3 рецепта тефтелей из фарша с рисом – в духовке, в мультиварке и на сковороде - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

3 рецепта тефтелей из фарша с рисом – в духовке, в мультиварке и на сковороде - «Рецепты»

3 рецепта тефтелей из фарша с рисом – в духовке, в мультиварке и на сковороде - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я поделюсь 3 рецептами тефтелей из фарша с рисом. Их можно приготовить как в духовке, так и на сковороде, а также сделать диетическое блюдо на пару в мультиварке. В этой подборке вы найдёте все перечисленные варианты.


Тефтели в духовке в сметанном соусе



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 5-7.


3 рецепта тефтелей из фарша с рисом – в духовке, в мультиварке и на сковороде - «Рецепты»

Фото: i2.wp.com

Тефтели принято готовить и подавать в густом соусе. Его делают на основе овощей, томатной пасты, молочных продуктов, оттеняют вкус зеленью, чесноком, горчицей. Я расскажу о блюде в сметанной подливке, которое запеку в духовке.


Ингредиенты:



  • говяжий фарш – 500 г;

  • свиной фарш – 500 г;

  • рис – 250 г;

  • луковица – 1 шт.;

  • чеснок – 2 зубка;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 3-4 ст. л. для панировки + 2 ст. л. в подливу;

  • сметана – 350 г;

  • вода – 550 мл;

  • зелень – пучок;

  • карри, паприка – по 1⁄2 ч. л.;

  • рафинированное масло – для обжарки;

  • соль, перец – по вкусу.



Как приготовить блюдо:



  1. Перебираю и промываю рис, кипячу в подсоленной воде на среднем огне 15 минут. Доводить крупу до готовности не нужно. Затем сливаю жидкость, даю зернам остыть.

  2. Мелко рублю луковицу, раздавливаю в прессе зубчики чеснока. Можно воспользоваться мясорубкой.

  3. Смешиваю подготовленные ингредиенты со свино-говяжьим фаршем, вбиваю яйцо, солю, перчу, вымешиваю до однородности.

  4. Формирую из массы шарики небольшого размера из расчета 2-3 шт. на порцию.

  5. Обваливаю заготовки в муке, поджариваю на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь делаю средним.

  6. Выкладываю порции в форму с высокими бортиками, а в том же жире, где они жарились, припускаю на тихом огне до золотистого цвета оставшуюся муку, постоянно помешивая.

  7. Через несколько минут ввожу сметану, карри и паприку, немного подсаливаю и вливаю воду, усиливаю нагрев до среднего.

  8. Помешивая, довожу подливку до кипения, затем выливаю ее на тефтели.

  9. Отправляю запекаться при 180 градусах на 30-35 минут. При подаче посыпаю рубленой зеленью.


Тефтели с подливкой на сковороде



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 7-8.



Фото: img.taste.com.au

Это рецепт для любителей зажаристой корочки на мясных блюдах. А дополнит румяные тефтельки острый томатный соус с добавлением чеснока и ароматной зелени. Рекомендую попробовать!


Ингредиенты:



  • мясной фарш – 1 кг;

  • рис – 250 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 2 ст. л.;

  • лук – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • перец болгарский красный – 2 плода;

  • перец жгучий – половина стручка (если у вас порошковая приправа, то 1⁄2 ч. л.);

  • чеснок – 3 зубка;

  • помидоры крупные – 3 шт. (можно заменить 4 ст. л. томатной пасты);

  • вода – 1 стакан;

  • кинза, базилик – по половине пучка;

  • соль, специи – по вкусу;

  • масло растительное – для обжарки.



Последовательность действий:



  1. Отвариваю рис, не доводя до готовности, в течение 10-15 минут. Остужаю, разложив на тарелке или поместив в дуршлаг.

  2. Добавляю крупу в мясной фарш, ввожу яйцо, мелко порубленную луковицу, соль и специи. Перемешиваю до однородного состояния, формирую шарики, примерно 14-16 штук. Они должны все поместиться в сковороде, так что ориентируйтесь на ее размер.

  3. Обваливаю тефтели в муке и обжариваю на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Огонь устанавливаю средний. Порции можно снимать, когда они покроются равномерной корочкой.

  4. В этой же сковороде припускаю порезанную полукольцами вторую луковицу, измельченный таким же образом болгарский и жгучий перец, давленый чеснок. Через несколько минут, когда они станут мягкими, ввожу тертую на крупной терке морковь.

  5. Жарю смесь четверть часа, а потом кладу нарезанные кубиками помидоры, жду, пока из них выпарится сок, потом вливаю воду. Если у вас томатная паста, введите ее в зажарку, предварительно смешав с водой.

  6. Дожидаюсь кипения подливы, а затем аккуратно распределяю в сковороде тефтели. Закрываю крышкой и тушу 15 минут при слабом огне.

  7. За это время нарезаю зелень и засыпаю ее в блюдо. Томлю еще минут 5-10 в закрытой сковороде и выключаю конфорку.


Такое блюдо получается довольно острым и пряным за счет жгучего перца и трав. Вы можете скорректировать количество этих компонентов по своему вкусу.


Рецепт на пару в мультиварке



  • Время приготовления: 50 минут.

  • Количество порций: 3-4.



Фото: appetitom.ru

Если вы хотите сделать диетическое блюдо, возьмите для фарша куриную грудку. Тефтели выйдут немного суховатыми, но положение поможет исправить любимый соус. А также можете исключить из состава яйцо – оно нужно для лучшей «сцепки», чтобы мясные шарики не разваливались, но в рисе достаточно клейковины, что поможет им держать форму.


Ингредиенты:



  • фарш – 500 г;

  • рис – 120 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • лук – 1 маленькая головка;

  • соль, перец – по вкусу;

  • растительное масло – для смазывания формы.



Как приготовить блюдо:



  1. Варю промытый рис до готовности в течение 20-25 минут, затем отцеживаю от жидкости и даю остыть.

  2. Режу луковицу мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше.

  3. Соединяю фарш с подготовленными ингредиентами, вбиваю яйцо, добавляю специи и соль. Перемешиваю до однородности.

  4. Делаю 6-8 круглых заготовок, располагаю в специальной форме для приготовления на пару. Не забываю смазать ее маслом, а то тефтели прилипнут.

  5. Вливаю в чашу мультиварки воду (лучше уже горячую), устанавливаю емкость с мясными шариками, включаю режим «На пару» и готовлю при закрытой крышке прибора 30 минут.


Теперь осталось решить, какой же соус подать к блюду. Предлагаю сделать грибной. Обварите шампиньоны, опята или вешенки, мелко нарежьте, а затем поместите в сковороду, где уже немного поджарилась без добавления жира мука (2-3 ст. л.). Залейте водой, молоком, сливками или разбавленной сметаной. Посолите, приправьте по вкусу и прокипятите на среднем огне, регулярно помешивая, 10 минут. Получившейся подливкой дополните паровые тефтели, будет очень вкусно!



Распечатать
Pin Рецепт

Тефтели в духовке в сметанном соусе



Тефтели принято готовить и подавать в густом соусе. Его делают на основе овощей, томатной пасты, молочных продуктов, оттеняют вкус зеленью, чесноком, горчицей. Я расскажу о блюде в сметанной подливке, которое запеку в духовке.

Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 7
Калорий: 4117.5kcal
Ингредиенты
  • 500 г. Говяжий фарш
  • 500 г. Свиной фарш
  • 250 г. Рис
  • 1 шт. Луковица
  • 2 зубка Чеснок
  • 1 шт. Яйцо
  • 3-4 для панировки+2 в подливу ст.л. Мука
  • 350 г. Сметана
  • 550 мл. Вода
  • пучок Зелень
  • по 1/2 ч.л. Карри, паприка
  • для обжарки Рафинированное масло
  • по вкусу Соль, перец

Пошаговая инструкция
  • Перебираю и промываю рис, кипячу в подсоленной воде на среднем огне 15 минут. Доводить крупу до готовности не нужно. Затем сливаю жидкость, даю зернам остыть.
  • Мелко рублю луковицу, раздавливаю в прессе зубчики чеснока. Можно воспользоваться мясорубкой.
  • Смешиваю подготовленные ингредиенты со свино-говяжьим фаршем, вбиваю яйцо, солю, перчу, вымешиваю до однородности.
  •  Формирую из массы шарики небольшого размера из расчета 2-3 шт. на порцию.
  • Обваливаю заготовки в муке, поджариваю на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь делаю средним.
  • Выкладываю порции в форму с высокими бортиками, а в том же жире, где они жарились, припускаю на тихом огне до золотистого цвета оставшуюся муку, постоянно помешивая.
  • Через несколько минут ввожу сметану, карри и паприку, немного подсаливаю и вливаю воду, усиливаю нагрев до среднего.
  • Помешивая, довожу подливку до кипения, затем выливаю ее на тефтели.
  • Отправляю запекаться при 180 градусах на 30-35 минут. При подаче посыпаю рубленой зеленью.

Всем привет! Сегодня я поделюсь 3 рецептами тефтелей из фарша с рисом. Их можно приготовить как в духовке, так и на сковороде, а также сделать диетическое блюдо на пару в мультиварке. В этой подборке вы найдёте все перечисленные варианты. Тефтели в духовке в сметанном соусе Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-7. Фото: i2.wp.com Тефтели принято готовить и подавать в густом соусе. Его делают на основе овощей, томатной пасты, молочных продуктов, оттеняют вкус зеленью, чесноком, горчицей. Я расскажу о блюде в сметанной подливке, которое запеку в духовке. Ингредиенты: говяжий фарш – 500 г; свиной фарш – 500 г; рис – 250 г; луковица – 1 шт.; чеснок – 2 зубка; яйцо – 1 шт.; мука – 3-4 ст. л. для панировки 2 ст. л. в подливу; сметана – 350 г; вода – 550 мл; зелень – пучок; карри, паприка – по 1⁄2 ч. л.; рафинированное масло – для обжарки; соль, перец – по вкусу. Как приготовить блюдо: Перебираю и промываю рис, кипячу в подсоленной воде на среднем огне 15 минут. Доводить крупу до готовности не нужно. Затем сливаю жидкость, даю зернам остыть. Мелко рублю луковицу, раздавливаю в прессе зубчики чеснока. Можно воспользоваться мясорубкой. Смешиваю подготовленные ингредиенты со свино-говяжьим фаршем, вбиваю яйцо, солю, перчу, вымешиваю до однородности. Формирую из массы шарики небольшого размера из расчета 2-3 шт. на порцию. Обваливаю заготовки в муке, поджариваю на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь делаю средним. Выкладываю порции в форму с высокими бортиками, а в том же жире, где они жарились, припускаю на тихом огне до золотистого цвета оставшуюся муку, постоянно помешивая. Через несколько минут ввожу сметану, карри и паприку, немного подсаливаю и вливаю воду, усиливаю нагрев до среднего. Помешивая, довожу подливку до кипения, затем выливаю ее на тефтели. Отправляю запекаться при 180 градусах на 30-35 минут. При подаче посыпаю рубленой зеленью. Тефтели с подливкой на сковороде Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 7-8. Фото: img.taste.com.au Это рецепт для любителей зажаристой корочки на мясных блюдах. А дополнит румяные тефтельки острый томатный соус с добавлением чеснока и ароматной зелени. Рекомендую попробовать! Ингредиенты: мясной фарш – 1 кг; рис – 250 г; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; перец болгарский красный – 2 плода; перец жгучий – половина стручка (если у вас порошковая приправа, то 1⁄2 ч. л.); чеснок – 3 зубка; помидоры крупные – 3 шт. (можно заменить 4 ст. л. томатной пасты); вода – 1 стакан; кинза, базилик – по половине пучка; соль, специи – по вкусу; масло растительное – для обжарки. Последовательность действий: Отвариваю рис, не доводя до готовности, в течение 10-15 минут. Остужаю, разложив на тарелке или поместив в дуршлаг. Добавляю крупу в мясной фарш, ввожу яйцо, мелко порубленную луковицу, соль и специи. Перемешиваю до однородного состояния, формирую шарики, примерно 14-16 штук. Они должны все поместиться в сковороде, так что ориентируйтесь на ее размер. Обваливаю тефтели в муке и обжариваю на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Огонь устанавливаю средний. Порции можно снимать, когда они покроются равномерной корочкой. В этой же сковороде припускаю порезанную полукольцами вторую луковицу, измельченный таким же образом болгарский и жгучий перец, давленый чеснок. Через несколько минут, когда они станут мягкими, ввожу тертую на крупной терке морковь. Жарю смесь четверть часа, а потом кладу нарезанные кубиками помидоры, жду, пока из них выпарится сок, потом вливаю воду. Если у вас томатная паста, введите ее в зажарку, предварительно смешав с водой. Дожидаюсь кипения подливы, а затем аккуратно распределяю в сковороде тефтели. Закрываю крышкой и тушу 15 минут при слабом огне. За это время нарезаю зелень и засыпаю ее в блюдо. Томлю еще минут 5-10 в закрытой сковороде и выключаю конфорку. Такое блюдо получается довольно острым и пряным за счет жгучего перца и трав. Вы можете скорректировать количество этих компонентов по своему вкусу. Рецепт на пару в мультиварке Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3-4. Фото: appetitom.ru Если вы хотите сделать диетическое блюдо, возьмите для фарша куриную грудку. Тефтели выйдут немного суховатыми, но положение поможет исправить любимый соус. А также можете исключить из состава яйцо – оно нужно для лучшей «сцепки», чтобы мясные шарики не разваливались, но в рисе достаточно клейковины, что поможет им держать форму. Ингредиенты: фарш – 500 г; рис – 120 г; яйцо – 1 шт.; лук – 1 маленькая головка; соль, перец – по вкусу; растительное масло – для смазывания формы. Как приготовить блюдо: Варю промытый рис до готовности в течение 20-25 минут, затем отцеживаю от жидкости и даю остыть. Режу луковицу мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше. Соединяю фарш с подготовленными ингредиентами, вбиваю яйцо, добавляю специи и соль. Перемешиваю до однородности. Делаю 6-8 круглых заготовок, располагаю в специальной форме для приготовления на пару. Не забываю смазать ее маслом, а то тефтели прилипнут. Вливаю в чашу мультиварки воду (лучше уже горячую), устанавливаю емкость с мясными шариками, включаю режим «На пару» и готовлю при закрытой крышке прибора 30 минут. Теперь осталось решить, какой же соус подать к блюду. Предлагаю сделать грибной. Обварите шампиньоны, опята или вешенки, мелко нарежьте, а затем поместите в сковороду, где уже немного поджарилась без добавления жира мука (2-3 ст. л.). Залейте водой, молоком, сливками или разбавленной сметаной. Посолите, приправьте по вкусу и прокипятите на среднем огне, регулярно помешивая, 10 минут. Получившейся подливкой дополните паровые тефтели, будет очень вкусно! Распечатать Pin Рецепт Тефтели в духовке в сметанном соусе Тефтели принято готовить и подавать в густом соусе. Его делают на основе овощей, томатной пасты, молочных продуктов, оттеняют вкус зеленью, чесноком, горчицей. Я расскажу о блюде в сметанной подливке, которое запеку в духовке. Подготовка 20 mins Приготовление 40 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 7 Калорий: 4117.5 kcal Ингредиенты 500 г. Говяжий фарш 500 г. Свиной фарш 250 г. Рис 1 шт. Луковица 2 зубка Чеснок 1 шт. Яйцо 3-4 для панировки 2 в подливу ст.л. Мука 350 г. Сметана 550 мл. Вода пучок Зелень по 1/2 ч.л. Карри, паприка для обжарки Рафинированное масло по вкусу Соль, перец Пошаговая инструкция Перебираю и промываю рис, кипячу в подсоленной воде на среднем огне 15 минут. Доводить крупу до готовности не нужно. Затем сливаю жидкость, даю зернам остыть. Мелко рублю луковицу, раздавливаю в прессе зубчики чеснока. Можно воспользоваться мясорубкой. Смешиваю подготовленные ингредиенты со свино-говяжьим фаршем, вбиваю яйцо, солю, перчу, вымешиваю до однородности. Формирую из массы шарики небольшого размера из расчета 2-3 шт. на порцию. Обваливаю заготовки в муке, поджариваю на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь делаю средним. Выкладываю порции в форму с высокими бортиками, а в том же жире, где они жарились, припускаю на тихом огне до золотистого цвета оставшуюся муку, постоянно помешивая. Через несколько минут ввожу сметану, карри и паприку, немного подсаливаю и вливаю воду, усиливаю нагрев до среднего. Помешивая, довожу подливку до кипения, затем выливаю ее на тефтели. Отправляю запекаться при 180 градусах на 30-35 минут. При подаче посыпаю рубленой зеленью.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image