Котлеты из капусты с манкой – полезный рецепт - «Рецепты»
Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить сытный обед или ужин, если в холодильнике не нашлось мяса. Познакомьтесь с рецептом вкусных котлет из капусты с манкой. Крупа придает им пышность и воздушность, а различные добавки и специи – пикантные нотки.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 600 г;
- манка – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- укроп – пучок;
- чеснок – 3 зубца;
- масло сливочное – 30 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- перец и соль – по вкусу.
Порядок работы:
- Мелко порубите капусту и отварите в подсоленной воде. Если она молодая, на это уйдет 7-10 минут, а старая будет готова через четверть часа.
- Откиньте нарезку на дуршлаг и оставьте остывать.
- Поджарьте на сливочном масле мелко нарубленный лук до прозрачности примерно 4-5 минут. Затем введите давленый чеснок, перемешайте и снимите массу с огня.
- Промойте и мелко порубите укроп.
- Отожмите капусту от жидкости, соедините с зажаркой и зеленью.
- Добавьте яйца, манку, соль и перец, перемешайте и оставьте фарш на 20 минут. За это время крупа успеет разбухнуть.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, сформируйте округлые порции и обжарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые изделия должны стать темно-золотистыми.
- Выложите котлеты на блюдо, застеленное бумагой, чтобы в нее впитался лишний жир. Через 10 минут подавайте их к столу со сметаной или любимым соусом.
Можно разнообразить этот простой рецепт капустных котлет с манкой, добавив в состав морковь, измельченные поджаренные грибы, тертый кабачок или ароматные приправы. Экспериментируйте и ищите вариант, который понравится больше других!
Распечатать
Pin Рецепт
Котлеты из капусты с манкой – полезный рецепт
Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить сытный обед или ужин, если в холодильнике не нашлось мяса. Познакомьтесь с рецептом вкусных котлет из капусты с манкой. Крупа придает им пышность и воздушность, а различные добавки и специи – пикантные нотки.
Подготовка15 mins Приготовление45 mins Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 960.55kcal
Ингредиенты
- 600 г. Капуста белокочанная
- 100 г. Манка
- 2 шт. Яйца
- 2 шт. Лук
- пучок Укроп
- 3 зубца Чеснок
- 30 г. Масло сливочное
- 3 ст.л. Масло растительное
- по вкусу Перец, соль
Пошаговая инструкция
- Мелко порубите капусту и отварите в подсоленной воде. Если она молодая, на это уйдет 7-10 минут, а старая будет готова через четверть часа.
- Откиньте нарезку на дуршлаг и оставьте остывать.
- Поджарьте на сливочном масле мелко нарубленный лук до прозрачности примерно 4-5 минут. Затем введите давленый чеснок, перемешайте и снимите массу с огня.
- Промойте и мелко порубите укроп.
- Отожмите капусту от жидкости, соедините с зажаркой и зеленью.
- Добавьте яйца, манку, соль и перец, перемешайте и оставьте фарш на 20 минут. За это время крупа успеет разбухнуть.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, сформируйте округлые порции и обжарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые изделия должны стать темно-золотистыми.
- Выложите котлеты на блюдо, застеленное бумагой, чтобы в нее впитался лишний жир. Через 10 минут подавайте их к столу со сметаной или любимым соусом.
Видео
Заключительное слово
Можно разнообразить этот простой рецепт капустных котлет с манкой, добавив в состав морковь, измельченные поджаренные грибы, тертый кабачок или ароматные приправы. Экспериментируйте и ищите вариант, который понравится больше других!
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.