Блюда из мясного фарша − 8 простых и праздничных блюд - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Блюда из мясного фарша − 8 простых и праздничных блюд - «Рецепты»

Блюда из мясного фарша − 8 простых и праздничных блюд - «Рецепты»
Печать

Огромный ассортимент блюд из мясного фарша позволяет каждой хозяйке отыскать среди них самый вкусный для себя вариант. Это и котлеты, и супы, и всевозможные запеканки, и даже лазанья. Фарш для их основы можно выбирать из любого мяса.



Блюда из мясного фарша в духовке


В духовке особенно вкусными получаются всевозможные мясные запеканки. Например, на основе макаронных изделий или картофеля.


Мясная запеканка


Такое угощение совмещает в себе сразу мясную составляющую и гарнир. Достаточно приготовить запеканку, чтобы получить полноценный обед или ужин на всю семью.





Ингредиенты:



  • картофель – 1 – 1,2 кило;

  • фарш из любого мяса – полкило;

  • лук – 2 головки;

  • сметана – ¼ ст.;

  • сыр – 130 – 150 г;

  • лаврушка – пара небольших листочков;

  • масло, соль.


Приготовление:



  1. Картофель сварить до готовности в соленой воде с лаврушкой. Убрать последнюю из жидкости и пюрировать уже мягкие овощи.

  2. Лук порезать произвольно и отправить на сковородку вместе с фаршем. Посолить. Зажарить до полной готовности обоих ингредиентов.

  3. Промазать жаропрочную форму маслом. Картофельное пюре выложить в нее двумя слоями. Между ними расположить луково-мясную начинку.

  4. Сверху промазать запеканку сметаной и засыпать сыром.

  5. Готовить блюдо при средней температуре минут 40.



Перед подачей на стол порезать угощение аккуратными порционными кусочками.


Лазанья


Такое оригинальное блюдо вполне можно подать и гостям к празднику.





Ингредиенты:



  • листы лазаньи – 380 – 400 г;

  • фарш из говядины – 750 – 800 г;

  • лук, морковь, сладкий перец и томат – по 1 шт.;

  • чеснок – 3 зубка;

  • стебель сельдерея – 3 шт.;

  • молоко – литр;

  • сливочное масло – половина стандартной пачки;

  • мука – 3 – 4 ст. л.;

  • сырная стружка – 1 чашка;

  • масло оливы, свежая петрушка и соль.


Приготовление:



  1. Помидор окатить сначала кипятком, потом – холодной водой. Снять с него кожицу. Перебить овощ блендером.

  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Зарумянить их на масле оливы. Добавить тертую морковку. Обжарить продукты вместе 7 – 8 минут.

  3. Положить в сковородку фарш. Готовить 17 – 20 минут, часто помешивая.

  4. Всыпать кубики сельдерея, сладкого перца, соль. Влить томатную массу. Готовить еще 7 – 8 минут.

  5. Последней всыпать свежую рубленую петрушку. Все хорошо перемешать, потомить пару минут на малом огне.

  6. В сотейнике растопить масло. Добавить муку. Перемешать ингредиенты, чтобы не было комочков.

  7. Тонкой струйкой влить в состав нехолодное молоко. Посолить. Уварить массу до консистенции жидковатой сметаны.

  8. Листы лазаньи подготовить, согласно инструкции. Некоторые макаронные изделия не требуют предварительного отваривания. Этот момент обязательно нужно уточнить на упаковке.

  9. Укладывать листы в жаропрочную форму в три слоя. Между ними равными порциями нужно разместить начинку. Каждый слой заливать частью соуса из сотейника, а самый последний покрыть тертым сыром.



Готовить блюдо в духовке 40 – 45 минут при средней температуре.


Что приготовить в мультиварке


Мультиварка позволит хозяйке значительно быстрее и проще приготовить любое выбранное блюдо из фарша. Нужно лишь подобрать в ней верный режим для каждого конкретного угощения.


Суп с булгуром и мясными шариками


Если готовить такое первое блюдо в мультиварке удастся значительно сэкономить время на мытье посуды.






 


Ингредиенты:



  • фарш из любого мяса – полкило;

  • булгур – 80 – 100 г;

  • картофель – 3 – 4 шт.;

  • морковь, помидор – по 1 шт.;

  • шампиньоны очищенные – 120 – 150 г;

  • лук зеленый (перья) – небольшой пучок;

  • соль и масло.


Приготовление:



  1. Разогреть масло в режиме жарки. Отправить зарумяниться на нем кусочки грибов и тертую морковь. Примерно минут через 10 всыпать кусочки помидора. Продолжать приготовление еще 6 – 8 минут.

  2. Выключить первый используемый режим. Залить зажарку водой. Посолить будущий суп.

  3. В отдельной посуде слепить мясные шарики из фарша, предварительно добавив в него соль.

  4. Отправить получившиеся фрикадельки в кипящую массу. Туда же всыпать промытый несколько раз булгур и кубики картошки.

  5. Варить ингредиенты до размягчения крупы и картофеля в соответствующем режиме (лучше всего – «Суп»).


В уже готовое угощение засыпать мелко рубленый лук.


Фрикадельки в пряном соусе


По такому рецепту мясные шарики тушатся в пикантной подливке, в результате чего становятся особенно мягкими и нежными.





Ингредиенты:



  • фарш из любого мяса (лучше всего – из говядины) – 430 – 450 г;

  • сухарная крошка – 25 – 30 г;

  • яйцо, лук – по 1 шт.;

  • горчица, вустерширский соус, паста из томатов, крахмал – по 1 ст. л.;

  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;

  • петрушка свежая – 1 пучок;

  • крепкий мясной бульон – полный стакан;

  • смесь специй для мяса, соль.


Приготовление:



  1. В одну миску отправить мясную массу, сухарную крошку, горчицу, соус, чеснок, смесь специй и соль. Все хорошо перемешать. Чистыми влажными пальцами сформировать аккуратные мясные шарики. Оптимальный диаметр каждого – 2,5 – 3 см.

  2. В чаше устройства разогреть любой жир и зарумянить на нем фрикадельки со всех сторон в режиме жарки. Переложить мясные шарики на отдельную тарелку.

  3. В оставшемся масле в том же режиме приготовить поджарку из лука и морковки. Когда овощи зарумянятся, добавить к ним бульон, заранее перемешанный с крахмалом и пастой из помидоров. Продолжать готовить 1 – 1,5 минуты.

  4. Переложить в соус фрикадельки. Готовить их в режиме тушения примерно четверть часа.


Уже готовое угощение присыпать рубленой петрушкой.


На сковороде на каждый день


Чаще всего в своей повседневной готовке хозяйки используют именно сковородку. Такая посуда также позволит сделать вкуснейшие блюда из мясного фарша.


Драники с фаршем


Такое блюдо имеет и еще одно название – «ленивые колдуны».





Ингредиенты:



  • картофель – 1 кило;

  • фарш из свинины – 280 – 300 г;

  • лук и яйца – по 2 шт.;

  • соль, масло, перец.


Приготовление:



  1. Картофель почистить и измельчить при помощи средней/крупной терки или специальной насадкой кухонного комбайна. Если в процессе выделилось слишком много сока, его нужно аккуратно отжать и слить.

  2. Отдельно потереть лук. Переложить его к картошке вместе с фаршем, сырыми яйцами. Посолить и поперчить массу. Все очень хорошо перемешать прямо руками.

  3. Сформировать лепешки. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе мясо внутри просто не успеет прожариться. Максимальная толщина – 1 см.

  4. Жарить порции на большом количестве раскаленного масла в сковороде с обеих сторон до румяности и готовности.



Подать угощение к столу со сметаной, кетчупом или любыми другими любимыми соусами.


Ленивые чебуреки


Для приготовления вкусных сочных чебуреков вовсе необязательно долго возиться с тестом. Можно заменить его обычными лавашами.






 


Ингредиенты:



  • тонкий лаваш – 3 шт.;

  • мясной фарш – 280 – 300 г;

  • лук – 100 – 120 г;

  • вода – 60 мл;

  • яйцо – 1 шт.;

  • соль, масло и перец.


Приготовление:



  1. Лаваш порезать на небольшие квадраты.

  2. Лук мелко порубить, смешать его с мясом. Все посолить, поперчить. Добавить воду. Хорошо перемешать руками.

  3. На каждый квадрат с одной стороны в виде треугольника выложить начинку. Прижать второй половинкой.

  4. Края смазать взбитым яйцом и надежно скрепить.

  5. Повторить действия со всеми заготовками.



Обжарить ленивые чебуреки в сковородке с большим количеством масла. Выложить на бумажные полотенца.


Идеи для праздничного стола


Мясной фарш станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки в приготовлении праздничного ужина. Из него можно сделать множество вкуснейших блюд.


Капустный рулет


По этому интересному рецепту получается легкое и очень вкусное угощение. Оно станет достойным праздничным блюдом.





Ингредиенты:



  • фарш из курицы – 580 – 600 г;

  • капуста белокочанная – 280 – 300 г;

  • лук – половинка;

  • яйца – 5 шт.;

  • сыр – 70 – 80 г;

  • соль, специи.


Приготовление:



  1. Сырые яйца слегка взбить. Смешать с тертым сыром.

  2. Капусту очень тонко нашинковать. Отправить в массу из первого шага. Посолить.

  3. Распределить капустную основу по противню, покрытому пергаментом. Выпекать ее 12 – 14 минут при средней температуре.

  4. В фарш добавить тертый лук и соль. Всыпать любимые специи. Покрыть получившейся массой уже готовый капустный корж. Еще теплым свернуть его рулетом. Покрыть фольгой и уложить на противень швом вниз.

  5. Отправить в духовку на полчаса при средней температуре.


Готовый рулет из мясного фарша и капусты порезать аккуратными кусочками и подать к столу.


Стожки с капустой


В стожки из мясного фарша по такому рецепту для сочности и уменьшения калорийности блюда добавляется еще и белокочанная капуста.





Ингредиенты:



  • фарш любой – 380 – 400 г;

  • белокочанная капуста – 280 – 300 г;

  • лук и яйца – по 2 шт.;

  • сыр – 80 – 100 г;

  • сметана – 130 – 150 г;

  • картофель – 6 кружков;

  • соль и специи.


Приготовление:



  1. Лук порубить очень мелкими кубиками. Капусту – тонкой соломкой.

  2. Сначала слегка обжарить половину лука, затем всыпать к нему капусту. Готовить массу 6 – 7 минут. Сразу посолить. За это время капуста должна слегка потерять свой объем, но при этом остаться хрустящей.

  3. Яйца сварить, мелко потереть и отправить к капусте. Добавить большую ложку сметаны.

  4. Отдельно смешать оставшийся порезанный лук и фарш. Посолить массу, добавить специи и хорошо перемешать. Разделить массу на 6 частей, каждую тщательно отбить, чтобы фарш получился плотным.

  5. Противень застелить качественным пергаментом. Разложить на нем подальше друг от друга картофельные кружки.

  6. На каждом разместить порции мяса в виде толстых котлет с углублениями. По последним распределить капустную массу. Все засыпать тертым сыром.


Запекать угощение 45 – 50 минут при средней температуре.


Для любых блюд из мясного фарша основу лучше делать самостоятельно. Например, пропустить через мясорубку свиную и говяжью вырезку в равных пропорциях, а потом добавить в массу тертый лук и чеснок.


Огромный ассортимент блюд из мясного фарша позволяет каждой хозяйке отыскать среди них самый вкусный для себя вариант. Это и котлеты, и супы, и всевозможные запеканки, и даже лазанья. Фарш для их основы можно выбирать из любого мяса. Блюда из мясного фарша в духовке В духовке особенно вкусными получаются всевозможные мясные запеканки. Например, на основе макаронных изделий или картофеля. Мясная запеканка Такое угощение совмещает в себе сразу мясную составляющую и гарнир. Достаточно приготовить запеканку, чтобы получить полноценный обед или ужин на всю семью. Ингредиенты: картофель – 1 – 1,2 кило; фарш из любого мяса – полкило; лук – 2 головки; сметана – ¼ ст.; сыр – 130 – 150 г; лаврушка – пара небольших листочков; масло, соль. Приготовление: Картофель сварить до готовности в соленой воде с лаврушкой. Убрать последнюю из жидкости и пюрировать уже мягкие овощи. Лук порезать произвольно и отправить на сковородку вместе с фаршем. Посолить. Зажарить до полной готовности обоих ингредиентов. Промазать жаропрочную форму маслом. Картофельное пюре выложить в нее двумя слоями. Между ними расположить луково-мясную начинку. Сверху промазать запеканку сметаной и засыпать сыром. Готовить блюдо при средней температуре минут 40. Перед подачей на стол порезать угощение аккуратными порционными кусочками. Лазанья Такое оригинальное блюдо вполне можно подать и гостям к празднику. Ингредиенты: листы лазаньи – 380 – 400 г; фарш из говядины – 750 – 800 г; лук, морковь, сладкий перец и томат – по 1 шт.; чеснок – 3 зубка; стебель сельдерея – 3 шт.; молоко – литр; сливочное масло – половина стандартной пачки; мука – 3 – 4 ст. л.; сырная стружка – 1 чашка; масло оливы, свежая петрушка и соль. Приготовление: Помидор окатить сначала кипятком, потом – холодной водой. Снять с него кожицу. Перебить овощ блендером. Лук и чеснок мелко нарезать. Зарумянить их на масле оливы. Добавить тертую морковку. Обжарить продукты вместе 7 – 8 минут. Положить в сковородку фарш. Готовить 17 – 20 минут, часто помешивая. Всыпать кубики сельдерея, сладкого перца, соль. Влить томатную массу. Готовить еще 7 – 8 минут. Последней всыпать свежую рубленую петрушку. Все хорошо перемешать, потомить пару минут на малом огне. В сотейнике растопить масло. Добавить муку. Перемешать ингредиенты, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить в состав нехолодное молоко. Посолить. Уварить массу до консистенции жидковатой сметаны. Листы лазаньи подготовить, согласно инструкции. Некоторые макаронные изделия не требуют предварительного отваривания. Этот момент обязательно нужно уточнить на упаковке. Укладывать листы в жаропрочную форму в три слоя. Между ними равными порциями нужно разместить начинку. Каждый слой заливать частью соуса из сотейника, а самый последний покрыть тертым сыром. Готовить блюдо в духовке 40 – 45 минут при средней температуре. Что приготовить в мультиварке Мультиварка позволит хозяйке значительно быстрее и проще приготовить любое выбранное блюдо из фарша. Нужно лишь подобрать в ней верный режим для каждого конкретного угощения. Суп с булгуром и мясными шариками Если готовить такое первое блюдо в мультиварке удастся значительно сэкономить время на мытье посуды. Ингредиенты: фарш из любого мяса – полкило; булгур – 80 – 100 г; картофель – 3 – 4 шт.; морковь, помидор – по 1 шт.; шампиньоны очищенные – 120 – 150 г; лук зеленый (перья) – небольшой пучок; соль и масло. Приготовление: Разогреть масло в режиме жарки. Отправить зарумяниться на нем кусочки грибов и тертую морковь. Примерно минут через 10 всыпать кусочки помидора. Продолжать приготовление еще 6 – 8 минут. Выключить первый используемый режим. Залить зажарку водой. Посолить будущий суп. В отдельной посуде слепить мясные шарики из фарша, предварительно добавив в него соль. Отправить получившиеся фрикадельки в кипящую массу. Туда же всыпать промытый несколько раз булгур и кубики картошки. Варить ингредиенты до размягчения крупы и картофеля в соответствующем режиме (лучше всего – «Суп»). В уже готовое угощение засыпать мелко рубленый лук. Фрикадельки в пряном соусе По такому рецепту мясные шарики тушатся в пикантной подливке, в результате чего становятся особенно мягкими и нежными. Ингредиенты: фарш из любого мяса (лучше всего – из говядины) – 430 – 450 г; сухарная крошка – 25 – 30 г; яйцо, лук – по 1 шт.; горчица, вустерширский соус, паста из томатов, крахмал – по 1 ст. л.; сушеный чеснок – 1 ч. л.; петрушка свежая – 1 пучок; крепкий мясной бульон – полный стакан; смесь специй для мяса, соль. Приготовление: В одну миску отправить мясную массу, сухарную крошку, горчицу, соус, чеснок, смесь специй и соль. Все хорошо перемешать. Чистыми влажными пальцами сформировать аккуратные мясные шарики. Оптимальный диаметр каждого – 2,5 – 3 см. В чаше устройства разогреть любой жир и зарумянить на нем фрикадельки со всех сторон в режиме жарки. Переложить мясные шарики на отдельную тарелку. В оставшемся масле в том же режиме приготовить поджарку из лука и морковки. Когда овощи зарумянятся, добавить к ним бульон, заранее перемешанный с крахмалом и пастой из помидоров. Продолжать готовить 1 – 1,5 минуты. Переложить в соус фрикадельки. Готовить их в режиме тушения примерно четверть часа. Уже готовое угощение присыпать рубленой петрушкой. На сковороде на каждый день Чаще всего в своей повседневной готовке хозяйки используют именно сковородку. Такая посуда также позволит сделать вкуснейшие блюда из мясного фарша. Драники с фаршем Такое блюдо имеет и еще одно название – «ленивые колдуны». Ингредиенты: картофель – 1 кило; фарш из свинины – 280 – 300 г; лук и яйца – по 2 шт.; соль, масло, перец. Приготовление: Картофель почистить и измельчить при помощи средней/крупной терки или специальной насадкой кухонного комбайна. Если в процессе выделилось слишком много сока, его нужно аккуратно отжать и слить. Отдельно потереть лук. Переложить его к картошке вместе с фаршем, сырыми яйцами. Посолить и поперчить массу. Все очень хорошо перемешать прямо руками. Сформировать лепешки. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе мясо внутри просто не успеет прожариться. Максимальная толщина – 1 см. Жарить порции на большом количестве раскаленного масла в сковороде с обеих сторон до румяности и готовности. Подать угощение к столу со сметаной, кетчупом или любыми другими любимыми соусами. Ленивые чебуреки Для приготовления вкусных сочных чебуреков вовсе необязательно долго возиться с тестом. Можно заменить его обычными лавашами. Ингредиенты: тонкий лаваш – 3 шт.; мясной фарш – 280 – 300 г; лук – 100 – 120 г; вода – 60 мл; яйцо – 1 шт.; соль, масло и перец. Приготовление: Лаваш порезать на небольшие квадраты. Лук мелко порубить, смешать его с мясом. Все посолить, поперчить. Добавить воду. Хорошо перемешать руками. На каждый квадрат с одной стороны в виде треугольника выложить начинку. Прижать второй половинкой. Края смазать взбитым яйцом и надежно скрепить. Повторить действия со всеми заготовками. Обжарить ленивые чебуреки в сковородке с большим количеством масла. Выложить на бумажные полотенца. Идеи для праздничного стола Мясной фарш станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки в приготовлении праздничного ужина. Из него можно сделать множество вкуснейших блюд. Капустный рулет По этому интересному рецепту получается легкое и очень вкусное угощение. Оно станет достойным праздничным блюдом. Ингредиенты: фарш из курицы – 580 – 600 г; капуста белокочанная – 280 – 300 г; лук – половинка; яйца – 5 шт.; сыр – 70 – 80 г; соль, специи. Приготовление: Сырые яйца слегка взбить. Смешать с тертым сыром. Капусту очень тонко нашинковать. Отправить в массу из первого шага. Посолить. Распределить капустную основу по противню, покрытому пергаментом. Выпекать ее 12 – 14 минут при средней температуре. В фарш добавить тертый лук и соль. Всыпать любимые специи. Покрыть получившейся массой уже готовый капустный корж. Еще теплым свернуть его рулетом. Покрыть фольгой и уложить на противень швом вниз. Отправить в духовку на полчаса при средней температуре. Готовый рулет из мясного фарша и капусты порезать аккуратными кусочками и подать к столу. Стожки с капустой В стожки из мясного фарша по такому рецепту для сочности и уменьшения калорийности блюда добавляется еще и белокочанная капуста. Ингредиенты: фарш любой – 380 – 400 г; белокочанная капуста – 280 – 300 г; лук и яйца – по 2 шт.; сыр – 80 – 100 г; сметана – 130 – 150 г; картофель – 6 кружков; соль и специи. Приготовление: Лук порубить очень мелкими кубиками. Капусту – тонкой соломкой. Сначала слегка обжарить половину лука, затем всыпать к нему капусту. Готовить массу 6 – 7 минут. Сразу посолить. За это время капуста должна слегка потерять свой объем, но при этом остаться хрустящей. Яйца сварить, мелко потереть и отправить к капусте. Добавить большую ложку сметаны. Отдельно смешать оставшийся порезанный лук и фарш. Посолить массу, добавить специи и хорошо перемешать. Разделить массу на 6 частей, каждую тщательно отбить, чтобы фарш получился плотным. Противень застелить качественным пергаментом. Разложить на нем подальше друг от друга картофельные кружки. На каждом разместить порции мяса в виде толстых котлет с углублениями. По последним распределить капустную массу. Все засыпать тертым сыром. Запекать угощение 45 – 50 минут при средней температуре. Для любых блюд из мясного фарша основу лучше делать самостоятельно. Например, пропустить через мясорубку свиную и говяжью вырезку в равных пропорциях, а потом добавить в массу тертый лук и чеснок.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image