими кубиками. Обжарить в казане на масле до золотистости. Вынуть обжарку и выложить в тарелку. Порубить мясо кусками среднего размера и выложить в казан. Обжаривать до готовности, не забывая помешивать деревянной ложкой. Главное, не перестараться: свинину нельзя пережаривать. По желанию к мясу на этом этапе можно добавить 1-2 ст. л. кетчупа или томатной пасты. Выложить к мясу обжарку из овощей, добавить соль, специи. Перемешать и тушить 5 минут. Промыть крупу и добавить в казан. Влить воду (она должна покрывать содержимое казана примерно на 5-6 мм). Вскипятить, затем уменьшить огонь до минимума и готовить четверть часа под крышкой. Непосредственно перед подачей посыпать зеленью укропа и петрушки. С добавлением куриного мяса Плов из булгура с курицей получается сытным и ароматным. К тому же в списке ингредиентов нет никаких труднодоступных и редких продуктов. Набор компонентов: филе птицы – 1 шт.; булгур – 1,5 ст.; морковь с луком – по 1 шт.; перец и помидор – по 1 шт.; кипяток – 3 ст.; чеснок сухой и тимьян – по вкусу; масло, соль, перец и зелень – сколько потребуется. Процесс готовки: Нарезать филе, помидор и лук кубиками, перец – соломкой. Морковку натереть. Обжарить в глубокой сковородке кусочки филе, затем выложить овощи. Готовить минут 5-6, добавить специи. Перемешать. Положить крупу и вымешать. Обжарить, чтобы она хорошо пропиталась маслом. Влить кипяток, убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой и готовить, пока вся жидкость не впитается в крупу. Время от времени нужно проверять степень мягкости булгура и вливать воду по необходимости. При подаче посыпать зеленью. Готовим в мультиварке Плов в мультиварке с индейкой готовится почти без усилий. Необходимые составляющие: филе птицы – 2 шт.; булгур – 3 ст.; морковка и лук – по 1 шт. (крупного размера); масло – 125 мл; чеснок – половина головки; соль и перец – по личному усмотрению. Последовательность действий: Промыть крупу и филе. Нарезать мясо кусками. Измельчить на терке морковку, порезать лук. В чашу прибора влить масло и обжарить лук (режим «Жарка» или «Выпечка»), затем выложить его на тарелку. Там же пожарить морковку, затем мясо. В конце добавить раздавленные дольки чеснока. Всыпать крупу и влить воду. Посолить и приправить по вкусу. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Выложить сверху обжаренный лук. Запустить программу «Рис». После звукового сигнала не стоит торопиться дегустировать блюдо, пусть еще настоится в течение получаса. Как сделать с бараниной В восточных странах особой популярностью пользуется баранина, поэтому стоит попробовать приготовить традиционный плов с этим видом мяса. Что нужно: крупа – 1 ст.; баранина – 300 г; лук и сладкий перец – по 2 шт.; томаты – 3-4 шт.; чеснок – головка; чили – 1 шт.; зира и кориандр – по 1 ч. л.; масло, соль и перец – по личному усмотрению. Как готовить: Измельчить чили и чеснок и обжарить на небольшом огне. Это можно делать прямо в казане. Нарезать мясо кусками и обжарить на сильном огне. Нашинковать лук, нарезать перец соломкой, помидоры – кубиками. Добавить овощи в казан. Через 5 минут влить 3 ст. кипятка, довести до кипения. Всыпать специи, соль, крупу и варить до готовности на небольшом огне. По такому же принципу можно приготовить плов и с говядиной. Вариант овощного плова с грибами Очень удобно готовить такое блюдо в «умной кастрюле». Необходимые составляющие: крупа – 250 г; шампиньоны – 400 г; лук с морковью – по 1 шт.; сливочное масло – 100 г; вода – 700 мл; грецкие орехи – горсть; петрушка – маленький пучок; соль и перец – по личному усмотрению. Последовательность действий: Измельчить овощи и грибы. Выложить в чашу прибора половину масла. Запустить режим «Жарка» на треть часа. Обжарить овощи и грибы. Всыпать крупу, влить воду, посолить и поперчить. Запустить программу «Плов». Мелко порубить орехи и нашинковать петрушку. Добавить их к плову в конце готовки и перемешать. Дать настояться еще пару минут и подавать. Блюда на основе булгура не только полезны, но еще и очень вкусны. Главное – знать, как правильно их готовить.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image