Макароны с котлетами − 3 рецепта, как вкусно приготовить - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Макароны с котлетами − 3 рецепта, как вкусно приготовить - «Рецепты»

Макароны с котлетами − 3 рецепта, как вкусно приготовить - «Рецепты»
Печать

Даже такое банально простое блюдо, как макароны с котлетами, можно превратить в кулинарный шедевр. Это окажется так вкусно, что нельзя будет сдержать аппетит даже самому изысканному гурману.



Классическое исполнение блюда на ужин


Это самое простое, что только можно себе представить, современная кулинарная классика, любимая еще с советских времен. Домашние котлеты и макароны можно подать и на обед, и на ужин.





Ингредиенты:



  • мясной фарш − 800 г;

  • макароны – 1 пачка на 400 г;

  • луковица − 1 шт.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • хлеб − 2 кусочка;

  • растительное масло для жарки − 3 ст. л;

  • молоко – 1 ст.;

  • панировочные сухари;

  • чеснок, соль, специи, зелень.


Способ приготовления:



  1. Подготовленный хлеб залить молоком.

  2. Мелко нашинковать лук и чеснок, перемешать с фаршем.

  3. Подмешать в массу яйцо, влить размякший хлеб с молоком. Затем посолить, добавить любимые специи. Почти готовый фарш тщательно перемешать.

  4. Сформировать ложкой котлеты и пожарить их на разогретом растительном масле до приятной румяной корочки.

  5. Одновременно с жаркой котлет поставить на огонь кастрюлю с водой, закипятить, подсолить и бросить туда макароны. Через 7 − 8 минут слить кипяток и подлить в макароны растительное масло.

  6. На порционные тарелки разложить макароны и котлеты, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.


Макароны с котлетами в духовке


Духовка выручает всегда, когда нужно приготовить что-то очень вкусное. При запекании любые продукты приобретают неповторимый аромат, покрываются тонкой приятной корочкой. Не исключение − и макароны с котлетами в духовке.






 


Ингредиенты:



  • говяжий фарш – 0,5 кг;

  • белый хлеб – 2 кусочка;

  • сыр тертый, лучше сорта Пармезан – 50 г;

  • молоко − 2 ст. л.;

  • яйцо − 1 шт.;

  • спагетти – 1 пачка на 400 г;

  • готовый томатный соус – 1 упаковка;

  • растительное масло – 1 ст. л.;

  • чеснок, петрушка, соль, перец.


Способ приготовления:



  1. Хлебный мякиш, большую часть петрушки, чеснока и сыра заливаем молоком и перемалываем в блендере. Полученную массу размешиваем вместе с мясным фаршем. Вбиваем в него яйцо. Затем следует всё посолить и поперчить.

  2. Формуем котлеты, располагаем их на противне и ставим в духовку. Котлеты можно запечь и в рукаве, если хочется получить диетическое блюдо. Достаточно будет подержать их в печи около 20 минут на большом огне.

  3. Тем временем отвариваем в подсоленной воде спагетти. Когда будут готовы, сливаем воду и заправляем их растительным маслом.

  4. Раскладываем спагетти по порционным тарелкам, рядом с ними красиво располагаем котлеты. Заливаем всё томатным соусом, посыпаем сверху оставшейся рубленой зеленью и тертым сыром.


Готовим с вкусной подливкой


Замечательные котлеты с ароматным подливом подойдут для семейного стола на ужин. На гарнир подаём спагетти.





Ингредиенты:



  • свинина − 0,5 кг;

  • говядина – 0,5 кг;

  • батон – 1/3 часть;

  • яйцо – 3 шт.;

  • мягкий сыр, желательно Сулугуни – 200 г;

  • спагетти − 1 упаковка;

  • томаты в собственном соку – по вкусу;

  • луковица – 1 шт.;

  • чеснок;

  • перец чили – ½ стручка;

  • специи (кориандр, базилик, тмин, перец) – по вкусовым предпочтениям;

  • зелень, соль, растительное масло.


Способ приготовления:



  1. Перекрутить фарш из говядины и свинины. Покрошить в него батон. Посолить, поперчить, добавить специи и измельченный чили. Влить целое яйцо и один желток. Получившуюся массу хорошо перемешать.

  2. Разогреть масло на сковороде и выложить на него сформированные котлеты. Немного поджарить, но не до полной готовности.

  3. Теперь делаем подливку: на другой сковороде обжариваем измельченные чеснок и лук, добавляем томаты, специи, соль. Тушим эту смесь три минуты.

  4. Затем на противень с закрытыми бортиками выливаем часть подливки. На неё раскладываем котлеты и заливаем их оставшимся томатным соусом. Сверху украшаем порезанным на тонкие ломтики сыром.

  5. Томим в духовке 20 минут, температурный режим – 170 − 180 градусов.

  6. За это время отвариваем спагетти, затем сливаем воду. Промываем макаронные изделия под струёй холодной воды и даём ей стечь. По желанию, можно еще и поджарить немного спагетти в масле на сковороде, не забыв посолить.



На блюдо выложить спагетти, красиво расположить на нем котлеты с томатным соусом, посыпать всё сверху рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!


Даже такое банально простое блюдо, как макароны с котлетами, можно превратить в кулинарный шедевр. Это окажется так вкусно, что нельзя будет сдержать аппетит даже самому изысканному гурману. Классическое исполнение блюда на ужин Это самое простое, что только можно себе представить, современная кулинарная классика, любимая еще с советских времен. Домашние котлеты и макароны можно подать и на обед, и на ужин. Ингредиенты: мясной фарш − 800 г; макароны – 1 пачка на 400 г; луковица − 1 шт.; яйцо – 1 шт.; хлеб − 2 кусочка; растительное масло для жарки − 3 ст. л; молоко – 1 ст.; панировочные сухари; чеснок, соль, специи, зелень. Способ приготовления: Подготовленный хлеб залить молоком. Мелко нашинковать лук и чеснок, перемешать с фаршем. Подмешать в массу яйцо, влить размякший хлеб с молоком. Затем посолить, добавить любимые специи. Почти готовый фарш тщательно перемешать. Сформировать ложкой котлеты и пожарить их на разогретом растительном масле до приятной румяной корочки. Одновременно с жаркой котлет поставить на огонь кастрюлю с водой, закипятить, подсолить и бросить туда макароны. Через 7 − 8 минут слить кипяток и подлить в макароны растительное масло. На порционные тарелки разложить макароны и котлеты, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Макароны с котлетами в духовке Духовка выручает всегда, когда нужно приготовить что-то очень вкусное. При запекании любые продукты приобретают неповторимый аромат, покрываются тонкой приятной корочкой. Не исключение − и макароны с котлетами в духовке. Ингредиенты: говяжий фарш – 0,5 кг; белый хлеб – 2 кусочка; сыр тертый, лучше сорта Пармезан – 50 г; молоко − 2 ст. л.; яйцо − 1 шт.; спагетти – 1 пачка на 400 г; готовый томатный соус – 1 упаковка; растительное масло – 1 ст. л.; чеснок, петрушка, соль, перец. Способ приготовления: Хлебный мякиш, большую часть петрушки, чеснока и сыра заливаем молоком и перемалываем в блендере. Полученную массу размешиваем вместе с мясным фаршем. Вбиваем в него яйцо. Затем следует всё посолить и поперчить. Формуем котлеты, располагаем их на противне и ставим в духовку. Котлеты можно запечь и в рукаве, если хочется получить диетическое блюдо. Достаточно будет подержать их в печи около 20 минут на большом огне. Тем временем отвариваем в подсоленной воде спагетти. Когда будут готовы, сливаем воду и заправляем их растительным маслом. Раскладываем спагетти по порционным тарелкам, рядом с ними красиво располагаем котлеты. Заливаем всё томатным соусом, посыпаем сверху оставшейся рубленой зеленью и тертым сыром. Готовим с вкусной подливкой Замечательные котлеты с ароматным подливом подойдут для семейного стола на ужин. На гарнир подаём спагетти. Ингредиенты: свинина − 0,5 кг; говядина – 0,5 кг; батон – 1/3 часть; яйцо – 3 шт.; мягкий сыр, желательно Сулугуни – 200 г; спагетти − 1 упаковка; томаты в собственном соку – по вкусу; луковица – 1 шт.; чеснок; перец чили – ½ стручка; специи (кориандр, базилик, тмин, перец) – по вкусовым предпочтениям; зелень, соль, растительное масло. Способ приготовления: Перекрутить фарш из говядины и свинины. Покрошить в него батон. Посолить, поперчить, добавить специи и измельченный чили. Влить целое яйцо и один желток. Получившуюся массу хорошо перемешать. Разогреть масло на сковороде и выложить на него сформированные котлеты. Немного поджарить, но не до полной готовности. Теперь делаем подливку: на другой сковороде обжариваем измельченные чеснок и лук, добавляем томаты, специи, соль. Тушим эту смесь три минуты. Затем на противень с закрытыми бортиками выливаем часть подливки. На неё раскладываем котлеты и заливаем их оставшимся томатным соусом. Сверху украшаем порезанным на тонкие ломтики сыром. Томим в духовке 20 минут, температурный режим – 170 − 180 градусов. За это время отвариваем спагетти, затем сливаем воду. Промываем макаронные изделия под струёй холодной воды и даём ей стечь. По желанию, можно еще и поджарить немного спагетти в масле на сковороде, не забыв посолить. На блюдо выложить спагетти, красиво расположить на нем котлеты с томатным соусом, посыпать всё сверху рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика