Салат с кальмарами и помидорами – 3 пошаговых рецепта - «Рецепты»
Эта подборка рецептов будет посвящена полезной низкокалорийной закуске, мы будем готовить салат с кальмарами и помидорами. Начнем с классического варианта и дойдем до пикантного в котором используются креветки. Когда мне хочется сбросить лишние килограммы, всегда стараюсь готовить это вкусное блюдо на ужин.
Классический салат с кальмарами и помидорами
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 115.6 ккал.
Ингредиенты салата:
- моллюск – 2 тушки;
- чеснок – 1 зубок;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- сметана – 60 мл.
Пошаговое приготовление:
- Кальмары предварительно тщательно почистить и аккуратно удалить внутренности.
- Отварить, опустив в кипяток всего на 2 минуты. Остудить и придать тушкам форму тонкой соломки.
- Таким же образом измельчить и сыр.
- Томаты сполоснуть, мякоть можно удалить, если она слишком сочная. Нарезать можно кубиками среднего размера.
- Смешать все в чашке, добавив прессованный чеснок.
Заправить кальмаровый салат сметаной и посолить нужно прямо перед подачей на стол.
С огурцом и яйцом, пошагово
- Время приготовления: около 15 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 75.1 ккал.
Продуктовый набор:
- яйца – 4 шт.;
- пекинская капуста – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- мясо кальмаров – 200 г;
- сметана – 30 мл;
- горчица – 1 ч. л.;
- огурец – 1 шт.;
- зелень.
Описание рецептуры:
- Очищенные кальмары отварить в подсоленной воде. Держать в кипятке не более 2-х минут. Порезать произвольной формой.
- Капусту тонко нашинковать.
- Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками.
- Огурцу придать форму соломки.
- Зелень сполоснуть, обсушить и нашинковать.
- Перемешать подготовленные продукты, добавив соли.
Заправить сметаной, соединенной с горчицей, и украсить.
Рецепт блюда с креветками
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 101.3 ккал.
Набор продуктов:
- очищенные кальмары с креветками по 200 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- соус соевый – 1,5 ст. л.;
- черри – 10 шт.;
- перец болгарский – ½ шт.;
- салат айсберг – 5 листьев;
- масло оливковое – 20 мл;
- измельченный хрен – ¼ ч. л.
Рецептура:
- Креветки с тушками кальмаров отправить вариться. Будет достаточно 3-х минут. Моллюска нарезать.
- Морепродукты охладить. К ним добавить соломку из болгарского перца и дольки помидоров черри.
- Смешать все с рваными листьями салата, заправить смесью из соевого соуса, хрена и оливкового масла.
Переложить горкой в салатницу и украсить половинками отварных яиц.
Легкие закусочные блюда с нежным вкусом из кальмаров и томатов могут украсить и любой праздник.
Распечатать
Pin Рецепт
Классический салат с кальмарами и помидорами
Мы будем готовить салат с кальмарами и помидорами. Начнем с классического варианта.
Подготовка2 mins Приготовление8 mins Общее время10 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 115.6kcal
Ингредиенты
- 2 тушки Моллюск
- 1 зубок Чеснок
- 2 шт. Томаты
- 50 г Сыр
- 60 мл Сметана
Пошаговая инструкция
- Кальмары предварительно тщательно почистить и аккуратно удалить внутренности.
- Отварить, опустив в кипяток всего на 2 минуты. Остудить и придать тушкам форму тонкой соломки.
- Таким же образом измельчить и сыр.
- Томаты сполоснуть, мякоть можно удалить, если она слишком сочная. Нарезать можно кубиками среднего размера.
- Смешать все в чашке, добавив прессованный чеснок.
Видео
Заключительное слово
Заправить кальмаровый салат сметаной и посолить нужно прямо перед подачей на стол.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.